Alex.Moldova Опубликовано 21 сентября, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 21 сентября, 2024 (изменено) Прошу прощения за беспокойство, срочная ситуация. Месячному домашнему голубенку парализовало ноги буквально за минуту. Поел пшена, сел на грелку из двух бутылок, поспал и тут подпрыгивает ко мне, заваливается, падает и паникует. Я его беру, держу и смотрю как ему за буквально минуту-две полностью парализует ноги (пальцы, лапы, ляхи,) встать уже не мог как бы отчаянно тот не пытался и не махал крыльями. Пока мы дали ему энтеросгель и уложили поспать обратно на грелку, напишу краткую предысторию. Купила сестра моя двух-недельного примерно голубëнка 'китайской чайки', мы к нему не готовы были но еë привлекла низкая цена, мол что может пойти не так, да? Зернышком покормить да витаминки подать? На следующий же день у птенца меняется стул на светло зелëный, хоть до этого был здоровый и с тех пор не меняется. До этого у нас был голубенок уличный с таким же нездоровым стулом, не успели деньги подкопить на врача как тот в окно улетел с родителями своими. Думали от него каким-то образом чайка наша подхватила что-то через...воздух? В учëтом того что с момента его улëта дней 7 прошло прежде чем сестра принëсла нового, звучит конечно как маразм, но откуда ещë у молодого, здорового, домашнего голубенка потом и трихомоноз и подозрения на микоплазмоз и теперь ещë и ноги отказали, то чем не страдает и уличный голубь, а тут дома всего нахвататься. Лечили еë три недели орнидазолом с нистатином, потом подключили флуконазол на 8 дней и перестали как только я опешила от того в какой дозировке моя сестра ей всë это даëт, ведь трихомоноз только начинался а от кандидоза нам нужно было только перестраховаться. Дозировка была такой: Орнидазол(Герал) 500мг 1/4 в 3мл воды, 0,7-8мл два раза в день (тоесть почти целый шприц инсулиновый.) Нистатин 500000 таблетку целую в 5мл - 1мл+ два раза в день (тут шприц инсулиновый до конца заполняли, количество лекарства переходило за отметку в 1мл) Флуконазол 50мг одна капсула в 5мл воды по 0,6мл два раза в день. Помимо лекарств давали карсил, линекс и сильно превышенную дозу мезима. На этом 'лечение.' закончилось и продолжился только приëм карсила. Запах из клюва исчез, но стул никак не изменился, поведение норма но аппетит за неделю до отмены лекарств начал ухудшаться. Если до этого птенец то и дело что пищал даже с наполненым зобом, то теперь он начал постепенно всë больше и больше оставлять зерна в миске пока совсем избирательным не стал. На данный момент из всех предоставленных ей круп ввиде чечевицы, зеленой гречки, пшеницы, булгура, кунжута и пшена она выбирает последнее и только. Ест одно пшено и в малых количествах, отказывается даже от любимых яблок и огурцов. Крупы мы варить уже давно перестали, мы их промываем тщательно, заливаем кипятком и даем минут 10 набухнуть прежде чем дать ей, иначе воротит носом перед сильно набухшими. Гастролиты, минералы, ничего из этого не давали. У нас в Молдове ничего подобного не производится для птиц, а из россии перестали поставлять изза санкций. Только если из ручья идти подбирать но мы пока решили подкопить на доставку из другой страны, не рисковать теми бактериями что можем занести. Мел и кальций(в таблетках) есть, но решили подождать восстановления печени с помощью карсила прежде чем давать. Вместо обычной воды даëм настои ромашки с лаймом/лимоном. Помëт водянистый и редкий, одни колбаски с воде. Упитанность в норме. Была худощавой, но на чечевице которая она поедала тогда когда ещë был отличный аппетит - отрастила себе кусище грудных мышц так что те выпирали за килевую кость. До сих пор их сохраняет не смотря на еë скудный рацион пшеном, хоть и подубавилось слегка. По поведению энергичная и любознательная, по ней не скажешь что чем-то болеет. Что по поводу подозрений на микоплазмоз, одно точно - у нее вирус, а оспа это, грип, или ещë что, тут уже только анализы скажут, на которые мне нужно подкопить. И то, я их буду сдавать как человеческие, потому что я пока не нашла никого кто бы делал их ни для птиц, ни для шиншилл и тд. Надеюсь так тоже пойдëт? У птицы постоянное сопение, сопли и заложенная переодически одна ноздря которые мы раньше чистили. Сейчас с наступлением холодов это куда-то всë исчезло. На этом вся предыстория заканчивается. Подскажите, как птице помочь до того как я смогу сдать анализы? От чего могли отказать ноги месячному птенцу? Почки? Вирус? Лекарства спустя две недели после их отмены дали о себе знать отбив органы? Рвоты, ничего небыло ни разу за все время еë проживания с нами. Я очень надеюсь что это отравление пшеном которого возможно недостаточно было просто заливать кипятком и стоило полноценно варить. И ещë, только что прощупав пах, где кишки, заметила что там впадина. Палец ныряет без малейшего сопротивления под ребро, буд-то органов там вообще нет. Кишки тонус потеряли вместе с ногами и смягчились настолько? Я часто щупаю это место на наличие вздутия что-бы следить за состоянием птицы но такую пустоту там я вперые ощущаю. Сейчас пойду видео загружать с еë парализованными лапами, показать что там не то что хватательного рефлекса нет, я боюсь что-б туда впринципе кровь не перестала поступать. Вот видео У птицы линька, хочу дать кальция но боюсь добить почки если это они дали такое ужасное осложнение. Состояние не улучшается, дыхание в норме но ноги как не работали так не работают за два часа с лишним, надеюсь на энтеросгель Изменено 21 сентября, 2024 пользователем Alex.Moldova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.Moldova Опубликовано 21 сентября, 2024 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 сентября, 2024 И ещë, не слышал никто кто в Молдове принимает птиц? Весь список клиник обошла в интернете но он давно не обновлялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 сентября, 2024 Поделиться #3 Опубликовано 21 сентября, 2024 СРОЧНО споить 0.25 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2024 Поделиться #4 Опубликовано 22 сентября, 2024 кальций начали? ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.Moldova Опубликовано 23 сентября, 2024 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 сентября, 2024 @маленький принц Спасибо, и Вам всего наилучшего за свою отзывчивость! Да! Кальций начали, по одной порции 0,25 один раз в 24 часа. За всë время две порции успели дать, сегодня вечером - третья. Докупили к нему витамин Д3 Аквадетрим 15000, даëм по 4 капли(в одной капле - 500 UI витамина Д3). Канефрон на случай воспаления почек разводим половину таблетки в 3мл и спаиваем 0,3-4мл вместе с но-шпой и метоклопрамидом. Из двух ампул берем по 0,1мл с каждой, разбавляем в 3мл и даëм из этой разбавки по 0,1мл. Почему Вы с этим говорите не торопиться?( у канефрона плохие отзывы? Изменений никаких, лапы мягкие, вне грелки холодеют, не реагируют на боль. Попробовали щипнуть слегонца, от голубенка никакой реакции. Кишечник как не работал так дальше не работает, только стекает жидкость зеленая (кал) и мочевина когда масирую. Пшено которым она утром пообедала до того как ножки отказали не переваривались сутки целые и даже больше. Как освободился зоб - вечером скормили чайную ложку чечевицы с пшеницей, к утру зоб опустел. От пшена откажемся в любой форме, может отравленое. Чечевица и пшеница к утру переварилась, за ночь. Сейчас опять дали, будем следить за сколько уходит и перейдем на жидкие кашки если будут проблемы. По такой симптоматике можно предположить только полный паралич изза травмы спины, но травмы/падений/ударов никогда небыло. Может это быть вирус поразивший спинной мозг или всю нижнюю часть кроме хвоста? Например микоплазмоз который мы подозревали? Но тогда бы кровь была. Или может отравленная крупа? Но тогда уже бы интоксикация с рвотой и вялостью была бы наверное. Так и не нашли где анализы сдать, планируем в человеческой попробовать если примут. Что посоветуете? На что сдавать анализы с такой симптоматикой? Весь ваш форум обыскала, ничего не нашла, ни у кого нет ПОЛНОГО и без преувеличений паралича ног, даже в самых худших случаях у голубей сжимались пальцы от холода, как спазмом, а тут ну вообще никакой реакции ни на что. Ноги, мышцы мягкие, ни малейших подергиваний в ляшках. Масируем пока и делаем упражнения ставя голубку в самодельный гамачок из медицинской маски с вырезанными в ней дырочками для еë ног. Думаем купить мази для кровообращения, не дай бог от малоподвижности что-б там ещë и закупорилось всë кровообращение. Аппетит есть, к зерну тянется, схватит двойку тройку и сдаëтся. Воду пьëт в меру, два-три глотка, меньше чем обычно видимо изза дискомфорта пить лëжа, даëм всë шприцом. Могли быть какие-нибудь побочные эфекты от ромашки? Или лимона? Звучит абсурдно но мало ли в превышенной дозировке они для птиц - яд. Мы вместо воды постоянно давали ромашку разбавленную, с добавлением пары капель лимона/лайма. Спасибо ещë раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.Moldova Опубликовано 23 сентября, 2024 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 сентября, 2024 (изменено) Ещë и витаминок не купить. Зоомагазины пустуют, одни корма и то старенькие. Доставляли у нас раньше Beaphar Vinka мультивитамины для канареек и попугаев из России, зарекомендованный у вас на форуме. Так сейчас нигде в наличии нет, санкции. Из России ничего не привозят а из другой страны видимо не окупается. В Молдове одни только фермерские комбикорма для куриц несушек и циплят. Если у вас в стране с популярными казалось бы, доверенными марками порой травятся, то мне страшно представить как и в каких условиях производят эти комбикорма у нас. Обзвонила голубятни, те у виска покрутили как услышали что голубям оказывается нужны гастролиты. Мол сами себе камушки в желудок суйте. А уж какие-то дорогостоящие витаминки из какой-нибудь Германии заказывать своим голубям, уж подавно. Кефир с хлебом, ВО 👍 Лишь бы голубëнок дожил до того как я накоплю деньжат на все эти витаминные покупки с доставкой из другой страны. Изменено 23 сентября, 2024 пользователем Alex.Moldova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.Moldova Опубликовано 23 сентября, 2024 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 сентября, 2024 (изменено) @маленький принцНаткнулась на информацию о том что орнитоз нередко сопровождается параличом ног или крыльев. Вам за всë время пребывания на форуме случайно не встречались атипичные орнитозники с параличом чего-нибудь?( Изменено 23 сентября, 2024 пользователем Alex.Moldova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.Moldova Опубликовано 23 сентября, 2024 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 сентября, 2024 Первый самостоятельный стул за всë время. Водичку впитала ткань на которой я птенчика ложу, поэтому покажу только то что уже слегка подсохло. Помëт пахнет канефроном, в нëм его остатки ввиде порошка который не растворился. Лекарство не всасывается в кишечник? Тут или канефрон сам не всосался, или и все остальные лекарства ввиде кальция тоже изза неработающего кишечника. Возможно такое? Переходить на уколы с кальцием? 😨 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.Moldova Опубликовано 23 сентября, 2024 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 сентября, 2024 Линька продолжается. Стoит головой встряхнуть как перышко-два да выпадут. Жаль только почесаться даже нормально не может, не дотягивается. Такое ощущение буд-то поясницу так-же отняло вместе с ногами, хотя хвостиком дëргает активно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.Moldova Опубликовано 23 сентября, 2024 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 сентября, 2024 Ещë одну кучку вывалила, решила сделать фото почëтче на всякий. В жизни зеленого цвета насыщеннее не видела. То что выглядит как желтый песок, это канефрон. Покормила ещë чайной ложки замоченной в кипятке чечевицы с дробленной пшеницей, так как зоб опустел. Выходит что такая чайная ложка переваривается у неë сейчас за примерно 5 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 сентября, 2024 Поделиться #11 Опубликовано 23 сентября, 2024 4 часа назад, Alex.Moldova сказал: То что выглядит как желтый песок, это канефрон. как Вы его дозируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.Moldova Опубликовано 23 сентября, 2024 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 сентября, 2024 @маленький принц пол таблетки в 3мл воды и оттуда по 0,3-4мл 😨 порыскали дозировку на форуме, только два примера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 сентября, 2024 Поделиться #13 Опубликовано 23 сентября, 2024 (изменено) 7 часов назад, Alex.Moldova сказал: Наткнулась на информацию о том что орнитоз нередко сопровождается параличом ног или крыльев. Вам за всë время пребывания на форуме случайно не встречались атипичные орнитозники с параличом чего-нибудь?( впервые такое слышу Изменено 23 сентября, 2024 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.Moldova Опубликовано 23 сентября, 2024 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 сентября, 2024 Ещë одно видео с демонстрацией лапок! Заметила кстати что голубëнок лежит постоянно с расправленным хвостом. Складывают ей хвост - а она его обратно расправляет полу-веером. Это о чем-то говорит? Ей уже сотрясение мозга предполагают е мое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2024 Поделиться #15 Опубликовано 25 сентября, 2024 В 23.09.2024 в 21:26, Alex.Moldova сказал: Ещë одно видео с демонстрацией лапок! очень правильно что гамачок сделали! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.Moldova Опубликовано 26 сентября, 2024 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 сентября, 2024 @маленький принц Спасибо Вам большое за то что откликнулись! Голубëнок идëт на поправку. Лапки разве что буд-то бы одубели слегка, видимо тонус потихоньку в ножки возвращается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 26 сентября, 2024 Поделиться #17 Опубликовано 26 сентября, 2024 @Alex.Moldova, белковая диета - зло. Чечевицу, горох, вику и прочее бобовое исключить желательно. Почки отлетают от такой диеты, про остальное не знаю, но очень тяжело это для пищеварения. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 сентября, 2024 Поделиться #18 Опубликовано 26 сентября, 2024 7 часов назад, Alex.Moldova сказал: Лапки разве что буд-то бы одубели слегка, видимо тонус потихоньку в ножки возвращается! уважаемый-вы АМПУЛЬНЫЙ КАЛЬЦИЙ давали голубю?Не таблеточный-а ампульный? Не увлекайтесь исскуств витаминами=это ЗЛО! кормите хорошо-морковку на терочке нашинкуйте-овес очищенный, гречка зеленая, перловка, пшеница, кукурузка мелкого помола 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 сентября, 2024 Поделиться #19 Опубликовано 26 сентября, 2024 9 часов назад, Alex.Moldova сказал: апки разве что буд-то бы одубели слегка это как "одубели"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.Moldova Опубликовано 27 сентября, 2024 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 сентября, 2024 (изменено) @ната1805 Спасибо огромное за совет! Да-да, даëм все строго и по расписанию. Ампульный кальций подкожно, а в рот уже витамин Д3 раз в сутки. Добавим в рацион морковку и кукурузу @маленький принц Сгибаются куда тяжелее. Пытаясь встать с помощью крыльев - приземляется на пОпу с лапками вперед, те теперь без усердия и помощи не сгибаются так просто. Раньше те совсем мягкие были. Изменено 27 сентября, 2024 пользователем Alex.Moldova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 сентября, 2024 Поделиться #21 Опубликовано 27 сентября, 2024 @маленький принц а разве кальций колят подкожно ? Его вроде в мышцу надо колоть . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.Moldova Опубликовано 27 сентября, 2024 Автор Поделиться #22 Опубликовано 27 сентября, 2024 (изменено) @маленький принц @ната1805 @Физкульт-привет! Подскажите если не трудно, миорелаксанты (мидокалм таблеточный орально) сочетается с но-шпой и церукалом которых наоборот советуют здесь для пристальтики или лучше не совмещать? Не противоречат они друг другу? Потому что я пока опасаюсь продолжать миорелаксанты после того как у голубенка зоб встал. То ли малоподвижность сказывается, то ли на миорелаксантах желудочные мышцы тоже обленились, тем более что даю орально а не подкожно (ампульных нет в Молдове, все что осталость это таблеточная форма). ЖКТ начинает работать только после приëма но-шпы и церукала по схеме Чеширского. Зерно начинает уходить из зоба и появляется стул. И чем можно их заменить? Что знаете для пристальтики? В туалет ходит два-три раза за сутки, зоб если встаëт - к ночи уже всë то что было съеденно закисает. Было уже такое когда птенца вырвало скисшой, целой чечевицей, с тех пор сидит на жидких кашках детских и небольшом количестве пшеницы, но на них она продолжает худеть, одна вода ведь. Нужно и зëрна давать. Не путать с кандидой или отсутствием бифидобактерий, мы за всëм следим и курс Линекса мы прошли недельки две-три назад. Даëм мезим(раз в день каплю и только с едой) и карсил. Придëтся ещë и глюкозу подключить, киль торчит, в месте кишечника пустая вмятина. На такой кашке не насытишься, а для зëрен нужна пристальтика нормальная, не держать же птицу на но-шпе этой вечно. Пока ноги нерабочие, набëрется тысячи и одной проблем с печенью, ЖКТ и анорексией. Вереница пошла последствий от лежачего образа жизни. @Анна1972 значит будем и внутримышечно давать. Было орально, потом подкожно а теперь будет и внутримышечно. Подкожно ещë Зося назначила, видимо можно и так и так колоть. Изменено 27 сентября, 2024 пользователем Alex.Moldova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 сентября, 2024 Поделиться #23 Опубликовано 27 сентября, 2024 5 минут назад, Alex.Moldova сказал: значит будем и внутримышечно давать. Было орально, потом подкожно а теперь будет и внутримышечно. Вы дождитесь ответа консультанта , пожалуйста , прежде чем что то применять . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 сентября, 2024 Поделиться #24 Опубликовано 27 сентября, 2024 45 минут назад, Анна1972 сказал: @маленький принц а разве кальций колят подкожно ? Его вроде в мышцу надо колоть . Насколько я помню консультант @OFA его всегда назначала внутримышечно но в этом году в одной из тем @Zosia написала что подкожно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.Moldova Опубликовано 27 сентября, 2024 Автор Поделиться #25 Опубликовано 27 сентября, 2024 (изменено) Хочу попробовать добавить в рацион пюре брокколи, тыквы, морковь, предварительно это всë конечно довести до готовности на парУ или в духовке и через блендер. Сколько такого пюре можно голубëнку и можно ли этого 'переесть', нанести этим вред? 10мл за раз будет нормально? Вместе с 10мл каши, или с утреца на пустой желудок с овощного такого пюре начать на пользу ЖКТ. Я извиняюсь за такие глупые вопросы, задаю то на что не найти ответа на форуме Изменено 27 сентября, 2024 пользователем Alex.Moldova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 сентября, 2024 Поделиться #26 Опубликовано 27 сентября, 2024 @Alex.Moldova про тыкву не знаю-можно ли ее овощи подаются всегда птице свежие-а не на пару приготовленные МОРКОВЬ-нашинковать на мелкой терке и дать треть чайной ложки можно 2 раза в неделю 3 часа назад, Alex.Moldova сказал: мидокалм таблеточный орально) сочетается с но-шпой и церукалом которых наоборот советуют здесь для пристальтики или лучше не совмещать? Не противоречат они друг другу? Потому что я пока опасаюсь продолжать миорелаксанты после того как у голубенка зоб встал. То ли малоподвижность сказывается, то ли на миорелаксантах желудочные мышцы тоже обленились, тем более что даю орально а не подкожно (ампульных нет в Молдове, все что осталость это таблеточная форма). ЖКТ начинает работать только после приëма но-шпы и церукала по схеме Чеширского. Зерно начинает уходить из зоба и появляется стул. ЭТО САМЫЙ настоящий замкнутый круг-вред и только 3 часа назад, Alex.Moldova сказал: Даëм мезим( еще один замкнутый круг гастроиты птица получает? зоб стоит-три причины-кандида или кишечная инфекция или перед смертью-остальное от лукавого... ничего вы этими ношпами и миорелаксантами не добьетесь-ТОЛЬКО ПОЛНУЮ остановку зоба потом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.Moldova Опубликовано 27 сентября, 2024 Автор Поделиться #27 Опубликовано 27 сентября, 2024 @ната1805 6 минут назад, ната1805 сказал: ЭТО САМЫЙ настоящий замкнутый круг-вред и только Согласна, но без этого зерно не уходит сутками, закисает, рвота, итог - голодная смерть. От пухловатого голубëнка у меня теперь одни кости, боишься в руки взять, сломать что-нибудь. Потому спрашиваю о альтернативе у более опытных, имеющих дело и не с такими голубятами. Видимо лучшее лечение это предотвращение, а когда вереница пошла последствий фиг это уже остановишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 сентября, 2024 Поделиться #28 Опубликовано 27 сентября, 2024 В 23.09.2024 в 10:56, Alex.Moldova сказал: как я накоплю деньжат на все эти витаминные покупки с доставкой из другой страны. зачем? 1 минуту назад, Alex.Moldova сказал: Согласна, но без этого зерно не уходит сутками, лечите причину все остальное бессмысленно ГОЛУБЮ нужно полноценное питание, для чего заморские какие то витамины ему? 4 часа назад, Alex.Moldova сказал: а в рот уже витамин Д3 раз в сутки передозы не боитесь? и плюс ампульный выложите фото помета птицы-у которой зоб стоит НАЧИНАЙТЕ ПРОТИВОГРИБКОВУЮ ТЕРАПИЮ-принц распишет- плюс если плохой помет -антибиотик от кишечки НЕ БУДИТЕ лечить причину-голубь умрет от стоячего зоба 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.Moldova Опубликовано 27 сентября, 2024 Автор Поделиться #29 Опубликовано 27 сентября, 2024 @ната1805 Только что, ната1805 сказал: зачем? В Молдове один комбикорм для куриц. Был Российский товар с витаминами и минералами, но теперь оттуда ничего не привозят, санкции. Зоомагазины пустуют. Или Вы о том что смысла в этом нет потому что можно всë натуральное дать? Это конечно факт но фиг там знает на чëм выращивают эти моркови, овощи. Вон, несколько лет назад партию наших Молдавских яблок вернули обратно из России по причине опасных пестицидов. За это время что-то поменялось и все стало резко натуральным? Самим надо начать всë выращивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 сентября, 2024 Поделиться #30 Опубликовано 27 сентября, 2024 канефрон какой то дают...не пойму...у голубя вон помет зеленый изумрудный поносный..на фото... 1 минуту назад, Alex.Moldova сказал: В Молдове один комбикорм для куриц. у вас что магазина продуктового что ли нет, при чем тут комбикорм? Голубь ест магазинные крупы! вы что не знаете КАК И ЧЕМ КОРМЯТ ГОЛУБЕЙ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.Moldova Опубликовано 27 сентября, 2024 Автор Поделиться #31 Опубликовано 27 сентября, 2024 7 минут назад, ната1805 сказал: НАЧИНАЙТЕ ПРОТИВОГРИБКОВУЮ ТЕРАПИЮ-принц распишет- плюс если плохой помет -антибиотик от кишечки НЕ БУДИТЕ лечить причину-голубь умрет от стоячего зоба У нас вылеченный трихомоноз. Три недели и 4 дня пили высокими дозами орнидазол и нистатин, 8 дней флуконазол, 16 дней Линекс. Вряд-ли от трихомонады что-то осталось с такими дозировками, кислого запаха никогда небыло как при кандидозе, горло и на запах проверяем каждый день, чуть реже ватной палочкой дабы не повредить слизисту. Помëт отправлю как только сходит, а она это сейчас делает максимально редко изза недоедания и опять же стоячего ЖКТ (зоб, кишечник). Но он никак не поменялся, запаха от него сейчас нет, только когда переварились остатки прокисшей чечевицы из зоба. Тут что-то другое, если не считать отказ лапок и учитывать то что у неë помëт не поменялся за два месяца, скорее кишечная бактерия или спящий вирус если связывать это с соплями, тот же микоплазмоз. Но тут опять же нужны анализы. В любом случае грибок отпадает. 8 минут назад, ната1805 сказал: канефрон какой то дают...не пойму...у голубя вон помет зеленый изумрудный поносный..на фото... у вас что магазина продуктового что ли нет, при чем тут комбикорм? Голубь ест магазинные крупы! вы что не знаете КАК И ЧЕМ КОРМЯТ ГОЛУБЕЙ??? Это я про витаминные добавки какие у нас есть, ясен пень я комбикорм голубенку давать не буду, Вы шо( Конечно крупами кормим, меняли несколько раз на случай если те потравленны пестицидами, но затея дурная, поставщик-то один. В любом случае промывали несколько раз и заливали кипятком. Голубь ещë ни разу не ел твердый корм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 сентября, 2024 Поделиться #32 Опубликовано 27 сентября, 2024 В 21.09.2024 в 16:14, Alex.Moldova сказал: пшена нельзя сырое пшено 3 минуты назад, Alex.Moldova сказал: Голубь ещë ни разу не ел твердый корм. Да? , так это ненормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.Moldova Опубликовано 27 сентября, 2024 Автор Поделиться #33 Опубликовано 27 сентября, 2024 Только что, ната1805 сказал: нельзя сырое пшено Считается ли оно сырым при минимальной термической обработке? Промывали и заливали на 10-20 минут кипятком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 сентября, 2024 Поделиться #34 Опубликовано 27 сентября, 2024 В 23.09.2024 в 10:20, Alex.Moldova сказал: Канефрон на случай воспаления почек разводим половину таблетки в 3мл и спаиваем 0,3-4мл вместе с но-шпой и метоклопрамидом прекращайте почему такая привязка к пшену? без пшена не можете голубя кормить? у вас знаете почему голубь не ест? я думаю понятно-он больной канефроны и миорелаксанты вам не помогут и ношпы тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.Moldova Опубликовано 27 сентября, 2024 Автор Поделиться #35 Опубликовано 27 сентября, 2024 2 минуты назад, ната1805 сказал: нельзя сырое пшено Да? , так это ненормально Пока не решим почему зобик стоит и анализы не сдадим Элиментарный гравий купить негде, не строительский же покупать? Отобрали недавно из ручья, продизинфицировали, дали два размером со спичечную головку, до сих пор не вышли. Работа у кишечника никакущая. Мягкий, поддатливый, как ножки были когда отказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 сентября, 2024 Поделиться #36 Опубликовано 27 сентября, 2024 у вас инфекция какая то ....кишечная и может еще какая...плюс может быть кандида(тут как вариант @Alex.Moldova что и песка даже нет у вас мелкой фракции? 10 минут назад, Alex.Moldova сказал: соплями, а сейчас сопли есть? фото помета не забудьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.Moldova Опубликовано 27 сентября, 2024 Автор Поделиться #37 Опубликовано 27 сентября, 2024 1 минуту назад, ната1805 сказал: у вас инфекция какая то ....кишечная и может еще какая...плюс может быть кандида(тут как вариант @Alex.Moldova что и песка даже нет у вас мелкой фракции? Есть, для попугаев, жутко мелкий. Купили но на форуме начитались о том что нет смысла, песок крупнее надо, гравий, и тд. Попробовать дать? Сейчас фото скину, он реально мелкий этот песок 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 сентября, 2024 Поделиться #38 Опубликовано 27 сентября, 2024 БЕЗ АНАЛИЗОВ ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОГАТЬ! Я не знаю-иногда не помогает долго ничего-но мне везло-у меня были со стоячими зобами вообще-когда намертво стояло-помогал ципрофлоксацин плюс нистатин или флуконазол(он более сильное средство @Alex.Moldova дайте в миску ЛЮБОЙ ПЕСОК!!! не могут жить голуби нормально без гравия, без минеральных подкормок, я даже не предствляю если своим неделю не дам-они наверно сразу пакет сьедят-каждый день они это клюют ТОЛЬКО у вас там все как то через это место-наверно голуби-НЕ ВАШЕ ЗАНЯТИЕ-ни песка нет, ни камней, ни питания верного, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 27 сентября, 2024 Поделиться #39 Опубликовано 27 сентября, 2024 (изменено) @Alex.Moldova Если есть мелкий давайте хотя бы его! Есть в магазинах речной песок? Зоо магазинах? строительных? Главное его ХОРОШО ПРОМЫТЬ и прокалить на сковороде или в духовке! чтобы заразу лишнюю не притащить Изменено 27 сентября, 2024 пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.Moldova Опубликовано 27 сентября, 2024 Автор Поделиться #40 Опубликовано 27 сентября, 2024 @ната1805 Такой вот песок, максимально мелкий, видимо только как подстилка годится. Только такой есть по всей стране, и то из Украины, скоро тоже закончится. 12 минут назад, ната1805 сказал: а сейчас сопли есть? фото помета не забудьте Нет, сопли исчезли с наступлением осени и прохлады, но держались очень долго. Анализы сдавать надо, да вот негде. Пробовать надо сдавать в человеческую, на что я зп жду или займа от людей к которым обратились. Потому и говорю сестре, ну не готовы мы к питомцам, ни лекарств, ни продукции Российской, ни врачей. Еда с пестицидами блин, сами позволить себе врача не можем с учетом моих ограниченных возможностей, работы нет, а тут блин такая экзотика как голубь. "Ну он так дешëво продавался, зерно кушать будет и ялочки!" ©Сестра. @rina-maxus зоомагазины пустуют. В строительных можно попробовать но какова вероятность что он чистый от всяких примесей. Прокалить-то можно но я именно примесей опасалась. Уже представляю как прихожу в строительный и прошу мне продать кило песка, спрашивая насколько тот чистенький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 сентября, 2024 Поделиться #41 Опубликовано 27 сентября, 2024 @Alex.Moldova честно говоря песок на муку больше похож 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.Moldova Опубликовано 27 сентября, 2024 Автор Поделиться #42 Опубликовано 27 сентября, 2024 @ната1805 Я тоже немного большего ожидала когда мне его втюхали в зоомагазине в ответ на вопрос есть ли минеральные камни или песок для пищеварения птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 27 сентября, 2024 Поделиться #43 Опубликовано 27 сентября, 2024 (изменено) @Alex.Moldova в строительных как правило продается тот, который намывается вблизи рек и озер или выкачивают со дна рек или озер. Зависит от фракции. Вопрос в хранении этих мешков рядом с хим. веществами где-нибудь на складах Но сколько на стройке не вскрывали мешки с пеком для ЦПС ничего кроме песка там не было))) У вас нет нигде водоемов где можно песка насобирать?? На крайний случай детских песочниц Уж дети то этот песок могут засунуть и в рот) @маленький принц в какой-то из тем писал, что брали обычный речной песок, хорошо его промывали и прокаливали в духовке либо на сковороде. Подскажите, пожалуйста Изменено 27 сентября, 2024 пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.Moldova Опубликовано 27 сентября, 2024 Автор Поделиться #44 Опубликовано 27 сентября, 2024 Есть ветаптека которая недавно сократилась и позакрывалась, там как раз раньше витамины Российские продавались для канареек, попугаев, дак там тоже пусто. Один шампунь для собак/кошек и то что подходит для сельхоз хозяйства, комбикорма и дезинфицирующие. Буду бориться за жизнь голубки, но шансы куда меньше изза отсутствия элиментарных вещей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 сентября, 2024 Поделиться #45 Опубликовано 27 сентября, 2024 маленький принц, распишите пож лечение голубю-у него зоб стоит-иначе голубь скоро не жилец. Автор-ждем фото помета 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти