Настасья Владимировна Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #91 Опубликовано 5 октября (изменено) @ната1805 а может ли мой дышать с отдышкой, потому что я их до этого семечками накормила(до того как вы сказали , что это нагрузка для него)?Он у меня вырыгал вчера эти семечки и сегодня оставшиеся в зобе.Естественно я со вчерашнего вечера больше семечек не давала им.А так симптомов у него и не было изначально. Изменено 5 октября пользователем Настасья Владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 октября Поделиться #92 Опубликовано 5 октября @Настасья Владимировна nНеее..так дело не пойдет-изучите питание-это важно-ему семечки не нужны вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #93 Опубликовано 5 октября @ната1805 @ната1805 Я убрала уже семечки с рациона канечно же.И питание у меня записано на листочке.Там и про семена подсолничника написано.Я думала это про семечки сырые,разве нет ? Это в разделе голубоводство-кормление.Я не там смотрела про питание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 октября Поделиться #94 Опубликовано 5 октября @Настасья Владимировна Жирные семена давать надо ограниченно-почитайте тут лучше раздел кормление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #95 Опубликовано 5 октября @ната1805 хорошо, почитаю, спасибо ,что хоть подсказали , а то опять чего-нибудь не так сделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #96 Опубликовано 6 октября (изменено) @маленький принц Доброе утро !У меня ЧП!Прямо сейчас ,когда проснулась заметила у одного из голубей кровь .Осмотрела, а у него и грудь черная. Я что испортила уколами получается ему что-то внутри организма? или это из-за семечек? У второй тоже грудь черная. Я вчера из-за того , что один был в весе 190,а вторая 162 добавила дозу тилозина.Ему -1,3 ,ей-1,1 Может это из-за увелечение дозы? А может потому что безмолочную кашу убрала и просто зерна начала давать? Это его грудь на фото Это ее грудь на фото Что делать ? Продолжать колоть или прекратить тилозин? И чем кормить ? Кашей безмолочной? или зерноми наверное нельзя,раз кровь вышла? Кровь тольо у него, у нее нет крови 22 минуты назад, Настасья Владимировна сказал: Я вчера из-за того , что один был в весе 190,а вторая 162 добавила дозу тилозина.Ему -1,3 ,ей-1,1 Дозировку неправельно написала, Ему-0.13,Ей-0.11. Руки аж трясутся у меня Помогите, пожалуйста.... Изменено 6 октября пользователем Настасья Владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 октября Поделиться #97 Опубликовано 6 октября @Настасья Владимировна кровь идет откуда? гематомы на грудке вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #98 Опубликовано 6 октября (изменено) @ната1805 я думаю , что изнутри, снаружи нигде нет повреждений.а чернота у него от груди и спускается прям до самого низа Мне его чем кормить сейчас, подскажите пожалуйста?Зернами или лучше кашей безмолочной?? Мне кажется, что я что-то внутри повредила ему, толи семечками,толи такая реакция на тилозин Вот видео Изменено 6 октября пользователем Настасья Владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 октября Поделиться #99 Опубликовано 6 октября надо понять откуда кровь идет Если ест зерна-пусть и дальше ест Я не знаю может ли давать тромбоцитопению тилозин Я знаю что азитромицин может и у меня такой был один пациент, что открывалось кровотечение от лекарства-как бросила-прошло Хрипы какие то есть у голубя? как она дышит? Тилозин помогает или нет? Тилозин является ветеринарным препаратом-и он уж точно такие испытания, как человеческие лекартсва не проходил мне конечно эта синева не нравится на грудке очень 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #100 Опубликовано 6 октября (изменено) @ната1805 По мне так дышит нормально.Хрипов нет.Шипит на меня он только.Снаружи ничего нет, ни ссадин, ни ран, нигде Вот его видео, посмотрите пожалуйста как дышит Так у нас и симптомов не было.Просто здесь сказали и его пролечить ,ну я и колола Так тилозин пока не колоть ? Изменено 6 октября пользователем Настасья Владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 октября Поделиться #101 Опубликовано 6 октября @Настасья Владимировна ой как много крови, откуда же это-это не из клоаки кровь? надо кровоостанавливающее дать сипения как на первом видео у нее уже нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #102 Опубликовано 6 октября @ната1805 У нее такой черноты нет прям до низу.А у него прям от груди до самого низу https://youtube.com/shorts/_S3vzNPZxKs?si=eXBIJZGeVo0VVvhn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 октября Поделиться #103 Опубликовано 6 октября @Настасья Владимировна как давно такая чернота появилась, когда она образовалась? у вас две птицы что ли? кровотечение у того-у кого чернота на грудке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #104 Опубликовано 6 октября @ната1805 У нее вроде нет так явно я не слышу Вот ее видео https://youtube.com/shorts/GXGjbRnjhfI?si=-LCw99K4OyfwKzf7 Я незнаю из клоаки это или нет .Там не понятно.Ну сейчас ничего негде не течет. У меня есть транексикам 250 мг.Только скажите пожалуйста дозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 октября Поделиться #105 Опубликовано 6 октября @Настасья Владимировна на вопросы выше ответьте-у кого кровотечение-у того у кого грудь черная? 1 минуту назад, Настасья Владимировна сказал: Вот ее видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #106 Опубликовано 6 октября (изменено) @ната1805 сегодня только заметила черноту.Не могу сказать точно когда.Вчера я не замечала такого Да две птицы.У второй чернота только на груди.Крови у второй птицы нет Чернота у той птицы которую я сегодня первую отослала с кровью. У второй птицы чернота есть на груди немного, кровотечения нет Изменено 6 октября пользователем Настасья Владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 октября Поделиться #107 Опубликовано 6 октября нет там видео @Настасья Владимировна На вопрос четко ответьте-я не понимаю Вопрос-ответ Две птицы, у кого из них чернота на груди? У той-что кровотечение сегодня? Они обе получают тилозин в уколах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #108 Опубликовано 6 октября (изменено) @ната1805 9 минут назад, ната1805 сказал: у кого из них чернота на груди? У той-что кровотечение сегодня? Чернота сильная у одной, и кровь тоже у одной Вот у этой птицы У второй птицы чернота есть но немного, крови нет Обе получают тилозин вот видео второй птицы Изменено 6 октября пользователем Настасья Владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 октября Поделиться #109 Опубликовано 6 октября @Настасья Владимировнамаленткий принц придет скажет что делать-не в моей компетенции, мгу только пока посоветовать и сходить купить в пакетах крапиву и на всякий случай дицинон( этамзилат в уколах в аптеку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #110 Опубликовано 6 октября @ната1805 так тилозин пока я тогда колоть не буду ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 октября Поделиться #111 Опубликовано 6 октября @Настасья Владимировна на первом видео в самом начале птица дышит и посвистывает-это прошло или нет? Боюсь не выдержит птица такое колл уколов-что то у вас там прям с грудкой совсем беда почему то открылось кровотечение-это не просто так неужели от тилозина тромбоциты так упали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 6 октября Поделиться #112 Опубликовано 6 октября Вот, о чём и речь была вчера. Я уколы стараюсь вовсе избегать, но доктора говорят, что так эффективнее лечение и проще, ну для них, может быть, и проще. Что-то для остановки крови все равно надо принимать, пусть её снаружи и не видно, кровотечение внутри может продолжаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #113 Опубликовано 6 октября @ната1805 7 минут назад, ната1805 сказал: на первом видео в самом начале птица дышит и посвистывает-это прошло или нет? Я ничего не слышу у него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 6 октября Поделиться #114 Опубликовано 6 октября @Настасья Владимировна, кровит птица с оспой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 октября Поделиться #115 Опубликовано 6 октября @Физкульт-привет! ну я написала пусть дицинон купит или этамзилат и крапиву 3 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: что так эффективнее лечение и проще, ну для них, может быть, и проще. проще таблетки и таблетки так же эффективны Но тут другое-СИНЯК такой от того-что со сворачиваемость крови беда тему могу поднять-что у меня у птицы от азитромицина было-как на кровавой бойне -все в крови тут не утверждаю-не знаю что происходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 6 октября Поделиться #116 Опубликовано 6 октября 21 минуту назад, ната1805 сказал: дицинон купит или этамзилат и крапиву Викасол ещё и аминокапроновую кислоту. Всё это стоит не так дорого, но должно быть под рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #117 Опубликовано 6 октября @Физкульт-привет! нет не кровит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 6 октября Поделиться #118 Опубликовано 6 октября @Настасья Владимировна, кровь на подстилке от птицы с оспой? Наибольший синяк на грудке у птицы с оспой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #119 Опубликовано 6 октября @Физкульт-привет! 4 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: кровь на подстилке от птицы с оспой? Наибольший синяк на грудке у птицы с оспой? нет это совсем другая птица, не с оспой....С оспой птица все в порядке @маленький принц @ната1805 Я тогда и второй птице ,с оспой которая ,пока тилозин не буду колоть,что бы и с ней такое не случилось Все побежала в аптеку...Буду ждать последующих указаний от вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 октября Поделиться #120 Опубликовано 6 октября 6 минут назад, Настасья Владимировна сказал: пока тилозин не буду колоть,что бы и с ней такое не случилось так это не обязательно из за тилозина у вас так-я не знаю что произошло по факту-гадать только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 6 октября Поделиться #121 Опубликовано 6 октября (изменено) 34 минуты назад, Настасья Владимировна сказал: пока тилозин не буду колоть Помните, что пропускать приём антибиотика чревато появлением устойчивости у инфекции к действию применяемого антибиотика. Если курс начали, то бросать его просто так, без явных причин, нельзя. Соответственно, если устойчивость появится, то от этого антибиотика придётся отказаться, найдя другой, но для птиц нет разнообразия проверенных средств, поэтому очень важно, выбрав дорогу, следовать по ней. Изменено 6 октября пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #122 Опубликовано 6 октября @маленький принц @ната1805 я все купила. Буду ждать дозы от вас.... @Физкульт-привет! Я все прекрасно понимаю, но пока принимать антибиотик не будем. Вдруг я ему сожгла что-то внутри им, смысл принимать если антибиотик вредит(допустим что это он) Но это явно из-за таблеток.Возможно я неправельно давала в одно время их все вместе препараты Мы принили вчера вечером(Именно птице которая без оспы) На вес 190г. Тилозин -0.13 нистатин 500ед-1/8т, ацикловир400 -1/12т, карсил -1/3т Утром вчера Тилозин-0.1,нистатин -1/8,ацикловир-1/12, фоспренил -0.22мл(в рот),карсил-1/3т. После кормления когда прошло 2ч давала линекс на кончике ножа . Кормлю два раза в день Может ,что-то я даю не так?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 октября Поделиться #123 Опубликовано 6 октября @Настасья Владимировна все решения о лечении у нас принимаете маленький принц, я знаю одно-таблетированный дицинон вроде у нас не применяется-возможно я ошибаюсь применяется только ампульный Я так же в своей практике применяла только ампулы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #124 Опубликовано 6 октября (изменено) @ната1805 так куда ему колоть с если вся грудина черная ? Я и подумала , что таблетками лучше. Хорошо, буду ждать ответа от маленького принца Изменено 6 октября пользователем Настасья Владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 октября Поделиться #125 Опубликовано 6 октября @Настасья Владимировна дицинон колят не долго-всего от силы два раза-потому что он может вызвать тромбоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 октября Поделиться #126 Опубликовано 6 октября В любом случае неправильно решение не давать тилозин второй птицы...в корне неверно @Настасья Владимировна оспеннику продолжать надо лечение, а вот с птицей, у которой кровотечение-я даже не знаю. грудка вообще вся синяя, это говорит о внутреннем кровотечении и внешнем каком то-так и не понятно откуда кровь пошла-что может указывать на то-что почему то тромбоциты упали, или еще какая причина-без анализов точно не сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #127 Опубликовано 6 октября (изменено) @ната1805 у нас даже кошечкам-собачкам не сдать анализы, про экзотических животных вообще молчу. 22 минуты назад, ната1805 сказал: В любом случае неправильно решение не давать тилозин второй птицы...в корне неверно мне нужно знать , правельно ли я рассчитала дозу на тилозин При ее весе 162г. ее доза должна быть 0.11.? Или так же и колоть как колола изначально 0.1? Ведь если меняется вес меняется и доза же ? Я все таки дождусь ответа маленького принца, он мне точно скажет что правельно , а что нет.Я надеюсь на это Что-то в лечении пошло не так Изменено 6 октября пользователем Настасья Владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #128 Опубликовано 6 октября @маленький принцДобрый вечер еще раз! У меня птица без экстренной помощи уже 9 час....Что мне с ней делать ?! Надо же наверное что-то дать из кровостанавливающий.Мне дать ему пока крапиву? Посоветуйте пожалуйста , что мне делать 😥 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 октября Поделиться #129 Опубликовано 6 октября 9 минут назад, Настасья Владимировна сказал: Надо же наверное что-то дать из кровостанавливающий.Мне дать ему пока крапиву? начинайте СРОЧНО крапиву в поилку обоим малышам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #130 Опубликовано 6 октября (изменено) @маленький принц чисто крапиву или развести настой водой? Скажите пожалуйста , что мне делать с тилозином колоть им или не колоть ? И от чего это может быть такое синее? Может надо антибиотик поменять ? на таблеточный?Питьевого тилозина у нас нет, а если заказывать то придет через неделю только.Мне кажется ему не вариант колоть его. Изменено 6 октября пользователем Настасья Владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 октября Поделиться #131 Опубликовано 6 октября 2 минуты назад, Настасья Владимировна сказал: чисто крапиву или развести настой водой? просто отвар не теряйте времени! 2 минуты назад, Настасья Владимировна сказал: Скажите пожалуйста , что мне делать с тилозином колоть им или не колоть ? отменяйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #132 Опубликовано 6 октября (изменено) @маленький принц обоим отменить тилозин? И какой антибиотик давать? Или вообще отменяем лечение микоплазы? Изменено 6 октября пользователем Настасья Владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 октября Поделиться #133 Опубликовано 6 октября дайте СРОЧНО викасол 0.05 мл (голубю 0.1 мл) Цитата дозировки на Викасол В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. если кровь продолжает идти СРОЧНО дицинон/этамзилат 0.05 мл (голубю 0.1 мл) также дицинон/этамзилат наружно туда откуда идёт кровь Цитата про дицинон в таблетках при кровотечении: обычно у него таблетки 250 мг в ампуле обычно 250 мг на 2 мл дицинон при кровотечении дают 0.1 мл потому чтобы получить такую же дозировку нужно четверть таблетки растворить в 0.5 мл и споить 0.1 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Владимировна Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #134 Опубликовано 6 октября @маленький принц у меня другая проблема появилась.Сегодня та птица которая с оспой плохо держиться на ногах,постоянно падает. Я сегодня ей дала каши безмолочной только 20мл, а у нее зоб до сих пор полный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 октября Поделиться #135 Опубликовано 6 октября 3 минуты назад, Настасья Владимировна сказал: Я сегодня ей дала каши безмолочной только 20мл, а у нее зоб до сих пор полный. осмотрите СРОЧНО зоб нет ли внутри крови и осмотрите попу 10 часов назад, Настасья Владимировна сказал: безмолочную кашу убрала и просто зерна начала давать? что за зёрна? если попугайский корм то уберите СРОЧНО были случаи когда из-за халатности складских корм на складе контактировал с ядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти