ната1805 Опубликовано 29 октября Автор Поделиться #91 Опубликовано 29 октября @маленький принц ой принц-у нее сосед через кусты появился-там маленькая клетка через кусты стоит новая и голубь с моей стаи у дома-подощел один вчера и не уходил от ног-нам целые трихоманозные шары на клюве-пришлось подобрать а так не хотела 😃😀😃 но хоть повезло еще до кахексии не дощел-хоть вручную кормить не надо-а то я не могу под кустами на корячках долго сидеть кусты начали оголяться от листвы-надо скворечник ставить голубиный на дерево с замком😄 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 октября Поделиться #92 Опубликовано 29 октября 29 минут назад, ната1805 сказал: надо скворечник ставить голубиный на дерево с замком😄 излишнее внимание не привлечёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 октября Автор Поделиться #93 Опубликовано 29 октября тут полно скворечников висят-правда этот будет побольше 😃😄 голубиный и главное сам подощел ко мне-при том еще такой бодрый-единственный-все клюют а он ко мне прищел-пришлось забрать наверно уже клевать неудобно было-и ждал что у меня зерно крупное есть и прищел в ожидании что для меня было удивительное еще довольно прытки и упитанность на твердую тройку с плюсом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 ноября Автор Поделиться #94 Опубликовано 1 ноября @маленький принц Принц, как считаете, я первому трихоманознику(сейчас триха нет), даю от зоба , который не очень хорошо работал-я даю флуконазол-переносит хорошо, вес набрала, какашки стали очень хорошие-хаки крендель с белой мочевиной Но было время вчера подошла зоб через 5 ч пошупать-немного пластилинчика было в зобе, вот теперь думаю может ли быть при идеальном помете палочка кишечная или нет.... все хорошо у голубки-ест хорошо, но немного задерживается в зобу еда и пластилинчик немного присутствует невозможно сейчас отследить как работает зоб-я ж ее не вижу постоянно у себя дома 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 ноября Поделиться #95 Опубликовано 1 ноября 2 часа назад, ната1805 сказал: было время вчера подошла зоб через 5 ч пошупать-немного пластилинчика было в зобе, вот теперь думаю может ли быть при идеальном помете палочка кишечная или нет.... "пластилин" - это один из симптомов кандиды при кишечной палочке - зоб обычно горячий 2 часа назад, ната1805 сказал: даю от зоба , который не очень хорошо работал-я даю флуконазол-переносит хорошо, вес набрала, какашки стали очень хорошие-хаки крендель с белой мочевиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 ноября Автор Поделиться #96 Опубликовано 1 ноября 6 часов назад, маленький принц сказал: "пластилин" - это один из симптомов кандиды да это я все понимаю-у меня же были кандидозники раньше-просто смушает что я даю флук-а идеально зоб НЕ работает как надо-не уходит полностью зоб до конца за 4 часа-чтоб зоб полностью пустой был... все осложняется тем-что я не могу посмотреть на время-за какое опустощается зоб-потому что она не дома сидит-а в кустах Вот к примеру ее сосед по несчастью второй трихоманозник с шарами на клюве-он ест сам и я вижу какахи его-у него как не пощупаю зоб-всегда почти пустой-хотя он точно ест-и корм уменьшается и какашек много и вес нормальный А у первой голубки у нее зоб какой то всегда полупустой с небольшим пластилинчиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 ноября Поделиться #97 Опубликовано 1 ноября 27 минут назад, ната1805 сказал: просто смушает что я даю флук-а идеально зоб НЕ работает как надо-не уходит полностью зоб до конца за 4 часа-чтоб зоб полностью пустой был... возможно штамм устойчивый к флуку и нужно итраконазол флук как дозируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 ноября Автор Поделиться #98 Опубликовано 1 ноября @маленький принц 50 мг на 5 мл и по 0, 3 два раза в день как всем всегда давала ранее... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 ноября Автор Поделиться #99 Опубликовано 2 ноября тут вот еще что, Принц, второй трихоманозник с шарами на клюве-внутри трих половино ущел-а половину сидит желтый и до сих пор пованивает немного, часть отвалилось, С КЛЮВА НЕ СХОДИТ уже пятый день лечения! Я в шоке если честно-слава богу что те наросты что мешали внутри клюва ему клевать-они частично ушли, НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ так долго сходит трих????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 ноября Поделиться #100 Опубликовано 2 ноября насколько большие наросты? дозировка достаточная? отвар крапивы или подорожника чтобы наросты отвалились без крови даёте? фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 ноября Автор Поделиться #101 Опубликовано 2 ноября дозировка достаточная-наросты на самом клюве в основном сидят, завтра фото сделаю-сегодня уже темно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 3 ноября Автор Поделиться #102 Опубликовано 3 ноября @маленький принц вчера вечером огромный трихоманозный шар оторвался на клюве-я вечером пришла таблетки давать-его уже не было. Сегодня внутри клюва трихоманозный ободок в самом начале надклювья внутри-когда отпадет-ума не приложу...вот это трихоманоз живучий-при том дозу даю нормальную такую метронидазола-как медленно уходит то.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 3 ноября Поделиться #103 Опубликовано 3 ноября (изменено) @ната1805 А вы Метрогил-Дента чего не мажете? Изнутри, системным - это хорошо, но и снаружи тоже неплохо. Изменено 3 ноября пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 3 ноября Автор Поделиться #104 Опубликовано 3 ноября 8 часов назад, Budgiek сказал: А вы Метрогил-Дента чего не мажете? нет-я это не применяю-мне надо всегда точно знать-КАК СИСТЕМНО действует препарат, и так же когда глаза гниют от инфекций разных-я капли принципиально не капаю-чтоб картину не испортить, чтоб понять как работает антибиотик... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 ноября Автор Поделиться #105 Опубликовано 6 ноября Десятый день лечения-ШОК, трихоманозный нарост на ободке клюва внутри ДО СИХ пор сидит-большая часть его конечно отвалилась!!!😱 кстати-соседку его я этим же метронидазолом лечила-трих сощел полностью на шестой день у нее... настроение сегодня плохое....вышла утром таблетки давать в кусты-сидит молодой голубок у двери подьезда-кто то уже ему баночку с гречкой положил-он не ест-болеет чем то....я потом вернулась-его уже не было...жалко малыша...😭 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 ноября Поделиться #106 Опубликовано 6 ноября 6 часов назад, ната1805 сказал: ШОК, трихоманозный нарост на ободке клюва внутри ДО СИХ пор сидит-большая часть его конечно отвалилась!!!😱 фото? 6 часов назад, ната1805 сказал: вышла утром таблетки давать в кусты-сидит молодой голубок у двери подьезда-кто то уже ему баночку с гречкой положил-он не ест-болеет чем то....я потом вернулась-его уже не было...жалко малыша...😭 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 ноября Автор Поделиться #107 Опубликовано 8 ноября В 06.11.2024 в 19:07, маленький принц сказал: фото? Там особо смотреть нечего-просто трихоманозный ободок внутри клюва-на слизистой внутри клюва трихоманоз ущел-а ОБОДОК на самом клюве никак не ОТХОДИТ! 😱😱 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 ноября Поделиться #108 Опубликовано 9 ноября как сегодня нарост? отвар крапивы или подорожника чтобы наросты отвалились без крови даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 ноября Автор Поделиться #109 Опубликовано 9 ноября @маленький принц там никакой крови не будет-нарост только на клюве-на слизистой нароста нет. надо как то фото сделать-чтоб вам понятно было...честно говоря я в недоумении-нарост уменьшился но все равно сидит-я утром потихоньку один раскачала и удалила руками нарост настолько вьелся в сам клюв-я даже не пойму когда он вообще сойдет...и почему так сходит... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 ноября Поделиться #110 Опубликовано 9 ноября кость наростом ведь не задета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 ноября Автор Поделиться #111 Опубликовано 11 ноября @маленький принц нет. нормально пока все-нароста немного осталось-сегодня на конце клюва внутри только 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 ноября Автор Поделиться #112 Опубликовано 12 ноября @маленький принц Принц, как думаете, как бы правильно поступить, вообщем второй трихоманозник который, у которого шары на клюве были практически все сошло-немного еще ободок есть вросший в конец клюва, вообщем этот голубь сопливит, я все смотрю пройдет или нет. не проходит, начинать ли юнидокс или подождать, пока метронидазол пьет...не знаю как бы правильно поступить... глаза чистые-только сопли есть из ноздрей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 ноября Поделиться #113 Опубликовано 13 ноября если сопливит я бы начал юнидокс продолжая метронидазол голубь взрослый? В 11.11.2024 в 14:50, ната1805 сказал: @маленький принц нет. нормально пока все-нароста немного осталось-сегодня на конце клюва внутри только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 14 ноября Автор Поделиться #114 Опубликовано 14 ноября 14 часов назад, маленький принц сказал: голубь взрослый? да, голубь взрослый, но я все таки сегодня приняла решение пока не давать-нарост небольшой совсем остался-думаю подожду...и соплей немного было...подожду пока метронидозол не закончу... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 16 ноября Автор Поделиться #115 Опубликовано 16 ноября первая трихоманозница, которая ко мне в голубятню пришла-поправилась, толстая стала-вот думаю куда ее теперь отпускать...🤔 жалко что то.... а второй трихоманозник надолго в кустах будет-трих на краю клюва внутри немного есть-слизистые самой глотки давно чистые-а с внутренний части клюва зараза как сходит я не пойму медленно!!!! надо фото сделать покажу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 ноября Поделиться #116 Опубликовано 16 ноября 1 час назад, ната1805 сказал: первая трихоманозница, которая ко мне в голубятню пришла-поправилась, толстая стала-вот думаю куда ее теперь отпускать...🤔 жалко что то.... она к Вам взрослой попала или малышкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 16 ноября Автор Поделиться #117 Опубликовано 16 ноября @маленький принц взрослая-и по поведению голубка и по морде. сидит в кустах уже клетку разносит....устала конечно сидеть там. то ли у себя у дома в стаю отпустить-там я хоть стабильно зерном кормлю, то ли к голубятне отнести, то ли в голубятню пока в карантинную зону на время забрать-хотя она здоровая....не знаю ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 ноября Поделиться #118 Опубликовано 16 ноября если выздоровела то можно выпустить голубушку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 16 ноября Автор Поделиться #119 Опубликовано 16 ноября @маленький принц куда лучше то думаю-у того места где она раньше жила или у моего дома(но это место ей незнакомо)... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 ноября Поделиться #120 Опубликовано 16 ноября лучше там где она раньше жила в стайку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #121 Опубликовано 7 часов назад пишу для себя чтоб не забыть-сегодня вместо птицы, которая вылечилась, появилась новая трихоманозница. первый день приема метронидазола... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 7 часов назад Поделиться #122 Опубликовано 7 часов назад В 30.09.2024 в 14:27, Torkut сказал: В 15.09.2024 в 21:08, ГалинаМи сказал: Вот те детки с мамой: А папа какой масти был? @Torkut папа серый. А дети оба как мама. Я не большой знаток, но обычно вижу, что голубята бывают один в маму, другой в папу. А тут оба как мама. Я допускаю, что голубка могла подгулять, она летает на улицу на прогулки, там есть балконный завсегдатай такой же масти как она. На первом фото мама и папа, на втором мама и дети: В 17.10.2024 в 16:25, Torkut сказал: В 11.10.2024 в 21:50, rina-maxus сказал: айсберг нельзя? мой его любит больше чем обычный салат. Я точно не знаю, в чём проблема. Если Ваш ест и с ним всё хорошо, значит можете и дальше кормить. Но у моего знакомого птенцы амадин от него помирали. Он сам нарывался на такое, и ему друзья рассказывали. Взрослые птицы нормально, а молодняк весь сразу. Ну я по принципу "бережёного бог бережёт" предупреждаю, что есть риск. @Torkut @rina-maxus вся листовая зелень из теплицы зимой огромное количество химии содержит. Вопрос, больше пользы или вреда она людям несёт, а уж для птиц тем более. Мне кажется, в этом причина была, отравились птицы химией в салате. В моркови, капусте, которые летом выросли и на зиму заготовлены, химии поменьше. А лучше всего самому дома зелень вырастить. Для одного или нескольких голубей много не надо и не сложно. В своей теме уже писала, мои зелень нута любят: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 часов назад Поделиться #123 Опубликовано 6 часов назад @ГалинаМи какие милые! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #124 Опубликовано 5 часов назад @ГалинаМи это ж надо как они на маму похожи.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти