emillixill Опубликовано 17 сентября Поделиться #1 Опубликовано 17 сентября Добрый день! Стрижу переращивали множество перьев. Все начали рост, некоторые уже почти готовы, а одно перо никак не может вылезти. 4 мах на левом крыле. Оно в принципе тронулось в рост только через 2,5 недели, а теперь вот уже почти неделю не может пробиться сквозь кожу, шишечка. По совету девушки, которая много со стрижами опыта имеет, ничего не трогала, но неделя - это наверно уже слишком.. волнуюсь, что это типа наших вросших волос и если перо не вытащить, то вообще без него останется (если еще не поздно ) Может ли кто-то подсказать что с этим делать? Я хочу выпустить стрижа! Вопрос наперивания улажен, если это перо вырастет, то стриж имеет шанс улететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 17 сентября Поделиться #2 Опубликовано 17 сентября 11 часов назад, emillixill сказал: По совету девушки, которая много со стрижами опыта имеет, ничего не трогала, но неделя - это наверно уже слишком.. волнуюсь, что это типа наших вросших волос и если перо не вытащить, то вообще без него останется (если еще не поздно ) Да, я бы тоже ничего не трогала, в месте роста пера усиленное кровообращение, это место болезненное и страшно что-то повредить вмешиваясь. Налегайте на питание, изнутри пусть все налаживается. Попробуйте наладить естественым путем, принимайте солнечные ванны, не менее 4-10 минут в день, а больше наберете лучше, быстрее подействует на рост пера, делайте под присмотром, на несколько секунд под солнце и в тень, чтоб охладился, и так несколько раз, стрижи плохо переносят перегревы. Попробуйте ежедневно давать 1 каплю гамавита, я заметила он хорошо толкает рост пера,некотрые рекомендуют использовать чуточку кормовой серы(можно аптечные дрожжи с серой,) при росте пера увеличивается потребность в сере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 18 сентября Поделиться #3 Опубликовано 18 сентября @emillixill Если у птицы остальные перья в норме,если птица сильна, если птица сможет взлететь и летать, то ничего страшного, полетит и без одного пера, в небе скорее все наладится, в природе у стрижей когда меняются махи,, также не хватает по одному перу и даже с обоих крыльев, но стрижи в небе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти