phini4ka Опубликовано 27 октября Автор Поделиться #91 Опубликовано 27 октября Только что, маленький принц сказал: новый антибиотик = новый курс 6 недель ого... а сколько сейчас дней давать Тилозин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 октября Поделиться #92 Опубликовано 27 октября доведите до 6 недель 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 27 октября Автор Поделиться #93 Опубликовано 27 октября Только что, маленький принц сказал: доведите до 6 недель до 6 недель с начала лечения или с начала приема Тилозина? а сколько дней минералку давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #94 Опубликовано 7 часов назад всем здравствуйте. нам снова нужна помощь. 7 ноября закончили Тилозин, ещё неделю давала Нистатин, понос не проходит. Гуля сильно линял, сейчас перышки отрастают, но очень сильно выросли когти, что аж пальцы заворачиваться в разные стороны начали. А сегодня Гуля начал хромать на правую лапку. Коготки я немного подстригла, дальше боюсь тк не вижу сосуды на просвет. Шишек нет, хрипов и выделений из носа нет. Очень пугает эта хромота и понос. иногда просто вода! Гуля ест и пьет нормально. А ещё есть впечатление, что он постоянно ловит на себе паразитов. В общем, опять проблемы и переживания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 часов назад Поделиться #95 Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, phini4ka сказал: очень сильно выросли когти, что аж пальцы заворачиваться в разные стороны начали фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #96 Опубликовано 7 часов назад сейчас помет такой, утром были темно- зелёные червячки в прозрачной жидкости и просто белесая жидкость 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 часов назад Поделиться #97 Опубликовано 7 часов назад чтобы коготки сами стачивались постелите там где чаще всего туссуется керамическую плитку так чтобы ни на кого не могла упасть можно ещё кирпич в качестве насеста опять так же чтобы ни на кого не мог упасть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #98 Опубликовано 7 часов назад (изменено) 5 минут назад, маленький принц сказал: чтобы коготки сами стачивались постелите там где чаще всего туссуется керамическую плитку так чтобы ни на кого не могла упасть можно ещё кирпич в качестве насеста опять так же чтобы ни на кого не мог упасть Гуля живёт на полу в душевой, тк взлетать у него не получается. А что думаете насчёт хромоты и поноса? Не связано ли это с почками? Изменено 7 часов назад пользователем phini4ka не дописала сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 часа назад Поделиться #99 Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, phini4ka сказал: Гуля живёт на полу в душевой пол в душевой чем покрыт? 2 часа назад, phini4ka сказал: взлетать у него не получается порхать пытается? крылья стоя на месте и делая взмахи тренирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #100 Опубликовано 4 часа назад Только что, маленький принц сказал: пол в душевой чем покрыт? впитывающие пеленки и бумага А4 , есть места где просто плитка, но Гуля туда не ходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 часа назад Поделиться #101 Опубликовано 4 часа назад 3 часа назад, phini4ka сказал: сегодня Гуля начал хромать на правую лапку судя по возрасту скорее всего рахит напомните пожалуйста как давно давали кальций? витамины ведь не давали? 5 минут назад, phini4ka сказал: есть места где просто плитка, но Гуля туда не ходит подарите ему кирпич в качестве насеста чтобы стачивал коготки благо с пола кирпич ни на кого не упадёт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #102 Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, маленький принц сказал: судя по возрасту скорее всего рахит напомните пожалуйста как давно давали кальций? витамины ведь не давали? витамины не давала и кальций давно не давала. 2 минуты назад, маленький принц сказал: судя по возрасту скорее всего рахит напомните пожалуйста как давно давали кальций? витамины ведь не давали? а по каким признакам вы на рахит думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 часа назад Поделиться #103 Опубликовано 3 часа назад у Вас малыш который ещё нелетает почки это либо если птица очень старая или отравление или кормили неправильно и посадили почки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #104 Опубликовано 3 часа назад 6 минут назад, маленький принц сказал: у Вас малыш который ещё нелетает почки это либо если птица очень старая или отравление или кормили неправильно и посадили почки понятно. спасибо за ответ! меня понос смущает, вот грешу на почки. сейчас что нужно давать? кальций, витамины? сколько? по питанию тоже хочу уточнить. Гуля ест только зерно (полба, булгур, мелкая красная чечевица, овес цельный без шкурки, гречка), нужно ли добавлять овощи- фрукты? если да, то какие и в каком виде? может что- то ещё нужно? в природе они же все подряд едят. 38 минут назад, маленький принц сказал: пол в душевой чем покрыт? порхать пытается? крылья стоя на месте и делая взмахи тренирует? да, очень активно сам пытается + я пару раз в день его тренирую- сажаю на руку, он за палец хватается и я его чуточку качаю, а он крылышками машет) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 часа назад Поделиться #105 Опубликовано 3 часа назад 16 минут назад, phini4ka сказал: в природе они же все подряд едят. у Вас не воронёнок голуби - зерноядные (вяхири едят мелкие лесные ягоды) 16 минут назад, phini4ka сказал: нужно ли добавлять овощи- фрукты? если да, то какие и в каком виде? зелёного корма около чайной ложки в день Цитата В качестве дополнительных компонентов в корм можно добавлять семена разных луговых трав, люпин, карагану (желтую акацию), гречку, масличные культуры - подсолнечник, сафлор, рапс, лен, коноплю (только сорта, содержащие мало каннабиноидов, то есть, специальные "безнаркотические" сорта), семена лопуха (репейника), расторопши, дыни, огурца, косточки от винограда, семена крестоцветных (капуста, салат, сурепка, редька), морковь и многие другие. Как "приправу" можно добавлять семена укропа, тмина, аниса, других ароматных трав, только стоит помнить - приправа должна оставаться приправой. Из зелени можно давать листовой салат, листья капусты, одуванчика, подорожника, спорыша, тертую морковь, траву люцерны. Все зеленые корма лучше давать резанными - тогда их едят охотнее. Некоторые голуби не отказываются от резанного яблока и других фруктов, мелких ягод - смородины, черемухи, боярышника. Цитата Зеленый корм: Голубям также нужно делать салаты. Любые из ниже приведенных ингредиентов нарезаете (трете на средней терке) и смешиваете в отдельной посуде. Солить салаты нельзя. Листья капусты Листья салата Щавель Шпинат Клевер Одуванчик Люцерна Морковь Пророщенный овес, ячмень (только зелень, следите, чтобы само проросшее семя не попало птице в организм) Также даются в отдельной посуде в неограниченном количестве фрукты и овощи, нарезанные или тертые. НЕЛЬЗЯ давать птицам: манго, авокадо, папайя, цитрусовые (бананы не являются цитрусовыми), сырой картофель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #106 Опубликовано 3 часа назад ничего себе, сколько всего можно! буду стараться разнообразить рацион, если Гуля все это будет, а то у меня попугай ничего вообще не ест, кроме зерносмеси, как мы его не уговаривали 🤮 4 минуты назад, маленький принц сказал: голуби - зерноядные у нас стайка во дворе съедает все мелкие ранеточки раньше свиристелей 🤣 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 часа назад Поделиться #107 Опубликовано 3 часа назад 26 минут назад, phini4ka сказал: сейчас что нужно давать? кальций, витамины? сколько? сколько он сейчас граммов весит? 2 минуты назад, phini4ka сказал: ничего себе, сколько всего можно! буду стараться разнообразить рацион, если Гуля все это будет, а то у меня попугай ничего вообще не ест, кроме зерносмеси, как мы его не уговаривали 🤮 можно просто мелко нарезанные морковку и яблочко 3 минуты назад, phini4ka сказал: мелкие ранеточки что это? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #108 Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, маленький принц сказал: сколько он сейчас граммов весит? сейчас взвешала- 302, но Гуля сытый, утром, наверное, чуточку меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 часа назад Поделиться #109 Опубликовано 2 часа назад тогда спаивайте глюконат кальция по 0.3 мл две недели в поилку попугайские витаминый которые капают в поилку (лучше не радостин о нём были плохие отзывы) https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ 30 минут назад, phini4ka сказал: меня попугай ничего вообще не ест, кроме зерносмеси, как мы его не уговаривали 🤮 а Вы пробовали в присутствии попугая кушать фрукты и ягоды чтобы он видел что Вы едите? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться #110 Опубликовано 2 часа назад Только что, маленький принц сказал: тогда спаивайте глюконат кальция по 0.3 мл две недели в поилку попугайские витаминый которые капают в поилку (лучше не радостин о нём были плохие отзывы) https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ спасибо за помощь! ❤️ буду искать витамины, у нас в магазинах только Радостин чаще всего продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 часа назад Поделиться #111 Опубликовано 2 часа назад В 09.10.2024 в 07:07, phini4ka сказал: 4 часа назад, phini4ka сказал: понос не проходит начните амоксиклав (если аналог то ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе) + нистатин Цитата В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться #112 Опубликовано 2 часа назад 8 минут назад, маленький принц сказал: начните амоксиклав 🫣 это от диареи? сколько дней? кальций и витамины давать в это время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 часа назад Поделиться #113 Опубликовано 2 часа назад (изменено) стандартный курс лечения в общем случае 2-4 недели но может быть скорректирован и продлён отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп 1 минуту назад, phini4ka сказал: 🫣 это от диареи? сколько дней? кальций и витамины давать в это время? да да Изменено 2 часа назад пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться #114 Опубликовано 2 часа назад 10 минут назад, маленький принц сказал: начните амоксиклав (если аналог то ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе) + нистатин в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа я очень извиняюсь, но минералку больше давать не буду. уже давала один раз, чуть Гулю не потеряла. хотела написать, но закрутилась и забыла. Гуле плохо было от Боржоми, причем я разводила вообще 1:3. там солей много и Гуля перестал есть и начал пить по поллитра воды в день, если не больше! раздулся как шар, пока я не сообразила в чем дело. убрала минералку и за пару дней все прошло. 9 минут назад, маленький принц сказал: отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента спасибо. отпишусь. я завтра куплю и напишу какой препарат купила и уточню по дозировке. 1 час назад, маленький принц сказал: что это? такие маленькие ранетки у нас на улицах растут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 часа назад Поделиться #115 Опубликовано 2 часа назад 12 минут назад, phini4ka сказал: Гуле плохо было от Боржоми, причем я разводила вообще 1:3. там солей много и Гуля перестал есть и начал пить по поллитра воды в день, если не больше! раздулся как шар, пока я не сообразила в чем дело. убрала минералку и за пару дней все прошло. это у него такое было? 13 минут назад, phini4ka сказал: такие маленькие ранетки у нас на улицах растут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться #116 Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, маленький принц сказал: это у него такое было? да. у меня тоже от минералки было похожее состояние- жажда, от которой невозможно избавится и все время сушняк. я думала что выпью мировой океан 🤣 54 минуты назад, маленький принц сказал: а Вы пробовали в присутствии попугая кушать фрукты и ягоды чтобы он видел что Вы едите? пробовали, конечно! когда мы едим, он тоже ест, только зерна. овощи и фрукты ел чуть- чуть, когда жива была его подруга, и это был соревновательный момент. она очень любила это все, а он от жадности кусочек- другой съедал. но как только остался один- все, как отрезало. при одном только виде овощей/фруктов сразу чистит клюв или выбрасывает все из клетки 🤣. видели на Ютубе попугая и броколи? вот у меня так же происходит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 час назад Поделиться #117 Опубликовано 1 час назад 24 минуты назад, phini4ka сказал: когда жива была его подруга, и это был соревновательный момент. она очень любила это все, а он от жадности кусочек- другой съедал. но как только остался один- все, как отрезало 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phini4ka Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться #118 Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, маленький принц сказал: это была очень грустная и страшная история из жизни неразлучников 😪 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти