Перейти к содержанию

Голубь после столкновения с машиной, отказывается есть, но пьет

Denis K

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

15.09.2024 подобрали голубя на пешеходном переходе.

Скорее всего, он ударился о лобовое стекло и лежал на проезжей части.

Лежал на левом крыле, правое было выставлено вверх. При первичном осмотре не заметил открытых переломов, перья взъерошил - синяков, крови не было. Выделений из клюва не было, глаза черные, чистые. Голубь не двигался, скорее всего, был стресс и болевой шок. Просто сидел у нас в пакетике комочком. Крылья раздвигались, потом он их подбирал. Решено было забрать домой и попробовать вылечить.

Назвали его Арно. Почти двое суток не давал ему ни пить, ни есть, только наблюдал. Сидел он в темной пластиковой коробке от продуктов, из Пятерочки. Старались не беспокоить. На третьи сутки дал таблетку глюкозы, попоил из шприца. Голубь стал ходить, прихрамывая на больную ногу. Когда подкладывал палец под когти больной лапы, он не обхватывал палец.

Начал давать ему:

1. Циклоферон, ~37,5 мг, 1 раз в сутки, утром (четверть таблетки, в клюв). Даю, так как у меня вертячница одна сидит.
  2. Пирацетам, 1 мл, 1 раз в сутки, утром.
  3. Глицин, четверть таблетки, 2 раза в сутки
  4. витамины B6, B12 в клюв, один раз в сутки.

Он на пятый день окреп и стал уже перемещаться по небольшому вольеру. Но сам не ест, приходится кормить насильно. Корм - делаю смесь из гречки, чечевицы, риса, гороха, нескольких семян подсолнечника, проса. Дважды в день, примерно полторы ложки столовых в сумме. Вода, преимущественно, бутилированная. Воду вот сам пьет, корм - нет. Уже и разбрасывал по вольеру, и менял корм и миски. Просто игнорирует.

Вчера и сегодня дал ему Энтерол, по половине капсулы, растворил содержимое в воде.

Помет похож на обычный голубиный. По поведению: любознательный, исследует место, где сидит. Один раз пытался убежать. Пищит, когда к нему приближаемся, раздувается весь. Стал расправлять оба крыла, чистит перья. Больной лапой стал обхватывать палец во время кормления. Арно бегает, как бывалый пират, прихрамывая на одной ноге. Видимо, помирать не собирается. 

Вопрос: что делать с кормлением? Кормить ли его насильно, или нет? Что из препаратов добавить или исключить? От вертячницы он, в каком-то образе, изолирован, но боюсь, все равно, что подцепит недуг.

арно 1.JPEG

арно 2.JPEG

4 минуты назад, маленький принц сказал:

у Вас малыш!:flowers1:

Подскажите, сколько ему примерно дней? Это же обычный сизый голубь? У него просто клюв такого цвета светлого.

Как быть с кормлением? Его нужно учить есть как-то? Есть ли перспективы у голубей в таком возрасте подрасти в домашних условиях и быть выпущенными на волю? Или это будет наш домашний питомец теперь?

@Denis K дайте ему ампульный кальций глюканат пока 0.1 мл хотя бы  Больше не надо   

рахитные на дороге-частое дело 

Даю кальция глюконат, но он не ест. Сидит сейчас в углу клетки, взъерошив перья. Со вчерашнего дня стал отрыгивать всю еду, которой его насильно кормим. Если опустить его на пол, то ходит, перестал хромать, начал махать обоими крыльями. На данный момент перестали его кормить насильно.

Подскажите, как ему можно помочь в данном случае?

1 час назад, Denis K сказал:

он не ест. Сидит сейчас в углу клетки, взъерошив перья. Со вчерашнего дня стал отрыгивать всю еду, которой его насильно кормим

СРОЧНО ощупайте киль (там где курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале

upitannost.gif

если очень худой

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10%
нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10%
image.png
дополнительное место для подкожного укола глюкозы
[quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:
Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".
Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .
Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова
Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.
Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз
Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.
На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.
IMG_20210503_162244.jpg
[/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote]

про максимальное количество глюкозы в сутки:
IMG_20230821_015810.jpg

Он не худой. Я бы сказал, что в норме. Положил электрогрелку под клетку, попробую его прогреть. Вчера тоже грел, он лежал животом на полу клетки, грелся. А вечером, после кормления, нарыгал разбухшим зерном.

1 час назад, Denis K сказал:

Со вчерашнего дня стал отрыгивать всю еду, которой его насильно кормим

чем кормите? можно пожалуйста подробно?

зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?

как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб

Если я правильно нащупал этот зоб, то он по температуре такой, как и остальное тело. На ощупь пластичный, с легкой степенью упругости.

16 часов назад, маленький принц сказал:

чем кормите? можно пожалуйста подробно?

Кормил смесью из круп: греча, чечевица, немного риса, перловка. По объему где-то полторы столовых ложки в сутки. Кормление было принудительным, утром и вечером. Срыгивал разбухшими крупами. Вчера кормить перестали насильно. Больше не срыгивал. Но и не ест ничего.

Изменено пользователем Denis K

если не ест докармливайте кашкой

В 20.08.2024 в 20:28, Ильяна сказал:

каша должна быть пшеничная - она питательная и хорошо лепится. Не путать с пшённой. А если плохо катается, то можно добавить чуть муки

В 20.08.2024 в 19:08, Ильяна сказал:

Каша у вас вроде не особо жидкая. Но всё равно пора переходить на более густую + цельное зерно(постепенно).

Сварите очень густую кашу из пшеничной крупы, скатайте в шарики и кормите птицу по 10-15 шариков за одно кормление (количество подберёте сами в зависимости от опорожнения зоба).

Вот так должна выглядеть густая каша:

IMG_20230908_101212.jpg

Вот такие катышки:

IMG_20230908_102433.jpg размер катышков подберёте под размер клювика

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить
ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

Вчера залил гречу кипятком, подождал, когда разбухла, размял ложкой и скормил немного через шприц. Взял двухкубовый шприц, отрезал пипку, получился хороший инструмент, которым можно закладывать кашу. Дубинушка получилась жидковатой, но Арно не рыгал больше. Помет черноватый, жидкий.

Сегодня сварил кашу: смесь гречи, молотой кукурузной крупы, немного пшена, кусочек моркови и капустного листа. Все это размял и покормил утром. Сварил по объему где-то полторы ложки крупы, попробую распределить на три кормления в течение суток.

Препараты не даю никакие, кроме Стопкокцида и Энтерола (давал вчера, полкапсулы). Наблюдаю, если рыгать не будет, то продолжу давать кальция глюконат.

Выпустил его сегодня погулять по комнате. Ведет себя активно, исследует комнату. В итоге, зашел под кровать и там спрятался в углу. С рук прыгает, планирует на землю. Разминает крылья, но не летает. Было рассыпано несколько семян молотой кукурузной крупы, так он ходил и поклевывал ее. Поставил ему в клетку мисочку с этой крупой, пока сидит в углу, не ест.

Сейчас живет в клетке 60 х 35,5 х 45 см.

@Denis K уберите капусту пока, она вызывает вздутие у всего живого :) Морковку оставьте мелко нарезанную, из зелени можете добавить листья свежего салата, мелко порезав. Основа пищи это пшеница, можете купить в пятерке. Оно основа рациона, и оно сытное, а вам нужно богатырское здоровье и набор веса :) Как и писал @маленький принц докармливайте кашей из пшеницы.

Вам уже все написали, лишнее пока уберите. ❤️Гречку лучше зеленую, а не коричневую, в ней витаминов гораздо больше :)

В остальном всё поправят, если понадобится :)

После 27 сентября продолжал срыгивать кашу, которую закладывал шприцем. Вырыгал даже то, что давали дня три назад. Все шло назад, к тому же добавился ужасный понос. Он просто заливал всю клетку бесцветной жидкостью, либо зеленоватой размазней. Одно крыло, на больной стороне, чуть-чуть приспущено и его белые перья стали просто зелеными от впитавшегося поноса. Клетку я мыл регулярно, дважды в день, под горячей (~85-90C) водой, но она все равно стала пахнуть протухшим аквариумом, как и сам наш Арно. Сидел нахухолившись, не двигался толком, дрожал.

30.09.2024. Я подумал, что тут уже терять нечего и стал давать антибиотики. Зоб у него был пустой. Киль врезался в руку. План лечения нашел на форуме, добавил Креон с каждым приемом пищи и Линекс. То, что давали, приведено на рисунке ниже.

image.thumb.png.58b34332e0a8a72180b956ea3ac836bb.png

01.10.2024. Уже на следующий день после приема Арно стало лучше. Он пытался что-то клевать, летать по квартире, по клетке. Стал меньше поносить, перестал блевать. Корм - сухая пшеница с Креоном.

02.10.2024.

1. Утро. Не блюет. Помет оформленный, болотного цвета. Присутствует жидкость. Сидит, при приближении пищит. Вес 170 г., Изредка планирует на землю. 
  2. День/Вечер. Выглядит здоровым, летает по квартире. Летал по клетке, перевернул всю подстилку. Координация в пространстве удовлетворительная. Оба крыла рабочие. Пьет, но корм сам не клюет. Покормили насильно пшеницей. Помет оформленный, похож на здоровый, но с жидкостью. Осмотр 21:50. Кормежке сопротивляется, покусывает пальцы (легко). Клюет зерно с руки, но не проглатывает.

03.10.2024.

1. Утро/День: Помет становится нормальным, голубиным, бело-болотным. Кормим сухой пшеницей с Креоном. Летает по клетке, привлекает внимание.
  2. Вечером достали, дали полетать. Покусывает пальцы, сидит на руках спокойно, не улетает. Дал с руки отварную гречу, теплую. Стал есть. Если руку свернуть в трубочку, а туда положить гречу, то прям засовывает туда голову и вычищает все с жадностью. Посадили в клетку, дали каши на тарелке, съел.

Планирую как минимум до воскресенья давать приведенный мной комплекс лекарств. Скорректируйте, если что делаю не так, или надо принимать их дольше/меньше. Зерно он клювом берет, но не проглатывает (пшеница, греча, рис).

7 минут назад, Denis K сказал:

Скорректируйте, если что делаю не так, или надо принимать их дольше/меньше

А зачем сначало что то делать, а потом просить корректировать???? Может СНАЧАЛО ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ЗНАЕТЕ_СПРОСИТЬ???? А потом ДЕЛАТЬ?????????

А МОЖЕТ И мне если я что то не знаю-начать делать, а потом спрашивать верно ли? 

Простите....сегодня ч то то на глупость весь день раздражаюсь...

ЛУЧШЕ бы фото помета выложили бы! 

Я офигиваю с дозировок написанных-даже комментировать не буду  ПРИ ТАКОМ ВЕСЕ такие дозы дают от балды что ли-просто УБИВАЯ голубей! 

ЛИНЕКС с антибиотиком херачат, дозировки лекарств фиг пойми какие, плюс половина таб вообще не нужно-просто ОТ БАЛДЫ дают!!!

@Denis K Добрый день!

На будущее, пожалуйста, не ищите информацию на сторонних сайтах, при желании все можно найти здесь. О состоянии птицы лучше сразу отписываться сюда каждый день. О ВСЕХ изменениях, чтобы консультанты смогли назначить, а затем скорректировать лечение. Сейчас, как говориться, поздно пить Боржоми.... Ждите ответа консультанта.

@маленький принц посмотрите, пожалуйста, что-то какой-то тут полный трындец :(

Рис белый шлифованный уберите, это бесполезная еда+ от него может пучить. Замените на пшеницу. Гречку коричневую можно давать как лакомство немного, лучше зеленую.

Изменено пользователем rina-maxus

В 21.09.2024 в 16:19, Denis K сказал:

риса,

рис белый или в кожуре?
у риса все его витамины в кожуре (точнее в оболочке под кожурой)
потому белый рис годится лишь как лакомство маленькой щепоткой
и не пригоден как корм как слишком бедный витаминами
(кормление белым рисом вызывает авитаминоз бери-бери с симптомами как у вертячки)
в качестве корма пригоден не белый рис
(но красный рис - тоже лучше не давать
потому что на улице красный рис не валяется
но красный цвет имеет зерно протравленное крысиным ядом
можно сорта риса не имеющие красного цвета
чтобы птица не имела привычки клевать красное
можно давать рис коричневый или чёрный)

пшено сырым НЕЛЬЗЯ
дело в том что пшено это просо без кожуры (пшено это НЕ пшеница)
а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает
и если просо можно сырым
то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать

для сравнения овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ
овёс можно БЕЗ кожуры
хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу

Да, я про рис и пшено знаю. Просто смотрю, как он клюет разные по форме и цвету семена. Он их просто собирает, а потом они у него из клюва вываливаются, не проглатывают. Такое впечатление, что он совсем маленький. Основной корм, что давал последние дни - это пшеница (дробленая такая, из Пятерочки). Сегодня он просто сам стал есть, у меня была греча, я ему дал (без приправ, конечно).

@Denis K пришлите фото головы в профиль, чтобы видно было  клюв, пж. Дело может быть и  в том, что если клюв значительно отрос ему сложно захватывать зерна. Нужно будет аккуратно подпиливать ))

@Denis K Я просто еще раз предупреждаю-такими дозировками вы убиваете птицу весом 170 гр. Про лечение я не имею права писать-не в моей компетенции

@rina-maxus Здравствуйте, отправляю фото в профиль.

Arno.jpg

Arno 2.jpg

@ната1805 а какие дозировки должны быть, на Ваш взгляд?

Фото помета, утреннее:

помет 1.JPEG

помет 2.JPEG

помет 3.JPEG

18 минут назад, Denis K сказал:

какие дозировки должны быть, на Ваш взгляд?

Нет понятия на мой взгляд-есть верные и неверные дозировки, а не на МОЙ взгляд...маленький принц вам напишет какие Я не имею права 

С утра ведет себя активно, полетал по комнате. Сварил ему пшеничную кашу, поставил в глубокой мисочке, он ест с удовольствием.

пожалейте птицу-красивая ведь

А долго она выдержит флуконазол в ТАКОЙ ДОЗИРОВКЕ, как пример-это вопрос запаса прочности органов 

ВЫ ДАЖЕ НЕ ПИШИТЕ какой дозировки у вас амоксиклав!

ОРНИДАЗОЛ-это не рабочий препарат по трихоманозу( если он есть)

@Denis K да нет, клюв подпиливать не нужно))) В остальном по лечению @маленький принц  ПОСМОТРИТЕ ДОЗИРОВКИ ЛЕКАРСТВ (есть в сообщениях выше на скриншоте )подскажет❤️

Красивая птица :)

ОРНИДАЗОЛ даже не написали какая дозировка самой таблетки-сиди гадай-хотя разницы нет-все равно фуфломицин по триху 

ОРНИДАЗОЛ таб какая у вас дозировка-сколько мг сама таблетка? То что вы там дозировку написали-или ошиблись-или такого быть не может-вы там по четвертинки чтоль даете?

ДА ПЕРЕЛЕЧИВАТЬ И КОРРЕКТИРОВАТЬ И ИСКАТЬ ВАШИ ОШИБКИ КОВЫРЯТЬСЯ В СТО РАЗ ХУЖЕ   Написали бы пришли на форум-вам бы скинули схему лечения и все-а тут ковыряйся 

Изменено пользователем ната1805

В 03.10.2024 в 21:53, Denis K сказал:

План лечения нашел на форуме, добавил Креон с каждым приемом пищи

когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней
дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ
но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку
и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму
долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать
обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку

пример расчёта дозировки креона
[quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал:
Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель
  В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал:
Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ?
  В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал:
Это суточная доза.
Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы .
В 10000 это 12,5 частей по 800.
К примеру Гранул будет 125
Разделим на 12,5
У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ
Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул .
Ферменты дают СТРОГО с едой !
Я думаю по другому здесь никак не посчитать.
  В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал:
Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500  штук , может 1200 .
Нужно высыпать и посчитать !
  В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал:
@Alina P.  Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000.
Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений.
3 кормления по 8 гранул в каждое.
4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote]

В 04.10.2024 в 12:42, ната1805 сказал:

А долго она выдержит флуконазол в ТАКОЙ ДОЗИРОВКЕ, как пример-это вопрос запаса прочности органов 

@Denis K у Вас сильная передозировка по флукуназолу которую может не выдержать печень :(

точный вес малыша какой?

можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой

В 03.10.2024 в 21:53, Denis K сказал:

Вес 170 г

на этот вес нужно 0.17 мл растворённого флукуназола дважды в день

перевзвешивая разв 5-7 дней

а чтобы он выдержал флукуназол нужно кошачий гепатовет из ветеринарки (это взрослому карсила достаточно)

Цитата

В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

@маленький принц 

1 час назад, маленький принц сказал:

когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней
дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ
но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку
и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму
долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать
обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку

пример расчёта дозировки креона
[quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал:
Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель
  В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал:
Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ?
  В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал:
Это суточная доза.
Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы .
В 10000 это 12,5 частей по 800.
К примеру Гранул будет 125
Разделим на 12,5
У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ
Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул .
Ферменты дают СТРОГО с едой !
Я думаю по другому здесь никак не посчитать.
  В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал:
Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500  штук , может 1200 .
Нужно высыпать и посчитать !
  В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал:
@Alina P.  Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000.
Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений.
3 кормления по 8 гранул в каждое.
4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote]

@Denis K у Вас сильная передозировка по флукуназолу которую может не выдержать печень :(

точный вес малыша какой?

можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой

на этот вес нужно 0.17 мл растворённого флукуназола дважды в день

перевзвешивая разв 5-7 дней

а чтобы он выдержал флукуназол нужно кошачий гепатовет из ветеринарки (это взрослому карсила достаточно)

Спасибо, с завтрашнего дня снижу Флуконазол до 0,17 мл. Подскажите, пожалуйста, сколько дней давать препараты? 04.10.2024 весил уже 177 г.

стандартный курс лечения в общем случае 2-4 недели но может быть скорректирован и продлён
(тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше)
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

Этап: Восьмой день лечения.

Вес: 184 г. (+17 г. c момента первого взвешивания 02.10.2024)

Состояние: подвижный, довольно быстро бегает, перепархивает с пола на диван, на тумбочку. При приближении пищит, дергает здоровым крылом. Постоянно начищается, расправляет крылья, потягивается. Появилась перхоть, все в ней вокруг. Отварную кашу ест. Зерно клюет, но часто выплевывает. Проглатывает чаще мелкое (дробленая кукуруза). Больное крыло приспущено, но иногда оно у него встает так, как надо.

Помет: сероватый, болотный, темный (от случая к случаю). Поноса нет. Но бывает прозрачная жидкость в помете, а не белая.

Корректировки в лечении: снижена доза Флуконазола до 0,17 мл.

Питание: Отварная каша (пшеница, либо пшеница с гречей 50/50). Ест сам, когда хочет (из миски). Докармливаем трижды в день сухим зерном (пшеница с добавлением чечевицы, молотой кукурузы и гороха).

Фото пациента и его помета прилагаю. Под перьями вот такая кожа у него, шелушится:

image.thumb.png.6fd6d2b46fd7d2ca29bac46a34389682.png

Арно 07.10.2024.JPEG

Помет 07.10.2024.JPEG

Поправка: в весе прибавил не +17, а +14 гр. с 02.10.204

Сегодня начали давать Гепатовет.

Сидит наверху клетки и периодически быстро машет крыльями, стоя на месте. 

"перхоть" на перьях это пудра для перьев

а то что на коже это как подрастёт и ему станет лучше предложите ему купалку

налейте в плошку чистой воды и поплескайте рукой чтобы видел что там безопасно

затем дайте обсохнуть в тёплом месте без сквозняков

ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ
птицы очень легко травятся запахами горячего пластика
потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте

и линька да тоже идёт

после купания можете ему сделать небольшое "гнездо" из небольшого полотенца которое хорошо впитывает.  Быстрее  обсохнет :). Надолго только не оставляйте, следите, потому что может коготком зацепиться за полотенце. 

Арно летает сегодня по квартире. Залетал на шкаф, т.е., почти до потолка, на дверь. Крыло волочится, но это ему не мешает летать, как я вижу. любит сидеть на крыше клетки и рассматривать все вокруг. Если чувствует какую-то опасность (дети, например), то залетает туда с пола. Можно ли его будет отпускать, если крыло так и будет волочиться? Или не выживет7

Арно на двери, 08.10.2024.jpg

Арно на крыше клетки 08.10.2024.jpg

@Denis K Какой красивый.... ❤️

Ох, если есть возможность оставляйте...  Может выживет, а может и нет....

Я так жалею, что своего выпустила, у нас тоже так крыло подвисало. Летал при этом хорошо, с пола быстро взлетал и высоко. Видела его всего пару раз, потом он пропал :(.... если б я только зная, что так будет, не думая бы оставила :(

Ему нужно  будет уворачиваться от хищников (чайки, вороны, кошки, собаки, дети, самокатчики слепошарые) и лавировать и это большой вопрос, поскольку в масштабах квартиры это понять очень сложно (а поймать назад буде уже очень сложно ). К тому же может появиться отдышка, поскольку птица в условиях квартиры и травмы крыла мало летает и мышцы могут отвыкнуть от нагрузки. 

IMG_20240602_211732.thumb.jpg.c3f16aa73b74c6e428a35328fa1d6e8c.jpg

@rina-maxus какой у Вас красивый голубь! Похож на совенка чем-то по окрасу.

Арно мне пока не мешает, если честно. Но, возможно, сам он запросится на улицу. Хотя, конечно, если поживет у меня еще месяц, то может совсем привыкнуть к людям.

@Denis K 

Спасибо❤️

Ну конечно может запроситься, он же не в состоянии понять что ему там опасно, это только вы понимаете. У них инстинкты. Но В любом случае решать вам.

В  осень выпускать не стоит, лучше подождать до весны. А за это время можно будет подготовить его к выпуску, потренировать крылья. Возможно ушиб окончательно заживет, некоторые ушибы могут проходить до 3-4 месяцев. В идеале, конечно сделать рентген, чтобы точно понимать, какие у него варианты. Как бы это жестоко не было сказано, в процессе выживания  птица с дефектом всегда будет проигрывать здоровой птице и хищник заметит ее первой, как более легкую добычу.

Что касается привыкания, они достаточно быстро дичают. Главное не приручайте, если решите выпускать весной.❤️

9 часов назад, rina-maxus сказал:

В  осень выпускать не стоит, лучше подождать до весны

потому что зимой хищники очень голодные

а вороны из-за недоступности беспозвоночных тоже ищут мясо

Изменено пользователем маленький принц

• 2 недели спустя...
В 09.10.2024 в 15:48, Denis K сказал:

Уже похож на настоящего голубя. Летает по квартире.

:thumbup:

• 4 недели спустя...

Взвесил сегодня Арно. Весит 248 гр.

Ест сам, но не все клюет. Например, перловку, горох, маш, чечевицу выкидывает. Неочищенный рис, пшеницу, полбу ест охотно.

Стал купаться, я ставлю ему кюветку для краски, он туда ныряет. Где-то 2 раза в неделю купается.

В клетке сидеть не хочет, если видит меня, или кого-то из домашних, начинает бушевать, прыгать по клетке. Днем выпускаю его летать по квартире, сидит на двери, летает туда-сюда весь день. Выпускаем его в 9 утра, часам к 8-9 вечера сажаем в клетку спать, если бушует - затеняем картонными листами.

Корм, в основном, пшеница и полба, с добавлением бурого неочищенного риса. Даю также минеральную смесь Рио для попугаев. С удовольствием клюет.

Изначально Арно был очень боязливым, агрессивным, когда сидел в клетке, то пищал и дрался крылом, клевался. Сейчас стал спокойнее, притерлись друг к другу.

В руки, тем не менее, не дается, ловлю его сачком. Проявляет интерес к детям, с ними может сидеть рядом.

Вообще, привычка появилась у него спускаться и лежать на полу.

Стал гукать, уже не пищит совсем. Крякает, как утка. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.