маленький принц Опубликовано 11 декабря, 2024 Поделиться #136 Опубликовано 11 декабря, 2024 Нужно чтобы Зося посмотрела 1 час назад, phini4ka сказал: так никто ничего и не посоветует? если это кандида, то Нистатин явно не справляется. Гуля скоро утонет в своих лужах... я не могу с ним находится целыми днями, чтобы убирать все это. только задали вопросы и что делать с этим?! Гуля по 150- 170 мл. воды выпивает. это очень много! он не ест, а пьет все время! 😪. убрала минералку. тут форум вообще живой? 20 часов назад, phini4ka сказал: нашла тест полоски и сделала тест на глюкозу и кетоны в помете. кетонов нет, глюкоза между 1 и 2 по цвету. уже не знаю что с этой водой делать. Гуля постоянно ходит по этим лужам и проблемы с подстилкой/ уборкой. сегодня снова звонила в несколько клиник, в которых лечат птиц, никто нас не берет. даже просила одна придти, без птицы, но увы. потому вся надежда только на форумчан. 22 часа назад, phini4ka сказал: я блеска не вижу, высыхает просто белым. количество зелёных включений разное, но всегда в большом количестве жидкости. пьет много! а ещё Гуля странно сидит на пальце, как мне кажется, загнув хвост вниз. он так сидит давно, но сейчас стал загибать хвост сильнее и когда сверху его беру, тоже хвост загибает. но возможно это так и должно быть? хромота снова прошла не все пятна белым высыхают, есть просто высохшие очертания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 11 декабря, 2024 Автор Поделиться #137 Опубликовано 11 декабря, 2024 2 часа назад, маленький принц сказал: Нужно чтобы Зося посмотрела а что для этого нужно сделать? я в отчаянии уже. нашла лабораторию, где могут посмотреть сделать какие- то анализы помета, но это только после 15 числа, тк денег пока совсем нет. непонятно какие именно анализы они делают и главное- какие нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 декабря, 2024 Поделиться #138 Опубликовано 11 декабря, 2024 при сдачае анализов говорите что помёт попугая жако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 декабря, 2024 Поделиться #139 Опубликовано 18 декабря, 2024 Сделали ли анализы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 4 января Автор Поделиться #140 Опубликовано 4 января В 18.12.2024 в 16:06, Zosia сказал: Сделали ли анализы нет, не сделали. это оказалось сложнее, чем я думала. доктор принимает только поздно вечером и ночью за городом, мне туда не добраться никак. плюс мне пришлось уехать и оставить Гулю на кормление соседям. сегодня вернулась и дела наши совсем не хороши. по всем симптомам сальмонелла: 1. очень много воды в помете, иногда просто вода. 2. пьет по 200 мл!, 3. мало ест и похудел. 4. раньше хромал, сейчас дергает одной лапкой, как стучит по полу. 5. не может летать. 6. горбатится. 7. сидя на пальце лапками держится, но или сразу спрыгивает вперёд или сильно сгибает хвост и заваливается назад. 8. из положительного бегает от меня быстро. 9. немного взъерошен, но не постоянно. 10. кончик хвоста весь обтрепан и зелёный от помета. помогите,и пожалуйста!! мне не пришло уведомление с форума,ма я вас очень ждала! у Гули стали совсем слабые крылышки. киль- худоба глазки и клюв чистые 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 января Поделиться #141 Опубликовано 4 января 10 минут назад, phini4ka сказал: по всем симптомам сальмонелла: почему именно сальмонелла? напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали С Наступившим! 11 минут назад, phini4ka сказал: раньше хромал, сейчас дергает одной лапкой, как стучит по полу видео можете на ютюб выложить? 12 минут назад, phini4ka сказал: у Гули стали совсем слабые крылышки. киль- худоба докармливайте накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду 13 минут назад, phini4ka сказал: 2. пьет по 200 мл!, высохший помёт кристаллами не блестит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 4 января Автор Поделиться #142 Опубликовано 4 января 6 минут назад, маленький принц сказал: С Наступившим спасибо и вас! всех благ! видео выложить вряд ли получится, это происходит не постоянно, а ловить момент совсем нет времени. я только сегодня вернулась из поездки и завтра уже на работу. 9 минут назад, маленький принц сказал: высохший помёт кристаллами не блестит до моего отъезда не блестел, сегодня толком не видела, тк там сплошные лужи. 11 минут назад, маленький принц сказал: докармливайте вырывается и убегает. мне сказали, что ложки полторы точно съедал, пока меня не было, попробую завтра ровно две ложки ему оставить с утра, а вечером посмотрю сколько съест. но худенький стал очень. 14 минут назад, маленький принц сказал: накормив через три часа ощупайте зоб не получится так, завтра точно. я рано утром ухожу на работу и вернусь в 22 вечером. и у меня вопрос по докармливанию: как я читала, что можно докармливать только на пустой зоб, а если Гуля ест много раз в день, но по чуть чуть, не набивая зоб, как понять что он пустой, если там несколько зёрнышек всего было? или так не считается и можно в любое время накормить? 20 минут назад, маленький принц сказал: почему именно сальмонелла? перевернула весь интернет, пока была в командировке и все симптомы наши, мне кажется. хроническая кишечная и нервная форма. могу завтра после работы купить лекарство в человеческой аптеке, только не знаю какие. 24 минуты назад, маленький принц сказал: напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали ох, вспомнить бы... Юнидокс, Тилозин, Нистатин точно давала, сейчас ещё пересмотрю сообщения, потому как не помню уже Амоксиклав ещё давала. Получается уже 3 антибиотика разных, Глюканат кальция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 января Поделиться #143 Опубликовано 5 января 10 часов назад, phini4ka сказал: Амоксиклав ещё давала ципрофлоксацин не давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 5 января Автор Поделиться #144 Опубликовано 5 января 1 час назад, маленький принц сказал: ципрофлоксацин не давали? нет. зоб утром был пустой, скормила чайную ложку зерна и налила в поилку немного подкисленную воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 5 января Поделиться #145 Опубликовано 5 января @маленький принц Тут скорее дисбактериоз или псевдомембранознвй колит уже. Кислый запах и от дисбактериоза может быть. Пробиотики давали? Если давать антибиотик, то метронидазол. А также нарушение электролитного баланса. Последние симптомы по этой причине возможно. Столько времени льет из него, регидратации не было. Но давать водно-солевые растворы надо аккуратно, по маленьку и в рекомендованных дозах. "Хроническое злоупотребление слабительными, тяжелая диарея или рвота могут привести к обезвоживанию и электролитному дисбалансу. Особенно подвержены риску электролитного дисбаланса люди, страдающие от недоедания. Тяжелый электролитный дисбаланс требует осторожного лечения, так как существует риск слишком быстрой гиперкоррекции, что может привести к аритмии, энцефалоцеле или синдрому возобновления питания в зависимости от причины дисбаланса" Я бы начала с энтерола бифидума субтилиса. И цамакса (детоксикация, нормализация всасывания в жкт, источник необходимых минералов). К тому же он полезен для почек и печени. Водно солевые растворы возможно сперва в клюв, небольшими объемами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 5 января Автор Поделиться #146 Опубликовано 5 января (изменено) 47 минут назад, Ольга_с сказал: @маленький принц Тут скорее дисбактериоз или псевдомембранознвй колит уже. Кислый запах и от дисбактериоза может быть. Пробиотики давали? Если давать антибиотик, то метронидазол. А также нарушение электролитного баланса. Последние симптомы по этой причине возможно. Столько времени льет из него, регидратации не было. Но давать водно-солевые растворы надо аккуратно, по маленьку и в рекомендованных дозах. "Хроническое злоупотребление слабительными, тяжелая диарея или рвота могут привести к обезвоживанию и электролитному дисбалансу. Особенно подвержены риску электролитного дисбаланса люди, страдающие от недоедания. Тяжелый электролитный дисбаланс требует осторожного лечения, так как существует риск слишком быстрой гиперкоррекции, что может привести к аритмии, энцефалоцеле или синдрому возобновления питания в зависимости от причины дисбаланса" Я бы начала с энтерола бифидума субтилиса. И цамакса (детоксикация, нормализация всасывания в жкт, источник необходимых минералов). К тому же он полезен для почек и печени. Водно солевые растворы возможно сперва в клюв, небольшими объемами. спасибо, что заглянули в тему! я думала об этом, когда диарея только началась ещё в сентябре, но сначала мы тут вместе решили пролечить основную проблему- в то время была респираторная инфекция. давала только Смекту пару раз, но безрезультатно. так же давала Боржоми в воду, но там был ужас натуральный. подскажите сколько чего давать, я после работы куплю. думаю в любом случае не повредит. в ветаптеке советовали Ветом, но там в составе сахарная пудра и дрожжи, я купила, конечно, один пакетик на пробу, но не рискнула давать. Изменено 5 января пользователем phini4ka Т9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 5 января Поделиться #147 Опубликовано 5 января 12 минут назад, phini4ka сказал: подскажите сколько чего давать Я не консультант, не могу назначения делать. По пробиотикам, Ветом без энтерола давать нельзя, только вместе, причем одновременно. Еще бифидумбактерин (без сахарозы) или линекс (НЕ форте) нужны. Как давать - подождите МП или сами поищите на форуме. 22 минуты назад, phini4ka сказал: так же давала Боржоми в воду, но там был ужас натуральный. Я про это и хотела сказать, что с электролитами надо осторожно, сложно все. Причем важна концентрация, дозы. Почитайте инструкцию к тому же регидрону. Есть, кстати, интересная тема - заселение кишечника микроорганизмами от здоровой птицы, лучше пробиотиков, к тому же человеческих. В статье про псевдомембранозный колит про это тоже написано, для людей. "Ректальное введение больным людям фекалий или микроорганизмов из фекалий, взятых от здоровых доноров 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 января Поделиться #148 Опубликовано 5 января Так,давайте не множить сущностей зря. По фото у птицы- полиурия. Т.е. невсасывание жидкости в тонком кишечнике. Это м.б. следствием как присустствием инфекционного агента (например клостридии), так и просто поражением слизистых (различного генеза) , и отсутсивем нормофлоры ТК. С утра,натощак, птице две чайных ложки жидкого сорьента (8 мл). Смекта, алмагель,энтерггель... любого. НАТОЩАК. Кормить запаренным и вареными зерновыми кашами. Исключить зелень. Бобовые- пока неджелательны. Из медикаментов- только энтерофурил в форме сиропа детского, из расчета 0,2 мл на каждые полные 100 гр веса. 10 дней. Птицу ВЗВЕСИТЬ точно. На время отсутствия опекуна- корм в прямом доступе, типа попугайского (для волнистиков). Вода в поилке- кисло-солено-синяя - на литр жидкости (в бутылке делать)- 4 гр соли, 2 ч.л. лимонного сока, 4-5 капель водного раствора метиленового синего (в аптеке или зоомагазине покупается). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано Понедельник в 03:17 Автор Поделиться #149 Опубликовано Понедельник в 03:17 @Zosia спасибо, что заглянули! я вчера утром добавила в воду немного яблочного уксуса и Гуля выпил всего 100 мл, хотя месяц пьет по 200. даже не знаю хорошо это или плохо. и поел очень мало. я утром скормила чайную ложку зёрен, днём он съел чуть меньше чл, а вечером я кое- как половину чл скормила- вырывается и быстро убегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано Понедельник в 03:54 Автор Поделиться #150 Опубликовано Понедельник в 03:54 ночной помет или утренний, я отсыпалась без задних ног сегодня, потому не знаю точно. вес 203 гр. 12 часов назад, Zosia сказал: С утра,натощак, птице две чайных ложки жидкого сорьента (8 мл). Смекта, алмагель,энтерггель... любого. НАТОЩАК. сколько дней и как порошок Смекту развести правильно? в инструкции 1 пакетик на 1/2 стакана воды. и можно ли хранить раствор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 12:07 Поделиться #151 Опубликовано Понедельник в 12:07 наверное лучше хранить сухой порошок разделив его на листке бумаги в клеточку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано Понедельник в 12:10 Автор Поделиться #152 Опубликовано Понедельник в 12:10 2 минуты назад, маленький принц сказал: наверное лучше хранить сухой порошок разделив его на листке бумаги в клеточку спасибо за идею! а сколько дней Смекту дают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 13:04 Поделиться #153 Опубликовано Понедельник в 13:04 21 час назад, Zosia сказал: Из медикаментов- только энтерофурил в форме сиропа детского, из расчета 0,2 мл на каждые полные 100 гр веса. 10 дней. обычно сорбент дают два-три дня но в данном случае подавайте все лекарства 10 дней а затем сделав фото свяжитесь с Зосей для коррекции лечения С Рождеством! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано Среда в 16:08 Автор Поделиться #154 Опубликовано Среда в 16:08 В 06.01.2025 в 20:04, маленький принц сказал: подавайте все лекарства 10 дней ох, нам бы протянуть 10 дней. Гульке совсем плохо. из него вода льется просто ручьями. вчера я дома была и меняла подстилку каждый час, сегодня ушла на работу, вернулась а там болото натуральное. и помет плохой. вчера Гуля совсем перестал есть, я кормила в клюв запаренные зерном, сегодня только утром и вечером. воду пьет все больше и больше, я не вытерпела вчера вечером и начала давать Метронидазол от бессилия, но похоже там кокцидии и Метронидазол не то, что нужно. я в отчаянии, если честно. Метронидазол таб. 500 мг, 1/4 разводу в 10 мл и даю 2 раза по 0,5 мл. даю и плачу. непереваренные зерна и как будто кровь или мне кажется? что давать от кокцидий? я на работе завтра, попрошу кого- нибудь купить и вечером смогу начать давать. не выживет Гулька на солёной водичке и Энтерофуриле. кстати, мне кажется что солёной воды он пьет больше (так же как с минералку было) @маленький принц на вас вся надежда! 🙏@phini4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Среда в 17:28 Поделиться #155 Опубликовано Среда в 17:28 1 час назад, phini4ka сказал: и как будто кровь или мне кажется? СРОЧНО в полику отвар крапивы или подорожника помёт после высыхания кристаллами не блестит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано Четверг в 00:27 Автор Поделиться #156 Опубликовано Четверг в 00:27 6 часов назад, маленький принц сказал: помёт после высыхания кристаллами не блестит? там ничего не высыхает- сплошное болото. 7 часов назад, маленький принц сказал: СРОЧНО в полику отвар крапивы или подорожника сегодня уже нет ничего такого. все равно крапиву нужно? если да, то как ее совмещать с солёной синей водой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано Четверг в 00:48 Поделиться #157 Опубликовано Четверг в 00:48 8 часов назад, phini4ka сказал: Метронидазол таб. 500 мг, 1/4 разводу в 10 мл и даю 2 раза по 0,5 мл. даю и плачу Много на вес 203 грамма . По 0,4 мл давайте при таком разведении. Помёт у Вас зелень , а метронидазол тяжелый для печени , гепатотоксичный препарат . Обязательно надо что то для печени давать. Стоп кокцид от кокцидий . Но там надо строго считать под вес и давать определенным образом по схеме. Препарат очень серьёзный . Я летом взрослую здоровую птицу им траванула , хотя давала в правильной дозировке. Из сорбентов мне нравится Полисорб и делать раствор легко . 2 ух кубовый шприц поршень вынуть и засыпать Полисорб до 0,5 мл отметки , потом поршень вставить обратно и добрать кипяченной водички комнатной температуры до 2 ух мл . Хорошенько взболтать что бы Полисорб растворился . Весь объём споить в клюв аккуратно и потихоньку что бы птиц не захлебнулся. Не забываем что лекарства и еда не усваиваются вместе с сорбентом , нужно по времени разносить часа на два хотя бы . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано Четверг в 00:55 Автор Поделиться #158 Опубликовано Четверг в 00:55 3 минуты назад, Анна1972 сказал: Много на вес 203 грамма . По 0,4 мл давайте при таком разведении. Помёт у Вас зелень , а метронидазол тяжелый для печени , гепатотоксичный препарат . Обязательно надо что то для печени давать. Стоп кокцид от кокцидий . Но там надо строго считать под вес и давать определенным образом по схеме. Препарат очень серьёзный . Я летом взрослую здоровую птицу им траванула , хотя давала в правильной дозировке. Из сорбентов мне нравится Полисорб и делать раствор легко . 2 ух кубовый шприц поршень вынуть и засыпать Полисорб до 0,5 мл отметки , потом поршень вставить обратно и добрать кипяченной водички комнатной температуры до 2 ух мл . Хорошенько взболтать что бы Полисорб растворился . Весь объём споить в клюв аккуратно и потихоньку что бы птиц не захлебнулся. Не забываем что лекарства и еда не усваиваются вместе с сорбентом , нужно по времени разносить часа на два хотя бы . спасибо что не прошли мимо! пока даю Смекту, тк она уже куплена, на Полисорб денег уже нет, но запишу себе. для печени есть только Урсосан/ Урсольфак, но можно ли его Гуленьке? где- то читала, что дают вместо Карсила 7 минут назад, Анна1972 сказал: нужно по времени разносить часа на два хотя бы не получается больше часа в рабочие дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано Четверг в 01:05 Поделиться #159 Опубликовано Четверг в 01:05 (изменено) 13 минут назад, phini4ka сказал: для печени есть только Урсосан/ Урсольфак, но можно ли его Гуленьке? где- то читала, что дают вместо Карсила Урсосан это когда печени совсем швах и его тяжело дозировать . Гепатовет Актив в 4лапы стоит около 400 рэ бутылочка 25 мл . Там состав хороший и давать легко . По 0,2 мл в клюв из инсулинки утром и вечером. Пузырёк годен 3 недели открытый . Я понимаю что это деньги которых итак нет , но по другому птицу не вытащить. Лечение любое стоит денег и не маленьких . 13 минут назад, phini4ka сказал: не получается больше часа в рабочие дни Прекрасно Вас понимаю. Сама больничные сколько раз брала что бы птиц лечить . Работать и лечить одновременно это нереально тяжело . Я даю Силимар для печени когда совсем с деньгами швах . По 1/4 утром и вечером кусочком в клюв на ваш вес . Он дешевый и там 30 таблеток . Всегда дома есть . Это расторопша как и Карсил . Изменено Четверг в 01:09 пользователем Анна1972 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано Четверг в 05:41 Автор Поделиться #160 Опубликовано Четверг в 05:41 4 часа назад, Анна1972 сказал: Сама больничные сколько раз брала что бы птиц лечит не вариант. у нас работать не кому, никто меня не отпустит даже на день, но у меня сменный график 2*2, потому когда дома, смогу выдерживать интервал подольше. у меня сейчас даже на Силимар денег нет и он мне кажется совсем фуфломицин, я его Гульке давала больше месяца. поищу на форуме, как Урсосан дозировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Четверг в 07:44 Поделиться #161 Опубликовано Четверг в 07:44 6 часов назад, Анна1972 сказал: Стоп кокцид от кокцидий . Но там надо строго считать под вес и давать определенным образом по схеме. Препарат очень серьёзный . Я летом взрослую здоровую птицу им траванула , хотя давала в правильной дозировке. А ампролиум? Сама не применяла, но согласно инструкции почти не всасывается и практически нетоксичный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано Четверг в 10:22 Поделиться #162 Опубликовано Четверг в 10:22 2 часа назад, Ольга_с сказал: А ампролиум? Сама не применяла, но согласно инструкции почти не всасывается и практически нетоксичный. То же не пробовала и даже не слышала о таком , простите я то же знаю далеко не все препараты , применяла только стоп кокцид . Надо было сделать профилактику так как птица отдавалась в голубятню . Все дозировки и схемы давала консультант Форума , но вот после второго дня приёма птица перестала есть и её начало тошнить/рвать . Я дала Полисорб , убрала еду - воду оставила , начала давать для печени Гепатовет . Птица пришла в норму на следующий день , но помет ещё какое то время был с желтизной . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Четверг в 11:10 Поделиться #163 Опубликовано Четверг в 11:10 35 минут назад, Анна1972 сказал: То же не пробовала и даже не слышала о таком , простите я то же знаю далеко не все препараты , применяла только стоп кокцид Я ж без претензий, просто как вариант применительно к данному случаю, если давать что то от кокцидий. Поскольку сама не сталкивалась, потому и со знаком вопроса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться #164 Опубликовано 12 часов назад всем здравствуйте. новостей особых нет, состояние Гульки такое же. лечение: утром натощак Смекта, потом через 1- 2 часа Энтерофурил и Метронидазол. вечером Метронидазол и целый день вода солено- кисло- синяя в потоке. пьет много, где- то 200- 250 мл., сам не ест совсем, а когда пытаюсь кормить запаренным зерном , сжимает клюв , вырывается и убегает, но с удовольствием ест сухие зерна. потому кормлю смесью для волнистиков и его обычной смесью минус горох (в смеси осталось немного мелкой красной чечевицы). на выходных кормлю хорошо, 4 раза в день, в общей сложности съедает около 3 ст. ложек, но вес совсем не набирает. В 09.01.2025 в 00:28, маленький принц сказал: СРОЧНО в полику отвар крапивы или подорожника помёт после высыхания кристаллами не блестит? нет, не блестит, обычные разводы крови тоже нет. я не знаю что такое было в тот день, потом не повторялось НУЖЕН ВАШ СОВЕТ : завтра я выхожу на работу, днём кормить малыша не смогу, а сам он не ест. сколько еды можно скормить максимально за раз, чтобы дотянул до вечера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться #165 Опубликовано 11 часов назад свежая кучка через 2 часа после еды. коричневые включения похожи на шкурки от гречки, других зёрен не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 11 часов назад Поделиться #166 Опубликовано 11 часов назад (изменено) @phini4ka силимарин даете? Противогрибковое интересно не надо, если вода кислая с синим? Изменено 11 часов назад пользователем Ольга_с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться #167 Опубликовано 11 часов назад 8 минут назад, Ольга_с сказал: @phini4ka силимарин даете? Противогрибковое интересно не надо, если вода кислая с синим? нет, ничего больше не даю, до 15 денег совсем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 часов назад Поделиться #168 Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, phini4ka сказал: сам он не ест. сколько еды можно скормить максимально за раз, чтобы дотянул до вечера? если нет рвоты и еда уходит из зоба хорошо то можно кормить до полного зоба 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться #169 Опубликовано 11 часов назад (изменено) 3 минуты назад, маленький принц сказал: если нет рвоты и еда уходит из зоба хорошо то можно кормить до полного зоба рвоты нет, через 3 часа зоб пустой. вот только до полного зоба это сколько примерно... какая там вместимость? ложка или можно больше? учитывая что Гулька запьет это все очень обильно. 26 минут назад, Ольга_с сказал: Противогрибковое интересно не надо, если вода кислая с синим? насколько я понимаю, то противогрибковая среда- это щелочная, а тут, наоборот, кислая. Изменено 11 часов назад пользователем phini4ka не дописала сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 часов назад Поделиться #170 Опубликовано 8 часов назад для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду 3 часа назад, phini4ka сказал: до полного зоба это сколько примерно... какая там вместимость? щупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день также покажите видео с аппетитом кушающими голубями 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 часов назад Поделиться #171 Опубликовано 7 часов назад Каков актуальный вес птицы. Помет у него есть, значит кушает. Вода вокруг- это не понос.Это невсосавшаяся жидкость в тонком кишечнике. Значит там- воспалительный процесс. Солено-кило-синяя вода продолжается. Из дополнительных препаратов- Квамател, 4 мг/кг. Хорошей заменой квамателу является Ребамипид. Доза 15-20 мг/кг. Что вы сможете финансово потянуть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #172 Опубликовано 7 часов назад (изменено) @Zosia вес 195 сегодня, эти препараты один раз в день давать? помогите, рассчитать, пожалуйста! что скажете про Метронидазол? дома нашлись Ребамипид таб. 100 мг! как его давать? Господи, вы так быстро убегаете, что даже спасибо не успеваю написать! Изменено 7 часов назад пользователем phini4ka не дописала сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #173 Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, маленький принц сказал: рассыпьте утром на листе бумаги Гуленька умеет сам клевать, только сейчас болеет и совсем не хочет есть. он утром подходит к месту, где обычно стоит кормушка и типа клюет воздух, а кормушку я убираю пока работает Смекта. но потом возвращаю ее на место, он видит еду и сразу убегает в другой угол 🤦 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 часов назад Поделиться #174 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 1 час назад, phini4ka сказал: дома нашлись Ребамипид таб. 100 мг! как его давать? Я не использовала это лекарства. Не знаю какого размера таблетки , хорошо ли они растворяются , сколько можно хранить раствор... Вам нужно на 200 грамм веса птицы 4 мг Ребамипида в сутки ( Зося обычно даёт суточные дозы если не указано иное) . Если разделить таблетку на 4 равные части ( удобно резать таблеткорезом) , то в 1 части у нас будет 25 мг . Растолочь и растворить в 2 мл кипяченной воды комнатной температуры . В 1 мл такого раствора будет 12,5 мг Ребамипида. Вам нужно будет спаивать раствор птице в клюв из инсулинки без иглы по 0,16 мл два раза в день , утром и вечером . Людям по инструкции его пить три раза в день , но так как Вы работаете мы разбили на два раза . Сколько годен раствор я не могу знать , обычно минимально растворы годны 1 день на дверце холодильника , но если срок хранения не известен я делаю свежий раствор каждый раз . Изменено 6 часов назад пользователем Анна1972 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #175 Опубликовано 5 часов назад 41 минуту назад, Анна1972 сказал: Я не использовала это лекарства. Не знаю какого размера таблетки , хорошо ли они растворяются , сколько можно хранить раствор... Вам нужно на 200 грамм веса птицы 4 мг Ребамипида в сутки ( Зося обычно даёт суточные дозы если не указано иное) . Если разделить таблетку на 4 равные части ( удобно резать таблеткорезом) , то в 1 части у нас будет 25 мг . Растолочь и растворить в 2 мл кипяченной воды комнатной температуры . В 1 мл такого раствора будет 12,5 мг Ребамипида. Вам нужно будет спаивать раствор птице в клюв из инсулинки без иглы по 0,16 мл два раза в день , утром и вечером . Людям по инструкции его пить три раза в день , но так как Вы работаете мы разбили на два раза . Сколько годен раствор я не могу знать , обычно минимально растворы годны 1 день на дверце холодильника , но если срок хранения не известен я делаю свежий раствор каждый раз . спасибо! раствор можно хранить 5 дней, принимать 1 раз. мне так Зося в ЛС написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 часов назад Поделиться #176 Опубликовано 5 часов назад 6 минут назад, phini4ka сказал: принимать 1 раз. мне так Зося в ЛС написала. Если можно принимать раз в день то даёте 0,32 мл один раз в сутки , желательно в одно и то же время . Храните раствор на дверце холодильника , хорошо взбалтывайте перед отбором дозы для спаивания и погрейте дозу в шприце , в пальцах что бы холодным не поить . Удачи Вам ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #177 Опубликовано 5 часов назад 5 минут назад, Анна1972 сказал: Если можно принимать раз в день то даёте 0,32 мл один раз в сутки , желательно в одно и то же время . Храните раствор на дверце холодильника , хорошо взбалтывайте перед отбором дозы для спаивания и погрейте дозу в шприце , в пальцах что бы холодным не поить . Удачи Вам ! спасибо! что бы я делала без всех помощников на форуме- ума не приложу. сама дундук в этом, хоть и держу птиц уже давно, но вот с больными никогда не сталкивалась. даже не думала, что они так сильно и быстро болеют. а про голубей я была уверена, что у них иммунитет ко всем болячкам в мире, судя по образу жизни. а тут, наоборот, получается... 4 месяца то одно, то другое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти