Sofia Kopylova Опубликовано 19 сентября Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября (изменено) Спасли маленького голубенка, возили к орнитологу, сказали, что у него некроз нижней челюсти и еще куча болячек. Сейчас мы активно его лечим. Сегодня у голубя отвалилась часть щеки, не знаем, что нам с этим можно сделать. В стоматологии сейчас используют материал, который наращивает костные ткани. Может стоит обратиться туда и нарастить голубю все обратно? Если кто-то сталкивался с подобным или может посоветовать что-то, то напишите, пожалуйста Изменено 19 сентября пользователем Sofia Kopylova Орфографическая ошибка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 19 сентября Поделиться #2 Опубликовано 19 сентября @Sofia Kopylova, была недавно тема, где у птицы после трихомоноза образовалось отверстие примерно в этом же месте. В итоге отверстие это заросло. Не знаю, как в вашем случае будет, но почему нет. Пока ничего не мудрите. Консультант форума ответит обязательно. Нашёл тему. Просто посмотрите, почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 сентября Поделиться #3 Опубликовано 19 сентября @Sofia Kopylova Наподобие было-дырка поменьше-в итоге заросла-хуже когда клюв иксом но тут конечно ДЫРЕНЬ! надуюсь вы кормите голубя-сам он не сможет пока чем лечите? Доозировки и всю терапию распишите-а то мало ли что 6 часов назад, Sofia Kopylova сказал: еще куча болячек. каких? Вы пож напишите все подробно что еще нашли ТРИХОМАНОЗ очевиден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia Kopylova Опубликовано 19 сентября Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 сентября (изменено) @ната1805 Изменено 20 сентября пользователем Irinkaa Отредактированы личные данные по просьбе автора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia Kopylova Опубликовано 19 сентября Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 сентября (изменено) @ната1805 тогда помогите, пожалуйста. Что делать не знаю. Кормим голубя смесью Nutribird А21. Он сейчас 240 грамм, то есть неплохо прибавил @ната1805 Голубя привозили к нему в ужасном состоянии. Нам сказали, что скорее всего глаз спасти не удастся, но нам удалось. Это голубь в первый день Изменено 19 сентября пользователем Sofia Kopylova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября Поделиться #6 Опубликовано 19 сентября давайте кальций как при переломе Цитата В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал: Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. сустав увы не восстановится но можно попробовать восстановить кости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 сентября Поделиться #7 Опубликовано 19 сентября @Sofia Kopylova начиная с метронидазола и так далее-все вам ответит по дозировкам маленький принц как давно голубь получает все эти лекарства? дозировки все строго как он приписал? можно фот о помета его? какого цвета он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia Kopylova Опубликовано 19 сентября Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 сентября @ната1805 С 08.09.2024. Да, все дозировки были выписаны Каем Георгиевичем. Фото помета чуть позже сделаю, но он желтый с белыми разводами, оформленный. (Подозреваю, что желтый так как каша - желтая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 сентября Поделиться #9 Опубликовано 19 сентября @Sofia Kopylova нет он желтый-потому что печени привет от каюшки доктора-эвтаназию медленную делает или вы думаете я про помет просто так спросила???? Долго держится голубь-запас здоровья на славу-я просто честно удивлена что он ЕЩЕ ЖИВОЙ!!!! АВТОР! Я хочу вас предупредить-ваш голубь может вдруг случайно скоро умереть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia Kopylova Опубликовано 19 сентября Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 сентября @ната1805 На все препараты дозировки не те? Просто сейчас время идти давать голубю лекарства, не знаю, что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 сентября Поделиться #11 Опубликовано 19 сентября Но может и не умрет! тут фифти-фифти @Sofia Kopylova Не те ! начнем с конца-у него оспа есть? Для чего ему ацикловир? От глистов дали суспензию и проехали-это ладно-один раз же давали всего? Мелоксикам ему для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia Kopylova Опубликовано 19 сентября Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 сентября @ната1805 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 сентября Поделиться #13 Опубликовано 19 сентября простите-ваше видео или что там-последнее не открывается-что там у вас? оооо помет как и должен быть-привет печеночный я бы удивилась-если бы он нормальный был 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia Kopylova Опубликовано 19 сентября Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 сентября @ната1805 по внешнему виду и поведению голубю стало намного легче. Он стал активнее, сильнее, бегает, хочет летать. Интересуется всем подряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 19 сентября Поделиться #15 Опубликовано 19 сентября @ната1805 там коричневый помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 сентября Поделиться #16 Опубликовано 19 сентября а может этих лекарей для ютуба снимать? надоели эти ОЛАДУХИ тупые! пусть хоть ютубовские знают таких героев в лицо! кстати-человеческих докторов тупых не меньше! Только что, Sofia Kopylova сказал: по внешнему виду и поведению голубю стало намного легче. Он стал активнее, сильнее, бегает, хочет летать. Интересуется всем подряд конечно легче-трих то ущел у него!!! @Sofia Kopylova можете мне пояснить-мелоксикам для чего? Ответьте на вопросы все-для чего ацикловир и мелоксикам-вам доктор пояснил-я не просто так спрашиваю-пытаюсь понять-чтоб отменить это если что такой желтый помет как давно и сколько дней примерно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia Kopylova Опубликовано 19 сентября Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 сентября (изменено) @ната1805 тут еще фотографии голубя. Первая сделана - недавно, вторая в день приема. У него на клюве, глазу, лапах были оспины, сейчас большая часть из них отвалилась. К тому же как я понимаю, были подозрения на герпес-вирус Изменено 19 сентября пользователем Sofia Kopylova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября Поделиться #18 Опубликовано 19 сентября 1 час назад, Sofia Kopylova сказал: Это голубь в первый день не вижу фото 18 минут назад, Sofia Kopylova сказал: желтый с белыми разводами нужно кошачий гепатовет из ветеринарки Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 сентября Поделиться #19 Опубликовано 19 сентября 2 минуты назад, Sofia Kopylova сказал: У него на клюве, глазу, лапах были оспины, сейчас большая часть из них отвалилась. тогда ацикловир оставляет-оспа у голубя-выяснили Дальше-метронидазол от трихоманоза в высокой очень дозировке Сейчас вы будите давать такую дозу 5мг га 100 гр веса голубя В вашем случае 10 мг этому голубю в день всего! КАК будите делить-это уж как хотите 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia Kopylova Опубликовано 19 сентября Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 сентября @ната1805 мелоксикам противовоспалительное и обезболивающее. На второй фотографии, где голубь в ужасном состоянии видно, что у него вся щека сильно воспалена. Помет желто-зеленоватого цвета с тех пор, как начали кормить кашей. (8.09) в самый первый день помет был жидкий, зелено-пенистый. Каша сама желтая, следовательно почему помет должен быть другого цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 сентября Поделиться #21 Опубликовано 19 сентября Теперь вы покупаете в аптеке ветлек кошачий гепатовет и даете вашему голубю ВЗБАЛТЫВАТЬ перед приемом! 0.2 мл 2 раза в день далее-печень уже пострадала-покупаете нистатин в таблетках вместо флуконазола-даете голубю по четвертинке 2 раза в день утро-четвертинка и вечер-четвертинка Взбалтывать-хранить в холодильнике в растворе в закрытой банке А сейчас оспины есть? еСЛИ НЕТ-БРОСИТЬ НА ФИГ ацикловир Ципрофлоксацин пояснил доктор для чего? Кормить -если у голубя есть проходимость зоба и аппетит-переходим на крупы магазинные-зоб нормально у голубя работает? Сегодня МЕТРОНИДАЗОЛ НЕ ДАВАТЬ!!! автор вы тут или нет? ответы от вас не поступают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia Kopylova Опубликовано 19 сентября Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 сентября (изменено) @ната1805 Оспины все еще есть. Высылаю результаты анализов Изменено 20 сентября пользователем Irinkaa Отредактированы личные данные по просьбе автора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 сентября Поделиться #23 Опубликовано 19 сентября МЕЛОКСИКАМ БРОСИТЬ-иначе печени привет-и так не выдержит Метронидазол сегодня НЕ ДАВАТЬ!!! Вы утром же его давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia Kopylova Опубликовано 19 сентября Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 сентября @ната1805 утром давала все по списку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 сентября Поделиться #25 Опубликовано 19 сентября 2 минуты назад, Sofia Kopylova сказал: утром давала все по списку. метронидазол сегодня НЕ ДАВАТЬ! завтра давать новую дозировку-10 мг дневная Флуконазол заменить на нистатин в таб-не забываем-выше написала МЕЛОКсикам БРОСИТЬ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia Kopylova Опубликовано 19 сентября Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 сентября @ната1805 сегодня уже нет возможности купить нистатин. Можно дать флуканозол? И в какой дозировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 сентября Поделиться #27 Опубликовано 19 сентября ципрофлоксацин я не знаю зачем вам назначили-что доктор сказал для чего он? Только что, Sofia Kopylova сказал: Можно дать флуканозол? И в какой дозировке? Не желательно прям совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia Kopylova Опубликовано 19 сентября Автор Поделиться #28 Опубликовано 19 сентября @ната1805 от хламидиоза и микоплазмоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 сентября Поделиться #29 Опубликовано 19 сентября сейчас ваши бумажки -фото почитаю 2 минуты назад, Sofia Kopylova сказал: от хламидиоза и микоплазмоза. это шутка чтоль такая? ципрофлоксацин вообще на микоплазму не действует никак первая бумажка-энтероккок-стафилаккок-это наверно от него сейчас дальше прочитаю отпишусь @Sofia Kopylova далее по анализам-эшерихия коли-то бишь палочка-тоже выявлена-прям букет от этого добра вам назначили ципрофлоксацин-сейчас я вам дозировку напишу как давать итого лечение-ципрофлоксацин, метронидазол, нистатин, кошачий гепатовет, ну и ацикловир(хотя в его силу я сомневаюь-если что оспенники были)-кормежка важна Дозировка ципрофлоксацин-250 мг 1/4 таблетка развести в 2 мл-давать два раза день по 0,2 мл голубю приобрести гастролиты для пишеварения хотя вернее лучше поменьше ципрофлоксацин-у вас голубь тощий больно-по 0, 15 мл 2 р в день @маленький принц ПРИНЦ проверяй меня-а то атата -я же не имею права! Автор-если умрет вдруг-меня не обвиняй потом-я не виновата буду если что на всякий случай А то у нас одни прищел давал метронидазол первый раз по четвертинке от голубятника с ютуба-первый цикл лечения голубь выдержал-а на второй умер МЕТРОНИДАЗОЛ еще раз повторяю-утром 5 мг и вечером 5 мг-итого дневная 10 мг-НЕ БОЛЬШЕ!!! @Sofia Kopylova автор ты тут еще? я за печень боюсь голубиную давай еще снизим ципрофлоксацин по 0,1 мл два раза в день помет у вас совсем беда иначе точно ему каюк будет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 сентября Поделиться #30 Опубликовано 19 сентября Смотри автор флуконазол не давай-я не шучу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 сентября Поделиться #31 Опубликовано 19 сентября @Sofia Kopylova Метронидазол как разводить примерно на всякий случай . Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,4 мл два раза в день. взбалтывать. ДОЗИРОВКА для вашего голубя худого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 19 сентября Поделиться #32 Опубликовано 19 сентября Ничего себе К.К. выступил. Дозировки конские. Никакого прикрытия для печени. И это уже 10 дней... И сколько за визит? Рублей так на 10+ вышло? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia Kopylova Опубликовано 19 сентября Автор Поделиться #33 Опубликовано 19 сентября @Budgiek как вы считаете, какие дозировки должны быть в норме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 19 сентября Поделиться #34 Опубликовано 19 сентября @ната1805 По вашим дозировкам вроде все норм. Ципро 250/4/2, 0.15 это 4.6мг, т.е. 9.2 сут. на 240, это 3.8 на 100г. Ну да норм. под верхний край -40мг/кг/сут. Метро 250/4/5, 0.4 это 5мг, т.е. 10мг сут, на 240г, это 4.1мг/100г/сут, ну норм тоже после таких доз закончить курс. 5мг/100г макс, теперь и поменьше уже можно наверное. Гепатовет уже был указан. Начать его поскорее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia Kopylova Опубликовано 19 сентября Автор Поделиться #35 Опубликовано 19 сентября Спасибо вам всем большое! Будем лечить малыша 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 19 сентября Поделиться #36 Опубликовано 19 сентября @Sofia Kopylova Ну так-то я тоже не консультант, вообще-то. По Ната1805 все вроде хорошо - можно. Консультанты Cabrera и Маленький Принц. Или их ждете, или идете по рекомендациям Ната1805. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 19 сентября Поделиться #37 Опубликовано 19 сентября @Sofia Kopylova А результаты ПЦР-то сальма/хлам/мико есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 20 сентября Поделиться #38 Опубликовано 20 сентября 8 часов назад, Budgiek сказал: Ничего себе К.К. выступил. Дозировки конские тут про него писали-в частности Кабрера консультант-что он не знает дозировок ЗАТО лечит и денежки за это берет!😄 8 часов назад, Budgiek сказал: Ничего себе К.К. выступил. Дозировки конские и самое интересное что голубь еще выдержал-вот у кого конский запас прочности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 20 сентября Поделиться #39 Опубликовано 20 сентября @Sofia Kopylova Не знаю автор, честно-выдержит ли дальше голубь-пишу как есть Печень пострадала сильно-напишите какой сегодня помет, какого цвета . Ципрофлоксацин по минимуму 0,1 мл два раза в день Вместо флуконазола нистатин Метронидазол в низкой дозировке Я думаю трихоманад там точно нет уже от таких конских доз Я напишу от себя-если и дальше будет желтый помет-бросить и метронидазол Ну или голубю каюк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia Kopylova Опубликовано 20 сентября Автор Поделиться #40 Опубликовано 20 сентября А какой в норме помет должен быть? И вот я честно не понимаю, если голубь ест только желтую кашу, то почему помет не должен быть желтовато-зелёного цвета? @Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia Kopylova Опубликовано 20 сентября Автор Поделиться #41 Опубликовано 20 сентября Подскажите еще, пожалуйста, чем кормит голубя? Он сейчас начал сам клевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 20 сентября Поделиться #42 Опубликовано 20 сентября @Sofia Kopylova магазин продуктовый любой-отделы крупы Перловка, пшеница(пшено нельзя), гречка зеленая, красная чечевица, мелкого помола кукуруза , очищенный овес Гастролиты-камушки для пищеварения.. тертая морковка 2 р в неделю Голубь давно сам клют корм? Почему он у вас такой худой? Мало ест? Какого цвета сегодня помет? можете выложить фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia Kopylova Опубликовано 20 сентября Автор Поделиться #43 Опубликовано 20 сентября @ната1805 вчера только начал клевать. 08.09 был весом 214 грамм, сейчас набрал до 257. Мы активно выкармливаем его кашей (4 раза в день) + у него в свободном доступе лежит просо и чечевица @ната1805 помет чуть позже отправлю, но он по цвету примерно такой. Фото не мое, просто для понимания цвета. Как буду у голубя скину его помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 20 сентября Поделиться #44 Опубликовано 20 сентября Цвет помета сейчас нужно видеть. Вам снизили дозировки антибиотика до средних (0.1мл у вас это 25мг/кг), не уверен насчет эффективности, хотя 10д у вас были ударные дозы... @ната1805 По Ципрофлоксацину и микоплазме. Есть редкие упоминания об использовании. В т.ч. в меджурналах и некоторых статьях на ncbi. Но я проводил курс ципро при микоплазме (из 40мг/кг по другому пату). В конце концов она тогда осталась. И при ней были тогда воспаления челюстных суставов. Все лечилось потом стандартно Азитромицином 2 месяца. В текущем случае ну хрен его знает. Если микоплазма есть, ее нужно лечить, в общем-то... И конкретно по ней это, все таки, вероятно, не ципро. @Cabrera посмотрите, пожалуйста, по возможности. Я бы прямо сейчас еще раз ПЦР сдал бы. Вот прямо под а/б. Только помет бы собирал с утра до дачи ЛС. И везти сразу. На микоплазму бы точно ну и на хлам тоже бы хорошо. 5 часов назад, Sofia Kopylova сказал: если голубь ест только желтую кашу, то почему помет не должен быть желтовато-зелёного цвета? У птицы же не каша выходит, а помет. Нет прямой связи между цветом пищи и цветом кала. Слишком большие химические превращения происходят при пищеварении. К тому же цвета помета в общем известны. Коричневым нормальный птичий помет быть может, а вот желтизна, рыжий цвет, это все может означать вопросы по печени. Тем более, что причина есть. И опыт есть. Две первых фото помета это не очень хороший помет, по цвету. Вы сейчас сделайте фото, так чтобы при нормальном освещении и хорошо видно было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 20 сентября Поделиться #45 Опубликовано 20 сентября 1 час назад, Sofia Kopylova сказал: вчера только начал клевать видите как хорошо-вчера и начал клевать, цвет бы помета посмотреть-надеюсь хоть немного желтизна ушла что еще по анализам и микоплазма и хламидиоз? голубь сейчас как себя чувствует? глаза можно сфотографировать поближе? если из них слезотечение, есть ли кашель у птицы? 50 минут назад, Budgiek сказал: Но я проводил курс ципро при микоплазме Да не работает ципрофлоксацин по микоплазме-к большому сожалению 1 час назад, Sofia Kopylova сказал: у него в свободном доступе лежит просо и чечевица добавить гастролиты плюс перловка и пшеница сейчас очень важно восстановиться печени от тяжелого лечения К сожалению бывает так-что молодые птицы даже нормальные дозировки могут не переносить и умирают У меня было таких два случая-они оба происходили на 16 день лечения Остальные голуби при правильных дозировках лечение все переносили У двоих были только сильные побочки на азитромицин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти