Перейти к содержанию

Здравствуйте! Нужна ваша помощь, совет. Нашла голубя

Marie N

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Нашла голубя с полностью залепленными глазами. Принесла домой, глаза промывать фурацилином, он их открыл, был активный, хорошо питался сам, никаких других проблем не было и нет. Живу в Пушкино, орнитолога у нас нет, те, кто готов приехать из другого города, назначают не приемлемую для меня стоимость своих услуг. Заплатила 1500 за онлайн консультацию орнитолога, он сказал, что птицы 100% орнитоз (хотя я в этом сомневалась), назначил Сумамед. Я купила детский порошок в баночке 100 мг/5 мл, орнитолог сказал развести весь этот порошок в 150 мл воды. У вас я здесь читала совсем другие пропорции были, но он настаивал, что именно 150 мл на эту баночку надо, я так и сделала. Поила Гулю этим порошком 5 дней по 0.2 мл, как сказал врач, капала капли Тобрекс. Гуля внешне абсолютно здоров, бодр, силен, хочет летать. Но. У него в глазах, в нижних веках сформировались/остались "шарики" размером с небольшую горошину закапсулированного гноя, они никак не выходт при надвливании. Слышала совет проколоть иглой, но я не буду этого делать, т.к. я не врач, я боюсь нанести вред. Воспаланий глаз нет, ничего нинде не течет, только эти шарики в нидних веках, как жировик прдкожный у людей бывает, такиго плана. Но это гной, я так предполагаю. Так вот вопрос к вам, уважаемые специалисты, можно ли Гулю вырускать или надо эти шарики всё-таки убрать, чтобы ситуация не повторилась. И было бы интреесно ваше мнение по поводу того, правильно ли я разволила Сумамед 150 мл воды, был ли он эффективен или может быть развести как-то иначе и повторить курс и надо ли это вообще. Еще у него на одном глазу как будто прищик соскачил на верхнем веке, точнее даже не прищик, а как будто дополнитеная пупырышка, из котрых состоит сама ткань века. Не прохолит два дня. Переживаю, не оспа ли начинается. Сдала анализ на орнитоз - отрицательный. Живёт уже неделю в коробке на балконе, вырывается, хочет улететь. Спасибо вам заранее!

фото?

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление
на усыпление НЕ соглашайтесь
(бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления)

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ

ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ
птицы очень легко травятся запахами горячего пластика
потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте

20240917_142008.jpg

20240917_142004.jpg

20240917_142002.jpg

20240917_141938.jpg

20240917_141936.jpg

Вот снизу (в нижнем веке) застывший шарик с гноем, как жировик. Сам гной больше не выделяется, но я не уверена, что можно так оставить и выпустить птицу, нужно ваше мнение. А сверху на веке появился какой-то нарост, это уже не гной, просто нарост, не знаю надо ли обращать внимание. 

Ещё спросить хотела, как по вашему опыту, чем лучше и как именно обработать птицу от вшей/клещей. У него много микроскопических белых вошек. Мне посоветовали Барс для кошек спрей, один раз на холку. Или ивермек (1 мл на литр воды), искупать в этом и дать выпить. Не знаю, что лучше. Купить препарат за 1500 (знаю есть такой специально для птиц) не могу, не целесообразно для одной птицы, уж чем могу, тем помогаю. Большое вам спасибо!

Изменено пользователем Marie N

@Marie N, не надо его никуда выпускать уже. Курс полтора месяца обычно, если лечение наугад, без анализов. И вряд ли уже тем же антибиотиком.

1 час назад, Физкульт-привет! сказал:

@Marie N, не надо его никуда выпускать уже. Курс полтора месяца обычно, если лечение наугад, без анализов. И вряд ли уже тем же антибиотиком.

А что делать? Он просто живет в коробке, никаких процедур он уже не принимает, птица активна, здорова и хочет улететь, какой смысл ему жить в коробке? Мы просто ждем ответа, ничего не делаем, потому что, что делать, не знаем, а для птицы стресс жить вневоле. Вопрос был в том - обязательно ли что-то делать с этими капсулами в глазах и если да, то что именно могу сделать я? Я не хирург, операцию сделать не могу. Везти его в Москву на операцию, во-первых, у меня нет 7000 на это, во-вторых, полтора часа туда и полтора часа обратно очень шумной дороги я не уверена, что голубь выдержит. А пичкать птицу антибиотиками без необходимости тоже вряд ли стоит. Поэтому я и спросила нужно ли в данном случе. У тех спросила, кто это знает. Возможно были подобные случае и у людей есть опыт. Ваш комментарий вообще не информативен, какой в нем смысл? Если знаете, как убрать эти шишки без операции, какой препарат, мазь или ещё что-то может это вытянуть, то, пожалуйста, напишите, если ничего не знаете, то зачем вообще пишите. Извините. Но я очень жду конкретного совета конкретных действий от тех, кто знает и имеет опыт. Отвлекаться на неинформативные сообщения нам всем нежелательно.

@Marie N, я не имею права расписывать назначения. Здесь есть консультанты, я лишь могу удержать ваше внимание и помочь вам не допустить следующих ошибок. Выпускать птицу сейчас нельзя. Любое респираторное заболевание птицы лечится не меньше месяца, что является особенностью лечения именно птиц. Симптомы или внешние проявления заболевания часто уходят за несколько дней, да, но, если бросить лечение, то инфекция очень быстро возвращается, птица погибает.

Если вы бросили лечение, а птица чувствует себя внешне хорошо, то наблюдайте. Обустройте птице место, где она будет жить в относительном комфорте.

В 17.09.2024 в 11:04, Marie N сказал:

Живёт уже неделю в коробке

ну рассмешили конечно-уже хотите выпускать? 

ти по вылечили?

Автор, давай вот что я тебе скажу-я тут единственная-кто лечит птиц по три недели  Иногда по две с половиной-по обстоятельствам-это мало  Но вылечиваются   Иногда допустим прием антибиотика в 18 дней как пример-это мало  По обстоятельствам  Неделя это мало вообще! в любом случае.

5 часов назад, Marie N сказал:

Или ивермек (1 мл на литр воды), искупать в этом и дать выпить.

не надо 

В 17.09.2024 в 11:04, Marie N сказал:

Поила Гулю этим порошком 5 дней

мало прям совсем-такой короткой терапии даже у людей нет

Ната 1805, вы говорите, что ивермак не надо, а что надо - не говорите. Пусть будут клещи и блохи, от котрых у них тоже развиваются болезни и пусть перья лезут и будет потом полшеи лысые в морозы? Я не понимаю таких комментариев, если честно. По поводу антибиотиков  - я сразу сказала, что я не врач и действовала исключительно так, как мне сказал ВРАЧ. И знаете, когда птицу залечивают и в итоге она погибает не от конъюктевита, а от воспаления печени, интоксикации или кишечных расстройств, это тоже не очень, по-моему. Но я действую из рекомендаций, которые мне дал орнитолог. Не надо меня критиковать, пожалуйста, я здесь не для этого. И не для пустых разговоров. Ребята, пожалуйста, если можете дать конкретные рекомендации с названием препаратов, с указанием дозировки и т.д., я буду очень благодарна. А просто так говорить "это на надо", не сказав при этом что надо вместо этого или "рассмешили, типа вылечили" к чему? Вы хотите помочь или покритиковать? Уже не первый человек пишет ответ, но ничего конкретного по поводу того что делать и как решать вопрос нет. Какой смысл в этих комментариях? Даже на вопрос про то, правильно ли разводила сумамед (в 150 мл воды), мне так никто и не ответил. А я сомневаюсь, потому что у вас тут во многих постах советовали разводить в 5 мл воды, т.е в тридцать раз меньше воды. А Гулю сегодня прооперировали. Вырезали ему эту капсулу. Заклеили рану медицинским клеем. Сказали ничего больше не нужно. Но приехав домой, увидела, что на том месте, где капсула была появилась большая опухоль. Не знаю, может быть отёк ткани от разреза, надо подождать и всё пройдёт. Надеюсь. Если нужны какие-то дополнительные действия и вы точно это знаете, буду благодарна за рекомендации. Может быть пропоить антибиотики ещё раз, какие именно, какой дозировкой, сколько дней? Если есть какой-то совет конкретный, пишите, пожалуйста. Вы вот  сказали - 5 дней мало и всё.  Ну тогда скажите сколько еще , чего и как надо пропить. Мы же сюда приходим не для того, чтобы упрекать друг друга, а для того, чтобы вместе помогать пострадавшим пташкам. Поэтому давайте просто по факту того, что делать и как это делать. Спасибо!

47 минут назад, Marie N сказал:

а что надо - не говорите

Ослабленную и больную птицу не подвергают такой обработке. Это очень большая нагрузка на организм. Эти дозы токсичны, по сути своей яд. Птица и её иммунитет должна быть на высоте, чтобы выдержать обработку.

от воспаления печени, интоксикации или кишечных расстройств, это тоже не очень

Сколько птиц вы таких видели?

Но я действую из рекомендаций, которые мне дал орнитолог.

В смысле орнитолог? Напишите назначения, которые были вам даны, тогда будет понятно, орнитолог это был или нет. Антибиотик вы назвали, назовите антимикотик, прикрытие печени и сопутствующие рекомендации. Если был только один антибиотик, то это не орнитолог был.

что делать и как решать вопрос

Пока наблюдать. Создать комфортные условия для птицы. Кормить хорошо. Не всегда нужен антибиотик или какие-то иные лекарственные средства. Иммунитет птицы иногда творит чудеса. Просто не выбрасывайте птицу так скоро на улицу, если есть возможность.

А Гулю сегодня прооперировали.

Если так, то что теперь вам можно посоветовать, если у вас состоялся очный приём специалиста? Вам же назначили какое-то лечение сегодня или нет?

Изменено пользователем Физкульт-привет!

12 часов назад, Marie N сказал:

щё спросить хотела, как по вашему опыту, чем лучше и как именно обработать птицу от вшей/клещей. У него много микроскопических белых вошек. Мне посоветовали Барс для кошек спрей, один раз на холку.

про Барс 

В 11.03.2023 в 22:21, маленький принц сказал:

поскольку Фротлайн-спрей дороговат то вместо него от внешних мелких паразитов которых не переловить руками (крупных вроде мух-кровососок лучше переловить всех руками) можно спрей Барс

спрей пшикают на ватную палочку и мажут кожу на затылке куда клювом точно не дотянется 

В 23.11.2022 в 15:09, Анна1972 сказал:

Спрей для кошек Барс 100 мл

Содержит 0,3 фипронила

Аналог дорогущего спрея Фронтлай , который  содержит 0,25 фипронила

Обрабатывать так же. Один пшик на кожу головы , раздвинув перья на затылке птицы , там где она не может достать клювом.

Screenshot_20221123_125718.jpg

Screenshot_20221123_130333.jpg

ВНИМАНИЕ нужен именно именно спрей а НЕ капли у которых одна капля на кошку! (что для птицы будет передозировкой)

12 часов назад, Marie N сказал:

Или ивермек (1 мл на литр воды), искупать в этом и дать выпить

не использовал не могу ничего сказать

1 час назад, Marie N сказал:

улю сегодня прооперировали. Вырезали ему эту капсулу. Заклеили рану медицинским клеем. Сказали ничего больше не нужно. Но приехав домой, увидела, что на том месте, где капсула была появилась большая опухоль. Не знаю, может быть отёк ткани от разреза, надо подождать и всё пройдёт

фото?

читайте шишка за глазом как её лечили https://www.mybirds.ru/forums/topic/165995-nuzhna-li-operatsiya-na-glazu/

Цитата

IMG_20200818_183234.jpgIMG_20210910_142726.jpg

свяжитесь по ватсап с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

1 час назад, Marie N сказал:

Вырезали ему эту капсулу. Заклеили рану медицинским клеем.

заклеивать ничего нельзя-наоборот стараться чтоб рана была открытая-чтоб вся бяка выходила  Я сама синус у глаза резала голубю-там огромная шишка была-промывала и не зашивала ее- потом все заросло само 

Дозировки и все остальное я не имею права по статусу тут писать 

Маленький Принц, большое вам спасибо! Ссылку сейчас посмотрю, эх, пораньше бы мне эту ссылку "как лечили шишку", я бы может и не повезла на вскрытие. Искала здес подобный случай, но ничего не нашла. Ната 1805, я не знала, это делал врач в ветклинике, причём по отзывам хороший врач. Я спросила надо ли чем-то обрабатывать, он сказал ничего не надо, т.к. этот клей бактерицидный. Мне тоже не очень понравилось, что рану клеем залили, но врачу-то виднее. Он вскрыл капсулу не изнутри, а снаружи. Завтра посмотрю на состояние, фото сделаю, сейчас ночь, Гуля спит. Спасибо!

Вообше не только у птиц-наглухо раны никто не ушивает-я вам точно говорю-у меня подруги врачи и бабушка врачом была 

Может быть этот клей растворится, я не знаю, что делать теперь. Завтра посмотрю, если смогу, потихоньку попытаюсь его снять. 

20240919_151442.thumb.jpg.5ba3848bf1ad9594d5ce24617e9edda3.jpg20240919_151442.thumb.jpg.5ba3848bf1ad9594d5ce24617e9edda3.jpg 

Видео загрузить не удалось. Вскрыла разрез, но мне не понятно, что там, то ли ткань самого века, то ли гной, не знаю. Наложила мазь тетрац. на рану, как в посте у другого человека, чтобы выходило то, что может выйти. 

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Кто может подсказать, что это? У Гули на лапах появились желтые шпоры, 5 дней назад этого не было, то ли оспа, то ли папилломы, что делать не знаю, они увеличиваются каждый день. Это только на лапах. На глазу на веке ещё есть небольшая пупырышка серого цвета (как само веко). Что это, как лечить, кто знает?

20240921_115055.jpg

на глаза глазную мазь с ацикловиром или с ганцикловиром

про лечение оспы 

Цитата

В 05.09.2021 в 06:04, voyagyur сказал:

У Вашего малыша птичья оспа.

Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться.

Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит.

Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор.

Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго.

Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц.

Но мыть руки все равно надо.

Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза.

Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай.

Лечение.

Ацикловир таблетки.

1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти.

Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже.

Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней.

Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики.

Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил .

Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц.

Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине.

Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром.

Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены.

Высылают Новой почтой и если попросить Джастином.

050 300 1027

Альбувир.Представителя зовут Наталия.

250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом  и они надёжные люди.

1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой.

2-3 раза в день.

Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты.

До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было.

Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике.

Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл.

Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик.

Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике.

Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером.

Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен.

Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь.

В 21.09.2024 в 18:44, Marie N сказал:

На глазу на веке ещё есть небольшая пупырышка серого цвета (как само веко)

фото?

В 17.09.2024 в 13:04, Marie N сказал:

Сумамед. Я купила детский порошок в баночке 100 мг/5 мл, орнитолог сказал развести весь этот порошок в 150 мл воды. У вас я здесь читала совсем другие пропорции были, но он настаивал, что именно 150 мл на эту баночку надо, я так и сделала. Поила Гулю этим порошком 5 дней по 0.2 мл,

противогрибковое какое давали?

пять дней недостаточно для лечения ни микоплазмоза ни хламидиоза :(

Гуля умер. Точнее я его убила. Был активный, очень сильный, всё время пытался вырваться из коробки,  бился крыльями, пару раз вылетал. Сегодня ночью было очень холодно, я в большую коробку поставила ещё одну маленькую коробку с тёплой подстилкой, сделала типа норки. Видела, что он в ней сидел ночью. Рядом был минералтный камень. Утром вышла кормить, Гуля лежал возле этой маленькой коробки и камня, вывернувшись неестественным образом. Взяла в руки, был ещё жив, потом конвульсии, попытки взлететь, смерть. Шок. Реву. Понимаю, что моя вина. Иногда, если нет условий держать птицу, лучше оказать самую необходимую помощь и отпустить га волю. Он был здоров, никаких выделений не было, летал прекрасно. Каждый день думала отпустить, видя его попытки вырваться из коробки. Но то лапки получить, то носик, то на всякий случай пропоить метранидазол... а птица каждый день ломает крылья о гребаную коробку. Не знаю, как себе это простить. Каждый день говорила ему  - потерпи ещё пару дней и полетишь... курлыкать стал, с руки есть, так полюбила его... Угробила. Всем спасибо за помощь. Никогда больше не возьму.

Дополню. Гуля умирал в конвульсиях. От чего они не понятно. Лапы парализовало, выворачивало всего. Думала сначала, что разбился в этой коробке, пытаясь вылететь. Но Зося сказала, что скорее от Барса. Вчера я пшикнула 1 пшик на холку. Была уверена, что это безопасно. Так писали, что капли нельзя, а пшикнуть можно. Много читала где, что люди используют и всё в порядке. Не понятно, что случилось. Но лучше, наверное, Барс не использовать. Хотела ивермеком, но кто-то здесь сказал, что нельзя им, токсичен. 

@Marie N Использовала Баср для своих обеих птиц. Прыскала в крышку, а затем туда обмакивала ватную палочку, и  затем уже  уже на шею сзади. Никаких проблем не было. Использовала от пероедов, хватило одного мазка. Распыление сразу очень сильное, возможно стекло по коже или по перьям. Так что дело в дозировке скорее всего, а не в препарате. На холку обычно капают собакам и кошкам, а птица вертит головой очень хорошо и может достать с холки... Сочувствую Вам...

Изменено пользователем rina-maxus

30 минут назад, Marie N сказал:

Но Зося сказала, что скорее от Барса.

вполне возможно такое может быть 

30 минут назад, Marie N сказал:

ивермеком, н

еще токсичнее

барс лучше не пшикать-а на палочку ватную и прям к коже прижать-а не пшикать на холку 

НО Я ТАК БАРСОМ И НЕ РИСКНУЛА-как то купила-но не стала обрабатывать 

@ната1805 Может быть от чего? Интоксикация от всасывания препарата через кожу в кровь, или попал в желудок при чистке перьев? 🤔

В 18.09.2024 в 21:07, Физкульт-привет! сказал:

Ослабленную и больную птицу не подвергают такой обработке. Это очень большая нагрузка на организм. Эти дозы токсичны, по сути своей яд.

вам было это сказано ранее 

@rina-maxus доза препарата там даже выше-чем в том же фронтлайне   Писалось ранее-предположительно не точная дозировка самого препарата в баночке барс  Нужно совсем чуть сбрызнуть на палочку и прям приложить к коже  НА ХОЛКУ НЕ БРЫЗГАТЬ!

53 минуты назад, Marie N сказал:

Лапы парализовало, выворачивало всего.

от барса скорее всего-других причин нет

3 часа назад, Marie N сказал:

Иногда, если нет условий держать птицу, лучше оказать самую необходимую помощь и отпустить га волю.

Условия для лечения почти не нужны-НУЖНЫ ЗНАНИЯ!!! 

Вам же написали что не надо обрабатывать птицу-но вы не послушали 

57 минут назад, Marie N сказал:

Много читала где, что люди используют и всё в порядке. Не понятно, что случилось. Но лучше, наверное, Барс не использовать

И я читала-а так же читала что после барса голубь умер  Поэтому я даже своим не рискнула ниже нормы дать-ну его нафиг 

25 минут назад, rina-maxus сказал:

Интоксикация от всасывания препарата через кожу в кровь, или попал в желудок при чистке перьев? 🤔

Первое-читала что дозировка в самом препарате не такая верная-как у ФРОНТЛАЙН-ВЕРИТЬ ЭТОМУ ИЛИ НЕТ-Я НЕ ЗНАЮ   я НЕ  рискую  второе-читала что после барса умирали после пшиканья   думаю как то случайно клювом задели по перьям и попал в клюв и смерть 

в барсе фипронила 0,3   а в фронтлайне 0,25-разница очень большая 

Ната, мне было сказано Фронтлайф или Барс. Мне было сказано намнзать или пшикнуть один раз на холку. Вы видите только то, что хотите видеть. Птица не была ослаблена, я сто раз писала, что он очень сильный и что всё с ним хорошо. Я намазала диском сначала один раз. Это не помогло. Его продолжали сжирать разные паразиты. Тогда через день я решилась пшикнуть. Не сама решила. Советовали. Птица нормально перенесла мазок, значит и пшик перенесёт, я так подумала, и мне здесь писали, что пшикнуть можно. Я готовила птицу к выпуску и хотела избавить его от паразитов, потому что они мало того, что мешают ему, они разрушили ему восковицу и неизвестно к чему бы это дальше привело, от них тоже много неприятностей. А о том, что барс токсичен и опасен все говорят только сейчас. Я спрашивала совета, я ждала ответа несколько дней. Если вы знаете случаи отравления птицы Барсом, почему вы, Ната, не сказали об этом сразу! Почему сейчас говорите, когда поздно уже? Чтобы меня вогнать в чувство вины? Можете не напрягаться, я от этого чувства уже никогда не избавлюсь и без вашей помощи.

26 минут назад, ната1805 сказал:

вам было это сказано ранее 

@rina-maxus доза препарата там даже выше-чем в том же фронтлайне   Писалось ранее-предположительно не точная дозировка самого препарата в баночке барс  Нужно совсем чуть сбрызнуть на палочку и прям приложить к коже  НА ХОЛКУ НЕ БРЫЗГАТЬ!

от барса скорее всего-других причин нет

Условия для лечения почти не нужны-НУЖНЫ ЗНАНИЯ!!! 

Вам же написали что не надо обрабатывать птицу-но вы не послушали 

И я читала-а так же читала что после барса голубь умер  Поэтому я даже своим не рискнула ниже нормы дать-ну его нафиг 

Первое-читала что дозировка в самом препарате не такая верная-как у ФРОНТЛАЙН-ВЕРИТЬ ЭТОМУ ИЛИ НЕТ-Я НЕ ЗНАЮ   я НЕ  рискую  второе-читала что после барса умирали после пшиканья   думаю как то случайно клювом задели по перьям и попал в клюв и смерть 

Ослабленную и больную птицу не подвергают такой обработке. Это очень большая нагрузка на организм. Эти дозы токсичны, по сути своей яд. Птица и её иммунитет должна быть на высоте, чтобы выдержать обработку.

Это вам в среду сказали   

4 минуты назад, Marie N сказал:

. А о том, что барс токсичен и опасен все говорят только сейчас.

Читайте внимательно 

4 минуты назад, Marie N сказал:

Чтобы меня выгнать в чувство вины?

Я вам нормально спокойно отвечаю-без эмоций и обвинений 

5 минут назад, Marie N сказал:

Птица не была ослаблена, я сто раз писала,

У вас птица больная, тем более оспенница-у нее иммунитет очень низкий 

7 минут назад, Marie N сказал:

Мне сказали намазать или один раз пшикнуть. Я наказала. Это не помогло. Его продолжали сжирать разные паразиты. Тогда через день я решилась пшикнкть.

Обработка была два раза?

С разницей день или два?

Две обработки-это много-поэтому и умер 

Если у вас есть информация, что от Барса умирают, я просто в недоумении от того, что вы об этом не сказали. Как вы могли об этом не сказать? Я не ищу виноватых, виновата только я, но если бы хоть один человек мне сказал, что барс, это риск смерти, я бы его не стала использовать. Никто не сказал. Сказали модно намазать или один раз пшикнуть. Про риски ни слова. У меня, как и у многих нет опыта с птицами вообще, но если у вас есть, почему вы молчите, а потом прибегаете, чтобы сказать  - а я знала, поэтому своих не рисковала барсом обрабатывать. Простите, конечно, ещё раз говорю, что я никого не обвиняю. Просто прошу вас всех теперь всегда в будущем говорить вам, кто спрашивает, что барс это риск, за сутки птица умирает. Причём первый 12 часов никаких признаков не подаёт. Пишу и реву. Всем спасибо. Здоровья вам и вашим птицам

Ната, вы действительно пишите отсебятину. С чего вы взяли, что у него была оспа? С чего вы взяли, что птица была больная? Никто оспу не подтвердил. На лапах шпоры, это далеко не факт, что оспа. У него нигде ничего нет, все чистое, бодрый, сильный, с прекрасным аппетитом. Вам лишь бы тучи сгустить. Такой у вас психотип видимо. Лучше бы своевременно сказали о том, что нужно было сказать. 

вас что ли кто обвиняет в чем,?

Только что, Marie N сказал:

вы действительно пишите отсебятину.

Какую отсебятину я пишу, У вас голубь больной на лечении был-с синусом воспаленным с гноем с оспой!

5 минут назад, Marie N сказал:

Если у вас есть информация, что от Барса умирают, я просто в недоумении от того, что вы об этом не сказали. Как вы могли об этом не сказать?

ТАК ВАМ ВЫШЕ БЫЛО СКАЗАНО-что нельзя обрабатывать!!! Вам еще раз цитату прислать или у вас склероз!! ЧТО ЭТО ЯД! И дают только здоровым птицам эту обработку и не ДВА РАЗА! 

Первый раз очень мало. Просто теранула в одном месте на холке смоченным диском. Паразиты все живы остались. Я уже поняла, что я отравила его, уже хватит мне об этом говорить.

Вы мне стали напоминать одну женщину на форуме простите-ей одно говоришь она другой совсем пишут....

Он был вылечен уже от гноя сразу же. Нкакого гноя нигде не было. Его и не было нигде изначально, кроме глаз. И в глазах он через два дня он полностью прошёл. И после операции никакого гноя нигде не было. На каком основании вы утверждаете, что у него была оспа, только вам известно. До свидания. 

вам физкульт-привет ник написал что яд это    а выше я написала что не надо обрабатывать  И опять вам это не ясно стало

@Marie N Хочется Вас поддержать. ❤️Практически у каждого на форуме есть такая история... У кого-то уже  с опытом, у кого-то нет. Но это совершенно точно не повод закрываться в себе и престать помогать...💐 

После вашего "нельзя обрабатывать", мне написали, что можно обработать фронтлайном или барсом. Ваше нельзя обрабатывать было ничем не объяснимо. Обрабатывать можно было. Просто никто не сказал чем кончено это можно сделать абсолютно безопасно. И про опасность смерти от Барса не сказали. По-вашему, совершенно здоровую птицу можно обрабатывать барсом и это будет безопасно? Поэтому ваши слова не воспринимаются. Если бы ваш аргумент был в том, что нельзя потому Барс опасен и вы это точно знаете, а не в том, что птица якобы ослаблена (чего не было), я бы к вам прислушалась. 

Еще раз пишу-я вас НИ В ЧЕМ НЕ ОБВИНЯЮТ  Здоровая или больная птица-фипронил-ЭТО ЯД! Это вам было написано выше ником физкульт привет  В ВАШЕМ случае роковую роль сыграл просто второй последний пшик-вот и все 

по сути своей яд.

в среду это вам было написано 

@Marie N практически Все инсектицидные препараты безопасны при условии 1-соблюдения дозировки; 2- здоровья животного (Пример: Спрей Барс по степени воздействия на организм относится к веществам «малоопасным» (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает резорбтивно-токсического, местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия). 

Все это есть в инструкциях к препаратам.

image.png.68b401ca78301af32f10432412f26eaa.png

13 минут назад, rina-maxus сказал:

@Marie N Хочется Вас поддержать. ❤️Практически у каждого на форуме есть такая история... У кого-то уже  с опытом, у кого-то нет. Но это совершенно точно не повод закрываться в себе и престать помогать...💐 

Спасибо Вам. Самое ужасное то, что он справился со всем, понимаете, он всё перенес, такой молодец, всё преодолел. А я, именно я сама его убила. Вот это меня просто уничтожает, я не могу в это поверить. Реву. Ничего не могу делать. Только смотрю на него, реву и прошу прощения, пытаюсь найти возможность отматать назад и не сделать этот роковой шаг... Мне хочется лечь рядом с ним и раствориться, остаться с ним вместе. Невозможность исправить роковую ошибку ужасна.  

Что проще  - вопрос 

Мне его не постигнуть

Самой умереть или видеть, как гибнут. 

Не знаю, как искупить вину перед Гулей, перед вселенной за то, что забрала жизнь, как прейти в себя не знаю, тяжело, ребята, очень сильно, спасибо всем. 

1 минуту назад, rina-maxus сказал:

1-соблюдения дозировки; 2- здорового животного

ни то ни другое не было соблюдено 

Только что, Marie N сказал:

Реву

такое бывает-и у меня умирали-через это все проходят к сожалению 

@Marie N знаете, первого своего я выпустила на волю в начале августа. А после того как выпустила очень сильно сжалось сердце и в секунду я поняла КАКУЮ ошибку я совершила. В моменте осознала , что он погибнет на воле, и что я его погубила.... :(

Хотя с  ним все было хорошо, крыло немого подвисало, но летал он очень хорошо. И с земли и лавировал... Первые три дня ревела без конца, не могла работать ,взяла 3 дня за свой счет...Ходила высматривала, хотела поймать...Видела его всего 3 раза и с тех пор  очень давно его не встречала. До сих пор виню себя. Но в один из дней, когда я ходила его искать наткнулась на птенца со связанными лапками, поймала. Думала просто сниму нитки и выпущу, но он оказался таким тощим и с пероедами, что стало ясно-жить ему на полном пансионе до весны... И только тогда мне удалось переключиться...) Поэтому потери лечатся только любовью :) ❤️. Иначе никак..) реву, блин, тоже....

Вон в новостях дети в семье умерли после обработки дихлофосом, а родители живы остались    ....вот вам и обработка...

четверо детей умерло

Как после такого жить я не знаю...

Мне нечего добавить. Лишь то, что я уже ранее успел написать. И ещё один момент: зачем обрабатывать птицу, которую вы собирались выпускать? Когда действие препарата закончится, на птице снова поселятся все насекомые, от которых вы пытались избавиться, произойдёт это очень скоро. Обрабатываем птиц под домашнее содержание (пусть временное) и для жизни в голубятне.

И помните, что наступают холода, насекомым этим жизни не будет, основная масса очень быстро исчезнет с тела птицы.

Короче, жаль птицу и жаль вас, автор. Я вас понимаю, на мне загубленные жизни тоже есть и достаточно, когда мне не могли подсказать, до моего появления на этом форуме. Но мы старались, как могли. Держитесь.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

Я не помню ваше сообщение о Барсе. Я помню ролик на ютубе, где женщина голубевод спокойно пшикает на голубя в трех местах этот Барс, потом ещё на его лежанку пшикает и всё нормально. Но я всё равно сомневалась. Потом здесь написали, что можно Фронтлайн или Барс. После этого я подумала, что если люди опытные обрабатывают и говорят об этом, у них никто не гибнет, то мои сомнения напрасны. Иногда не понимаешь, кого слушать. И, конечно, я нарушила дозировку. Но сейчас только это понимаю. Надо было взять просто пудру без всякой химии. Я никак не могла даже предположить, что убью его. Когда утром увидела его лежачим, была уверена, что он ударился, разбился о стенки коробки, потому что никаких других причин для гибели не было. Потом уже Зося сказала, что в коробке так сильно удариться вряд ли мог, а вот Барс... Понимаете, я всегда пытаюсь помочь жизни не погибнуть. Будь то муравей, попавший в лужу, будь то камар на моей руке (я не убиваю комаров, я просто их ловлю в банку и выношу на балкон, отпускаю). Да, возможно для кого-то бред, но я так отношусь к жизни как таковой, любую жизнь жалко. Убить для меня очень страшно даже жука, а тут... Я его так полюбила, он всё понимал, слушал меня, даже не улетел ни разу, когда из коробки вырывался. Жить и жить бы, такой прекрасный, молоденький, сильный, жизнерадостный... Не верю, что его нет. Смотрю на балкон и не верю, что не ждёт уже меня, что не настанет тот день, который мы с ним так ждали, когда он снова полетит в небо 

Видеть глаза умирающего питомца, это шок и боль, которая я не знаю, когда утихнет. Он понимал, что умирает и как будто просил меня о помощи, в глаза мне смотрел. Уж лучше бы слепого сбила машина, сразу насмерть, лучше бы и не брала совсем.

Спасибо вам за поддержку 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.