Перейти к содержанию

Голубь после аварии! Помогите

Тат22

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем любителям и знатокам птиц, вчера вышла из магазина и на парковке прямо передо мной сбили голубя, лежал на боку , махал одним крылом. Кругом асфальт. Подобрала. У него рана под крылом, была лужица крови. Обработала и помазала левомеколем. Он может немного ходить но заваливается на бок. Особенно когда приседает. Под крылом посинело, конечно перышки выпали от удара. Вчера ел сам. Сегодня отказывается пока. Стул без крови, не жидкий. Но он дышит тяжело как мне кажется, всем телом , без открытого клюва. Как его можно поддержать?. Я не выхаживала птиц таких. Растеряна. И ругаю себя что взяла и может продлила его страдания и пройти не было сил.

Сегодня он лучше двигается, намного меньше заваливается на бок. Дышит спокойнее, немного поел. Но у него продолжает кровить рана, и стали заметно закисать глаза, вчера были чистые, сегодня убираю гной. Не знаю какой антибиотик ему дать. Для глаз взяла человеческие капли антибактериальные. Теряюсь как обрабатывать рану, кровит и кровь запекается

3e6b3bf5-15a1-4b06-b969-e1988b16c11f.jpg

b1cf3376-058b-4705-a310-575826927040.jpg

Изменено пользователем Тат22

много запекшейся крови и слипшихся перьев. хлоргексидин не очищает все. как правильно очистить рану и перышкиWhatsAppImage2024-09-22at20_54_43.thumb.jpeg.a85a7af5074ec105be91fd28b60fc8cf.jpeg

1 час назад, Тат22 сказал:

стали заметно закисать глаза, вчера были чистые, сегодня убираю гной

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

свяжитесь по ватсап с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

и узнайте подойдёт ли ветеринарный марбофлоксацин/марбобел и от раны и от респираторки одновременно

на раны смесь №1

Цитата

когда и как применять смеси от Зоси

В 26.06.2020 в 16:15, Zosia сказал:

Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки.

Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать;

Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность.

Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию".

Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин

Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем.

Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем.

Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов.

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси  способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция.

В 26.06.2020 в 16:20, Zosia сказал:

ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами.

В 26.06.2020 в 16:29, Виктория М. сказал:

Отравление крысидами это крысиные яды?

В 26.06.2020 в 16:34, Zosia сказал:

Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов.

сами смеси

В 24.07.2019 в 12:35, OFA сказал:

СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia:

Смесь №1 

Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии.

Смесь №2

Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ?

Работать в перчатках.

Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике

Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке).

Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон

Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель

может я что то не понимаю, но наростов нет, тонкая шейка прощупывается, выделений из носа нет, глотка  розовая на мой взгляд без воспаления и слизи , смесь №1 завтра постараюсь сделать и обрабатывать, сегодня обрабатывала хлоргексидином и левомеколем. спасибо большое за ответы

с Зосей уже связались?

5 минут назад, Тат22 сказал:

пожалуйста подскажите, надо ли обрезать перышки там где рана?

мелкие перья вокруг раны да обрезать чтобы не мешали обрабатывать рану

длинные маховые перья не трогать

не сразу поняла про ватцап Зоси, только сегодня увидела в профиле номер. Завтра напишу. Пока обрабатываю рану, докармливаю принудительно и даю антибиотик какой человеческий был дома . В аптеках оказывается без рецепта не продают сейчас антибиотики.  Перышки подрезала, рану видно она маленькая, но кровит периодически. Из за раны не делаю фиксацию крыла. Гематома растет , ощущение что часть крови скапливается под кожей

19 часов назад, Тат22 сказал:

Перышки подрезала, рану видно она маленькая, но кровит периодически.

фото?

19 часов назад, Тат22 сказал:

не сразу поняла про ватцап Зоси, только сегодня увидела в профиле номер. Завтра напишу.

уже связались? что ответила?

голубь сегодня лучше, кровь не сочится, пытается чиститься , и клеваться если не нравится, сопротивляется во время манипуляций, ходит как Жофрей прихрамывает, ранку видно под крылом (на первом фото хорошо) она как круглое маленькое отверстие. Сегодня стал попискивать и трясти крыльями как птенец когда пою или кормлю, видимо еще не взрослый

a1e67975-6975-4ced-84b8-ebee488c0ba2.jpg

bf1af9ea-ae84-4f9f-9df2-a83530f7cc8e.jpg

c9b8e6d6-384f-4b5c-93ba-f3b7030de99b.jpg

Зосе написала и прислала фото, жду ответ. 

я нашла его на парковке, на асфальте, зашла в магазин никого не было, выхожу и он бьется на асфальте , я решила что его сбила машина,  а сейчас думаю отчего такая рана под крылом- круглое маленькое  отверстие которое сочилось три дня сильно кровило, может это следы укуса? или все же перелом  и проткнуло костью, но кости я не вижу. И думаю если бы его схватила собака она бы не бросила его на асфальте а утащила бы , да и нет там собак. 

Зосе написала и прислала фото, жду ответ. 

про маробобел/марбофлокасцин спросили?

32 минуты назад, Тат22 сказал:

сейчас думаю отчего такая рана под крылом- круглое маленькое  отверстие которое сочилось три дня сильно кровило

на пулевое отверстие не похоже?

Изменено пользователем маленький принц

описала чем лечу, спросила что исправить или заменить, конкретно про маробобел не сказала, если ответит, то спрошу и про него

нужно рентген в двух проекциях сверху и сбоку

клиники Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба

ну пуля мне кажется будет больше, может дробинка  или кошка, я уже думала может его собственное перо от удара с машиной проткнуло ткани и выдернулось. Если дробинка то кто бы мог, там парковка.

на рентген смогу только через неделю, уеду на 5-6 дней, его оставлю на попечении , но вряд ли его понесут к врачу без меня

Вот это отверстие

a1e67975-6975-4ced-84b8-ebee488c0ba2.jpg.6999664e38ef8579639c354940ab96ec.jpg

К врачу на ренген я собиралась, но уже после приезда. И анализы заодно сдать 

что Зося ответила?

про марбобел/марбофлокасцин спросили?

точный вес малыша на кухонных весах какой?

можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой

поскольку рана глубокая начните СРОЧНО от анаэробной инфекции спаивать метронидазол/метрогил по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы

Всем добрый вечер. Зося ответила, тоже сказала про метронидазол и рентген. Ранка эта круглая - скорее от пульки из пневматики, возможно что то сломал и когда упал. А я никак не могла понять что за рана такая странная, сегодня она кровила опять. Я завтра уезжаю, вернусь и повезу его на рентген. К сожалению работа диктует свои задачи и распорядок. Если это пулька , то она же может остаться в крыле? 

антибиотик какой рекомендовала?

В 22.09.2024 в 22:06, Тат22 сказал:

стали заметно закисать глаза, вчера были чистые, сегодня убираю гной

про гной в глазах Зосе сообщили?

нужен антибиотик который и от раны и от гноя в глазах

Добрый вечер, метронидазол рекомендовала. Гноя в глазах дня три уже нет после капель человеческих. И пары дней тетрациклином. Голубь сейчас на передержке, я уехала. Обрабатывают и кормят , он ходит получше, чистится усердно. Пытаются достать метронидазол. В аптеках не продают без рецепта.. слов нет

@Тат22 да ладно

метронидазол не могут купить????

берите сколько хотите-без рецепта и никто не спросит 

я три года лечила голубей и через мои руки прошло много трихоманозников-НИ ОДНА АПТЕКА НЕ СПРОСИЛА ПРО РЕЦЕПТ НА МЕТРОНИДАЗОЛ!

Вы где берете? И три года назад их продавали да а с недавних пор в Москве стало с этим беда. Не знаю где вы сейчас покупаете антибиотики но не одна аптека в районе Шаболовки и Чистых прудов не продала, знакомые сейчас были ещё в одном районе  Москвы та же история

Сейчас будем брать через знакомых

если жидкий то разводить не надо

И пары дней тетрациклином

@Тат22 зачем Вы дали тетрациклин не спросив? :bang:

его даже взрослым птицам КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО а малышам ЗАПРЕЩАЕТСЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ

как Вы его дозировали?

сейчас покупаете антибиотики но не одна аптека в районе Шаболовки и Чистых прудов не продала, знакомые сейчас были ещё в одном районе  Москвы та же история

при покупке говорите что для котёнка или для попугайчика

Вы где берете?

в москве   хотите сниму видео-идут по аптекам и куда бы не заходила везде свободно на вопрос покупки метронидазола аптекари будут мне его выносить для продажи ни слова не сказав!!!!!

11 минут назад, ната1805 сказал:

хотите сниму видео

@ната1805 НЕ НАДО!  Вы людей подставите!

Подскажите пожалуйста как правильно разводить метронидазол ?

если купите метронидазол в таблетах

пример дозировки на 250 грамм

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

малыша взвесили?

2 часа назад, Тат22 сказал:

Голубь сейчас на передержке, я уехала.

когда вернётесь?

в Ваше отсутствие лечить могут?

Да, все делают . Голубь в надёжной передержке. Спасибо за подробный ответ про использование  метронидазола 

Вернусь дней через 5

Всех просили помочь советом и поделиться опытом, а не переходить на личности с обвинениями и нарушением личных границ автора с допросами о частной жизни: когда приедет и т.п.  Впредь будьте учтивее и уважительнее к пользователям данного сайта.

Птицу на передержке свозили к ветеринару-орнитологу, голубь находится на реабилитации, ветеринар одобрил применение тетрациклиновой глазной мази. Всем спасибо, проблема решена, тема уже не актуальна.

11 минут назад, Зоотехник сказал:

проблема решена, тема уже не актуальна.

@Зоотехник Ни фига не решена!

У птицы серьёзная рана!

@Тат22 Вы про антибиотик у Зоси спросили?

Я могу назначить и сам 

Но не хотелось бы два антибиотика одновременно 

@Зоотехник это у Вас птица сейчас на передержке?

@Зоотехник Добрый день! Во первых могли бы Вы более уважительно общаться, без Вашей скрытой агрессии. Люди здесь стараются помочь. 

Во вторых тут много чего пишут про орнитологов, которые назначают непонятно какое лечение и птица по итогу погибает!

Откуда вы такие только беретесь... 

Зося сказала про метронидазол и рентген. Поэтому и уточнила дозировку и способ как развести. На вопрос про Нистатин Зося пока не ответила. 

какой лучше антибиотик если и рана и респираторка Зося порекомендовала?

18 часов назад, Зоотехник сказал:

к ветеринару-орнитологу

я сейчас без сарказма-орнитологов грамотных в москве четверо-остальные совсем плавают....особенно в дозировках

18 часов назад, Зоотехник сказал:

проблема решена, тема уже не актуальна.

какой самонадеянный...сразу видно неопытный вообще

• 2 недели спустя...

Добрый вечер! Рана затянулась, нет ничего, голубь лучше заметно. Беспокоит глаз опухло веко. Уже дней 5. Лечу, но нет результата

11 минут назад, Тат22 сказал:

. Беспокоит глаз опухло веко.

фото?

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

11 минут назад, Тат22 сказал:

Рана затянулась, нет ничего

фото?

Гноя нет, глазик чистый, но веко опухло и нет динамики в лучшую сторону

глаз.jpeg

глаз1.jpeg

крыло.jpeg

Ранка была маленькой (скорее всего пуля от пневматики), долго кровила . А потом затянулась. Остался небольшой след

Ранка была маленькой (скорее всего пуля от пневматики), долго кровила . А потом затянулась. Остался небольшой след. На фото его видно как небольшое пятнышко

• 2 недели спустя...

Добрый день, на фоне общего улучшения у гули продолжает быть отечным веко, несмотря на курс антибиотика, метронидазола (был трих), и ежедневной обработки глаза. Дней 9 назад писала Зосе, Выполняю рекомендации. Буду завтра писать опять. Жду советов и мнений и здесь , что это может быть (уже 2 недели) без изменений. Вроде немного стихает а через день с новой силой 

Сказала, что это абцесс , там внутри гной и кизино-некротические (? не уверена что поняла правильно слово в голосовом) массы. Скорее всего задета ноздря. Это тоже слова Зоси

5a2fb6ad-f820-4d5d-8ee9-8843a6bbdd31.jpeg

79ca7bc0-4406-44ca-b38a-6aa017d77f42.jpeg

29a30cb6-9491-40fe-bf7c-a6937f056183.jpg

желтые вкрапины это может быть тетрац.мазь, а может и выделения

может ли это быть трих или оспа на веке?(

8 часов назад, Тат22 сказал:

может ли это быть трих или оспа на веке?(

горло чистое?

на оспину не похоже

в горле недели три назад заметила наросты и под клювом, сейчас все чисто, пропили метронидазол, амоксиклав , нистатин, карсил. Под клювом мазала (там где клюв переходит в горло на коже)  метрогил дента. Все ушло сперва с горло, потом из под языка, и отвалился нарост под клювом. Уже неделю как чисто. Но лечение продолжала. Глаз последние две недели вот в таком состоянии. сейчас ощущение что снова зреет прорыв (желтый) такое уже было- чуть-чуть выделяется гной густой желтый и вроде немного стихает, а потом опять. Голубь не хромает, крылья складывает нормально, машет ими иногда, но не летает. Кушает, немного набрал массу.Чистится. Перья растут новые там где выпали -пенечки

Метронидазол принимает дней 18, амоксиклав-15 дней, И карсил с нистатином-15 дней. Достаточно ли? боюсь давать дольше столько лекарств

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.