Перейти к содержанию

Помогите, гной у голубенка

Эрнест Вилл

Рекомендуемые сообщения

у меня так муж птицу запустил-не говорил мне что там долго гной в глазу и синус воспалился у глаза-итог печальный-птица потеряла глаз и живет с одним глазом   Еле вылечила его потом-вскрывала шишку у глаза и антибиотиками лечила  Я дома временно не живу из за аллергии просто 

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Эрнест Вилл

131

• Ильяна

69

• маленький принц

26

• Yuriy_Mogilev

5

5 минут назад, Ильяна сказал:

Это просто замечательно! Двигаться ей полезно, но в меру, специально не гоняйте. Кормить надо очень хорошо. Сытно и разнообразно. Как с упитанностью? Чем кормите и сколько съедает в день?

Yuriy_Mogilev правильно написал: оспа лечится собственным иммунитетом. Лекарств от неё нету, только вспомогательные, типа ацикловира. Поэтому чтоб победить болезнь голубёнок должен быть крепким и в бодром настроении. Для этого нужно отличное питание, комфортные условия, хороший сон, не мёрзнуть и т.п. Хорошо выносить его на свежий воздух, на солнышко не надолго. Обычно им это нравится и они взбадриваются, появляется желание жить. На подоконник хорошо ставить клетку, чтоб видел улицу, птиц.

Да, причём сильный. Надо ли его сейчас капать - не знаю. Скорее нет, чем да. Ведь вы пьёте доксициклин. Но мазь точно не надо лишний раз. Не знаю как у птиц, а млекопитающим на истончённую роговицу тетрациклинку нельзя наносить. Под слоем гноя роговица птенчика могла истончится. 

Специально не гоняю конечно, сам топает)

Очень хорошо кормим, утром даю с бутылки до того, пока не наполнится полностью зобик

Потом в обед через 3 часа кормит мама, тоже пока не заполнится зоб, и он обычно кушает до того, пока не наполнит его, потом отказывается сам есть, так что, кормим, пока сам не откажется кушать тоже

Только вот под вечер мало ему дала поесть, потому что нужно было Нистатин на пустой зоб, и антибиотик когда дала, думала, накормить или нет, поздно, ночь, малыш отдыхает, на одной лапке спит, не хочется беспокоить, пощупала зоб, зёрнышки там есть, поэтому решила оставить, главное, что утром и обедом ест плотно, с полупустым зобом аж весит уже 188г

Клетка его находится на балконе, ночью всегда окно закрываю, чтобы за ночь не замёрз, а так, свет туда идёт, и солнышко чуть тоже, но под солнцем его не оставляю

Поняла, не буду тогда капать ему глазки, спасибо 

6 минут назад, ната1805 сказал:

у меня так муж птицу запустил-не говорил мне что там долго гной в глазу и синус воспалился у глаза-итог печальный-птица потеряла глаз и живет с одним глазом   Еле вылечила его потом-вскрывала шишку у глаза и антибиотиками лечила  Я дома временно не живу из за аллергии просто 

Ох, бедненький(

Хорошо, что вылечили, здоровья маленькому!

Надеюсь у моего все в порядке будет с глазами(

Ещё заметила, что по малышу ползают твари пухопероеды, но вроде их не так много, заметила пару штук

Но все равно, жалко... наверное не стоит пока ничего от них покупать и мазать? Знаю такое средство как чистотел

Но думаю, что не нужно ему пока таких средств, если они не сильно опасны для птенчика, главное, чтобы восстановился, чтобы потом можно было его чуть искупнуть

Надеюсь будет чувствовать себя лучше и бодрее, и главное, здоровее

Screenshot_2024-09-17-21-17-57-562_com.miui.gallery.jpg

34 минуты назад, Эрнест Вилл сказал:

Поняла, не буду тогда капать ему глазки,

Вот этот момент надо уточнить у доктора Зоси. Завтра сделайте хорошее фото глаз и спросите. Потому что я сама не знаю, надо ли капать.

И шишки кстати хорошо сфоткайте и покажите ей. Есть ли новые, как меняются первые - всё подмечайте.

Надеюсь у вас тепло, и на балконе он не мёрзнет.

35 минут назад, Ильяна сказал:

Вот этот момент надо уточнить у доктора Зоси. Завтра сделайте хорошее фото глаз и спросите. Потому что я сама не знаю, надо ли капать.

И шишки кстати хорошо сфоткайте и покажите ей. Есть ли новые, как меняются первые - всё подмечайте.

Надеюсь у вас тепло, и на балконе он не мёрзнет.

Мне ей в личку написать получается с этого сайта? Хорошо, постараюсь не забыть и завтра все сфоткать и показать

На балконе не холодно как знаю, не продувается, если похолодает сильно, уберу его оттуда

У первых оспин как будто гной посередине ушел, и щас они как нарост на коже, но меньше вроде не становятся, и не больше

Новых оспин нет, проверяла

Изменено пользователем Эрнест Вилл

Может это и не оспа. При оспе на пальцах часто шишки появляются, возле глаз ещё. Жёлтые такие. Поищите темы про оспу, сравните.

51 минуту назад, Эрнест Вилл сказал:

Мне ей в личку написать получается с этого сайта?

Нет, только в вотсап. Или сюда в вашу тему её позовут. Но вначале выложите хорошие фото с глазами и шишками. 

4 минуты назад, Ильяна сказал:

Может это и не оспа. При оспе на пальцах часто шишки появляются, возле глаз ещё. Жёлтые такие. Поищите темы про оспу, сравните.

Нет, только в вотсап. Или сюда в вашу тему её позовут. Но вначале выложите хорошие фото с глазами и шишками. 

Тогда что, если не оспа...да, видела, что оспа по-другому выглядит, но подумала, может это ее начальная стадия? Ведь шишек не было, вышли недавно 

Насчёт Зоси поняла, сохранила ее номер вотсапа, завтра напишу и скину ей фотки, и сюда тоже выложу, завтра надеюсь удастся убрать гной в глазике у малыша..

Ура, я вытащила этот ужас!!!!!!

Теперь этот глазик свободен наконец!!!

Остался последний глаз, где ну очень будет сложно достать, маленький гной только под верхним веком (последние две фотки)

17266320592346964281137510992176.jpg

17266320861905917226815299475354.jpg

17266321603893386601929255859912.jpg

17266323579368796317214331964926.jpg

Бедненький мой настрадался, надеюсь глазик ещё видит тот((

Вот шишки вблизи 

Первая фотка на голове которая

На второй фотке на шее

17266325089886874341970047995555.jpg

17266325400722346409590192128975.jpg

Нашла ещё такую странную выпуклость возле хвостика

Или это место, где перо должно отрасти? Хотя вряд ли...не на спине же, хм

17266336963603435084651880092417.jpg

5 часов назад, Эрнест Вилл сказал:

Да, здоровенный кусок:shok: Сам бы он никогда б такое не снял.

Голубь видит? Зерно различает? Глаза не мутные, не белёсые? Если мутные, то тоже Зосе покажите фото крупно и чётко. Отёчные веки - это не страшно, пройдёт. После долгого гноя всегда так. Главное чтоб сам глаз чистый был без белёсости.

Доктору фото шишек обязательно покажите и список лекарств какие даёте, когда начали давать, опишите динамику. 

Изменено пользователем Ильяна

Гной слеживается у них куском, а не гнойником в виде нарыва (в данном случае вроде не нарыв). Проблема отчасти механическая. Покапайте капли о которых выше говорилось,  или всё-же намажьте обильно мазь, чтобы смазались за счет движений глаза и глаз и веко изнутри. Так гной быстрее выйдет, особенно если ему немного помочь снаружи (поддавить в нужном направлении на выход). Наш голубь именно так и тёр об крыло, как бы выталкивая,  снаружи естественно.

15 минут назад, Ильяна сказал:

👍

19 минут назад, Ильяна сказал:

Да, здоровенный кусок:shok: Сам бы он никогда б такое не снял.

Голубь видит? Зерно различает? Глаза не мутные, не белёсые? Если мутные, то тоже Зосе покажите фото крупно и чётко. Отёчные веки - это не страшно, пройдёт. После долгого гноя всегда так. Главное чтоб сам глаз чистый был без белёсости.

Доктору фото шишек обязательно покажите и список лекарств какие даёте, когда начали давать, опишите динамику. 

Да..ужас просто, бедненький мой(

Ну вроде осматривается, насчёт видит или нет даже не знаю, как будто да, думаю проверить потом на фонарике, зрачок сузится или нет, буду не сильно светить, или лучше не стоит пока, глазки пускай восстановятся 

Все сказала и показала Зосе, насчёт глаз ничего не сказала, наверное нормально выглядят, я потом поближе сфоткаю, как после работы приду, чуть белая пелена есть в этом глазу, потому что был закупорен большим гноем, а другой глазик хорошенький, без белой пелены

Зося сказала, что капать Флоксал можно 8 дней

Насчёт шишек ещё не понятно, на хвостике который это два перышка вырастит, на голове сказала, что похоже на оспу, а на шее как будто воспаленный фолликул

Теперь даже не знаю, давать ли ему пить Ацикловир, сегодня не давала, вчера только один раз

Раз пока неизвестно, что это, оспины или нет..

После того, когда вытащила эти куски, в глазки покапала Флоксал

Вечером ещё капну ему перед сном

15 минут назад, Эрнест Вилл сказал:

Теперь даже не знаю, давать ли ему пить Ацикловир

Давайте пока. Раз Зося сказала, что похоже на оспу. А лучше у неё спросите.

19 минут назад, Сергей Пермь сказал:

всё-же намажьте обильно мазь

Просьба не давать вредных советов. 

54 минуты назад, Ильяна сказал:

Давайте пока. Раз Зося сказала, что похоже на оспу. А лучше у неё спросите.

Просьба не давать вредных советов. 

Сегодня сфоткаю все получше и поближе, и спрошу, давать или нет

Тоже думаю может давать на всякий, вреда же не будет? Вроде ацикловир не антибиотик

9 часов назад, Эрнест Вилл сказал:

Здравствуй, я по одному вопросику, если можно 

Даю малышу как вы и Зося сказали Ацикловир в таблетках 

Вот дозу только не пойму, правильно ли даю..вы написали, что нужно 1/4 таблетки давать утром и вечером, так и даю, разбавляя в 1мл воды и спаиваю 1мл, вес птенчика с полным зобом 197г, правильно ли я делаю?

Ещё заметила, что в составе Ацикловира присутствует сахар, что меня насторожило...им же нельзя сахар(

+даю антибиотик с противогрибковым, и кальций через 4ч, как вы сказали, уже 4 день

поскольку Вы даёте противогрибковое то он должен справиться с сахаром в ациекловире

Зося что-нибудь про ацикловир написала?

5 минут назад, маленький принц сказал:

поскольку Вы даёте противогрибковое то он должен справиться с сахаром в ациекловире

Зося что-нибудь про ацикловир написала?

Хорошо, чуть спокойнее стало, но все равно есть сомнения, хотя ему хуже не ставится после ацикловира, но все же, боюсь передозировки, а то читаю, кто-то даёт 1/8 табл в 1мл воды, а я 1/4 в 1мл, не много ли, переживаю...

Зося дала ссылку на свой альбом и сказала посчитать на вес моего голубя, но я не разобралась если честно ((

15 минут назад, маленький принц сказал:

покажите пожалуйста что там

В ссылке? Вот скрин

Не знаю, можно ли тут вставлять ссылки, поэтому скинула в скрине

IMG_20240919_202418.jpg

У меня Ацикловир 200мг

Всем привет, с голубенком все хорошо, отлично себя чувствует 

Дышим щас свежим воздухом, погода хорошая 

6 день лечимся антибиотиком, также лечу оспу, они уже желтеют у него, хороший знак наверное, может скоро отпадут? Хочу найти в аптеке бетадин или раствор люголя, чтобы оспины прожигать, а то только ацикловиром мажу, и пить Ацикловир даю

IMG_20240921_121521.jpg

Ещё я как поняла, курс лечения доксициклина 6 недель? Просто курс Нистатина неделя, а кальция глюконата 2 недели как поняла, их получается нужно потом завершить, и только антибиотик давать?

1 час назад, Эрнест Вилл сказал:

Просто курс Нистатина неделя

С чего вы взяли? Нистатин даётся на протяжении всего курса антибиотика.

Бетадин - давно пора. Чего его искать-то, разве дефицит?. Оспин много?

Как глаза? 

22 минуты назад, Ильяна сказал:

С чего вы взяли? Нистатин даётся на протяжении всего курса антибиотика.

Бетадин - давно пора. Чего его искать-то, разве дефицит?. Оспин много?

Как глаза? 

Да? Просто читала в других темах, маленький принц вроде это говорил, или может я не так поняла

Я же хотела взять йоддицирин, но ни в каких аптеках его не было, потом прочитала, что можно Бетадин или раствор Люголя тоже

Вот, взяла раствор Люголя, Бетадина не было, надеюсь такой пойдет, в составе нет спирта

Оспин только два, на голове и на шее, новые не выходят, и надеюсь не выйдут...

Глазик один в отличном состоянии, только другой, в котором был огромный гной, с белой пеленой, Зося сказала мазать глазную мазь Ацикловир, мажу его

17269166462885863543535368491472.jpg

Значит я 6 недель даю и Антибиотик, и нистатин, и кальций глюконат? Или кальций глюконат только 2 недели давать?

На всякий покажу состав

17269168469661401436239751044935.jpg

17269168867348762330920081034781.jpg

Хотя вот же, еще оспины выходят..(

Вот возле глаза не уверена, но есть припухлость небольшая, не знаю, оспа ли, но мажу глазную ацикловир на этот глазик как раз, там вот пелена белая

IMG_20240921_145046.jpg

IMG_20240921_145030.jpg

IMG_20240921_145131.jpg

1 час назад, Эрнест Вилл сказал:

и нистатин, и кальций глюконат? Или кальций глюконат только 2 недели давать?

ГК две недели (если консультанты не назначат иначе), а нистатин на протяжении всего курса антибиотика.

Зося сказала Ацикловир прямо в глаз с пеленой мазать? Ничего не путаете?

22 минуты назад, Ильяна сказал:

ГК две недели (если консультанты не назначат иначе), а нистатин на протяжении всего курса антибиотика.

Зося сказала Ацикловир прямо в глаз с пеленой мазать? Ничего не путаете?

Не путаю, вот диалог 

IMG_20240921_154048.jpg

Ясно. А про то, что глаз десять дней был под толстым слоем гноя, вы говорили? 

3 минуты назад, Ильяна сказал:

Ясно. А про то, что глаз десять дней был под толстым слоем гноя, вы говорили? 

Нет, просто по поводу вопросов написала, ну и кратко что делала, какими препаратами лечу

Нужно было сказать? Я ток сказала, что большой гной убрала с этого глаза, и щас он такой

Главное, что врач знает, что на глазу был гной и пелена после гноя появилась. А не сама по себе.

Про голубиные глаза я мало знаю. А у млекопитающих, у которых после гнойного воспаления есть угроза формирования бельма, рекомендуется иная терапия. Поэтому и уточняю. 

1 минуту назад, Ильяна сказал:

Главное, что врач знает, что на глазу был гной и пелена после гноя появилась. А не сама по себе.

Про голубиные глаза я мало знаю. А у млекопитающих, у которых после гнойного воспаления есть угроза формирования бельма, рекомендуется иная терапия. Поэтому и уточняю. 

Да, поэтому и сказала причину пелены врачу 

Оу, поняла..

насколько я помню мазь с ацикловиром бывает обычная и глазная

и насколько я понимаю гель для птичьего глаза лучше чем просто мазь

Изменено пользователем маленький принц

Ребят, что это вышло розовое у него внутри клюва....

Слизи во рту нет, кроме этой штуки все чисто во рту

Неужели оспа внутрь попала, блин.... надеюсь это лечится.. очень переживаю 

IMG_20240922_164042.jpg

IMG_20240922_164104.jpg

@маленький принц 

@Ильяна

Еще у него на килевой кости какая-то болячка... кажется, что она с самого начала была (когда щупала чувствовала выпуклость, думала кость) щас думаю, что это обычная болячка с застывшей кровью, когда нашли его, узнали, что мальчики издевались, подкидывая голубенка, чтобы взлетел (а он не умеет) и может ударялся об эту кость, и вот образовалась болячка...

Или может это тоже оспина, не пойму...помазала раствором Люголя...

IMG_20240922_170323.jpg

Белое во рту - у меня три варианта: стоматит (бак.или кандидозный?), трихомоноз, дифтероидная форма оспы.

Оно где - на языке или на щеке? снимается ватной палочкой? (осторожно попробуйте)  Запах есть? Вязкие слюни? Не желтеет?

В глубину горла загляните с фонариком. 

Надо хорошо всё это рассмотреть и показать доктору Зосе. Может анализ придётся сделать... Фото неважное, надо лучше.

Не помешает конечно помазать рот Люголем, но если будете сдавать анализ, то может смазать картину, наверно.

Я б пока добавила Фоспренил - это иммуностимулятор.

1 минуту назад, Ильяна сказал:

Белое во рту - у меня три варианта: стоматит (бак.или кандидозный?), трихомоноз, дифтероидная форма оспы.

Оно где - на языке или на щеке? снимается ватной палочкой? (осторожно попробуйте)  Запах есть? Вязкие слюни? Не желтеет?

В глубину горла загляните с фонариком. 

Надо хорошо всё это рассмотреть и показать Зосе. Может анализ придётся сделать... Фото неважное, надо лучше.

Не помешает конечно помазать рот Люголем, но если будете сдавать анализ, то может смазать картину, наверно.

Я б пока добавила Фоспренил - это иммуностимулятор.

Он даже розоватое, находится внутри клюва, рядом с языком

Ватной палочкой не пробовала, завтра попробую, но он как будто припухлый, как оспа, поэтому не стала трогать

Запаха не почувствовала, слюней нет

Очень сложно эти фотки даже дались, вообще не даёт клюв раскрыть, сколько не пыталась, но попробую ещё раз завтра...

5 часов назад, Эрнест Вилл сказал:

IMG_20240922_170323.jpg

выглядит очень странно :shok:

нужно показать Зосе связавшись по ватсап https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

Дайте ему свежей моркови завтра 1/2 чайной ложки. После завтра - свежее яблочко, затем капусту, потом свеклу. Пусть ест натуральные витамины. Нужно укреплять иммунитет.

3 минуты назад, маленький принц сказал:

выглядит очень странно

А что странного? У птички оспа. Меня даже больше белая штука во рту пугает.

2 минуты назад, Ильяна сказал:

Дайте ему свежей моркови завтра 1/2 чайной ложки. После завтра - свежее яблочко, затем капусту, потом свеклу. Пусть ест натуральные витамины. Нужно укреплять иммунитет.

А что странного? У птички оспа

Я морковку смешаю в кашу (перловка+чечевица сваренные в воде) и дам ему, так же можно? Как раз собиралась дать вот так

Ещё он клюет, но не ест, выкидывает зёрнышки, думаю со временем научиться? А пока кормлю с бутылки с отверстием в шарике

Нарежьте морковь маленькими кусочками и скормите сразу, пока витамины целы. Так же и с остальными овощами.

С кашей пора заканчивать. Зерно пусть ест цельное, в зерне вся польза. Полторы-две полные столовые ложки в день. Каша - это для совсем мелких или для птиц с проблемным пищеварением. Каша не столь питательна как цельное зерно. Купите ему пшеницу, просо, перловку, зелёную гречку, чечевицу красную. Основа рациона - пшеница.

12 минут назад, Ильяна сказал:

Нарежьте морковь маленькими кусочками и скормите сразу, пока витамины целы. Так же и с остальными овощами.

С кашей пора заканчивать. Зерно пусть ест цельное, в зерне вся польза. Полторы-две полные столовые ложки в день. Каша - это для совсем мелких или для птиц с проблемным пищеварением. Каша не столь питательна как цельное зерно. Купите ему пшеницу, просо, перловку, зелёную гречку, чечевицу красную. Основа рациона - пшеница.

Я его щас и так зерном кормлю, кашу один раз в день, сегодня давала только зерно, просо+красная чечевица и чуть сухих листьев брусники (иногда у него застревает в горле чечевица, обязательно даю пить воды после)

Ещё заказала пшеницу (для проращивания которая идёт, без хим обработок) овес (без кожуры) и зерна расторопши, должны на днях прийти

Вот постарались сделать ещё фото, очень много попыток, клюв за секунду закрывает, как только пытаюсь не держать, дёргается сильно..

На второй фотке на клюве вышла белая точка какая-то.. нужно ли ее обрабатывать? 

Если фотки получше более менее, завтра скину их Зосе, чтобы посмотрела

IMG_20240922_224813.jpg

IMG_20240922_225333.jpg

IMG_20240922_225259.jpg

IMG_20240922_224958.jpg

Запаха из клюва нет, ватной палочкой эта штука тоже не убирается...

Ещё у малыша были сопли(

Даже не знаю, что вам сказать. На трихомоноз не особо похоже. Если оно розоватое, как-будто пузырь из самой слизистой - то вроде оспа дифтероидная. Завтра, возможно, вид изменится, сделайте свежие фото, может лучше получатся, и отправляйте доктору.

Фоспренил ищите. 

Птичку в квартиру заберите, в комфортные условия. Но специально не грейте. Смотрите, чтоб пил достаточно.

Пятно на клюве - вероятно новая шишка лезет.

Вообще я с оспой дело не имела пока. Знания чисто теоретические.

2 минуты назад, Ильяна сказал:

Даже не знаю, что вам сказать. На трихомоноз не особо похоже. Если оно розоватое, как-будто пузырь из самой слизистой - то вроде оспа дифтероидная. Завтра, возможно, вид изменится, сделайте свежие фото, может лучше получатся, и отправляйте доктору.

Фоспренил ищите. 

Птичку в квартиру заберите, в комфортные условия. Но специально не грейте. Смотрите, чтоб пил достаточно.

Пятно на клюве - вероятно новая шишка лезет.

Вообще я с оспой дело не имела пока. Знания чисто теоретические.

Поняла, спасибо 

Птичка и так в квартире, в комфортных условиях, на балконе вообще не холодно, и он открытый, без двери, считай в кв находится, а не на балконе

Пьет достаточно, сегодня даже много пил после корма

Заметила ещё, что киль больше не худой, кость не прощупывается хорошо как раньше, кушает хорошо, уже 215гр с полным зобом весит

Свяжусь завтра с Зосей, узнаю ее мнение 

Фоспренил как поняла в вет аптеках или зоомагазинах надо искать? Постараюсь завтра обойти поблизости зоомагазины, надеюсь найду...

И если это окажется действительно оспа дифтероидная, она очень опасна? И лечиться ли?(

Грустно, что даже не смотря на все лекарства что даю, эти оспы все выходят и выходят...ну, как вы сказали, от оспы нет лекарств, нужен иммунитет хороший... надеюсь птенчик будет бороться с ней, от меня главное у него есть еда, вода, тепло, отдыхает сколько ему нужно, гулять по квартире пускаем, он крылышки тоже разминает, старается взлететь

Так переживаю за него, хочу, чтобы выздоровел..

Сегодня эта штука во рту не увеличилась и не изменилась, она точно розовая, чем белая

Малыш активный, что радует, правда поел слабо утром, воды пил, как будто ему не нравятся зерна, но все равно буду кормить насильно конечно

Зосе отправила фотки этой штуки, жду ответа

Насчёт Фоспренила у нее тоже спрошу, нужен ли, не будет ли вреда

И если вдруг не найду его, придется не давать..или есть аналог?

Зося сказала, что похоже на трихомоноз, назначила метронидазол в максимальной дозировке 5мг на 100гр веса в сутки (это получается 1/4 таблетки? И в сколько мл разводить с водой?)

Куплю Имунофан тоже, надеюсь будет в аптеках поблизости, хоть где-нибудь 

Имунофан как поняла давать 0,1мл в клюв один раз в день? Вес птенца 200гр

Раствором Люголя и Метрогил Денте нужно смазывать эту шишку внутри клюва тоже 

Ещё сказала, если она ошибается, то это может быть и геморрагическая оспа, которая на 97% значит смерть...(

Буду очень надеяться, что это не она..

По поводу дефекта на коропусе - как птице полегчает (надеюсь нга благополучное течение)- рентген. На спине.

Купила Имунофан, дам сегодня ему 0,15мл (правильно же?)

Открытую ампулу сколько можно держать в холодильнике? Закрытые тоже нужно держать в холодильнике, внутрь этой коробки и поставлю открытую ампулу, чтобы свет не проникал

Также купила метронидазол 250мг 

1/4 таблетку разведу в 5мл воды и дам в клюв 0,4мл

Прикрепила фото где узнала дозировку

@Zosia правильно же я поняла, что нужно метронидазол давать один раз в день?

И сколько ему давать Имунофан? Неделю? Один раз в день же?

@Ильяна @маленький принц

Screenshot_2024-09-23-14-35-17-532_com.android.chrome.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.