маленький принц Опубликовано 4 октября Поделиться #46 Опубликовано 4 октября 14 часов назад, kirua сказал: У нас утром снова были совершенно склеенные глаза. После отмачивания убрала плёнки. как тилозин дозируете? и какой сейчас вес? сколько уже дней даёте? 7 часов назад, kirua сказал: @маленький принц Даю тилозин АВ3 и метронидазол. Доксициклин не даю с тех пор, как тилозин стала давать. Ему на доксициклине всё хуже становилось. Я так поняла, что вы посоветовали заменить на тилозин. Их надо было вместе? 😱🙈 Простите, я не поняла. Что теперь делать? 🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirua Опубликовано 4 октября Автор Поделиться #47 Опубликовано 4 октября 42 минуты назад, маленький принц сказал: как тилозин дозируете? и какой сейчас вес? сколько уже дней даёте? @маленький принц Тилозин ав3 0,5 развожу водой до 2, затем набираю 0,18, даю 4 дня. Сегодня вес 235. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirua Опубликовано 4 октября Автор Поделиться #48 Опубликовано 4 октября 12 часов назад, ната1805 сказал: У вашей птицы НЕТ ТРИХОМАНОЗА Фторхинолоны как антибиотик вы уже потеряли....как впрочем и макролиды. @маленький принц Если нет трихомоноза, метронидазол не давать? 2 часа назад, маленький принц сказал: как тилозин дозируете? и какой сейчас вес? сколько уже дней даёте? Резистентность к доксициклину я уже тоже потеряла? Нет смысла его возвращать? 1 час назад, kirua сказал: @маленький принц Тилозин ав3 0,5 развожу водой до 2, затем набираю 0,18, даю 4 дня. Сегодня вес 235. Если это поможет, достала из глаз такие кусочки, похожие на кусочки сухого мыла. Вырвало тем, что утром съел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirua Опубликовано 4 октября Автор Поделиться #49 Опубликовано 4 октября @маленький принц Пожалуйста, помогите с лечением. Буду точно выполнять все инструкции. В носу сегодня появилась желтоватая густая слизь. Хрипы стали меньше. Глаза красные. Выпаиваю тилозин и метронидазол. По ошибке отменила доксициклин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 октября Поделиться #50 Опубликовано 4 октября 1 час назад, kirua сказал: Резистентность к доксициклину я уже тоже потеряла? Вы ее наоборот преобрели, а не потеряли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirua Опубликовано 4 октября Автор Поделиться #51 Опубликовано 4 октября @ната1805 Это приговор? Ничего нельзя сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 октября Поделиться #52 Опубликовано 4 октября 1 час назад, kirua сказал: Нет смысла его возвращать? ее и не надо возвращать-ее наоборот надо избегать. У вас теперь нерабочие препараты-это фторхинолоны и скорее всего группа тетрациклины( доксициклин) 1 минуту назад, kirua сказал: Это приговор? Ничего нельзя сделать? без анализов теперь в небо тыкать-пробовать Я вам советую что внутри клюва отослать Доктору на шему Зосе-то что у вас там обложило весь клюв хорошее вы фото сделали-покажите ей. Сейчас внутри клюва что у вас? напишите что сейчас принимает голубь и в каких дозировках Фото свежее глаз сделайте и сюда киньте, фото внутри клюва тоже У МЕНЯ РАЗ такой пациент был с таким же облажением, правда там некротические участки присоединились в глотке-это было года два назад такое и один раз-все симптомы как у вас @kirua Этот налет в глотке-желто былый? Как он снимаетеся-отдирать надо или легко снимать? Чтоб после того как сняли-просто нормальное место или кровит? АККУРАТНО ПОПРОБОВАТЬ СБОКУ-не драть сильно налет-легонько попробовать и написать сюда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirua Опубликовано 4 октября Автор Поделиться #53 Опубликовано 4 октября @ната1805 Спасибо! 19 минут назад, ната1805 сказал: без анализов теперь в небо тыкать-пробовать Я вам советую что внутри клюва отослать Доктору на шему Зосе-то что у вас там обложило весь клюв хорошее вы фото сделали-покажите ей. У нас в городе нет орнитологов. И анализы у птиц не берут. Спасибо, напишу доктору Зосе. 21 минуту назад, ната1805 сказал: Сейчас внутри клюва что у вас? напишите что сейчас принимает голубь и в каких дозировках Фото свежее глаз сделайте и сюда киньте, фото внутри клюва тоже В первый день, когда обнаружила налёт, сняла ватной палочкой, смазанной метрогил-дента. Снимался легко, язв или покраснений под ним не было. С тех пор горло чистое. Вокруг глаз и клюва по утрам плёночки полупрозрачные или желтоватые, их видно на фото. Внутри глаз белые комочки, под веками. Смазываю метрогил-дента дважды в день. Даю тилозин ав3 0,5 мл, разведённый до 2 мл водой по 0, 18 мл дважды в день; метронидазол для инфузий 5мг/мл - 1,2 мл дважды в день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 октября Поделиться #54 Опубликовано 4 октября 24 минуты назад, kirua сказал: Снимался легко, хорошо А противогрибковое то где???? 25 минут назад, kirua сказал: Внутри глаз белые комочки, под веками. Смазываю метрогил-дента дважды в день. Надеюсь не глаза? По поводу глотки и что это-несколько вариантов-кандидоз на первом месте, это лечится, второе-бактериальная инфекция-тут тяжелее-надо понять что это и как лечить Третье точно не ваш вариант-такие налеты бывают при пастереллезе 28 минут назад, kirua сказал: Даю тилозин ав3 0,5 мл, разведённый до 2 мл водой по 0, 18 мл дважды в день; метронидазол для инфузий 5мг/мл - 1,2 мл дважды в день. Это точно все? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirua Опубликовано 4 октября Автор Поделиться #55 Опубликовано 4 октября @ната1805 15 минут назад, ната1805 сказал: хорошо А противогрибковое то где???? Противогрибковое начала сразу, как стала давать юнидокс, уже две недели, нистатин 1/4 таблетки. 16 минут назад, ната1805 сказал: Надеюсь не глаза? Только горло и клюв изнутри. 18 минут назад, ната1805 сказал: Это точно все? Три препарата даю. Сначала нистатин, через полчаса тилозин, через два часа метронидазол. Это утром и вечером. Днём в еду добавляю карсил, бифидумбактерин и кальций для инъекций 0,25 мл. Это всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 октября Поделиться #56 Опубликовано 4 октября Плохо что тилозин не справляется 😞 Возможно придётся добавить ещё и доксициклин в увеличенной дозировке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirua Опубликовано 4 октября Автор Поделиться #57 Опубликовано 4 октября @маленький принц 9 минут назад, маленький принц сказал: Плохо что тилозин не справляется 😞 Возможно придётся добавить ещё и доксициклин в увеличенной дозировке Так можно, если у нас резистентность развилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 октября Поделиться #58 Опубликовано 4 октября К обычной дозе скорее всего появилась резистентность Но возможно сработает повышенная доза Купите в ветеринарке кошачий гепатовет чтобы выдержал два антибиотика с повышенной дозой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirua Опубликовано 4 октября Автор Поделиться #59 Опубликовано 4 октября @маленький принц 3 часа назад, маленький принц сказал: К обычной дозе скорее всего появилась резистентность Но возможно сработает повышенная доза Купите в ветеринарке кошачий гепатовет чтобы выдержал два антибиотика с повышенной дозой Гепотовнт есть только такой: Можно его голубю? Сколько давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 4 октября Поделиться #60 Опубликовано 4 октября @kirua @kirua со вкусом бекона??? Сомневаюсь, уточните у консультанта.. дозировки Вам Маленький принц писал чуть выше: начните кошачий гепатовет из ветеринарки Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 октября Поделиться #61 Опубликовано 4 октября @маленький принц принц, а может что еще можно против микоплазмы подобрать-сейчас докси не сработает скорее всего...надо подумать что еще... надо вспомнить я напишу чем еще микоплазму ранее лечила-не только тилозином и доксициклином-как вариант по типу азитромицина(но его я не люблю) @kirua А тилозин сколько дней даете уже? я сейчас вспомню напишу еще лекартсва-какие то нераспространенные лечила точно эту микоплазму Вспомнила-удачно лечила-левофлоксацин, на форуме применялся крайне редко-мой опыт лечения с ним был положительный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirua Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #62 Опубликовано 5 октября @ната1805 8 часов назад, ната1805 сказал: @маленький принц принц, а может что еще можно против микоплазмы подобрать-сейчас докси не сработает скорее всего...надо подумать что еще... надо вспомнить я напишу чем еще микоплазму ранее лечила-не только тилозином и доксициклином-как вариант по типу азитромицина(но его я не люблю) @kirua А тилозин сколько дней даете уже? я сейчас вспомню напишу еще лекартсва-какие то нераспространенные лечила точно эту микоплазму Вспомнила-удачно лечила-левофлоксацин, на форуме применялся крайне редко-мой опыт лечения с ним был положительный Спасибо! Тилозин 4,5 дня даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября Поделиться #63 Опубликовано 5 октября 22 часа назад, ната1805 сказал: может что еще можно против микоплазмы подобрать-сейчас докси не сработает скорее всего...надо подумать что еще... нужно спросить у @Zosia 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 октября Поделиться #64 Опубликовано 5 октября @маленький принц сто проц доксициклин уже будет мимо кассы. даже смысла нет на него время терять 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirua Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #65 Опубликовано 6 октября @ната1805 @маленький принц Спасибо! 11 часов назад, маленький принц сказал: нужно спросить у @Zosia Я написала Зосе. Ещё в первый раз, как посоветовали. Позавчера. Описала всё лечение и написала и про свои ошибки. Она тогда сказала, что не видит основания для применения других антибиотиков кроме тилозина на 60 дней. Но я сейчас снова спросила, что можно от микоплазмы кроме доксициклина. По метронидазолу сказала тоже давать. Микроскопию сделать помёта. Я пока не нашла где. Голубь три дня ест сам, хрипов значительно меньше, нос был заложен, теперь из него течёт при нажатии на восковицы, чихает. Глаза - так же. Горло - перестал делать глотательные движения, как будто в горле что-то мешает. Начал клевать корм из чашки на уровне ног. Раньше не наклонялся, ел только когда держала чашку на уровне шеи. Начал сам пить воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirua Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #66 Опубликовано 6 октября @ната1805 @маленький принц Нашла в соседнем городе клинику, где возьмут помёт на анализ. Завтра поеду, сдам. Обещают за 24 часа сделать бакпосев. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 6 октября Поделиться #67 Опубликовано 6 октября @kirua Скажите что от попугая жако. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 октября Поделиться #68 Опубликовано 6 октября @kirua помет на что ? хотя....все равно это бестолку...хоть на что...ничего он там не покажет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirua Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #69 Опубликовано 6 октября @ната1805 Сказали, что бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам. Бесполезно? Нет смысла ехать? А я понаделась уже, что хоть что-то определённое будет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 6 октября Поделиться #70 Опубликовано 6 октября @kirua Если Зося сказала нужно сдать - придерживайтесь ее рекомендаций 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirua Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #71 Опубликовано 6 октября @rina-maxus 30 минут назад, rina-maxus сказал: @kirua Если Зося сказала нужно сдать - придерживайтесь ее рекомендаций Зося сказала на микроскопию сдать (на трихомоноз), а его я не нашла нигде. А бакпосев на микоплазму и др. бактерии с чувствительностью к антибиотокам. Я так поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 6 октября Поделиться #72 Опубликовано 6 октября @kirua я не доктор, поэтому как только есть хоть малейшее непонимание, напишите и уточните у Зоси. Не бойтесь быть невеждой в этом деле, мы не можем знать всё, а цена вопроса-жизнь птицы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 октября Поделиться #73 Опубликовано 6 октября 1 час назад, kirua сказал: Зося сказала на микроскопию сдать (на трихомоноз), а его я не нашла нигде. мазок из горла возьмите тоже Цитата В 20.10.2023 в 07:09, Cabrera сказал: В идеале, конечно, из клюва тоже хорошо бы сдать. И ПЦР на микоплазмоз, так как было подозрение на микоплазмоз в начале темы но лечение не проводилось. Если будете сдавать только помет, то достаточно обычного стерильного контейнера для анализов из любой аптеки. Но при этом помет надо везти сразу как собрали, хранить нельзя. Если будете сдавать и помет и мазок из зева, то тогда зайдите в любую человеческую лабораторию, какая есть ближайшая в районе (Инвитро, Гемотест, Лабквест и т.д.) и купите 2 пробирки с транспортной средой Эймса. В аптеках они не продаются, только в лабораториях. Выше маленький принц прислал Вам фото, как они выглядят. Дополнительно для анализа на микоплазмоз нужна пробирка типа эппендорф (так и называется), ее тоже надо купить в лаборатории. Как взять помет для бакпосева (анализ 703): Вам надо достать за колпачок из набора стерильный зонд. Руками его не трогайте, держите только за колпачок и ничего кроме помета им не касайтесь. Окунаете ватный кончик в свежий (!) помет и делаете несколько вращательных движений. Но старайтесь при этом не касаться пеленки. Потом снимаете колпачок у пробирки и вставляете в неё зонд. Если сразу не сможете повезти в лабораторию, то поместите в холодильник. Как взять мазок из зева для бакпосева (анализ 703): Заворачиваете птицу в пелёнку, и зажимаете между коленей. Точно так же, держа за колпачок, достаёте стерильный зонд из нового набора, открываете птице клюв и ватным кончиком возите «по горлу» несколько раз, затем вставляете в пробирку. Анализ на микоплазмоз (метод ПЦР) (анализ номер 019): В пробирку типа Эппендорф добавляете 0,5 мл физраствора. Отдельно в физрастворе мочите чистую ватную палочку. И этой смоченной ватной палочкой проводите в клюве по горлу, вокруг дыхательного отверстия, с внутренней стороны щёк, по небной щели. Прополаскиваете после этого ватную палочку в пробирке, хорошо отжимаете об стенки пробирки (руками не трогайте), палочку выбрасываете. Проделайте эту процедуру 2-3 раза одной и той же ватной палочкой. Результаты по бактериям будут через 5-6 дней, их вышлют сразу по готовности, по грибам через 14 дней, дошлют позже. В 05.10.2024 в 00:17, rina-maxus сказал: со вкусом бекона??? Сомневаюсь, уточните у консультанта.. да можно гепатовет со вкусом бекона главное что сахара нет потому что кошкам сахар не добавляют 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 октября Поделиться #74 Опубликовано 6 октября да не покажет ничего бакпосев после антибиотиков... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 октября Поделиться #75 Опубликовано 6 октября 2 часа назад, kirua сказал: Сказали, что бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам. Бесполезно? лишним не будет сдайте и помёт и мазок из горла сказав что от попугая жако 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirua Опубликовано 7 октября Автор Поделиться #76 Опубликовано 7 октября @маленький принц 11 часов назад, маленький принц сказал: лишним не будет сдайте и помёт и мазок из горла сказав что от попугая жако Если бы они ещё делали мазок из горла(( только бакпосев помёта и общий анализ крови( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 октября Поделиться #77 Опубликовано 7 октября В цитате описано как сделать мазок из горла самому Сдавать как и помёт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirua Опубликовано 7 октября Автор Поделиться #78 Опубликовано 7 октября @маленький принц 33 минуты назад, маленький принц сказал: В цитате описано как сделать мазок из горла самому Сдавать как и помёт У меня нет возможности два раза ездить в город, чтобы сначала приобрести пробирки с транспортной средой Эймса, а затем её отвезти в клинику. Могу собрать материал из горла в пробирку с физраствором и отвезти как будто это анализ помёта. Два анализа очень дорого, я не потяну, честно. Могу ещё туда же добавить выделения из глаз. Там больше, чем в горле. Есть смысл так сделать? 15 часов назад, маленький принц сказал: Анализ на микоплазмоз (метод ПЦР) (анализ номер 019): В пробирку типа Эппендорф добавляете 0,5 мл физраствора. Отдельно в физрастворе мочите чистую ватную палочку. И этой смоченной ватной палочкой проводите в клюве по горлу, вокруг дыхательного отверстия, с внутренней стороны щёк, по небной щели. Получается, что обычный бакпосев микоплазму не определяет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirua Опубликовано 16 октября Автор Поделиться #79 Опубликовано 16 октября (изменено) @маленький принц В 07.10.2024 в 09:16, маленький принц сказал: В цитате описано как сделать мазок из горла самому Сдавать как и помёт Добрый вечер! Пришли результаты анализов. Я достала обе пробирки, и с Эппендорфом, и со средой Эймса. Сдала на прошлой неделе по вашей инструкции мазок из горла. Микоплазмы и хламидии не обнаружены. Пдф не выкладываются здесь, только скриншоты. Изменено 16 октября пользователем kirua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirua Опубликовано 17 октября Автор Поделиться #80 Опубликовано 17 октября @маленький принц Посмотрите, пожалуйста! С 7 октября, уже 10 дней даю юнидокс в повышенной дозировке, тилозин, гепатовет и метронидазол. Сейчас вес 260г Даю: Юнидокс 0,47 Тилозин 0,2 Гепатовет 0,26 Метронидазол 1,3 Буквально на следующий день после юнидокса состояние улучшилось. Стал активный, полностью сам ест, чистит перья, машет крыльями. Но нос часто заложен, бывают густые сопли, чихает. В глазх белые комочки по-прежнему образуются. Капаю торбекс. И метронидазол по совету Зоси. Когда часто капаю, глаза чистые. Если редко, снова слипаются. Зося разрешила на ночь мазать тетрациклиновой мазью. После неё утром глаза лучше. В последние дни стал ложиться и опускать крылья, открывая спинку. ПЦР на микоплазму отрицательный. Может ли он быть ошибочным? Сдавала по инструкции: В 07.10.2024 в 09:16, маленький принц сказал: В пробирку типа Эппендорф добавляете 0,5 мл физраствора. Отдельно в физрастворе мочите чистую ватную палочку. И этой смоченной ватной палочкой проводите в клюве по горлу, вокруг дыхательного отверстия, с внутренней стороны щёк, по небной щели. Бакпосев обнаружил только Enterococcus faecalis и Enterobacter spp. Я так понимаю, что в горле их не должно быть? Слизь в носу от них может быть? Нужно ли их лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirua Опубликовано 17 октября Автор Поделиться #81 Опубликовано 17 октября Нистатин ещё даю четверть таблетки. Энтерококков и энтеробактерий совсем немного. Вряд ли он болеет из-за них, я так понимаю. Получается, анализы ничего не показали(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirua Опубликовано 18 октября Автор Поделиться #82 Опубликовано 18 октября @маленький принц Помогите с дрзировкой, пожалуйста. Зося написала: "фактически единственный а/б из проверенных в анализе- евомицетин. Не очень его люблю, он гепатотоксичен. Но вы гепатовет принимаете, так что его возьмем. доза 5 мг . каждые 8 часов, можно отмеренную дозу с влажным кормом давать. Нистатин ес-но продожаете. Метронидазол уже не нужен. В нозри- капли глазные с Левомицетином, 2 раза в сутки, по капле. и их же в глаза" Я не могу понять, в каком виде левомицетин и как отмерить 5 мг? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 18 октября Поделиться #83 Опубликовано 18 октября В 17.10.2024 в 11:06, kirua сказал: Энтерококков и энтеробактерий совсем немного. В вашем документе их чрезмерное количество, помечено "обильный рост". Их точно не должно быть столько, перебор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirua Опубликовано 18 октября Автор Поделиться #84 Опубликовано 18 октября @Физкульт-привет! Спасибо! Я не разобралась. Там напечатано 10 в 6 степени, а в сноске 106 - обильный рост. Видимо, это опечатка, должно быть "10 в 6 степени - обильный рост". Получается, из-за них слизь в носу и горле, и глаза залипают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 18 октября Поделиться #85 Опубликовано 18 октября 42 минуты назад, kirua сказал: Получается, из-за них слизь в носу и горле, и глаза залипают... Надо узнать, в каком количестве они присутствуют, если присутствуют, у здоровой птицы обычно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirua Опубликовано 30 октября Автор Поделиться #86 Опубликовано 30 октября @маленький принц Скажите, пожалуйста, сколько нужно пить левомицетин? Мы пропили 10 дней. Глаза стали намного лучше. В течение дня чистые. Ночью ещё немного слипаются снаружи, но внутри чистые. Несколько дней назад изменился цвет помёта, стал желтоватый. Я добавила гепатовет, даю три раза вместе с левомицетином. Цвет улучшился. Но, может, хватит левомицетина? Или долечивать, раз есть эффект? Аппетит хороший, но вес не набирает. Как было 260-270, так и сейчас. Сегодня 265. В глотке не видно слизи, но он периодически чихает. Не набирает вес и чихает - может быть, у него паразиты? Завтра куплю каниквантел, попробую дать. Очень активный стал мальчик (или девочка, но мне кажется, что мальчик). Научился летать, хорошо ест, много. Теперь не пищит, а курлыкает, когда я подхожу. Перья под крыльями отрасли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 октября Поделиться #87 Опубликовано 30 октября 29 минут назад, kirua сказал: Скажите, пожалуйста, сколько нужно пить левомицетин? Мы пропили 10 дней. Глаза стали намного лучше. В течение дня чистые. Ночью ещё немного слипаются снаружи, но внутри чистые. не имею опыта его примения Вам лучше спросить у Зоси показав ей свежие фото 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти