ЕленаТар Опубликовано 20 сентября Поделиться #1 Опубликовано 20 сентября Здравствуйте, у меня шок, голубка снесла яйцо без самца, это как так? И что мне нужно сделать с этим яйцом? Голубя, теперь я знаю что это голубка, мы подобрали в конце марта, сейчас сентябрь и уже яйцо откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 20 сентября Поделиться #2 Опубликовано 20 сентября @ЕленаТар самки всех птиц могут нести яйца и без самцов , яйцо пустое, можно убрать, некоторые подкладывают муляж, чтобы птица весь цикл прошла Но я думаю , это не в голубином случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаТар Опубликовано 20 сентября Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 сентября Как часто она будет нести яйца? От того что я уберу яйцо ей хуже не будет? И кстати она облюбовала лежанку для собак и там вообще не гадит, получается значит она что-то понимает где можно, а где нет, просто как то тут писали, что голуби не приуручаемы к местам куда ходить в туалет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 сентября Поделиться #4 Опубликовано 20 сентября @Lee29 создайте свою тему в разделе Лечение голубей . Приложите фото птиц , подробное описание проблем . И ждите ответа консультантов. Сейчас Вы пишите в чужой теме и просите совета у человека который сам пришел на Форум за советом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 20 сентября Поделиться #5 Опубликовано 20 сентября @Анна1972 я разделила тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 сентября Поделиться #6 Опубликовано 20 сентября @ЕленаТар через пару дней должна снести второе яйцо . Нужно дать отсидеть на яйцах 21 день . Если яйца убрать то вскоре она снесет новые . Можно заменить на муляжи , но на них не все птицы сидят. Мои не сидят например. 40 минут назад, tasibai сказал: яйцо пустое, можно убрать, Странный совет от консультанта 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 20 сентября Поделиться #7 Опубликовано 20 сентября @ЕленаТар думаю это от нее зависит, переношу в профильный раздел, может голубеводы подскажут пы сы оттого, что уберете- не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаТар Опубликовано 20 сентября Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 сентября 5 минут назад, Анна1972 сказал: Нужно дать отсидеть на яйцах 21 А трогать руками можно яйцо? Она не сидит на яйце, она рядом с ним сидит. И очень агрессивная стала, и так была злюка, а сейчас вообще. Ей что самца надо искать, или они живут всю жизнь нормально без них?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 сентября Поделиться #9 Опубликовано 20 сентября @ЕленаТар руками не желательно трогать , может бросить яйцо. Стала агрессивная потому что охраняет кладку . Обычно полноценно садятся высиживать когда появится второе яйчко . Но может и не сесть. Самки все разные . Пока не увидите - не узнаете как она себя поведет . Зачем Вам самец ? Хотите разводить голубей ? Ну будет она нести яички неоплодотворенные и всё на этом. После яйцекладки самочке нужно обеспечить доступ к кальцию , для восполнения кальция в организме. Можно предложить толченную скорлупу от вареных яиц, фракция 2-3 мм или купить специальную минеральную смесь . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаТар Опубликовано 20 сентября Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 сентября Про самца спросила, забочусь, чтобы ей хуже без него не было. А так нет голубей разводить не собиралась)) Она охраняет целую комнату, только в комнату заходишь она начинает за ноги щипать. Надеюсь у нее это пройдет. А смесь минеральную я ей и так даю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 сентября Поделиться #11 Опубликовано 20 сентября @ЕленаТар охранять свою , как она считает , территорию ,птица будет всегда . Она у Вас свободно по комнате летает как я поняла ? Мои то живут в своих клетках и охраняют их , а когда выпускаю полетать то они спокойно себя ведут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаТар Опубликовано 20 сентября Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 сентября Да свободна по всей квартире летает, с собаками общается, устаю конечно за ней убирать, но я ее пробовала недавно садить в клетку большую собачью, у нее шок был, мне жалко, я ее выпустила. Думаете сейчас она сможет привыкнуть к клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 сентября Поделиться #13 Опубликовано 20 сентября 1 минуту назад, ЕленаТар сказал: Думаете сейчас она сможет привыкнуть к клетке? Думаю может привыкнуть. Вы ей часть клетки занавесьте пледиком что бы у нее был уютный уголок. Сажайте ее сначала на короткое время , потом на подольше ... Я то своих переводила сразу в собачью клетку примерно в возрасте 3 месяца. После лечения и карантина . Сейчас покажу как у меня . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 20 сентября Поделиться #14 Опубликовано 20 сентября @ЕленаТар Ну можно самке самца найти-для того чтоб грустно не было ей. Голуби все же стайные птицы и плохо живут в одиночестве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 сентября Поделиться #15 Опубликовано 20 сентября @ната1805 да , в природе голуби живут парами. Стаи у них стихийные . Обычно в стае есть вожак , у голубей такого нет . 10 минут назад, ната1805 сказал: плохо живут в одиночестве Да нормально они живут и по одному. Что толку у меня Гаечка самец и ни одна из самочек его не заинтересовала . От Поночки он убёг с выпученными глазами , а Пеструшу вообще побить хотел. Он меня любит .😁 У @ЕленаТар квартира , еще и собаки есть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 20 сентября Поделиться #16 Опубликовано 20 сентября 5 минут назад, Анна1972 сказал: От Поночки он убёг с выпученными глазами , а Пеструшу вообще побить хотел. Он меня любит .😁 а ты еще пробовала его с Поночкой свести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 сентября Поделиться #17 Опубликовано 20 сентября @ната1805 я хотела Гаечку с Поночкой поближе познакомить , выпускала их полетать вместе. Это было год назад . У меня даже видео есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаТар Опубликовано 21 сентября Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 сентября Ну вот найду я ей самца допустим, а они ещё друг другу не приглянутся🙈, и что мне потом кастинг проводить🤣, я не думала, что голуби ещё капаются при выборе партнера. Сейчас 21 день пройдет буду пробовать ещё раз в клетку садить и сделаю ей ее уголок, сейчас она сама себе место нашла собачья лежанка😀 Сидит рядом с яйцом,и веточку притащила сама, где-то нашла. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 24 сентября Поделиться #19 Опубликовано 24 сентября @ЕленаТар Не нужен ей самец, ,будет с вами общаться и достаточно. А клетку оборудуйте ей обязательно . В клетке должна стоять ее кормушка и поилка, минеральная смесь. И уголок для гнезда, Муляжи все-таки лучше купить, подходят по размеру для крупных попугаев,лучше гипсовые а не пластиковые. Мои сидят нормально. И жердочку надо закрепить или полочку. Мои спят на жердочке как курицы на насесте.И готовьтесь морально к тому что нестись теперь будет постоянно примерно раз в месяц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти