Перейти к содержанию

Лечение Гоши

Алина Корниенко

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, огромное!!!❤️🙏, именно то что искала☺️❤️, в пятницу подобрала с улицы голубя с пробками желтыми в горле, начала поить метронидозолом для инъекций по 3мл 2 раза в день, карсил по 0,5 таблетки 2 раза в день, смазываю метрогил гелем и йодом безспиртовым, 2 дня кормила через зонд, сейчас сам начал кушать 🙏, но  беспокоит жидкий помет фото сейчас приложу 🤗, а так взбодрился, даже вылетает из коробки 😊 

5 часов назад, Алина Корниенко сказал:

Спасибо, огромное!!!❤️🙏, именно то что искала☺️❤️, в пятницу подобрала с улицы голубя с пробками желтыми в горле, начала поить метронидозолом для инъекций по 3мл 2 раза в день, карсил по 0,5 таблетки 2 раза в день, смазываю метрогил гелем и йодом безспиртовым, 2 дня кормила через зонд, сейчас сам начал кушать 🙏, но  беспокоит жидкий помет фото сейчас приложу 🤗, а так взбодрился, даже вылетает из коробки 😊 

IMG_8077.jpeg

жёлтое на фото это вся вода? :shok:

можно пожалуйста фото сделать на белой плотной бумаге? (по полотенцу не получается оценить реальное количество воды)

2 часа назад, Алина Корниенко сказал:

Спасибо, огромное!!!❤️🙏, именно то что искала☺️❤️, в пятницу подобрала с улицы голубя с пробками желтыми в горле, начала поить метронидозолом для инъекций по 3мл 2 раза в день, карсил по 0,5 таблетки 2 раза в день, смазываю метрогил гелем и йодом безспиртовым, 2 дня кормила через зонд, сейчас сам начал кушать 🙏, но  беспокоит жидкий помет фото сейчас приложу 🤗, а так взбодрился, даже вылетает из коробки 😊 

IMG_8077.jpeg

image.jpg

image.jpg

Сейчас вот такой помет🙏, но под дыхательным горлом, четко прощупывается комок, неужели такая огромная пробка? Посмотрела как кушает, пока трудно ему, то съест, то не проглотит и выкинет, но момента за целый день нормально было, значит кушал🙏

Простите, путаюсь пока в отправке сообщений, еще не вникла😅

Н

6 минут назад, Алина Корниенко сказал:

IMG_8077.jpeg

image.jpg

image.jpg

Сейчас вот такой помет🙏, но под дыхательным горлом, четко прощупывается комок, неужели такая огромная пробка? Посмотрела как кушает, пока трудно ему, то съест, то не проглотит и выкинет, но помета за целый день нормально было, значит кушал🙏

Простите, путаюсь пока в отправке сообщений, еще не вникла😅

Вот теперь шишка беспокоит, помет намного лучше 

36 минут назад, Алина Корниенко сказал:

Вот теперь шишка беспокоит

фото?

отвар крапивы или подорожника чтобы шишка отвалилась без крови даёте?

дополнительно нистатин или пимафуцин/экофуцин/натамицин даёте?

Здоровья Вашему Гоше! :fly:

image.jpg

Вот такой есть , но не давала еще, а неужели такая огромная шишка может быть в горле дыхательном? И там по строению есть как бы щетинки. Вот такой помет сейчас, а кормить дополнительно кашей нужно же? Он очень худой🫣

IMG_8086.jpeg

IMG_8085.jpeg

IMG_8084.jpeg

Подорожник поить? Или орошать горло? Пока не давала, завтра куплю 😊🙏

А кашу без молочную через зонд даю по 10-15 мл за раз, но всего 2 раза в день 

можно пожалуйста фото на белой плотной бумаге?

и на полотенце тряпичном и на полотенце бумажном - не понятно сколько воды :(

пока в  поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа

1 час назад, Алина Корниенко сказал:

А кашу без молочную через зонд даю по 10-15 мл за раз, но всего 2 раза в день 

каша насколько жидкая?

вода может быть из-за каши

тогда количество воды нужно смотреть когда начнёт питаться зерном

Он очень худой🫣

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10%
нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10%
image.png
дополнительное место для подкожного укола глюкозы
[quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:
Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".
Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .
Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова
Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.
Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз
Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.
На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.
IMG_20210503_162244.jpg
[/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote]

про максимальное количество глюкозы в сутки:
IMG_20230821_015810.jpg

Подорожник поить? Или орошать горло? Пока не давала, завтра куплю 😊🙏

в поилку

в подорожнике и крапиве содержится витамин K1 улучшающий сворачиваемость крови

это нужно чтобы когда нарост отвалится птица не захлебнулась кровью

Крапинку уже заварила и дала, пить не хочет, вертит головой , а кашка, да жидкая, уколы ставить жутко боюсь🫣 спасибо огромное спасибо Вам❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Помет завтра сфотографирую 🙏❤️

8 минут назад, Алина Корниенко сказал:

Крапинку уже заварила и дала, пить не хочет, вертит головой

очень осторожно так чтобы не захлебнулся споите 5 мл давая отдышаться после глотка

Помет завтра сфотографирую 🙏❤️IMG_8087.thumb.jpeg.6fea5d16b3a0c86c60a82422a66270f0.jpeg

Крапинку споила потихоньку , в горле глубоко внутри нарост еще, продолжаю кормить кашей через зонд, вот еще проблема, в субботу мне нужно будет улететь в Алматы на 3 дня😔, получается лечится с пятницы вечера, в субботу только 7 дней будет, очень плохо перерыв в лечении?😔, потому что насколько я понимаю форма запущенная💔 а флуконазол по 1 мл 1 раз в день ? Вчера боковой нарост где дыхательное горло чуток закривил, не критично , просто когда вставляю зонд 20 куб , вообще не могу удержать крутит головой сильно, а 10 куб приходится 2 раза вставлять, а вообще сколько каши нужно и через какое время давать?🙏🙏🙏

Доброго утра, а лимфоузел может быть воспален, потому что если это пробка такая то это кошмар , получается где то в районе нижнего конца клюва на шее, уплотнение прямо большое. 

Про уколы еще хотела уточнить, это верх спинки, там в перьях все , очень опасно? Никогда не имела опыта с птицами🫣

7 часов назад, Алина Корниенко сказал:

флуконазол по 1 мл 1 раз в день

откуда вы такие дозировки берете?

сам голубь ест или нет? Может сам клевать? зерно прроходит или нет?

8 часов назад, Алина Корниенко сказал:

флуконазол по 1 мл 1 раз в день

разводите как? дают 2 р в день

8 минут назад, Алина Корниенко сказал:

В посту у маленького принца было описано по лечению трихомоноза

Где? я не вижу-цитату его скиньте сюда 

Голубь сам ест зерно или нет? Я спрашиваю-потому что есть вероятность-что вы сдерете нарост трубкой -опыта у вас мало 

11 минут назад, ната1805 сказал:

Сам клюет видела, но половина выкидывается, видимо тяжело ему проглотить поэтому через зонд докармливаю, про флуконазол только узнавала, у меня жидкий еще не давала

Подскажите пожалуйста нужно ли флуконазол нужно подключить? И какая дозировка?докаримливаю через зонд, но он сдедлпн из трубки для капельницы 🤦‍♀️ боюсь поранить 😭

IMG_8097.jpeg

23 часа назад, Алина Корниенко сказал:

image.jpg

Вот такой есть

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

то есть у Вас суспензия Суспензия 25 мг/5 мл

если бы у Вас была суспензия 50 мг/5 мл Вы бы давали взрослому по 0.3 мл дважды в день

но так как у Вас Суспензия 25 мг/5 мл то Вам нужно давать по 0.6 мл дважды в день

В 15.09.2024 в 18:58, Алина Корниенко сказал:

начала поить метронидозолом для инъекций по 3мл 2 раза в день

это 3 мл в сутки по 1.5 мл дважды в день

3 часа назад, маленький принц сказал:

это 3 мл в сутки по 1.5 мл дважды в день

Я получается даю 6 мл в день метронидазола жидкого, нужно 3 всего?А сколько времени понадобиться чтоб вылечить Гошу? Просто если я сделаю перерыв 3 дня, не привыкнут ли эти жгутиковые к метронидазолу и не до лечит

с вероятностью 80% наросты отвалятся до Вашего отъезда

а затем трихомноз перейдёт в скрытую форму

и после Вашего возвращения трихомонады нужно будет добить двухнедельным курсом ветеринарным Ронидазолом

про Ронидазол от трихомоноза (если орнидазол и метронидазол не справляются) 

Цитата

В 24.02.2024 в 23:12, wizardry сказал:

"Ронидазол (10% порошок) 2грамма на пол-литра воды, максимальный курс 7 дней, потом перерыв неделя. Во время применения ронидазола и после его отмены - продолжать давать метронидазол. И так до 4 недель.

иногда бывает чувствительным к ко-триксомазолу ( бисептол чел,  3 мг на 100 гр веса) , и триметоприму вет препарат, 6 мг на 100 гр, карнидазол - 20 мг на кг 3-5 дней; и часто срабатывает  диметридазол 60 мг/кг 5-7 дней; ипронидазол, 250 мг на литр питья 7 дней). "

Вот то, что Зося писала/говорила по альтернативным лекарствам, если есть резистентность к метро/орни-дазолам

чтобы в поилке не жили попавшие со слюной трихомонады в поилку НЕ из металла капать яблочный уксус (буквально каплю в поилку)

Спасибо, вам огромное!!!🙏🙏🙏❤️,   Хотела денежку пожертвовать, не могу теперь ссылку найти 😊, орнизол у меня куплен, посмотрю сейчас есть ли у нас ронидазол, как я поняла его опять вместе с метронидозолом давать нужно будет, начала давать флуконазол, а сколько дней нужно поить? И доза метронидозола все таки 1,5 мл за раз? Правильно?

13 часов назад, Алина Корниенко сказал:

И доза метронидозола все таки 1,5 мл за раз? Правильно?

да

начала давать флуконазол, а сколько дней нужно поить?

на всём протяжении лечения и три дня после

к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор
карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день; силимарин по четверть таблетки дважды в день
при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум

орнизол у меня куплен

в прошлом году в Москве был штамм трихомонады устойчивый к орнидазолу :(

посмотрю сейчас есть ли у нас ронидазол

в ветеринарке

Доброе утро!🙏 а за какое время еда должна уходить с зобика? А то он вчера в 11 вечера наелся гречки немало и по ощущениям до сих пор она там, хотя накакал 3 кучки которые я Вам прислала, сейчас время 5 .30 утра. Дышит с приоткрытыми клювиком и  как будто на ножках тяжело ему стоять, ложиться. 

image.jpg

image.jpg

У него еще часто язычок с боку торчит, сейчас со стакана сам попил, я боялась что пить не может , а еще вопрос как поить флуконазол, вместе с метронидозолом можно или отдельно?

IMG_8109.jpeg

IMG_8108.jpeg

А еще про флуконазол хотела спросить, он очень опасен? Да?  Так то наросты уже ушли горлышко чистое может не стоит давать его? А то боюсь😳

Если язык торчит на бок значит под языком находится нарост 

29 минут назад, Алина Корниенко сказал:

А еще про флуконазол хотела спросить, он очень опасен? Да?  Так то наросты уже ушли горлышко чистое может не стоит давать его? А то боюсь😳

Взрослые переносят флукуназол хорошо 

Насколько процентов полон зоб?

И сколько часов прошло?

Цвет помёта какой? (Фото очень тёмное и помёт выглядит чёрным)

Отвар крапивы или подорожника даёте?

Зоб на ощупь какой? Горячий или как пластилин?

Если еда до сих пор в зобу начните мезим или панкреатин в теме  https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

И почему язычок часто сбоку клюва выходит?😳 про ️флуконазол важно прямо мне знать🙏🙏🙏

Про зоб прошло получается 7 часов, он не горячий и не как пластилин, просто прощупывается гречка вроде, крапиву даю вместе с кашей, развожу ей и метронидозол тоже в кашу добавляю.  А еще я спрашивала можно ли вместе в одно время давать флуконазол и метронидозол?🙏🙏🙏

Помет темно зеленый☺️

Может от крапива такой помет? Она же темная

Под языком похоже нарост 

К флукуназолу давайте гепатопротектор

Метронидазол и флукуназол можно вместе 

Да, даю красил🙏🙏🙏 спасибо Вам огромное за помощь!!!🙏🙏🙏🙏❤️❤️❤️ронилазол  пока не нашла🤦‍♀️

За эти несколько дней Гоша даже тяжелее стал🙏🙏🙏, с Вашей помощью❤️❤️❤️🙏🙏🙏

IMG_8111.png

Позвонила и мне ответили , что животным и людям нельзя 😳

Позвонила и мне ответили , что животным и людям нельзя 😳я так поняла это другие, так как в Украине точно есть такие таблетки на сайте вижу🤔

Ронидлзол к сожалению не смогла найти 😳, буду просить мужа про поить Гошу метронидозолом🙏, просто боюсь чтоб справился без происшествий, за клювик переживаю 🤦‍♀️

Подскажите, сколько дней получается нужно лечить в общем?🙏🙏🙏

И карсил сколько дней пропивать? Может еще витамины дать? У меня Виттри1 есть

image.jpg

И нужен ли пробиотик сейчас?🙏🙏🙏

Еще вопрос ,а когда гГоша станет безопасным для второго голубя, у меня еще голубь которого сбила машина весной 😊❤️Нашла кнопку пожертвования,😊, а безопасный перевод, данные карты?😃

Доброго вечера, что то не ответили мне😭 у Гоши под клювиком с одной стороны( где дыхательное горло) внизу шишка прямо с ноготь небольшой, не могу понять неужели так трихомоноз разросся?😳 и внутри клювика как будто стало краснее, я мажу метрогил гелем горло от этого может быть? И сколько по времени лечить?🙏🙏🙏 спрашивала по витамины нужно ли давать?  У меня есть виттри1  и по 🙏🙏🙏 нужно ли давать? Метронидазол по 1,5 мл 2 раза в день даю правильно?🙏🙏🙏карсил  сколько дней?🙏 пожалуйста ответьте 🙏🙏🙏🙏🙏 

36 минут назад, Алина Корниенко сказал:

мне получается снаружи размочить и попытаться сделать фото?

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Посмотрите пожалуйста так видно?

По виду как кадык торчит

Пришли фото?🙏🙏🙏

да это трихомнозный нарост под нижней челюстью

буду просить мужа про поить Гошу метронидозолом🙏, просто боюсь чтоб справился без происшествий, за клювик переживаю 🤦‍♀️

научите и потренируйте открывать клювик

и оставьте мужу в холодильнике шесть инсулиновых шприцов с дозой метронидазола

и шесть инсулиновых шприцов с дозой флукуназола пометив цветным скотчем так чтобы их не перепутать

И нужен ли пробиотик сейчас?🙏🙏🙏

не особо нужен и можно обойтись без него

Спасибо, Вам!!!!!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ В личном еще несколько вопросов🙏🙏🙏🙏

лучше все вопросы задавать здесь

а в личку писать только если Ваша тема утонула и за сутки я не успел ответить

Поняла Вас❤️❤️❤️❤️🙏🙏🙏🙏, вот еще очень важный вопрос️, если вдруг откроется кровотечение по отрыве нароста как быстро помочь?🙏🙏🙏🙏🙏и про песочек и ракушку для зобика не стоит пока давать? Благодарю за огромную поддержку 🙏🙏🙏🙏

Помет постараюсь сегодня сфотографировать на белой бумаге 🙏🙏🙏, он жидко бело зеленый

Хотела в благодарность перевести деньги но не получилось 🤦‍♀️

IMG_8118.png

А песок с ракушкой бесполезно насыпать? У меня есть , голубятник принес🙏❤️

А инородного тела не может быть на этом наросте, который на кадык похож? Сейчас съездила домой проверить, душа болит🫣, оказывается кушал, ну или пытался покрайней мере клюв в зерне🙏🙏🙏, но пить так же сложно ему, дала кальций, аж через носик пошел, но нарост под горлышком вроде поменьше и помягче стал🙏🙏🙏🙏и я читала, что из клювика обычно пахнет неприятно, но у Гоши такого нет не пахнет ❤️🙏, как только смогу помет сфотографировать сразу пришлю🙏🙏🙏🙏

песок с ракушками в отдельную кормушку

6 минут назад, Алина Корниенко сказал:

если вдруг откроется кровотечение по отрыве нароста как быстро помочь?🙏🙏🙏🙏🙏

читайте

Цитата

В 19.05.2020 в 20:07, Ольга Ю сказал:

после кровотечения птицы погибают от того,что кровь свернувшаяся сгустками закупоривает вход в трахею,поэтому на будущее под рукой нужно держать гемостатическую губку,порезанную на длинные полоски,третью часть которой быстро засовываете в клюв и она собирает кровь .Не надо во время кровотечений делать птице уколы дицинона или в клюв давать -это не поможет.Сосредоточьте всё внимание на том,чтобы птица не захлебнулась. Кровь остановится и так,как это произошло у вас.Далее ваша задача не дать ему задохнуться свернувшейся кровью, слизью .Нужно птице помочь марлей ,намотанной на спичку или ушную палочку вытащить эти куски и не дать трахее закупориться. Птица не может самостоятельно её стряхнуть так как она огромным сгустком опускается в горло.Но вашей вины здесь нет,кровотечение может открыться у птицы даже во сне.Вы очень сильную дозировку дали Орнидазола,от этого наросты ,да,сходят быстрее,но вызывают кровотечения,лучше медленнее,чтобы ткань во время отхождения наростов под ним успела лизироваться,поджить.Тризомонощ у птиц-вообше непредсказуем,всё зависит от глубины врастания наростов в ткани .

Про кровотечение ответьте пожалуйста 🙏🙏🙏🙏🙏🙏 Выше сообщение оказалось🙏🙏🙏🙏

отвар крапивы или подорожника для улучшения кровообращения даёте?

10 минут назад, Алина Корниенко сказал:

Хотела в благодарность перевести деньги но не получилось 🤦‍♀️

спросите у администратора сайта @Irinkaa

Да, крапиву с кашей мешаю🙏🙏🙏 вобщем не успела подложить бумагу для  сьемки помета😳 расскажу словами он жидкий и с пузырьками и как будто блестит как  мыльный, так и старается больше лежать, видимо ножки больно 💔, пришла с работы он дышал открытым клювиком, когда  заглянула там были несколько штук гречки под языком , от воды отказывается, даже когда дала 0,3 мл кальция как будто стал задыхаться, попробовала убрать осторожно с дыхательного горла, которое с боку пробку не получается 😳, , но еще раз повторюсь никакого запаха с клювика нет🤷‍♀️, не может в горлышке что то инородное застрять как то оно на ощупь не выглядит как комок или нарост, он какой то длинный и тонкий 😳, может все таки линеек дать? И если дать то в какой дозировке? Сейчас варю кашу, буду кормить 🙏🙏🙏 это вечерний помет, но в коробку на ночь постелю бумагу, чтоб переслать Вам фото помета🙏🙏🙏  если линекс давать , то сколько?🙏🙏🙏🙏

IMG_8120.jpeg

IMG_8119.jpeg

image.jpg

Вот на диване видно что помет прямо потек далеко, потому что жидкий 😳

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.