Ирина _ Опубликовано 24 сентября Поделиться #1 Опубликовано 24 сентября Здравствуйте! Снегирь, возраст более 7 лет, самец. Рацион: смесь для канареек «Рио», зелень, огурцы, яблоки, рябина (рябину на период болезни исключила) Условия содержания: Клетка большая, достаточно места чтобы полетать, световой день около 12 часов. Дома тепло. В начале августа началось сильное слюнотделение, птица постоянно сидела с открытым клювом. Сдали анализ в вет.клинике, выявили воспаление в зобе и коки. Лечила 2 недели антибиотиком (не помню название, какой-то ветеринарный) и мелоксидилом (по 1 маленькому делению 1 раз в день). После курса лечения неделю все было все нормально, потом у птицы снова начала сильно течь слюна. Сдали анализы, ничего не показало, кроме наличия воспаления. Ветеринар назначил флуконазол 150 мг ¼ таблетки растворять в воде и вливать полностью всю дозу в клюв. Здесь я насторожилась дозировкой (слишком большая) и полезла на птичие форумы искать как его давать правильно. Ориентировалась на дозировки для волнистых попугает, они примерно по весу как снегирь. В итоге начала давать флуконазол по капле (1/4 таблетки 50 мг растворенной в 1 мл. воды). На 5 день убрала мелоксидил, так как он смазывал все симптомы. Стало хуже, флуконазол не помогал. Добавила сумамед детский (разводила по инструкции) + флуконазол. Давала 10 дней. На фоне приема антибиотика вроде не плохо все было, птичка даже петь начала, но после отмены антибиотика (на 4 день) все симптомы вернулись. Кроме этого уже месяц даю гепасейф (гепапротектор) по 0,05 мл 1 раз в день и аципол в корм. Стул из-за лечения жидковат. Аппетит нормальный. Ест зерно, от мягкого корма отказывается. Вчера снова началось сильное слюноотделение, снегирь сидел с открытым клювом. Возобновила мелоксидил, так как уже не понимаю, что лечить и чем лечить, а на ветеринаров надежды нет. После мелоксидила у птички наступает облегчение, но как я понимаю НПВС очень вредны для ЖКТ, и на постоянной основе их принимать нельзя. Уже не знаю что делать, как ему помочь. Буду признательна, если посоветуете, как можно вылечить птицу и не залечить ее при этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти