Перейти к содержанию

Только что парализовало ноги голубю

Alex.Moldova

Рекомендуемые сообщения

@rina-maxus Спасибо Вам большое за совет! Прямо сейчас схожу за песком из детских песочниц. А насчет ручей... мне как-то страшновато, с учетом того какая там грязь и что туда накидывают для 'очищения'. Тем более гравия набрала из лесопарка неподалëку, из родника. Возьму наверное лучше из песочницы(

@ната1805 

4 минуты назад, ната1805 сказал:

маленький принц, распишите пож лечение голубю-у него зоб стоит-иначе голубь скоро не жилец.  Автор-ждем фото помета

Помëт будет сразу же как только птичка хоть чем-то сходит.

Насчëт лечения зоба, нам нужно что-то для перистальтики, грибок отпадает но на всяких случай есть и нистатин и орнидазол и флуконазол с прошлого лечения.

Разве мало было 8 дней флуконазола 50мг, 0.6мл два раза в день с учëтом отсутствия симптоматики соответствующей кандиде?(

Оп, смотрю птенчик просится в гамачок, поклевать ковëр, а зобик опустел. Дали час назад 10мл пюре брокколи, но помëта пока нет. Хоть в зобе не задержалось.

Учится сидеть на попе, надоело лежать. 

IMG_20240927_173804.thumb.jpg.8fe1b7b5bdbb007d19f4f9344e9d2929.jpg

Начала огрызаться на руки когда пытаюсь выпрямить еë в более естественное положение, хочет крыльями помахать, пытается на ноги встать, клюëт всë, смотрит что покушать.

(Извиняюсь за грязные лапы, вода постоянно выходит от жидких каш, постоянно отмываю попу и лапки от 'зелени' и лишних жидкостей.)

Поначиталась тоже симптоматики на всяких кокцидий, сальмонелл, вирусов, грипков. Вообще ничего не откликается по симптоматике. Чего она могла понабраться дома? Не голубь а загадка. Посмотрим что анализы покажут когда их сдадим, а пока будем следовать Вашим советам.

Спасибо всем кто откликнулся

5 часов назад, Alex.Moldova сказал:

сочетается с но-шпой и церукалом которых наоборот советуют здесь для пристальтики

дают ОДИН РАЗ! каждый день НЕ дают

что сейчас с зобом? как хорошо уходит еда из зоба?

5 часов назад, Alex.Moldova сказал:

в рот уже витамин Д3 раз в сутки

что за витамин и в какой дозировке? :shok:

ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале

upitannost.gif

если очень худой

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10%
нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10%
image.png
дополнительное место для подкожного укола глюкозы
[quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:
Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".
Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .
Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова
Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.
Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз
Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.
На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.
IMG_20210503_162244.jpg
[/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote]

про максимальное количество глюкозы в сутки:
IMG_20230821_015810.jpg

@маленький принц 

2 минуты назад, маленький принц сказал:

дают ОДИН РАЗ! каждый день НЕ дают

что сейчас с зобом? как хорошо уходит еда из зоба?

что за витамин и в какой дозировке? :shok:

Аквадетрим 15000, 4 капли (в одной капле 500 UI витамина Д3) сразу после того как колю кальций. 

К но-шпа с церукалом прибегли два раза за все врëмя, первый раз когда только только лапки отказали и пшено проторчало больше суток и второй раз когда дали чечевицы, которая до этого переваривалась но после мидокалма скисло меньше чем за сутки и привело к рвоте им и стоячему зобу. Сейчас даëм кашу жидкую, хайнц 5 злаков, та уходит из зоба и в кишечник как вода. Потому и спрашиваем о альтернативе этому варианту с но-шпой что-бы перейти с каш обратно на запаренное зерно, что будет калоритнее ибо птиц худеет на одной воде(каше). 

Вряд-ли перистальтика и стоячий зоб связанно с грипком, нам бы на ноги встать и всë ЖКТ обратно заработает.

17 минут назад, маленький принц сказал:

upitannost.gif

Сейчас худоба, было чуть больше нормы. Глюкозу 5% уже колим. 

Подскажите, сколько можно хранить такую банку по 200мл глюкозы и если там уже есть вода для инъекций как вспомогательное вещество, ничего дополнительного не надо? никакого рингера и прочего? Ампулами глюкоза не продаëтся, не находили, минимальное количество 200мл.

IMG_20240927_182134.thumb.jpg.4fe441ae401ed55e00e1a69a2903194a.jpg

храните в холодильнике набирая через пробку стерильной иглой

3 минуты назад, Alex.Moldova сказал:

по 200мл глюкозы и если там уже есть вода для инъекций как вспомогательное вещество, ничего дополнительного не надо? никакого рингера и прочего?

при уколе лучше доразбавлять инъекционным солевым раствором например раствором Рингера или физраствором

@маленький принц 

зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?

Каким был всегда, температура зоба не отличается от тела, никаких пластилинов. Когда зëрна не переваривались, можно было прощупать целые зëрна, после но-шпы они резко уходили за час-два, не успевали ощупать то как оно переваривается до состояния кашицы. А сама жидкая каша так и прощупывается, как вода. 

Запишу видео с пальпацией зоба как только снова покормлю, визуально очень хорошо видно. Благо место зоба не заросло перьями и там всë видно. То ли особенность породы, то ли витаминов не хватило полностью покрыться перьями, в этом случае место зоба.

@маленький принц 

3 минуты назад, маленький принц сказал:

храните в холодильнике набирая через пробку стерильной иглой

при уколе лучше доразбавлять инъекционным солевым раствором например раствором Рингера или физраствором

Натрия хлорид же идет как физраствор? Уточняю на всякий случай(

Зося порекомендовала миорелаксант, я так понимаю что от него можно пока отказаться? От него есть какое-то влияние на мышцы ЖКТ или я зря его отменила? 

Ампульного блин нет, есть только мидокалм в таблеточной форме, орально. Может тот так повлиял на зоб? Или витамин В6? Правда тот подкожно уже вводился, опять же следуя рекомендациям.

В любом случае зоб отказал два раза, в момент когда лапки отказали а второй раз был после мидокалма, который больше не применялся. Причëм тут грибок, да и после таких конских доз орнидазола и флуконазола с нистатином которых мы прошли. Если бы блин все так просто было, птица давно бы уже сидела на флуконазоле при малейшем запашке или налëте/слизи. 

Мы следим за симптоматикой очень внимательно пока деньгу ожидаем на анализы.

18 минут назад, Alex.Moldova сказал:

Натрия хлорид же идет как физраствор?

у Вас стерильный инъекционный раствор хлорида натрия?

Если и есть какая-то вирусная или бактерьяльная инфекция то она дремлет, так как очень хорошо прячется. Выдаëт только цвет помëта и медленное пищеварение, которое было стабильно медленным(6 ч.) в течении двух месяцев как до лечения так и после. Разве что после флуконазола аппетит подпортился и то птиц наедался когда сам того хотел. Разве что выбирал то что было по вкусу на тот момент - пшено и чечевицу из всех предложенных круп, что после еë трапезы шли успешно в мусорку каждый день. Больше на капризу похоже, потому что вес держался стабильно не смотря на то что желтый жирок наетый на чечевице стал постепенно таять. Мышцы в тонусе держались.

Что насчëт отказа лап, есть подозрение на банальный рахит который привëл к микротравме или припухшести в районе спины при перелëтах с дивана на пол. Как вариант. Потому что долгое время кривой клюв, вправился сам на третий день лечения кальция и витамина д. Но время опять же покажет, или рентген а там и анализы.

@маленький принц да, ампулы по 5мл

В аптеке выдали когда попросили раствор для инфузий.

@маленький принц 

21 минуту назад, маленький принц сказал:

у Вас стерильный инъекционный раствор хлорида натрия?

А есть и не стерильный? 😨 Вы извините за такие вопросы, сами понимаете я полный ноль в таком деле.

Вот такие ампулы выдали в аптеке когда я запросила раствор для инфузий.

IMG_20240927_190641.thumb.jpg.836ebaf350e75b2558ea79785370b959.jpg

@маленький принц Я наверное сделаю паузу день-два от кальция и витамина Д дабы исключить передозировку, хорошо? Одубение лапок не последствие ли повышенной дозировки? Ведь помимо кальция выдавался и д3.

В любом случае если даëте добро, дам почкам отдохнуть и гляну как лапки отреагируют. Может весь этот кальций за все эти дни до сих по телу бродит, усваивается, а тут я ещë накину сверху.

Плюс места уколов заживут, потому что помимо этого я ещë и В6 подкожно ввожу по рекомендациям Зоси и дексаметазон внутримышечно.

Изменено пользователем Alex.Moldova

@Alex.Moldova У ВАС КАКОЙ ПРОЦЕНТ ГЛЮКОЗЫ? 5 или выше????

может я не права-может вы с брокколи все же на каши зерновые перейдете?

2 часа назад, Alex.Moldova сказал:

и дексаметазон внутримышечно.

не стоит

остановитесь пожалуйста...эти витамины, эти ношпы, дексаметазоны-вы убиваете птицу

ЧТОБ ГОЛУБЬ БЫЛ ЗДОРОВ_ЕМУ НУЖНО ПОЛНОЦЕННОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ-ЗЕРНОВОЕ-ОСНОВА!!!!! 

Еще самое интересное-птица должна получать ультрофиолет, на одних исскуственных витаминов вы далеко не уедите-иногда от них даже птицы умирают-примеры тут есть такие 

Автор-плохо дело-помета нет-это говорит о том-что пищеварение вообще стоит-птицу ненужными лечениями и таблетками пожалуйста не убиваете! голубь у вас красивый-помогите ему. Но вы ему хуже делаете-понимаете? 

нужно срочно разобраться-почему зоб стоит  , там еще всякие нюансы вылезают-то это дается то то-напишите четко-ЧТО ВЫ ЕЩЕ ДАЕТЕ голубю, дексаметазон, витамины, что еще,?

В 21.09.2024 в 16:14, Alex.Moldova сказал:

Лекарства спустя две недели после их отмены дали о себе знать отбив органы?

могли   

Орнидазол(Герал) 500мг 1/4 в 3мл воды, 0,7-8мл два раза в день

откуда у вас эти дозировки?

сенсорная или смешанная периферическая невропатия-побочки от орнидазола  

Флуконазол 50мг одна капсула в 5мл воды по 0,6мл два раза в день.

это вы откуда такие дозы взяли?

@ната1805 

2 часа назад, ната1805 сказал:

это вы откуда такие дозы взяли?

Эти все лекарства давала сестра моя, собственно хозяйка голубëнка пока я ходила по курсам и металась по испытательным срокам. Та паникëрша начиталась здесь ужастиков про смертоностность трихомоноза, мол даже те самые малейшие точки в горле это всë - смэрть, запущенный случай и взяла самую обычную дозировку здесь на форуме на 200+грамм как я поняла, удвоив-утроив дозу.

Потому и флуконазол закончили на 8 день, как узнала о еë дозировках. Та так и дальше бы всë это давала, может даже ещë увеличила изза помëта зелëного

Сейчас я ответственна за лечение, да и в русском языке побольше неë понимаю.

Давайте составлю список медикаментов с первого дня отказа ног, потому что после курса от трихомоноза, мы ничего не давали кроме карсила и по капле мезима на крупы, плюс ромашка с лимоном. Птица отдыхала от химии недели две-три.

На ампульном кальции голубенок с первого дня, на витамине Д3 с третьего, Канефрон давали три раза за всë время на случай воспаления почек и зажимания ими нерва, а так как с ногами небыло никакого продвижения не смотря на практически не приостанавлемые процедуры массажа, поняли что проблема не в почках и прекратили. На третий день связались с Зосей, после чего ко всему прочему докупили миорелаксант, витамин В6, дексаметазон и нурофен сироп детский по строго рекомендованным Зосей дозировкам. 

Миорелаксант отпал после инцидента со вставшим зобом, день отсидели голодными пока не прибегли второй раз к но-шпе с церукалом изза подкисающей внутри чечевицы и невозможности прочистить зоб, после чего на пятый день, как только зоб освободился, перешли на жидкие детские кашки. На 7 день, тоесть сегодня, подключили глюкозу 5% с утра. Пюре брокколи и тыквенное птица сегодня попробовала впервые в жизни, те 10мл ушли за час из зоба, будем разбавлять обычный рацион ими раз в два дня, конечно минимизировав термическую обработку, всë свежее, на тëрке и тд. Подключим песок, морковку, кукурузку а так же постепенно возвращаться к пшенице. Из лекарств оставим только витамин В6. С кальцием и витамином Д сделаем паузу в два дня, всë остальное отменим и будем следить за состоянием и реакцией.

Вывод один, нужны анализы. Мне бы просто что-б птица додержалась до этого момента и всë. Потому советуюсь, не о лечении, а о доврачебной укрепляющей терапии можно сказать, профилактики. Как я поняла это глюкоза, полноценное питание и меньше химии. 

Ната, давайте попробуем антибиотик от кишечной инфекции, так как мы с грибками уже боролись лошадиными дозами а стул таким же и остался, антибиотики неизбежны, но от чего и какие.

Что посоветуете как повидавший человек на форуме из антибиотиков? На что похоже из кишечных инфекций? Не считая отказ лап. С лапами скорее всего микротравма от развивающегося на фоне авитаминоза рахита. Давайте посудим по тому факту что еë помëт не менялся два месяца с еë появления у нас дома. Гнойных выделений, опухших глаз и прочих оспе подобных симптомов не наблюдалось. Чисто помëт зелëный и медленное пищеварение при хорошем аппетите, всë, ни запаха, ничего. Грибок опять же отпадает, да и всë ровно нужно будет флуком прикрывать антибиотик. Спасибо

@ната1805 

2 часа назад, ната1805 сказал:

сенсорная или смешанная периферическая невропатия-побочки от орнидазола  

Господи, только не это, лишь бы обошлось

Птица не реагирует на боль в лапках, с нервными импульсами точно что-то есть, но мы грешили на микротравму спины. Вроде припухшести сдавившей нерв от постоянных перелëтов на пол  при уязвимостью костей от недостатке кальция, потому что паралич полный, без рефлексов и малейших подëргиваний в лапах. Сейчас буд-то бы есть микро-движения, кажется буд-то палец сгибается самостоятельно под определенным углом а в мышцах ляшек чувствуется легкая дрожь, то ли у меня кукуха едет на деталях и надежде

Да и такой странный отказ лап, не после удара какого-нибудь, травмы, а безпричинный и постепенный за такое короткое время. Помню как первые секунды она держалась на ногах но заваливалась, ноги постепенно парализовывало в течении минуты. 

Опять же, грешили на незаметную травму которая которая ухудшилась от сидения на грелке и сдавила нервы.

IMG_20240928_045558.thumb.jpg.4317aec20b2119fc47dc25f9ec7e626b.jpg

Меня просили помëт. Голубëнок как раз решил мне приятный сюрприз оставить на кровати в 04:58 утра пока я ей грелку разогреваю.

Желтизна от канефрона, потому что им до сих пор помëт пахнет. Из кишечника не смывается как не смоешь руки от куркумы, ей богу. Уже 6 день а он всë ещë бродит где-то там в кишке, не всасывается и воняет травами лечебными, этот запах ни с чем не спутаешь. Хоть протухшим не пахнет как после того как переварилась та скисшая в зобе чечевица.

Первый раз за всë время помëт более форменный, прослеживаются колбаски которых должно было быть за весь день а не одной кучей и разом.

• 2 недели спустя...

@маленький принц

14 часов назад, маленький принц сказал:

какие новости? как малыш?

Спасибо за то что интересуетесь. Малыш старается ходить, хорошо кушает кашки, овощи, зëрна и конечно уколы с глюкозой день через день. Проблема осталась только в том, как набрать обратно вес и конечно как быть с непонятной болячкой, потому что в чел. лаборатории отказались та-ки брать мазки.

Будем пробовать антибиотики от кишечных инвазий как только вес наберëт и окрепнет. Потому что подозрения пока на бактерии именно в ЖКТ так как, что бы то ни было, оно влияет на долгое переварение (20мл кашки 4-5 часа) и конечно на цвет стула.

Самочувствие не выдает никаких изменений в худшую сторону, ни запахов, ни грибных образований в горле, пока что, только худоба на фоне подобной диетической пищи и по всей видимости плохого всасывания питательных вещест.

IMG_20241009_114555.thumb.jpg.5ea7c81b07570e0e4f8881ebf63369ac.jpg 

Вот недавний стул. Помëт стал довольно разнообразным по цвету, постоянный зëлëный теперь смешивается с порой светлыми, беловато-зелëными колбасками(как на фото) и порой даже можно заметить оттенки коричневого, что мы давненько так не видели в еë помëте. Видимо карсил что-то мудрит с цветом даже если смываем оболочку.

Изменено пользователем Alex.Moldova

• 2 недели спустя...

@маленький принц 

какие новости? как сейчас малыш?

как ножки? и как помёт?

Никаких изменений, всë тоже-самое, сидим на месте. Аппетит отменный, но зерно не дать - переваривается сутки, только варëнное и жидкие каши даëм, вот последние уже коробки ХАЙНЗ скупаем с магазинов и аптек, не пойму почему перестали в страну поступать.

Какие бактерии влияют на пищеварение но не аппетит по Вашему опыту, не помните?

По развитию отстаëт сильно, только сейчас на третий месяц начала учиться урлыкать, до этого пищала. Линька не дала новых перьев и по росту она кроха. Тут явно проблемы с всасыванием питательных веществ из пищи были с самого начала.

Пришлось все-таки подключить буквально щепотку чечевицы варëной, а то без них не набираем вес, да и они одни перевариваются быстро по сравнению с остальными крупами.

Учится ходить но не бегает, ходит как бы на корточках, не полностью ещë ножки держат, набирать надо сил и мышц.

Подумываем как скопим деньжат - сгонять в другую страну для похода к врачу, сделать ей паспорт и всë необходимое для поездки, забавно будет если там врачи запорят анализы. Надеямся за это время состояние не ухудшится.

Спасибо!

Кто-то умирает за пару дней с зелëным помëтом, а кто-то мы - уже как три месяца.

И кстати, это пероеды так над перьями стараются?IMG_20241019_141355.thumb.jpg.fc483a9c4431bfe58335f04caeb199a8.jpg

53 минуты назад, Alex.Moldova сказал:

зерно не дать - переваривается сутки, только варëнное и жидкие каши даëм

фото помёта?

для начала попробуйте пробиотики: бифудумбактерин + субтилис + энтерол

и обязательно отпишитесь через неделю

бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG
[quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.
Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.
[/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)
очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно
(если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа)

Энтерол с горошину в день

если субтилис не найдёте то можно споровит / бактистатин / ветом

все они содержат Bacillus Subtilis но с сахаром

потому споровит/бактистатин/ветом давать только ОДНОВРЕМЕННО с энтеролом (отдельно давать НЕЛЬЗЯ)

минеральная подкормка в отдельной кормушке у малыша имеется?

1 час назад, Alex.Moldova сказал:

Никаких изменений, всë тоже-самое, сидим на месте

очень странно :(

двухнедельный курс кальция как давно закончили?

Кальций закончили три недели назад, из минеральной подкормки ничего, разве что набранный гравий и песок, остальное собираемся заказывать к концу месяца из-за границы, вроде вашего российского голубиного камня и минералов для попугаев, того элиментарного чего здесь нет. Не хочу рисковать тем, что продают в строительных.

Окей, начнëм линекс, так как ветеринарных препаратов у нас опять же, 0

Фото помëта приложу чуть позже, голубь как ходил кучками большими раз в два-три часа так и ходит. Но сразу скажу, всë тоже-самое. Непереваренного зерна нет, просто паста зелëная после кашки жидкой или колбаски когда зëрна.

Спасибо!

@маленький принц 

@маленький принц 

Вспомнила что давно спросить хотела, читала голубевоты дают своим декоративным голубям спирулину, водоросли, как дополнение к минеральным добавкам.

Могу добавить щепотку в кашку если дадите добро и видели опыт на форуме, потому что на именно этом форуме я ничего о водорослях не находила, потому и не рискую. 

не в курсе про спирулину

лучше спросить у @Torkut

как сейчас хватательный рефлекс у пальчиков? (если вставить между пальчиков палец как быстро и как крепко схватится?)

для тренировки ног неходячей птицы делать вот такой гамачок

В 30.10.2021 в 12:11, MargaritaAkhmejanova сказал:

16355778596042082285879396766742.jpg

Завтра сделаю из ткани

16355782631361929108318451644764.jpg

пусть пытается стоять на ножках правильно

рейка должна быть закреплена так чтобы не соскользнуть и не упасть на спину

ВНИМАНИЕ гамачок должен быть под постоянным присмотром!

без присмотра в гамачке НЕ оставлять (чтобы птица не запуталась и не задохнулась)

4 часа назад, Alex.Moldova сказал:

. Не хочу рисковать тем, что продают в строительных

из строительного точно камушки и песок НЕ брать!

брать либо в зоомагазине либо на берегу речки/озера/моря если там вода без загрязнений

4 часа назад, Alex.Moldova сказал:

голубь как ходил кучками большими раз в два-три часа так и ходит.

возможно не хочет под себя какать

но на всякий случай осмотрите попу

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

хвостом шевелить может?

upitannost.gif

сколько грамм малыш весит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.