kivsiaka Опубликовано 14 сентября Поделиться #1 Опубликовано 14 сентября Здравствуйте!! 2 дня назад во время сильного ливня, залетел полуптенчик городской ласточки (пузико с пушком и щечки еще слегка желтые). Ударился головой об окно, сутки лежал спал, поить и кормить не пыталась, да и не чем было. Вчера утром, купила ему мучных червяков. Сначала есть не хотел и я сама положила ему в клювик червяка и заставила проглотить и оставила так на часик. Спустя некоторое время он сам начал просить кушать. Пьет и ест нормально, не пассивный, сам лезет на руки, разминает крылышки и т.п. Я хотела подождать хорошей погоды и отпустить его, как раз вот сегодня. Завтра снова ливень, потом неделя солнышко. Но насколько знаю, ласточки улетают в конце августа. Я боюсь, что он не сможет улететь и он тут останется, ибо семейства их я близко не наблюдала. Есть ли смысл отпускать его сейчас, или лучше подождать май? Не хочу, чтобы он умер, но и не хочу держать в не воле, они все таки должны летать. Если попробую отпустить и он не полетит, оставлять? А если полетит и вернется? Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 15 сентября Поделиться #2 Опубликовано 15 сентября 10 часов назад, kivsiaka сказал: Есть ли смысл отпускать его сейчас, или лучше подождать май? Не хочу, чтобы он умер, но и не хочу держать в не воле, они все таки должны летать Да, трудно Вам что-либо посоветовать, ждать мая, много чего может случится за это время, ведь нужно сохранить оперенье, нужно чтоб был активный, чтоб мышцы были в тонусе, то есть если оставлять продумать качественое питание, чтоб не болел, продумать содержание, типо вольера или в комнате, но все чтоб было безопасно. Потом еще один момент, он может привыкнуть, и быть не приспособленым к вольной жизни, но точно этого я не могу Вам сказать, это может сказать опытный в этом деле человек, но есть такие мнения по ласточкам Лучше бы посоветоваться с орнитологами. А так если выпустить, вот Вы говорили неделя будет теплая,то по логике, надеюсь должно быть все хорошо, скорость у них большая, они могут делать большие перелеты и он может достигнуть своих сородичей за короткой время, но опять же лучше посоветоваться с орнитологами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kivsiaka Опубликовано 15 сентября Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 сентября @стрижина мама Спасибо за ответ!! Выпустила его. Полетел. Думаю, все будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти