Marie N Опубликовано 23 сентября Автор Поделиться #46 Опубликовано 23 сентября 58 минут назад, rina-maxus сказал: @Marie N боль утихнет со спасенной жизнью-гарантирую❤️ Спасибо вам. Но нет. Я больше не рискну. Я за один месяц видела 3 смерти голубей. Первый раз возле работы прибился малыш к стене, не ел, не пил, сидел только и грустно смотрел. Я подошла, пыталась воды дать, еды дать, ничего не хотел. А через пару часов он умер. Я потом ревела несколько часов дома, так жалко было, что они не могут пойти в больницу, как мы, а вынуждены умирать даже от простых инфекций каких-то. Второй раз я просто кормила стаю голубей. Они скопились все большой стаей, ели. Прям в них въехал курьер на самокате и наехал на одного. Я видела, как он умирает, потом не могла отойти от этого несколько дней. После увидела моего Гулю, сидящего на газоне с залепленными глазами. Сначала мимо прошла. Потом подумала, что реветь толку нет, надо попытаться помочь. Вернулась, забрала. Раньше не имела контакта с ними, только кормила иногда. Как я обрадовалась, когда дома промыв глаза ему, стало ясно, что глазки целы и он видит. А когда на следующий день он бегал активно и активно ел, я была уверена, что всё будет хорошо. Итог вы знаете. Я несу им гибель. Больше ни на метр не подойду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 сентября Поделиться #47 Опубликовано 23 сентября (изменено) 4 часа назад, ната1805 сказал: барсе фипронила 0,3 а в фронтлайне 0,25-разница очень большая 0,05 разница , это НЕ ОЧЕНЬ большая . У меня никто не умер . А здесь то напшикают от души , ютуба насмотрятся , то искупают в собачьем шампуне от блох , то окунут по горлышко в ядовитый раствор ... Уже невыносимо всё это читать ! @маленький принц уберите мой шаблон ! Не давайте больше ни кому ! Тысяче человек дали и у всех всё норм , а у тысячи первой шаблон виноват . По мне уже психушка плачет . Я запрещаю использовать мои шаблоны и дозировки ! Никому ничего не давать ! Изменено 23 сентября пользователем Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 23 сентября Поделиться #48 Опубликовано 23 сентября 1 час назад, Marie N сказал: Понимаете, я всегда пытаюсь помочь жизни не погибнуть. Будь то муравей, попавший в лужу, будь то камар на моей руке (я не убиваю комаров, я просто их ловлю в банку и выношу на балкон, отпускаю). Прекрасно вас понимаю, у меня примерно такая же модель поведения. Найденные дома паучки идут в целости и сохранности на травку, как и каждая мошка в окно. Это норма, не расстройство, я считаю. Необходимо принять, что у птиц нет больниц, аптек и докторов. Серьёзно заболев, они в укромном уголке ждут смерти, и уж точно не спасения от двуногих великанов. Спасти или не спасать - это наш выбор, делаем это мы больше для себя. Вряд ли птица оценит наши действия, поймёт и будет благодарна в итоге, не верю, увы, она улетит и забудет нашу встречу очень скоро. Тут главное, чтобы сохранялось эмоциональное равновесие. Некоторые люди сходят с ума, боясь даже выйти на улицу, где они вглядываются в каждый закоулок и похожий на больную птицу объект. Я это прошёл совсем недавно, это было реальное расстройство. 1 час назад, rina-maxus сказал: боль утихнет со спасенной жизнью Утихнет, но в памяти всё равно остаётся. Я упоминал, что у меня хватает таких грустных историй. С этим необходимо научиться жить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 сентября Поделиться #49 Опубликовано 23 сентября Автор, давайте я вас успокою-если вам кажется что только ВЫ можете напартачить! У меня был случай-я знала верную дозировку-но в запаре перепутала деления на шприце-вместо 0,08 дала 0,8 мл СТОПКОКЦИДА! Голубя сразу начало рвать, я угля дала 3 таб аж Голубь чудом выжил! ЧУДОМ! сейчас он у меня в голубятне живет Фронтлайн и Барс применяют от мух кровососок-но это КРАЙНЕ желательно делать со здоровыми голубями и ТОЧНО ДОЗИРУЮ, потому что это Яд Кто то от этого яда погибает, кто то(как мой случай) не умирает от стопкокцида-может и правда уголь в большом колл помог ТАКОВА судьба 1 час назад, Анна1972 сказал: Тысяче человек дали и у всех всё норм , а у тысячи первой шаблон виноват Да не виноват тут шаблон-просто передозировка была-вот и все, к сожалению...да и голубь плюсом больной Противопоказания к применению препарата Фронтлайн Спрей Индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата (в том числе в анамнезе). Запрещается применение препарата больным инфекционными болезнями, выздоравливающим и ослабленным животным 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 сентября Поделиться #50 Опубликовано 23 сентября 10 часов назад, Marie N сказал: Гуля умер. Точнее я его убила. Был активный, очень сильный, всё время пытался вырваться из коробки, бился крыльями, пару раз вылетал. Сегодня ночью было очень холодно, я в большую коробку поставила ещё одну маленькую коробку с тёплой подстилкой, сделала типа норки. Видела, что он в ней сидел ночью. Рядом был минералтный камень. Утром вышла кормить, Гуля лежал возле этой маленькой коробки и камня, вывернувшись неестественным образом. Взяла в руки, был ещё жив, потом конвульсии, попытки взлететь, смерть. Шок. Реву. Понимаю, что моя вина. Иногда, если нет условий держать птицу, лучше оказать самую необходимую помощь и отпустить га волю. Он был здоров, никаких выделений не было, летал прекрасно. Каждый день думала отпустить, видя его попытки вырваться из коробки. Но то лапки получить, то носик, то на всякий случай пропоить метранидазол... а птица каждый день ломает крылья о гребаную коробку. Не знаю, как себе это простить. Каждый день говорила ему - потерпи ещё пару дней и полетишь... курлыкать стал, с руки есть, так полюбила его... Угробила. Всем спасибо за помощь. Никогда больше не возьму. крайне жалко! 5 часов назад, Marie N сказал: про опасность смерти от Барса не сказали. По-вашему, совершенно здоровую птицу можно обрабатывать барсом и это будет безопасно? у меня с Барсом было всё в порядке но @Commando2 писала что в Луганске продаётся какой-то поддельный Барс вызвавший отравление @Marie N хотя Вы вроде в Подмосковье (если я правильно понял где Пушкино) и Барс у вас там должен быть качественный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marie N Опубликовано 23 сентября Автор Поделиться #51 Опубликовано 23 сентября Не имела права рисковать. Могла быть индивидуальная непереносимость. Привыкла, что всё хорошо, что ничего не может случится, что крепкий, бодрый, всё легко переносит. Он к вечеру уже перестал какать. Это я уже сейчас всё понимаю, почему. Начали отказывать органы. Он один в этой коробке мучался всю ночь, представляете. Я как думаю об этом, не знаю, как прощения вымолить за его муки. Просто какой-то кошмар, осознавать, что я натворила и на какие мучения его обрекла, ладно бы ещё сразу умер за секунду, но отравление, котрое часами длится и птицу мучает... реву весь день, это невозможно простить себе Спасибо вам всем за поддержку, за то, что помогаете мне это пережить. Простите меня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 23 сентября Поделиться #52 Опубликовано 23 сентября @Marie N я сама такая, то улиток через дорогу перевожу, то червяков спасаю))) не могу пройти мимо, ну вот не могу и не хочу... И знаю, что кроме меня вряд ли кто-то это сделает, хотя бы потому что до меня уже многие прошли мимо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти