Настасья Владимировна Опубликовано 20 сентября Поделиться #1 Опубликовано 20 сентября Здравствуйте!Я незнаю куда еще обратиться .Две недели назад кошка принесла двух горлиц,еще птенчиками.У одной сломано крыло было, из-за этого она не может встать нормально на ножки.У второй все нормально.Я их пролечила цеплотом по 0.15 мл(инсулинкой) и давала безмолочную кашу по 20 мл каджой за раз.В день они у меня едят по два раза и пьют тоже.Сами пока не умеют есть.Даю через зонт.На данный момент цепролет мы про пили неделю,едят 10мл безмолочной дет.кашей. +2ч.л.смеси попугаечной.Но проблема в том,что одна из них стал щелкать когда дышит и на ножки не встает, потому что крыло не правельно сраслось.Ну это уже я упустила этот момент , так как нет опыта с птицами вообще.Налета в горле никакого нет , наростов на горле тоже.Человек,который мне помогал с содержанием и питанием для птиц не отвечает на сообщения.Поэтому я незнаю куда мне еще обратиться, боюсь ,что эти щелчки приведут к гибели и боюсь самодейтильностью заниматься с лечением,вдруг хуже сделаю.Орнитологов у нас нет.А те кто лечат кошек-собак ,даже их калечат.Я бы отправила видео , я не нашла как это делать.Помогите мне пожалуйста советом! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 20 сентября Автор Поделиться #2 Опубликовано 20 сентября (изменено) https://youtube.com/shorts/GsoE3mAkRKw? si=TE8rnkQyzehhAox6https://youtu.be/ZaoPzqzt1zo?si=o3RypqUAqGPAbSgB Вот видео! Изменено 20 сентября пользователем Настасья Владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября Поделиться #3 Опубликовано 20 сентября чтобы ножки правильно формировались под ноги нужно вот такое Ваше видео 51 минуту назад, Настасья Владимировна сказал: одна из них стал щелкать когда дышит глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 20 сентября Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 сентября (изменено) Я осмотрела его или ее: -глазки чистые ничего не выделяется -на горле и под клювом нет наростов и в горле нет налета -во рту нет вязких слюней и слизи -из восковицы нет соплей -слушаю спинку , есть щелчки Клюв при дыхание держит закрытым,но часто дышит.Помет полужидкий светло-коричневый Изменено 20 сентября пользователем Настасья Владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября Поделиться #5 Опубликовано 20 сентября 1 час назад, Настасья Владимировна сказал: двух горлиц,еще птенчиками точный вес малышей в граммах какой? подойдут самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой 1 минуту назад, Настасья Владимировна сказал: Помет полужидкий светло-коричневый фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 20 сентября Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 сентября 35 минут назад, маленький принц сказал: чтобы ножки правильно формировались под ноги нужно вот такое Это купим обязательно, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября Поделиться #7 Опубликовано 20 сентября 1 час назад, Настасья Владимировна сказал: на ножки не встает, потому что крыло не правельно сраслось не встаёт из-за рахита нужно спаивать инъекционный глюконат кальция для дозировки нужен вес в граммах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 20 сентября Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 сентября вес 136г 3 минуты назад, маленький принц сказал: не встаёт из-за рахита нужно спаивать инъекционный глюконат кальция для дозировки нужен вес в граммах А его можно купить в человеческой аптеке? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября Поделиться #9 Опубликовано 20 сентября да именно в человеческой аптеке инъекционный глюконат кальция и продаётся малыши уже могут пить и кушать самостоятельно? в поилку нужно попугайские витамины которые капают в поилку (лучше НЕ радостин) курсом две недели https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 20 сентября Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 сентября (изменено) пытаются клевать , но пока самостоятельно кушать не могут ,пить насильно даю ,не пьют самостоятельно.Даю кашу 10 мл каждому за раз через вот эту штуку и 2 чайные ложки зерна для попугаев+с корма крысы остается ячмень, овес длинный который ,просо и воды за один раз через шприц 5 -7,5 мл каждому за один раз.Промежуток между кормёшкой 12 часов.Зоб ощупываю ,ничего не остается.Переваривают до вечера все зерна,вечером опять тоже самое. 12 минут назад, маленький принц сказал: в поилку нужно попугайские витамины которые капают в поилку (лучше НЕ радостин) курсом две недели https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ а если они еще самостоятельно не пьют? то сколько капель надо на шприц 2 мл ? а какую поилку им лучше купить ? и подскажите пожалуйста дозу на глюконат кальция ,если он/она весит 136 г.?(Взвешивали на кухонных часах).Это давать в рот нужноже правельно или колоть? Кроме глюконата кальция , еще что-нибудь нужно покупать для лечения? Это из-за рахита он так щелкает? Изменено 20 сентября пользователем Настасья Владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 20 сентября Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 сентября Напишите пожалуйста, все -таки что с ним такое? Почему она все-таки щелкает ,когда дышит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября Поделиться #12 Опубликовано 20 сентября не услышал щёлкания на видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 20 сентября Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 сентября (изменено) вот видео , где она щелкала 5 часов назад https://youtube.com/shorts/GsoE3mAkRKw?si=TE8rnkQyzehhAox6 Сейчас в данный момент щелкает но очень тихо ,еле слышно. Значит она здорова? Или Так бывает ,при рахите ? И как лечить рахит? И все-таки что нам принимать ? Глюконат кальция и витамины?И в каких дозах вы так мне и не написали ?😔 Изменено 20 сентября пользователем Настасья Владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 21 сентября Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 сентября (изменено) Помогите пожалуйста определиться с лечением!Я не могу понять , нужно ли лечение птице или нет? Ответа так и не услышала. Что делать с Рахитом ? Что делать с гюконат кальцием и витаминами?Какая доза должна быть ? Сколько раз давать? Вес 136г. Орнитологов нет .Я незнаю что с птицей делать.Ответьте мне пожалуйста ,на мои вопросы.Боюсь запустить птицу до тяжелого состония Изменено 21 сентября пользователем Настасья Владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 21 сентября Поделиться #15 Опубликовано 21 сентября 3 часа назад, Настасья Владимировна сказал: Что делать с гюконат кальцием Кальций глюканат ампульный-на ваш вес 0,1 мл в день У вашего птенца микоплазма или другая инфекция-поразившая воздухоносные мешки и легочную ткань Он у вас еще и сипит Вам нужны антибиотики По видео это очень хорошо слышно Есть еще совсем маленький вариант-паразиты легочные Я не вижу хорошо глаза птицы-они не слезятся случайно? Кальций обязательно сегодня дать Еще как вариант-но это редко бывает-думаю не ваш случай-такие шелчки бывают при трихоманозе-при том очень громкие-когда трихоманоз прорастает в воздухоносные мешки Изучите вопрос питания горлиц на этом сайте-предлагайте разнообразное питание 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 21 сентября Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 сентября @ната1805 1 час назад, ната1805 сказал: Вам нужны антибиотики Здравствуйте! Какие антибиотики?что покупать? и какая доза на ее вес? Глаза не слизяться 1 час назад, ната1805 сказал: Кальций глюканат ампульный-на ваш вес 0,1 мл в день 1 раз в день давать? без разведения?В рот правельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 сентября Поделиться #17 Опубликовано 21 сентября 30 минут назад, Настасья Владимировна сказал: 1 раз в день давать? без разведения?В рот правельно? да и СРОЧНО так как помимо судорог ног при нехватке кальция возможен сбой сердечного ритма я бы первые два-три дня давал чуть выше 0.15 мл курс две недели Ваше видео нужно купит в ветеринарке тилозин к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин/экофуцин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 21 сентября Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 сентября (изменено) @маленький принц 8 минут назад, маленький принц сказал: нужно купит в ветеринарке тилозин @маленький принц Сколько дней? какая доза?Куда колоть и как? Изменено 21 сентября пользователем Настасья Владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 сентября Поделиться #19 Опубликовано 21 сентября пример расчёта инъекционного тилозина с дозировкой 70мг/кг В 27.08.2024 в 18:10, Анна1972 сказал: начинайте колоть Тилозин 50 для инъекций . Колят инсулиновым шприцем в грудную мышцу. На вес 250 грамм по 0,18 мл утром и вечером . ( Каждые 12 часов надо уколоть 0,18 мл , соблюдайте интервал , иначе толку не будет. Например в 7 утра укол и в 7 вечера укол) Храните раствор по инструкции. Взбалтывайте перед набором дозы. Берете птицу кульком. Это лапы, хвост и крылья вместе . Ватным диском с хлоргексидином размачиваете перья на грудке , грудка оголится . Держите столбиком перед собой. На спину нельзя опрокидывать ! Сейчас фото покажу Серединка это киль , отступите от киля сантиметр, полтора , и колите где помясистее . Игла должна входить прямо . Никаких наискосок . на вес 136 граммов нужно 0.18 мл / 250 грамм x 136 грамм = 0.09792 мл = ~0.1 мл дважды в день колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 21 сентября Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 сентября @маленький принц подскажите как колоть и куа? и какая доза на тилозин 50 ? и сколько дней? .Пожалуйста, напишите @маленький принц антибиотик с кальцием разве совместимы? Если нет, через какое время двать кальций после антибиотика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 сентября Поделиться #21 Опубликовано 21 сентября 5 минут назад, Настасья Владимировна сказал: антибиотик с кальцием разве совместимы? Если нет, через какое время двать кальций после антибиотика? тилозин да совместим 5 минут назад, Настасья Владимировна сказал: сколько дней? курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель (при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы) (срок лечения хламидиоза четыре недели но если нет анализов то лучше ориентироваться на микоплазмоз) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 21 сентября Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 сентября (изменено) @маленький принц а флюконазол какая доза? и сколько раз в день? Изменено 21 сентября пользователем Настасья Владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 сентября Поделиться #23 Опубликовано 21 сентября 20 минут назад, Настасья Владимировна сказал: флюконазол какая доза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 21 сентября Автор Поделиться #24 Опубликовано 21 сентября @маленький принцСколько дозы нистатина ? И сколько раз в день его пить ? Напишите пожалуйста.Мне нужно думать сколько брать коробок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 сентября Поделиться #25 Опубликовано 21 сентября малыш флукуназол может не перенести нужно нистатин или пимафуцин/натамицин/экофуцин второго малыша тоже придётся лечить Только что, Настасья Владимировна сказал: Сколько дозы нистатина ? нистатин 250 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды нистатин 500 единиц растворите четверть таблетки в небольшом количестве воды и споите половину утром и половину вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 21 сентября Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 сентября @маленький принц лечить второго в также ? Сколько доза нистатина? и сколько раз в день давать? Напишите, пожалуйста @маленький принц Все теперь поняла. Спасибо вам большое ,будем лечиться @маленький принц Блин у меня проблема.Меня кладут 18 октября в больницу на операцию.Возможно на долго.Смысла не будет ,если я сейчас начну колоть..Мама не сможет колоть их. Может есть таблетки от микоплаза? Если да ,то какие? Какая доза? 10 минут назад, Настасья Владимировна сказал: Блин у меня проблема.Меня кладут 18 октября в больницу на операцию.Возможно на долго.Смысла не будет ,если я сейчас начну колоть..Мама не сможет колоть их. Может есть таблетки от микоплаза? Если да ,то какие? Какая доза? Пожалуйста, напишите пероральные аналоги,ее дозу и сколько недель пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 сентября Поделиться #27 Опубликовано 21 сентября 1 час назад, Настасья Владимировна сказал: лечить второго в также ? вес второго какой? малышей нужно раз в пять дней перевзвешивать 1 час назад, Настасья Владимировна сказал: Пожалуйста, напишите пероральные аналоги,ее дозу и сколько недель пить. питьевой тилозин: тилозин Аква или тилозин AB3 или тилозин АВЗ 1 час назад, Настасья Владимировна сказал: Мама не сможет колоть их. дозировать сможет? на фото инсулинка с несъёмной иглой для спаивания нужна инсулинка со съёмной иглой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 21 сентября Поделиться #28 Опубликовано 21 сентября @Настасья Владимировна, а на каком видео хрипы или щелчки можно услышать? В какой момент? Не могу расслышать никак. Ютуб тормозит и внешние шумы у меня тут, хотя громкость на максимум выкручиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 21 сентября Автор Поделиться #29 Опубликовано 21 сентября @маленький принц 29 минут назад, маленький принц сказал: дозировать сможет? Мама сможет Напишите пожалуйста дозу и сколько раз пить в день? 31 минуту назад, маленький принц сказал: 2 часа назад, Настасья Владимировна сказал: лечить второго в также ? вес второго какой? вес 143г.Напишите пожалуйста и ему дозу @Физкульт-привет! https://youtube.com/shorts/GsoE3mAkRKw?si=TE8rnkQyzehhAox6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 21 сентября Поделиться #30 Опубликовано 21 сентября (изменено) @Настасья Владимировна, уточните у местного доктора Зоси дополнительно. У меня такое ощущение, что я уже слышал подобное у нескольких своих птиц, но не так, когда они лежали спокойно, а когда брал их и тискал. Такие щелчки, природу которых никак не мог разгадать, похожи они были на звуки из костно-суставного аппарата, связок или сухожилий, откуда-то оттуда, изнутри. Если это разные вещи, то все равно надо бы разобраться в этом вопросе. Изменено 21 сентября пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 21 сентября Поделиться #31 Опубликовано 21 сентября @Физкульт-привет! у меня много было птиц со щелчками-смотря какие щелчки При респираторной инфекции, при сильном трихоманозе с поражением внутренних органов-одно только поямала с трихом-а там просто щелчки аж за километр слышно-потом слышу чет не то-щелчек-и он подскакивает, еще щелчек-он подскакивает опять потом падает -задыхается и умирает мгновенно У Этой горлицы слышны сипы и посипывания с щелчками-очень хорошо слышно, с булькой Это не обязательно конечно микоплазма-а любая респираторная инфекция У меня такие голуби были-глазки чистые и булькает Доксициклин мгновеннно помогал Принц извините-все таки напишу ТОЛЬКО МОИМИ МЕТОДАМИ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! У меня мои две домашние птицы так болели-сипели и хрипели, и одна щелкала-с чистыми глазами Я пролечила 18 дней доксициклином Прошло вообще все быстро Никакого обострения потом не было 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 21 сентября Поделиться #32 Опубликовано 21 сентября @ната1805, птицы здоровые в целом, но при переводе из одного положения тела в другое, например, вот только что в вертикальное получилось, когда птица немного сопротивляется, напрягаясь, раздаются щелчки в грудине или где-то там. Чувствую, что это физиологично и нормально, но интерес к происхождению щелчков остаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 21 сентября Автор Поделиться #33 Опубликовано 21 сентября @маленький принц Второму рассчитала дозу, получило 0.1 на вес 143 тилозина.Все таки будем колоть.Вроде нормально переносят.Посмотрим как будет дальше. Спасибо за консультацию вам ) будем лечится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 21 сентября Поделиться #34 Опубликовано 21 сентября @Физкульт-привет! Есть такое иногда и не у всех-щелкает-но тихо А при трихоманозе и поражении сильном там очень громко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 21 сентября Автор Поделиться #35 Опубликовано 21 сентября (изменено) @ната1805 Еще раз Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, что это может быть?Не проходит уже неделю.Я подумала , может это из того, что она ножки не может правельно поставить?! И коготь в другую сторону смотрит Изменено 21 сентября пользователем Настасья Владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 сентября Поделиться #36 Опубликовано 21 сентября 3 часа назад, Настасья Владимировна сказал: Напишите пожалуйста дозу и сколько раз пить в день? у питьевого тилозина дозировка отличается от инъекционного нужно сначала узнать что именно Вы купили 19 минут назад, Настасья Владимировна сказал: что за шишка на пальце? СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями у обоих малышей особое внимание на голову попу и конечности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 21 сентября Автор Поделиться #37 Опубликовано 21 сентября @маленький принц та которая болеет рахитом у нее шишка под крылом.Когда кошка принесла птицу,пыталась прокусить птицу и у птицы была ранено и прокусано крыло.Мы ее лечили цепролетом 0.15 два раза в день 7 дней(второго тоже так же лечили).Крыло зажило,но образовалась шишка и небольшой нарост над крылом.Крыо мы машем до сих пор метилурацилом .У второго ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 21 сентября Поделиться #38 Опубликовано 21 сентября кожа да кости-вы их кормите хоть и не попугайским кормом! срочно дайте кальций птице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 сентября Поделиться #39 Опубликовано 21 сентября для лучшего усвоения корма малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 21 сентября Автор Поделиться #40 Опубликовано 21 сентября @ната1805 дала уже канечно.Сейчас посмотрю тему кормление.Некогда сегодня было даже присесть.Матались за лекарствами целый день.Не вовсех аптеках найдешь кальцый амулах ,только в таблетках везде. @маленький принц @маленький принця все время им давала прибиотик разведенный с ножом.С первого дня как начали лечится.Но незнала ,что прибиотик нужно разносить на 2 часа от антибиотика😐 Так а что с пальчиком то делать ? И что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 сентября Поделиться #41 Опубликовано 21 сентября 6 минут назад, Настасья Владимировна сказал: что это такое? жёлтая шишка на пальце похожа на оспу потому СРОЧНО искать такие жёлтые шишки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 21 сентября Автор Поделиться #42 Опубликовано 21 сентября @ната1805 второй то нормально выглядит.Почему она такая одна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 сентября Поделиться #43 Опубликовано 21 сентября про лечение оспы (людям птичья оспа не опасна) Цитата В 05.09.2021 в 06:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 21 сентября Автор Поделиться #44 Опубликовано 21 сентября @маленький принц нигде больше нет ничего,кроме на пальце и нарост на сгибе крыла сверху я что с ними делать ? Как лечить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 сентября Поделиться #45 Опубликовано 21 сентября 1 минуту назад, Настасья Владимировна сказал: я что с ними делать ? Как лечить ? написал начинайте СРОЧНО лечение только учтите что дозировки там для голубя 250 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти