Перейти к содержанию

Лечение Гоши

Алина Корниенко

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, позвчера еще клевал сам, много гречки съел, а вчера и сегодня не получается, зернышки не может проглотить наверное, еще понаблюдаю, поэтому докармливаю кашей и помет жидкий 😔

И на ножках стало трудно стоять ему и когда спаиваю лекарства как будто начинает задыхаться, в дыхательном горлышке пробка😔

Вот помет сейчас, и зоб все таки не могу понять полностью ли пустой?, вроде да🙏🙏🙏

IMG_8121.jpeg

Сейчас покакал прямо одна жидкость 😳😭, точно наверное линекс пора подключать 😔, только дозировка нужна 🙏 как думаете почему столько воды в помете?😳

IMG_8122.jpeg

Добрый вечер, помет ужасно жидкий, одна вода, наверное пора подключать линекс😳🙏, вот фото 😔

IMG_8122.jpeg

Ночью встала докормила еще, по ощущениям зобик пустой и с 12 до 3 ночи 2 раза покакал вот фото помета и метронидозол у меня для инъекций его тоже по 1,5 мг 2 раза в день или больше?🙏🙏🙏

IMG_8128.jpeg

IMG_8127.jpeg

IMG_8125.jpeg

IMG_8123.jpeg

лишней водой в помёте лучше занять уже после того как наросты отвалятся

Доброго утра!❤️☀️, метронидозол который я прислала тоже по 1,5 мл за раз два раза в день давать? Линекс утром дала на всякий со случай 0,5 капсулы🤔 можно? И можно ли красил и метронидазол за раз давать? Я то с кашей давала, а мужу чтобы облегчить задачу может можно  объединить?😊, какает конечно жидко, утром взяла его ку него аж животик мокрый, как в луже этой лежал, а с кальцием витамин д 3 нужно давать?  И попробую прислать видео как дышит, но так не всегда , а когда пролетит, на ножках так и сложно ему😔 и все таки мне кажется он горяченький🤔

Хотела прислать видео дыхания, почему то не грузит, хотя уже уменьшила размер 🤷‍♀️

13aabd0d-6014-4a78-bbf8-169869d80d02.jpeg

13aabd0d-6014-4a78-bbf8-169869d80d02.jpeg

Спасибо Вам за помощь!🙏🙏🙏🙏🙏❤️❤️❤️

Добрый вечер, в обед приезжала проведать Гошу, в помете поменьше жидкости, но вот горлышко конечно беспокоит, видела, что еду гречку , но несколько штук застряло под язычком и одну в горле увидела уже набухшую и под язычком и в горле. Теперь главное 3 дня пережить Гоше, пока меня дома не будет 🙏🙏🙏🙏🙏 во вторник в обед уже вернусь 🙏🙏🙏

Посмотрите пожалуйста верхнее сообщение 🙏🙏🙏🙏🙏

10 часов назад, Алина Корниенко сказал:

можно ли красил и метронидазол за раз давать?

да

Добрый вечер!!!🙏🙏🙏 просмотрите пожалуйста верхние сообщения 🙏🙏🙏🙏🙏🙏

10 часов назад, Алина Корниенко сказал:

и все таки мне кажется он горяченький🤔

нормальная температура птицы чуть выше 40 градусов

Добрый вечер, в помете желтые вкрапления 😳

image.jpg

image.jpg

Может быть от витаминов или крапивы? Сегодня дала B 12 3 капли

Да, карсил 2 раза в день с кашей во время кормления, и сейчас зобик полный, но я пришла с работы только он может без меня покушал потому что в ротике  под языком была гречка

А в обед кашей кормила

Сейчас, сам с жадностью с крышки попил, но все равно видку, что тяжело ему дышать потом, отдышаться нужно 

Зобик, если через 3 часа не освободиться мезим дать?

А как  видео прислать Вам? Хотела , чтобы дыхание послушали🙏🙏🙏, может что то вместо карсила давать?

Вот помет убрала сразу видно сколько желтизны, по зобику еще дайте пожалуйста рекомендации 🙏🙏🙏, я конечно не видела во сколько он поел, сейчас через какое время должен освободиться? Через 3 часа же?

IMG_8133.jpeg

Гептрал?

Изменено пользователем Алина Корниенко

33 минуты назад, Алина Корниенко сказал:

А как  видео прислать Вам? Хотела , чтобы дыхание послушали🙏🙏🙏

на ютюб

33 минуты назад, Алина Корниенко сказал:

Зобик, если через 3 часа не освободиться мезим дать?

сообщить насколько процентов освободился

А как на ютюб прислать 🤔

А при полном зобик лекарство и крапиву можно через  зонд к давать? А то он очень плохо пьет со шприца 

Пожалуйста ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️, ответьте можно ли через зонд дать крапиву и лекарства, зобик вроде наполовину уменьшился🙏🙏🙏🙏

@Алина Корниенко  зачем Вы через зонд даёте что то птице ? Тем более лекарства. У нее трихомонозная пробка ? Еда и вода не проходят ? 

Да давиться начинает при спаивании через шприц 😔, а отвара нужно споить 5 мл, и метронидозол очень горький 💔

В 19.09.2024 в 19:29, Алина Корниенко сказал:

в дыхательном горлышке пробка😔

На сколько я понимаю в голубях. У них нет дыхательного горлышка. У голубей есть дыхательное отверстие и щели . Если бы пробка была в дыхательном отверстие птица уже бы задохнулась . 

Сбоку в горлышке на правой стороне вижу дырочку, но она точно с белой пробкой 🤷‍♀️

1 минуту назад, Анна1972 сказал:

дыхательное отверстие находится у птицы на корне языка.

это щель наверху языка!

(@Анна1972 слово "корень" могут понять как "под" языком)

Ага, поняла, а я думала сбоку 🤦‍♀️ 

Справа с боку точно разглядела, есть дырочка, ее не должно быть ? Язва? Так как с этой стороны у него как кадык нарост внутри, его не видно, только прощупывается 

Доброго утра, по Гоше ситуация ❤️🙏, хромает на ножку, осмотрела ее , там может с суставчиком проблема? Как то кривовато, а вообще одни кости у него конечно, коль торчит, и когда в руки берешь, каждую косточку ощущаешь, сейчас в 8.00 и 11.00 покормлю кашей и уеду до вторника до 15.00 где то , от истощения не умрет? Муж будет лекарства давать, ну и корм подсыпать, через трубку не сможет кормить конечно, но дом он помаленьку кушает, но пьет только с маленькой крышечки на руках, и то чем кашу развожу( отвар крапивы) боюсь чтоб до моего приезда сил хватило, уж сильно долго ему голодовать пришлось 💔💔💔😔

image.jpg

image.jpg

Только что, Алина Корниенко сказал:

Доброго утра, по Гоше ситуация ❤️🙏, хромает на ножку, осмотрела ее , там может с суставчиком проблема? Как то кривовато, а вообще одни кости у него конечно, коль торчит, и когда в руки берешь, каждую косточку ощущаешь, сейчас в 8.00 и 11.00 покормлю кашей и уеду до вторника до 15.00 где то , от истощения не умрет? Муж будет лекарства давать, ну и корм подсыпать, через трубку не сможет кормить конечно, но дом он помаленьку кушает, но пьет только с маленькой крышечки на руках, и то чем кашу развожу( отвар крапивы) боюсь чтоб до моего приезда сил хватило, уж сильно долго ему голодовать пришлось 💔💔💔😔

image.jpg

image.jpg

Мне кажется Лапка все таки вывернута🤔

Попытаемся с мужем сейчас поставить глюкозу сильно сомневаюсь в успехе😔

Глюкозу с физраствором в разные крылышки удалось поставить примерно 2 мл получилось🙏🙏🙏, пусть остается с Богом!!!!!🙏🙏🙏🙏🙏🙏 приеду буду выкармливать 🙏🙏🙏🙏, почти всегда лежит видимо ножка болит😔и после кормления дышит тяжело, может зобик давит на дыхательные, скармливаю по 20 мл кашки❤️❤️❤️, думаю все будет хорошо 🙏🙏🙏🙏, долечим🙏🙏🙏🙏,а не может под клювом лимфоузел все таки быть воспален? Этот комок получается начинается с района ушка и до низа Подбородка, уже писала, что выглядит как кадык🤔😳

5 часов назад, Алина Корниенко сказал:

хромает на ножку, осмотрела ее , там может с суставчиком проблема?

на всякий случай СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели

Уже 2 дня даю кальций 🙏🙏🙏 и мужу наказала❤️🙏

Для печени может гептрал взять?   И красил тоже не храниться ?я смываю водой оболочку и вторая часть на вечер, это неправильно?

А для того чтоб видео на ютуб явам прислать нужна ссылка какая то?🤔❤️

А для того чтоб видео на ютуб явам прислать нужна ссылка какая то?🤔❤️ и может красил на Гер рал сменить, вчера было 7 дней с начала лечения, так долго трихомоноз лечится,да ? Пробки так и не уходят, если это они под горлышком 🤔

Гоша на ножах практически не стоит😔, это витаминов не хватает?

Или если с почками проблемы тоже такое может быть?

🙏🙏🙏🙏🙏

19 минут назад, Алина Корниенко сказал:

Гоша на ножах практически не стоит😔

кальций дали?

9 часов назад, Алина Корниенко сказал:

А для того чтоб видео на ютуб явам прислать нужна ссылка какая то?🤔❤️

ютюб сюда на форум

Кальций и утром дала и вечером муж дал, только я в кашу мешала красили кальций, а муж вечером дал метронидозол и кальций в клювик, вчера еще получше было, сегодня сразу ложиться😔

Но глазки ясные, сегодня муж кучками насыпет корм , чтоб увидеть будет ли кушать, поил со шприца, с крышки не стал пить, конечно Гоше сейчас страшно, я с ним неделю занималась, а сейчас муж ,он его совсем не знает😔

Так надеюсь, что покушает, тогда точно дождется меня и все будет хорошо 🙏🙏🙏🙏🙏

Посмотрите, пожалуйста переживаю, правильно ли даю😳, вот такая суспензия даю по 1,5 мол 2 раза в день 

IMG_8128.jpeg

1 час назад, Алина Корниенко сказал:

Или если с почками проблемы тоже такое может быть?

фото помёта нужно на белой плотной бумаге

(фото на полотенцах не информативно из-за того что непонятно количество воды)

37 минут назад, Алина Корниенко сказал:

Посмотрите, пожалуйста переживаю, правильно ли даю😳, вот такая суспензия даю по 1,5 мол 2 раза в день

я уже отвечал на этот вопрос что подходит

38 минут назад, Алина Корниенко сказал:

Кальций и утром дала и вечером муж дал, только я в кашу мешала красили кальций, а муж вечером дал метронидозол и кальций в клювик, вчера еще получше было, сегодня сразу ложиться😔

кальций ОДИН РАЗ в сутки! :bang:

зачем Вы передозировку устраиваете перегружая почки? :(

39 минут назад, Алина Корниенко сказал:

Посмотрите, пожалуйста переживаю, правильно ли даю😳

кальций Вы какую дозу за сутки дали? :shok:

1 час назад, маленький принц сказал:

я дала в 5 утра с едой 0,3 и муж вечером в 9 .00 0,3,мл🤦‍♀️, емае 💔, завтра тогда только вечером даст🙏🙏🙏

image.jpeg.03eadf9e6d3c3e90175e32c1ef1bfc29.jpeg

Вот это на бумаге было фото помета. Сейчас не знаю какой, а днем после каши много воды было., когда я вечером пришла с работы намного меньше воды стало, может конечно в каше много жидкости, я по 29 мл скармливала, и было такое чувство, что зоб его аж перевешивает, он прямо на нем лежал. А почему нет с клювика запаха, как пишут на Форуме? Может все таки какая то инфекция? И в горле сбоку должно бвть отверстие? У Гоши есть🤔 а витамины а пульные тоже нельзя давать ? Давала по 2 капельки B1 B6, B12 один раз в день чередуя

14 минут назад, Алина Корниенко сказал:

, может конечно в каше много жидкости,

возможно

нужно смотреть когда наросты отпадут и Гоша сможет нормально питаться зерном

Главное, чтоб дождался меня до вторника 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏😭, потому что сейчас и надежда только на то что сам сможет кушать 🙏🙏🙏🙏🙏🙏, мне сейчас остается только молиться и думать о хорошем ❤️🙏

37 минут назад, Алина Корниенко сказал:

СРОЧНО

Рекомендации при кровотечении вам ранее давали. Крапиву, викасол, этамзилат использовали в процессе лечения?

2 минуты назад, Алина Корниенко сказал:

Да, я просто уезжала на 3 дня🤦‍♀️🤦‍♀️💔, приехала сильно истощен😭

Но вы вернулись, и птица жива, надо продолжать, чтобы ваше временное отсутствие в итоге никак не сказалось, действуйте. Отвар приготовьте, кормите птицу. Если требуется, то подключите викасол и этамзилат, как консультантом рекомендовано.

Сейчас дала 20 мл чечевичной каши через трубку,  много наверное? Он совсем без сил💔 и укололи глюкозы 2мл и физраствор 1 мл правильно же?🙏🙏🙏🙏🙏 со страху не смогла найти дозировку 

Глюкозу колоть в несколько мест столько сколько влезет так чтобы кожа не лопнула каждые 4-5 часов

Чтобы кашка у истощённой птицы легче усваивалась давайте вместе с кашей линекс 

Как сейчас наросты в горле?

По 1 мл получилось в каждое крылышко 

IMG_8161.jpeg

IMG_8160.jpeg

Он сопит так будто в ноздрях мешает что то🤷‍♀️

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.