phini4ka Опубликовано 23 сентября Поделиться #1 Опубликовано 23 сентября (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нашла на улице птенца голубя 4.09, просто сидел нахохлившись, упал с крыши прямо в место кормления уличных кошек, пришлось забирать домой. Сам не ел, кормила кашей из шприца, были слипшиеся перья на голове и шее, но я думала это от каши. Клюв внутри чистый, сверху тоже никаких шишек язв итд. Гуля не активная, но пищит и машет крыльями, иногда пытается летать. Неделю назад начала кушать самостоятельно запаренное зерно и пить воду. Я поздно поняла, что слипшиеся перья_ это не каша, а гной из глаз, тк нет опыта общения с птицами. Ни одна клиника в городе не берет на лечение! Начала вчера давать метронидазол, аналог карсила и сегодня Нистатин из того дома было. Изучила весь форум, но я в панике не могу разобраться с дозировкой антибиотиков. Пожалуйста, расскажите прям по граммам, сколько чего давать. Похоже на микоплазмоз по всем симптомам. Сегодня Гуля начала дышать клювом и много пить. гноя очень много, перья все слиплись. помет то нормальный темно- зелёный с белым, то просто бело- жёлтая вода. извините за сумбурное изложение, у меня приключилась паническая атака только что. Гуля весит 160 гр. колоть уколы не смогу, нужны пероральные лекарства, которые можно купить в аптеке без рецепта, рядом есть вет.аптека, в ней продают Тилозин 50, но это раствор для уколов, можно ли его споить? Заказала на Озоне Тилозин для спаивания, но в наш город очень долгая доставка, хотелось бы дождаться с живой гулей. Гуля ест сама 3-4 раза в день по столовой ложке зёрен (смесь булгура, гречки и мелкой чечевицы) SOS! Пока собиралась в аптеку, Гуля помотала головой и на полу я нашла прозрачную слизь с прожилками крови. Похоже что из клюва вылетело Изменено 23 сентября пользователем phini4ka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 23 сентября Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 сентября купила Юнидокс как разводить, подскажите, пожалуйста! я читала форум, но запуталась в формулах и мл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 23 сентября Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 сентября (изменено) Пока ходила в аптеку, на полу и стене ещё появились сгустки белой прозрачной слизи с прожилками крови, но гуле стало точно легче дышать после этого. такое впечатление, что это было в лёгких и вылетело. Начала давать Юнидокс 1/4 таб. 100мг растворила в 1 мл и дала 0,25 от этого раствора. Нужно ли продолжать давать Метронидазол, как правильно давать Нистатин и чем обработать глаза? Есть капли с левомицитином и Хлоргексидин. Изменено 23 сентября пользователем phini4ka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 сентября Поделиться #4 Опубликовано 24 сентября нужен точный вес малыша в граммах на кухонных весах подойдут самые дешёвые весы по акции со скидкой пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): Цитата В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. Нистатин 1/8 таблетки 2 раза в день (если получится чуть больше нистатина не страшно, меньше не нужно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 сентября Поделиться #5 Опубликовано 24 сентября В 23.09.2024 в 13:00, phini4ka сказал: как правильно давать Нистатин нистатин желательно за 30-40 минут до еды если нистатин 500 единиц на вес 150 грамм четверть таблетки растворив в небольшом количестве воды споить утром половину и половину вечером на вес 200 грамм 1/6 таблетки через шприц без иглы с водой дважды в день на вес 250-300 грамм 1/4 таблетки через шприц без иглы с водой дважды в день В 23.09.2024 в 13:00, phini4ka сказал: на полу и стене ещё появились сгустки белой прозрачной слизи с прожилками крови, но гуле стало точно легче дышать после этого. такое впечатление, что это было в лёгких и вылетело фото сделали? В 23.09.2024 в 13:00, phini4ka сказал: Нужно ли продолжать давать Метронидазол горло осмотрели? минимальный курс две недели поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью поскольку у Вас малыш то через 2-3 часа после доксициклина/юнидокса споить раз в сутки 0.25 мл инъекционного глюконата кальция две недели ВНИМАНИЕ кальций и юнидокс/доксиклин НЕ совместимы курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель (при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы) (срок лечения хламидиоза четыре недели но если нет анализов то лучше ориентироваться на микоплазмоз) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление на усыпление НЕ соглашайтесь (бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ птицы очень легко травятся запахами горячего пластика потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 25 сентября Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 сентября 14 часов назад, маленький принц сказал: нужен точный вес малыша в граммах на кухонных весах подойдут самые дешёвые весы по акции со скидкой пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): точный вес 160 гр. малявка на второй день после начала приема антибиотика стала более активной, бегает по квартире, появился аппетит (ест по 1,5- 2 ложки) , лекарства просто пьет, как водичку. но в то же время иногда появляется небольшая дрожь, но только когда я подхожу. глаза промывать не дает! может она от страха дрожит? потому что в остальное время она не трясется, на сколько я вижу. какули такие же- то эталонные, то много воды. клюв осмотрела, как получилось- вроде чисто внутри, Метронидазол не стала больше давать. сегодня Гуля проснулась с почти чистыми глазками! Нистатин 500 даю много, да? 1 таб. растворяю в 5мл воды и даю по 0,5 мл два раза в день. Не всегда получается за 40 минут. Это принципиально или можно чуть меньше 20- 30. Что от этого зависит? нужны ли витамины и кальций? где- то читала, что этот антибиотик, кажется, несовместим с кальцием. нужны ли витамины и кальций? насчёт кальция вообще непонятно. выше написано, что давать и тут же, что несовместим. нельзя совмещать в один прием или совсем нельзя пока антибиотики? слизь, которая была в первый дкнь, дополнительно не фотографировала, а больше ее не было (ттт). это просто прозрачная бесцветная слизь с прожилками яркой крови и без крови тоже слизь была. я вспомнила, что в самом начале, когда я гуляю только принесла домой, у нее такая слизь была один раз, но потом больше не повторялась и я не придала значения. 13 часов назад, маленький принц сказал: если нистатин 500 единиц на вес 150 грамм четверть таблетки растворив в небольшом количестве воды споить утром половину и половину вечером на вес 200 грамм 1/6 таблетки через шприц без иглы с водой дважды в день на вес 250-300 грамм 1/4 таблетки через извините, тут правильные дозировки? получается, что на больший вес меньше дозировка, а на 300 гр. такая же, как на 150 гр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября Поделиться #7 Опубликовано 25 сентября 9 часов назад, phini4ka сказал: малявка на второй день после начала приема антибиотика стала более активной, бегает по квартире, появился аппетит (ест по 1,5- 2 ложки) , лекарства просто пьет, как водичку отлично! 9 часов назад, phini4ka сказал: 21 час назад, маленький принц сказал: если нистатин 500 единиц на вес 150 грамм четверть таблетки растворив в небольшом количестве воды споить утром половину и половину вечером на вес 200 грамм 1/6 таблетки через шприц без иглы с водой дважды в день на вес 250-300 грамм 1/4 таблетки через извините, тут правильные дозировки? получается, что на больший вес меньше дозировка, а на 300 гр. такая же, как на 150 гр. на вес 150 граммов Вы в день спаиваете 1/4 таблетки по 1/8 таблетки дважды в день на вес 250-300 грамм Вы в день спаиваете 1/2 таблетки по 1/4 таблетки дважды в день просто Вы 1/8 таблетки аккуратно не разделите потому растворив 1/4 в воде спаиваете половину утром или половину вечером 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 25 сентября Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 сентября 1 минуту назад, маленький принц сказал: отлично! спасибо! будем стараться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября Поделиться #9 Опубликовано 25 сентября 9 часов назад, phini4ka сказал: точный вес 160 гр. на вес 160 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 160 грамм = 0.25 мл дважды в день 9 часов назад, phini4ka сказал: Нистатин 500 даю много, да? 1 таб. растворяю в 5мл воды и даю по 0,5 мл два раза в день это старая дозировка сейчас дозу дают повыше 9 часов назад, phini4ka сказал: Не всегда получается за 40 минут. Это принципиально или можно чуть меньше 20- 30. Что от этого зависит? если поить натощак то нистатин лучше омоет зоб если птичка кушает сама то за 30-40 минут до еды не получится 20 минут в принципе тоже можно если времени не хватает 9 часов назад, phini4ka сказал: нужны ли витамины и кальций? где- то читала, что этот антибиотик, кажется, несовместим с кальцием. нужны ли витамины и кальций? с витаминами (точне с витамином D) он тоже НЕ совместим как и с кальцием потому витамины НЕ давать кальций приходится давать через 2-3 часа чтобы малыш выдержал лечение этим антибиотиком был бы взрослый то кальций до конца лечение не давали бы 9 часов назад, phini4ka сказал: но в то же время иногда появляется небольшая дрожь, но только когда я подхожу. глаза промывать не дает! может она от страха дрожит? волнуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 26 сентября Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 сентября 8 часов назад, маленький принц сказал: кальций приходится давать через 2-3 часа чтобы малыш выдержал лечение этим антибиотиком получается, что кальций нужно обязательно? тогда антибиотик утро/ вечер, а кальций только в обед смогу давать. у меня есть таблетки ГК, можно их просто растолочь и посыпать на зерно или нужно в воду? какие- то ещё добавки нужны? 9 часов назад, маленький принц сказал: 0.25 мл дважды в день 9 часов назад, маленький принц сказал: на вес 150 граммов Вы в день спаиваете 1/4 таблетки по 1/8 таблетки дважды в день на вес 250-300 грамм Вы в день спаиваете 1/2 таблетки по 1/4 таблетки дважды в день просто Вы 1/8 таблетки аккуратно не разделите потому растворив 1/4 в воде спаиваете половину утром или половину вечером спасибо! это прояснило ситуацию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 сентября Поделиться #11 Опубликовано 26 сентября 14 часов назад, phini4ka сказал: у меня есть таблетки ГК, можно их просто растолочь и посыпать на зерно или нужно в воду? НЕТ! Таблетки не усвоятся быстро и прореагируют с доксициклином пустивив всё лечение на смарку В воду и корм тем более НЕЛЬЗЯ он будет кушать и пить весь день пустив всё лечение на смарку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 сентября Поделиться #12 Опубликовано 26 сентября @маленький принц принц, вы часто пишите кальций давать через 2 часа после юнидокса-мне кажется все таки очень маленький перерыв-минимум 4 часа наврно надо советовать-иначе как бы выйдет нехорошая штука-юнидокс перестанет действовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 26 сентября Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 сентября 1 час назад, маленький принц сказал: НЕТ! Таблетки не усвоятся быстро и прореагируют с доксициклином пустивив всё лечение на смарку В воду и корм тем более НЕЛЬЗЯ он будет кушать и пить весь день пустив всё лечение на смарку а как быть тогда? в еду нельзя, в воду тоже. я запуталась с этим кальцием, если честно. в каком виде, когда и сколько давать, подскажите, пожалуйста! 1 час назад, ната1805 сказал: @маленький принц принц, вы часто пишите кальций давать через 2 часа после юнидокса-мне кажется все таки очень маленький перерыв-минимум 4 часа наврно надо советовать-иначе как бы выйдет нехорошая штука-юнидокс перестанет действовать у меня есть возможность кормить Гулю в 7:30- 8 утра, в 14- 15 часов и в 21- 22. в остальное время я на работе. потому ни через 2 или 4 часа не получится. антибиотики даю утро- вечер и кальций могу дать только в обед. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 сентября Поделиться #14 Опубликовано 26 сентября 22 минуты назад, phini4ka сказал: 1 час назад, маленький принц сказал: НЕТ! Таблетки не усвоятся быстро и прореагируют с доксициклином пустивив всё лечение на смарку В воду и корм тем более НЕЛЬЗЯ он будет кушать и пить весь день пустив всё лечение на смарку а как быть тогда? в еду нельзя, в воду тоже. я запуталась с этим кальцием, если честно. в каком виде, когда и сколько давать, подскажите, пожалуйста! дать только жидкий чтобы очень быстро усвоился 1 час назад, ната1805 сказал: принц, вы часто пишите кальций давать через 2 часа после юнидокса-мне кажется все таки очень маленький перерыв-минимум 4 часа наврно надо советовать-иначе как бы выйдет нехорошая штука-юнидокс перестанет действовать @phini4ka я не знаю как у автора с возможностью дать через 6 часов потому пишу исходя из "пришли вечером с работы, дали юнидокс/доксициклин и через 2-3 часа споить глюконат кальция" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 30 сентября Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 сентября В 26.09.2024 в 23:57, маленький принц сказал: @phini4ka уважаемые помощники, спасибо что отвечаете! у нас возникла проблема- диарея. позавчера начала давать глюконат кальция жидкий по 0,25 мл 1 раз в день и с каждым днём помет все хуже. сегодня вообще почти вода и очень обильно! весь пол сплошником уделала. прочитала информацию в интернете- может такое быть. как думаете, может отменить или это от другого? первое фото до еды, второе через 20 мин после. начала давать Бифидумбактерин, но мне кажется с ним ещё хуже. корм до сегодняшнего дня: булгур, гречка, мелкая красная чечевица замоченные в воде. сегодня булгур заменила на цельный очищенный овес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 1 октября Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 октября корм до сегодняшнего дня: булгур, гречка, мелкая красная чечевица замоченные в воде. сегодня булгур заменила на цельный очищенный овес. Сегодня с утра был один чих, а сейчас свист при дыхании. Похоже, что антибиотик не справляется. Приехал Тилозин 50 раствор для перорального применения. Сколько его давать? Нам уже нужно скорее выздоравливать, Гуля не может долго у меня находится- я переезжаю через 10- 15 дней в квартиру, где живёт попугай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 1 октября Поделиться #17 Опубликовано 1 октября 35 минут назад, phini4ka сказал: Нам уже нужно скорее выздоравливать Курс приёма антибиотика при респираторной инфекции 6 недель минимум. Выпускать лучше в мае, когда разница температур за окном и в вашем помещении будет примерно одинакова или не больше 8-10 градусов, тут кто как на этот процесс смотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 1 октября Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 октября 5 минут назад, Физкульт-привет! сказал: Курс приёма антибиотика при респираторной инфекции 6 недель минимум. Выпускать лучше в мае, когда разница температур за окном и в вашем помещении будет примерно одинакова или не больше 8-10 градусов, тут кто как на этот процесс смотрит. все понимаю, но о мае речь не идёт в принципе. сегодня 9 день Юнидокса, хочу сменить на Тилозин. у меня есть максимум 15 дней, потом все- Гулю держать у себя не смогу. сейчас ищу того, кто может приютить малыша, но все только пальцем у виска крутят. 9 минут назад, Физкульт-привет! сказал: Курс приёма антибиотика при респираторной инфекции 6 недель минимум. Выпускать лучше в мае, когда разница температур за окном и в вашем помещении будет примерно одинакова или не больше 8-10 градусов, тут кто как на этот процесс смотрит. не справляется этот антибиотик. Гуля не читала и не свистела лёгкими до начала лечения, а на 9 день начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 октября Поделиться #19 Опубликовано 1 октября Подключите дополнительно тилозин дозировки на пятой странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Если понос продолжается подключите дополнительно амоксиклав дозировки на третьей странице темы Чтобы выдержал несколько антибиотиков подключите кошачий гепатовет из ветеринарки дозировки на первой странице 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 1 октября Автор Поделиться #20 Опубликовано 1 октября 1 час назад, маленький принц сказал: Подключите дополнительно тилозин дозировки на пятой странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Если понос продолжается подключите дополнительно амоксиклав дозировки на третьей странице темы Чтобы выдержал несколько антибиотиков подключите кошачий гепатовет из ветеринарки дозировки на первой странице страшно, конечно, давать два антибиотика, но полностью полагаюсь на ваши советы, так как совсем дундук в этом. что думаете про глюконат кальция? вдруг понос от него. можно его убрать ненадолго и понаблюдать? просто это все началось, когда подключила кальций. 3 минуты назад, phini4ka сказал: дозировки на пятой странице темы там дозировки для уколов, у меня питьевой Тилозин 50 в инструкции написано, что в период лечения птицы должны получать только воду, содержащую препарат. получается, что нужно развести и налить в ёмкость? но ведь неизвестно сколько малявка выпьет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 1 октября Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 октября ещё хотела спросить чем очистить голову от засохшего гноя и нормально ли что под крыльями Гуля голенькая почти? возможно, поможете определить возраст малявки? (с виду она большая, как обычный взрослый голубь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 1 октября Поделиться #22 Опубликовано 1 октября 6 минут назад, phini4ka сказал: ещё хотела спросить чем очистить голову от засохшего гноя ватная палочка, вода и терпение, в течение дня, нескольких дней, очистите 6 минут назад, phini4ka сказал: нормально ли что под крыльями Гуля голенькая почти? о да, порой так долго это тянется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 1 октября Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 октября 1 час назад, Физкульт-привет! сказал: ватная палочка, вода и терпение, в течение дня, нескольких дней, очистите о да, порой так долго это тянется. я очень переживаю за Гулю, за месяц мы уже почти сроднилась). когда я ее нашла, на спине между крыльями была такая же проплешина, но там уже заросло, а под крыльями до сих пор нет. буду знать, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 1 октября Поделиться #24 Опубликовано 1 октября @phini4ka, я сначала и про спинку хотел написать, кстати. Вы сами отметили этот момент. Спину и подмышки иногда приходится подождать, затем ещё будет линька этого первого оперения, в итоге мы получим полноценное оперение. Не волнуйтесь по этому поводу. На форуме рекомендуется сера или включать в диету что-то белковое типа гороха или чечевицы (в разумных пределах), но я думаю, что просто надо ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 1 октября Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 октября 12 минут назад, Физкульт-привет! сказал: @phini4ka, я сначала и про спинку хотел написать, кстати. Вы сами отметили этот момент. Спину и подмышки иногда приходится подождать, затем ещё будет линька этого первого оперения, в итоге мы получим полноценное оперение. Не волнуйтесь по этому поводу. На форуме рекомендуется сера или включать в диету что-то белковое типа гороха или чечевицы (в разумных пределах), но я думаю, что просто надо ждать. спасибо за ответ! а какой возраст Гули, на ваш взгляд? и как узнать пол малыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 1 октября Поделиться #26 Опубликовано 1 октября 11 минут назад, phini4ka сказал: а какой возраст Гули, на ваш взгляд? В этом вопросе я не разбираюсь, у меня не было опыта ведения птенцов с момента вылупления. Тут только могу посоветовать посмотреть на ютубе или где-то ещё видео или фото птенцов разного возраста, есть такие наблюдения, когда каждый день жизни фиксируется. Я думаю, что не меньше месяца, может быть и два, но я гадаю. 19 минут назад, phini4ka сказал: и как узнать пол малыша? Это очень сложно. Только ждать проявления полового поведения, а иногда некоторые люди понимают, что у них голубка только тогда, когда та сносит яйца. Если бы у вас было несколько разнополых голубей, то вы бы сразу определили, кто есть кто. Одна совсем молоденькая голубка мне долго морочила голову, хотя у меня несколько птиц, но я всё равно видел в ней самца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 1 октября Автор Поделиться #27 Опубликовано 1 октября 9 минут назад, Физкульт-привет! сказал: Я думаю, что не меньше месяца, спасибо за ответы) Гуля у меня уже месяц живёт, она была почти такой же, когда я ее нашла. хочется понять, когда она начнет полноценно летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 октября Поделиться #28 Опубликовано 1 октября 5 часов назад, phini4ka сказал: у меня питьевой Тилозин 50 у Вас тилозин 200 мг Цитата примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл для веса 170 грамм В 08.09.2022 в 17:40, Cabrera сказал: Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). Выпаиваете такого раствора по 0,1 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Противогрибковый препарат какой купили? Гепатовет по 0,17 мл 2 раза в день. для веса 203 грамм В 26.09.2022 в 00:05, Cabrera сказал: Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). сколько сейчас граммов весит малыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 1 октября Автор Поделиться #29 Опубликовано 1 октября 5 часов назад, маленький принц сказал: у Вас тилозин 200 мг спасибо, что заметили! я опечаталась. 5 часов назад, маленький принц сказал: у Вас тилозин 200 мг сколько сейчас граммов весит малыш? не взвешивала пока, но малявка чуточку поправилась или мне кажется. сегодня взвешу и напишу. спасибо за дозировки и поддержку ответами, мне сейчас это очень важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 2 октября Автор Поделиться #30 Опубликовано 2 октября 8 часов назад, маленький принц сказал: у Вас тилозин 200 мг сколько сейчас граммов весит малыш? 190 гр, но он водички немного попил перед взвешиванием. вообще он стал пить, раньше совсем не пил, приходилось вливать. возможно, это связано с переходом с каши на зерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 октября Поделиться #31 Опубликовано 2 октября начните как для веса 200 грамм по 0.12 мл дважды в день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 2 октября Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 октября 2 часа назад, маленький принц сказал: начните как для веса 200 грамм по 0.12 мл дважды в день спасибо большое за ответы! 0,12 сложно отмерить точно, но буду стараться. а можно же водички больше добавить, чтобы Гуля попила нормально, а то 0,12 это одна капля. ещё я немного не поняла: эти антибиотики можно давать вместе в один прием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 октября Поделиться #33 Опубликовано 2 октября пример расчёта инъекционного тилозина 50 с дозировкой 70мг/кг В 27.08.2024 в 18:10, Анна1972 сказал: начинайте колоть Тилозин 50 для инъекций . Колят инсулиновым шприцем в грудную мышцу. На вес 250 грамм по 0,18 мл утром и вечером . ( Каждые 12 часов надо уколоть 0,18 мл , соблюдайте интервал , иначе толку не будет. Например в 7 утра укол и в 7 вечера укол) Храните раствор по инструкции. Взбалтывайте перед набором дозы. Берете птицу кульком. Это лапы, хвост и крылья вместе . Ватным диском с хлоргексидином размачиваете перья на грудке , грудка оголится . Держите столбиком перед собой. На спину нельзя опрокидывать ! Сейчас фото покажу Серединка это киль , отступите от киля сантиметр, полтора , и колите где помясистее . Игла должна входить прямо . Никаких наискосок . Цитата примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл В 08.09.2022 в 17:40, Cabrera сказал: Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). 17 часов назад, phini4ka сказал: 190 гр Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). на 190 грамм нужно 0.18 мл / 250 грамм x 190 грамм = 0.1368 мл = ~0.14 мл дважды в день на фото шкалы инсулина с несъёмной иглой Вам чтобы отмерить и выпоить 0.14 мл нужна инсулинка со съёмной иглой 13 часов назад, phini4ka сказал: ещё я немного не поняла: эти антибиотики можно давать вместе в один прием? да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 8 октября Автор Поделиться #34 Опубликовано 8 октября ребята, у нас новая проблема: начала давать Тилозин и Гуля начала постепенно отказываться от еды. в первый день стала есть меньше, а сегодня сама вообще перестала есть, только пьет, но и из шприца не хочет кашу- вырывается и изворачивается, так, что боюсь ей шею свернуть. в остальном- активная, бегает и машет крыльями в попытке летать. может сильно много лекарств? подобное отсутствие аппетита на антибиотиках описано на форумах про животных. как думаете, если оставить только Тилозин, а Юнидокс убрать уже? сегодня 16 день его даю. обновление: прочитала кучу информации в сети и оказывается с Юнидоксом такое часто бывает. у него даже анорексия на первых местах среди побочек. буду отменять. с Тилозином это не связано похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 8 октября Поделиться #35 Опубликовано 8 октября (изменено) @phini4ka пожалуйста, НИЧЕГО не отменяйте самостоятельно! тем более АНТИБИОТИК!!! ждите ответа консультанта. Антибиотики дают от 14 до 30 дней и продлевают индивидуально. У птиц очень быстрый метаболизм , по этой причине антибиотики и прочите лекарства им дают дольше. @маленький принц Изменено 8 октября пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 8 октября Поделиться #36 Опубликовано 8 октября 3 часа назад, phini4ka сказал: буду отменять. Смело вы. Если отмените, то вернуться к нему не получится, если вдруг Тилозин не поможет. Для лечения респираторки по сути вы используете два самых распространённых и действенных антибиотика, хотя обычно хватает одного, чтобы второй был в запасе. Так вот, если эти оба варианта отпадут, анорексия нас волновать уже не будет, лечить птицу будет нечем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 8 октября Автор Поделиться #37 Опубликовано 8 октября 4 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: Смело вы. Если отмените, то вернуться к нему не получится а если малыш от голода умрет будет лучше? почему вернуться не получится? резистентности сейчас уже не должно быть- принимали достаточно долго, а не пару дней. малявка сегодня днём совсем не ела, тк я на работе и вернусь только в 22 часа. она так долго не протянет. 7 минут назад, Физкульт-привет! сказал: хотя обычно хватает одного мы Тилозин подключили, тк появились чихи на Юнидоксе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 8 октября Поделиться #38 Опубликовано 8 октября @phini4ka кормите самостоятельно. Следите как еда из зоба уходит, как только ушла, кормите еще. В среднем 2 столовые ложки зерна птица должна съедать. в остальном, дело ваше, конечно. Но я бы дождалась консультанта для корректировки лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 8 октября Автор Поделиться #39 Опубликовано 8 октября 29 минут назад, rina-maxus сказал: У птиц очень быстрый метаболизм и вот по этому я очень переживаю за голодовку. если раньше Гуля днём ела сама, то сейчас она не ест и кормить из шприца днём некому. антибиотик ещё дней пять будет выводится. 3 минуты назад, rina-maxus сказал: я бы дождалась консультанта для корректировки лечения. конечно нужна корректировка, но это точно не Юнидокс. выше предлагали Азитромицин. 22 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: Для лечения респираторки хотелось бы уверенности в диагнозе, конечно, но у нас все "на коленке". зато у Гули подмышки заросли трубочками, значит скоро пёрышки будут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 8 октября Поделиться #40 Опубликовано 8 октября (изменено) 40 минут назад, phini4ka сказал: а если малыш от голода умрет будет лучше? Редко у больной птицы есть аппетит, обычно кормим принудительно, это уже привычно. 30 минут назад, phini4ka сказал: выше предлагали Азитромицин. Это антибиотик группы Тилозина, макролид. Работает один, будет работать и другой, но это не ещё один путь лечения. У Азитромицина тут встречали ряд побочек неприятных, не лучший вариант, но рабочий, если есть чувствительность у инфекции. 40 минут назад, phini4ka сказал: тк появились чихи на Юнидоксе. Не, ну, если Юнидокс не работает явно, есть уверенность, то только тогда думать об отмене. Ещё момент один: Тилозин и Доксициклин имеют взаимноусиливающее действие при совместном их приёме. 30 минут назад, phini4ka сказал: зато у Гули подмышки заросли трубочками, значит скоро пёрышки будут! С этим обычно всё нормально, кто-то раньше, кто-то позже обрастает. Терпение требуется. Изменено 8 октября пользователем Физкульт-привет! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 8 октября Автор Поделиться #41 Опубликовано 8 октября (изменено) 5 минут назад, Физкульт-привет! сказал: Редко у больной птицы есть аппетит, обычно кормим принудительно малявка трескала за обе щеки только писк стоял и даже добавку требовала и она уже болела и выглядела больной в то время. а сейчас выглядит здоровой, только на еду смотреть не хочет 😟. вы бы видели, как она зонд выплёвывает, чуть лапой не вытаскивает. и одна из самыз больших проблем сейчас в дневном кормлении (про переезд я даже думать боюсь, тк не нашла дом для Гули) . я на работе с 8:30 до 22 часов и выходные будут только через 3 дня. Изменено 8 октября пользователем phini4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 8 октября Поделиться #42 Опубликовано 8 октября (изменено) @phini4ka как сейчас выглядит птица? фото есть? приложите, пожалуйста. Скорее всего понадобится, чтобы время не терять. +фото помета. осмотрите внутрь клюва , все ли там в порядке? Конечно она будет вытаскивать, болеть никому не нравится. Только совсем больная изможденная птица не будет реагировать на манипуляции, просто потому что ей очень плохо. Изменено 8 октября пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 8 октября Автор Поделиться #43 Опубликовано 8 октября (изменено) 2 минуты назад, rina-maxus сказал: @phini4ka как сейчас выглядит птица? фото есть? приложите, пожалуйста. Скорее всего понадобится, чтобы время не терять. +фото помета. осмотрите внутрь клюва , все ли там в порядке? в клюве все в порядке, фото свежих нет, выглядит хорошо, только похудел малыш немного. сейчас фото не могу сделать, тк на работе до 22 часов. помет разный- чаще голодный, но бывает идеальный и понос. Изменено 8 октября пользователем phini4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 8 октября Поделиться #44 Опубликовано 8 октября @phini4ka, а зачем вам зонд? Это же не сказать, что безопасный способ кормления, применять такой способ необходимо кратковременно и вынужденно. Как только вы понимаете, что пищеварение у птицы работает, каша уходит быстро и уверенно, тут же происходит смена каши на запаренное зерно для начала, а далее и на сухое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 8 октября Автор Поделиться #45 Опубликовано 8 октября (изменено) 5 минут назад, Физкульт-привет! сказал: @phini4ka, а зачем вам зонд? Это же не сказать, что безопасный способ кормления, применять такой способ необходимо кратковременно и вынужденно. Как только вы понимаете, что пищеварение у птицы работает, каша уходит быстро и уверенно, тут же происходит смена каши на запаренное зерно для начала, а далее и на сухое. а как ещё принудительно Гулю кормить, подскажите, пожалуйста, если она совсем не ест? я просто других способов не знаю. до этого хомячила замоченное зерно, а теперь только миску видит, сжимает клюв, включает задний ход и убегает. Изменено 8 октября пользователем phini4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти