Перейти к содержанию

У голубя отпала щека

Sofia Kopylova

Рекомендуемые сообщения

АВТОР-а нистатин то даете голубю вместо флуконазола? А то антибиотики так не дают без противогрибкового 

19 часов назад, Budgiek сказал:

@ната1805

Помет стал темно-зелёного цвета. Не успела сфоткать, мама у него убралась, в 23:00 снова пойду к нему. Голубь чувствует себя хорошо, но у него стал очень сильно выступать зоб. Как вы думаете, что это? Я подозреваю, что это из-за того, что он сам начал клевать + мы докармливаем. 
хочется придумать, что можно сделать с щекой, как бы ему восстановить все это. Кашля и слезотечения нет. Нистатин даю 

@Sofia Kopylova за три часа должен пустым стать, или за 4 хотя бы 

кашель есть у голубя? глаза слезяться? Гноя в глазах нет?

8 минут назад, Sofia Kopylova сказал:

стал очень сильно выступать зоб

Так а что в зобу-то. Ощупайте аккуратно, что там, еда, вода, может быть воздух. Понюхайте изо рта, нет ли кислого запаха? Хотя после флука по 2 кратной дозе 10д, я бы не думал, что какие-то грибы там могут быть. Если он по ним хорошо попадал, конечно. Но Нистатин даете обязательно.

10 минут назад, Sofia Kopylova сказал:

Помет стал темно-зелёного цвета.

Так и должен быть, но фото сделайте. Хороший помет - темно-болотно-зеленый и белые ураты.

Еще.

У меня есть опыт когда птицы сидящие на каше начинают есть зерно. И часто у них очень сильно затормаживается ЖКТ. Иногда идет непереваренное зерно. Это всё нехорошо. У окрепших, выздоравливающих, такая мешанка проходит нормально, а вот у болеющих, ослабленных нет. Я не даю с кашей зерно, когда птицы еще явно не в порядке.

@Budgiek @ната1805 

IMG_2131.jpeg

IMG_2141.jpeg

@Budgiek @ната1805 на зобе как будто какая-то шишечка, я аккуратно пощупала, ощущение, что вода или что-то жидкое пару раз булькнуло

IMG_2136.jpeg

IMG_2134.jpeg

IMG_2140.jpeg

@Sofia Kopylova По помету не особо хорошо видно, но оформлен, кал приличного цвета. Если там именно желтая вода вокруг вокруг, то Нистатин дает такую окраску, он проходит ЖКТ не всасываясь.

Насчет шишечки. Во-первых, как я по фото вижу, выступающая часть тела с пупыркой это не зоб, а шея. Что там за шишечка есть, по фото непонятно. На всякий случай аккуратно пальцами всю шею ощупайте на предмет уплотений. В горло по возможности посмотрите в фонариком. Напишите результат.

Зоб по 2му фото - пустой. Обычно шея начинает выступать, когда птица закидывает голову, в общем тут по поведению дальше смотрите и пишите.

Зоб находится между этим вот выступающим изгибом шеи и костью киля снизу. Вот фото

Pigeon_Irina123.jpg.5e90713464dd1d42344a23261bc77653.jpg

Зоб это мешочек, после кормления он надувается, увеличивается в размерах. Его нужно научится ощупывать для понимания, как скоро уходит из него пища. Пока пустой вы, по виду не поймете, где он. Там впадинка просто. А вот когда грузите еду, то обычно даже визуально видно, как он увеличивается.

Еще.

Вы снаружи поврежденный участок чем-то обрабатывате?

Помет сам более менее-а вот МОЧЕВИНА ЖЕЛТАЯ!  Хоть и пишут что мол нистатин дает-но такой желтизны не дает  ! Я просто очень многих пролечила голубей-знаю уже! Это НЕ ХОРОШО   Сказываются ВЫСОКИЕ дозировки-которые пил голубь 

автор, пилочка есть какая нибудь дома? У вашего голубя надклювье очень переросло подклювье-ему не удобно будет зерно кушать-мелкое так вообще не сможет-подпилили бы вы ему аккуратно-чтоб подклювье было равно длине надклювье  Или чтоб чуть чуть надклювье было больше 

@Sofia Kopylova Как себя сегодня ваш голубь чувствует? аппетит есть?

А давно у него вообще помет такой с желтизной?

автор, только не стригите клюв, а спиливайте! Клюв очень легко травмируется, тем более у малыша, если повредите, будет сильное кровотечение!❤️

@Sofia Kopylova Уточню. Желтый цвет Нистатин дает через некоторое время после спаивания и недолго. Потом ураты должны опять становиться белыми.

• 2 недели спустя...

@ната1805 Голубь жив, все хорошо, набрал в весе (310 грамм сейчас). Хотела бы сказать, что я не считаю корректным с вашей стороны постоянно упоминать возможность голубя умереть. Мы подобрали этого голубя с целью спасти и все делаем для этого, к тому же этот форму был создан, чтобы помогать людям с выхаживанием птиц. Следовательно, прошу убрать излишнюю эмоциональную окрашенность ваших текстов 

@Sofia Kopylova люди которые вылечили не одну птицу-реалисты. Окрашенность текстов это како-то Ваше восприятие.

@Sofia Kopylova Я очень рада что у вас все хорошо!!! Поправляйтесь! 

Вы не забудьте пож-что метронидазол уже надо заканчивать вроде по времени

@ната1805 Спасибо большое за все. Я очень благодарна Вам за помощь! Метранидозол закончили, голубок начал сам кушать, появился огромный аппетит! 

20 часов назад, Sofia Kopylova сказал:

голубок начал сам кушать, появился огромный аппетит! 

УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

фото клюва покажете?

@маленький принц дырочка затянулась, но еще немного осталось. Сейчас откормим его, потом планируем сделать трансплантацию кожи, чтобы полностью закрылось все. Но сейчас активно набираем массу и долечиваемся

IMG_2550.png

Если что желтенькое на клюве - это не наросты, это он просто испачкался в каше немного. Еще у него начал ломаться голос. Раньше он просто пищал, сейчас уже похрипывает, взрослеет малыш 

Изменено пользователем Sofia Kopylova

9 минут назад, Sofia Kopylova сказал:

потом планируем сделать трансплантацию кожи, чтобы полностью закрылось все

Это такое рекомендовали врачи? Вообще у голубей очень хорошие способности к регенерации мягких тканей.

Тут была тема (она даже где-то в закреплённых), когда у голубя кусок тела был вырван до костей, просматривались внутренние органы. И каким-то чудесным образом, при должном лечении конечно, всё заросло и способность летать вернулась вроде.

Изменено пользователем Ильяна

@Ильяна скорее мы рассматриваем это как вариант. В любом случае, голубю еще восстанавливаться и восстанавливаться, поэтому пока это просто мысли 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.