Перейти к содержанию

SOS! Голубь стал как пьяный!!!

Ванилин

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром состояние настораживающее. Проснулся рано, как обычно. Вместо прогулок по квартире, стоит на одном месте, не проявляя ни к чему никакого интереса. Лапка практически зажила, ходит почти не хромая. Стоит уверенно, не шатается. Лечение продолжаем.
Может он быть в плохом настроении? Или все же ему плохо?

photo_2024-10-03_07-06-12.jpg

photo_2024-10-03_07-06-25.jpg

Изменено пользователем Ванилин

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ванилин

38

• маленький принц

17

• rina-maxus

15

• ната1805

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опечатка: СРОЧНО уколоть дексаметазон 0.08 мл

Что с упитанностью?

6 часов назад, рябчик сказал:

Автор прислала мне в личку,что птенец впал в кому

сюда писать жила тонка....простите 

42 минуты назад, Физкульт-привет! сказал:
9 часов назад, рябчик сказал:

птенец впал в кому

Это ещё как понимать? Такое бывает?

как я понял дышит

но без сознания :(

Автор сообщила в личку, что птенчик умер вчера днем - отказали почки, началось кровотечение из клюва.🙏😪

@рябчик  а с чего автор взяла что почки отказали ? 

У меня с самой первой темы сложилось впечатление что автор относилась к птице как к кошечке или собачке . Игралась с ней. На веревочке  водила на улицу погулять , с дикими птицами пообщаться , заворачивала в тряпочки , спать с собой укладывала ,  и прочий детский сад ... Дичь.  

@Ванилин  малыша очень жалко , не повезло ему , попал не в те руки .

Здравствуйте!
Степашка умер! От моих неумелых действий. Моя вина. От этого еще тяжелее!
Никогда не обращала внимания на голубей. А тут птенец-слёток попался, и не устояла.
Стала искать помощи в интернете, потому что спросить не у кого. Так попала на этот сайт. Создала тему "Мой первый голубёнок". Т.е. сразу дала понять, что дилетант. Регулярно писала, что делаю. Ждала чуть ли не пошаговой инструкции как и что делать. Начиталась многого, и только запуталась. 

Можно ли выпускать птенцов после выкармливания на волю? Прочитала массу примеров как отпускают голубей после выкармливания. Но у меня теперь сложилось мнение, что если взял слетка, то он в природе уже не выживет. Так ли это? Я была готова оставить его. 

После гибели птенца вынесла весь корм уличным голубям. Был мешочек с крупами и мешочек с витаминно -минеральным комплексом Меотит. Голуби набросились на зерно,, затем я высыпала рядом Меотит, и птицы больше не стали клевать ни его, ни зерно. Всё осталось не тронутым. А Степашка его клевал полтора месяца. Значит мы его медленно травили?

37 минут назад, Ванилин сказал:

От моих неумелых действий.

В чем они выражались? Если про приём лекарств, то сложно это подвести под вашу формулировку.

39 минут назад, Ванилин сказал:

витаминно -минеральным комплексом Меотит

У меня тоже непростые взаимоотношения с добавками для птиц. Раньше без оглядки подсыпал, в итоге стало понятно, что конкретно мои птицы могут без последствий принимать эти добавки лишь раз в неделю небольшой щепоткой.

6 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

В чем они выражались? Если про приём лекарств, то сложно это подвести под вашу формулиров

Меотит - выложила рядом с зерном, и он лежал в свободном доступе с ним. Раз птицы не стали его клевать, значит это для них отрава?

15 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

добавки лишь раз в неделю небольшой щепоткой.

А дикие птицы даже притрагиваться не стали

@Ванилин Почему сразу отрава? Просто непривычный для них корм. А дикие птицы недоверчиво относятся к чему-то новому от человека и правильно делают, потому что жизнь научила их не верить людям и  всякие злыдни действительно могут подсыпать отраву.

по сути с 29 сентября, когда расписывали как лечат никакой корректировки лечения не было. Эта ветка сообщений вообще какая-то брошенная была...

Понимаю. что у каждого волонтера свои дела... Но можно хоть какую то инструкцию делать или ссылку для случаев когда ну не могут консультанты отвечать на все вопросы, а отвечают выборочно...и не быстро, когда счет идет на часы :(

жалко птицу очень :(

Изменено пользователем rina-maxus

В 30.09.2024 в 10:07, ната1805 сказал:

Дозировок на милоксидил не знаю-проверить не могу-да и не хочу-не вижу смысла в таких лекарствах. 

Мелоксикам базовая дозировка 1 мг/ кг веса . На сколько я помню . Надо посмотреть что такое  назначенное лекарство .

Ну да , нашла Мелоксидил . Это мелоксикам.

А автору было назначено 

В 29.09.2024 в 13:13, Ванилин сказал:

Назначили Мелоксидил 2мг 1 раз в сутки

@Ванилин  вы давали этот препарат ? В какой форме и как дозировали ? 

@rina-maxus  Вы же видите что @маленький принц один на весь Форум , а тем огромное количество . У него есть работа , дом и свои птицы . Время у него три часа ночи , а он сидит на Форуме и утром ему на работу вставать. Я вообще не представляю как он это выдерживает  .

Некоторые авторы требует к себе повышенного внимания . Просят помощи , а делают всё по своему .

Если автор давала птице Мелоксикам в дозировке как назначил НЕдоврач , то такая дозировка запросто могла вызвать кровотечение и убить птицу. Это доза на птицу весом 2 кило. Но я не понимаю что там давала автор и сколько . Она на одну птицу несколько тем создала. Я особо не смотрела по своим причинам .

@Анна1972 Понимаю автора, потому что была на ее месте. НО, автор написала свое лечение, корректировок не последовало, поправьте, если я ошибаюсь.

И я не говорю о том, что кто-то плохой,  я прекрасно понимаю как работают волонтеры(!), сама была волонтером в приюте.

Поэтому и говорю о шпаргалке,  на случай, когда ты один на один с проблемой, чтобы знать, что можно, а что нет. А то до сих пор есть закрепленные темы, где написано,  что в поилку птицам добавляется мед и очень много всего из того, что уже не актуально... :(

Ну вот и ситуация, допустим, условно.  Некий выдуманный Автор пишет , что врачи назначили "энное" лекарство, которое бывалые птицеводы понимают, что употреблять нельзя или не та дозировка. Они пишут это автору, далее что?

Автор отменяет лекарство? Ждем консультанта? А если не дождется? А если Птица погибает... Вот ситуация и как быть? Всем запрещено назначать лечение кроме энного круга лиц (ну по понятным причинам, ясно). Вот как не быть панике и как не  заваливать вопросами в желании спасти птицу и долго не получать ответа?... :(

Как по мне- паническая жуть...

Никого не хотела обидеть  или обесценить, если обидела, прошу простить. ❤️

11 минут назад, rina-maxus сказал:

Ну вот и ситуация, допустим, условно.  Некий выдуманный Автор пишет , что врачи назначили "энное" лекарство, которое бывалые птицеводы понимают, что употреблять нельзя или не та дозировка. Они пишут это автору, далее что?

Автор отменяет лекарство? Ждем консультанта? А если не дождется? А если Птица погибает... Вот ситуация и как быть? Всем запрещено назначать лечение кроме энного круга лиц (ну по понятным причинам, ясно). Вот как не быть панике и как не  заваливать вопросами в желании спасти птицу и долго не получать ответа?... :(

Как по мне- паническая жуть...

Да где их взять консультантов ?

Здесь раньше была толпа консультантов и все сбежали ! У кого есть миллион свободного времени что бы вчитываться в каждую тему , сидеть здесь сутками , еще потом что то пойдет не так и на тебя всех собак повесят . 

Знаете точный ответ на вопрос - подскажите . Сомневаетесь - пусть ждут консультанта . 

Я в основном дозировки в голове держу , бывает делаю скрины или выписки . Если не знаю как помочь вообще не лезу , если сомневаюсь зову консультанта . У нас старая тема в личке куда я кидаю ссылки на новые темы или где нужна срочная помощь , @маленький принц всегда видит эту тему . Но сейчас я этим практически не занимаюсь .

@Анна1972 Да понимая я это всё, конечно же... Иногда просто читаешь,  аж сердце разрывается когда никто не может помочь :(

7 часов назад, Ванилин сказал:

Степашка умер! От моих неумелых действий. Моя вина. От этого еще тяжелее!

как же жалко малыша который на Ваших руках вырос! :cry:

тельце после смерти осмотрели? :cray:

6 часов назад, Анна1972 сказал:

вы давали этот препарат ? В какой форме и как дозировали ? 

@Анна1972 Выше писали 2 мг, но это я ошиблась. Позже исправила, и было написано следующее:

И вот что написано в назначении:
Мелоксидил  0.2 мл + 2 мг воды - выпаивать готовым раствором по 0.2 мг 1 раз в день, в течении 10 дней (через 30 минут после еды)
Кладакса 10\40 мг\кг по 1\8 таблетки 2 раза в день (14 дней)
Нистаин 500 000 ед по 1\16 таб. 2 раза в день (14 дней)
Витамины жидкие Fiory, Радостин

Строго следовало тому, что здесь написано.

В 27.09.2024 в 20:22, маленький принц сказал:

кальций дали?

дали? :cray:

12 минут назад, Ванилин сказал:

Нистаин 500 000 ед по 1\16 таб. 2 раза в день (14 дней)

дозировку нистатина после того как я сказал исправили? :cray:

@маленький принц Мы ведь сначала подумали, что у него вертячка, и выложили статью с рекомендациями по лечению. После чего вы дали похожий рецепт. Но, как оказалось, ее у него не было. К тому времени мы уже записались на прием к орнитологу, и чат отслеживать перестали. Возобновили после визита к врачу, и выложили его рекомендации.

Сейчас можете сказать?

10 часов назад, Ванилин сказал:

Так можно ли выпускать выкормленных слетков или нет? Приспособятся они в природе? 

4 часа назад, маленький принц сказал:

тельце после смерти осмотрели?

Осмотрели клюв. Полный рот геля. Этот гель заполнил всю глотку, от чего он просто задохнулся. И от этого больнее всего! Врач нам сказал дать Энтерозоо. И как мы не подумали, что в его состоянии он всё это не проглотит. Голова в этот момент совсем не работала.

14 минут назад, Ванилин сказал:

Осмотрели клюв. Полный рот геля. Этот гель заполнил всю глотку, от чего он просто задохнулся. И от этого больнее всего!

как давно? :shok:

нужно было сразу написать на форум с фото как в клюве такое появилось возможно успели бы спасти :cray:

Нет, умер он стремительно. Мы залили гелью дыхательные пути. 
Сейчас считаем, что надо было прекратить всё лечение, и просто отпаивать чистой водой.

А можете ответить, выживут ли выпущенные на волю подросшие слётки?

Если бы мы знали ответ на этот вопрос, то и не собрались бы выпускать.

1 минуту назад, Ванилин сказал:

выживут ли выпущенные на волю подросшие слётки?

Смотря как выпускать и смотря куда выпускать-кто то выживет а кто то нет 

26 минут назад, Ванилин сказал:

Полный рот геля.

Об этом вы умолчали совсем. Зачем этот гель? Вас бы тут отговорили от применения.

7 минут назад, Ванилин сказал:

умер он стремительно. Мы залили гелью дыхательные пути. 
Сейчас считаем, что надо было прекратить всё лечение, и просто отпаивать чистой водой.

не понял чем именно залили? и что в горле до этого было? :shok:

1 минуту назад, Ванилин сказал:

Значит скорее всего нет! 

Они быстро дичают, если к рукам сильно не приучать.

8 минут назад, Ванилин сказал:

А можете ответить, выживут ли выпущенные на волю подросшие слётки?

обычно малышей стараются выпустить до того как кончится лето или оставляют зимовать до апреля

20 минут назад, маленький принц сказал:

не понял чем именно залили? и что в горле до этого было? :shok:

Вы просите еще раз пересказать что было. Поверьте, очень тяжело. Реву до сих пор.

Ничего в горле не было. Мы дали ему нистатин, и он отключился, но дышал. И по совету врача залили ему гель Энтерозоо. И гель заполнил всю гортань, от чего он и задохнулся. И теперь места себе не нахожу.

@маленький принц ЭнтерЗоо для животных, он же энтеросгель из  человеческой аптеки....

@Ванилин Не знаю насчет птиц, но думаю аналогия такая же, но с собаками и кошками  абсорбенты нужно давать разбавляя водой в легкую водянистую кашицу или  потом обязательно спаивать воду, чтобы гель смог раствориться в желудке. ЭнтерЗоо достаточно густой, его так же желательно разбавлять немного с водой (несмотря на то, что в составе указано 40% воды)как и Энтеросгель.. 

:(

42 минуты назад, маленький принц сказал:

обычно малышей стараются выпустить до того как кончится лето или оставляют зимовать до апреля

Читала статью орнитологов, которые говорят, что в природе они уже не выживут. 

9 минут назад, rina-maxus сказал:

Не знаю насчет птиц, но думаю аналогия такая же, но с собаками и кошками  абсорбенты нужно давать разбавляя водой в легкую водянистую кашицу или  потом обязательно спаивать воду, чтобы гель смог раствориться в желудке. ЭнтерЗоо достаточно густой, его так же желательно разбавлять немного с водой как и Энтеросгель.. 

:(

@rina-maxus  Конечно мы так и сделали. Разбавили с водой в пропорциях, которые дал врач. Повторю, мы ничего сами не делали.

@Ванилин это видимо те же, что и лечение конскими дозами не глядя назначают. Большинству Орнитологов нет дела до голубей, они могут только усыпить предложить. Есть хорошие, но пойди найди таких

Если не ошибаюсь даже здесь есть истории где благополучно выпускали слетков но перед этим их готовили к выпуску заранее❤️ Варианта два выпуск с последующим кормлением на протяжении всего времени (например выпускать с балкона и приучать его прилетать кушать именно на ваш балкон. Что удобно, можно отслеживать и состояние здоровья) и выпуск в стаю без последующего кормления. Если найду тему, я скину ссылку. 

@Ванилин Если он был с водой он должен быть жидким и птица бы его выпила, а если гель остался в клюве, то или гель был густой или что-то в горле птице помешало его  проглотить. 

@Ванилин не врачи,  а коновалы какие то :(

8 минут назад, rina-maxus сказал:

Если он был с водой он должен быть жидким и птица бы его выпила, а если гель остался в клюве, то или гель был густой или что-то в горле птице помешало его  проглотить. 

Мы врачу сказали, что он был в отключке. Может просто не проглотил? И не мог этого сделать, несмотря на то, что вводили шприцем без иглы.

Еще писала, что от лечения, накануне гибели, из него просто лилась жидкость без кала в большом количестве. А когда умер, то из клюва вытекло немного крови. Мы посчитали что внутренние органы уже стали разрушаться.

1 час назад, Физкульт-привет! сказал:

Об этом вы умолчали совсем. Зачем этот гель? Вас бы тут отговорили от применения.

@Физкульт-привет! Врач сказал, и мы мгновенно уже были с лекарствами. Муж быстрее ветра сбегал в аптеку. Конечно мы уже ничего не читали, и не писали.

@Ванилин, ещё про витамины тоже не анализировали. На будущее знайте, что их обычно больным птицам не дают, т.к. это большая нагрузка на организм.

@Физкульт-привет! я помню как то Зося писала-что если истощенной птице дать витамины-она может от них быстро крякнуться на тот свет

Я могу сказать только одно 

@Ванилин  ! Пожалуйста ! Не подбирайте больше птиц ! 

А то мозги нам тут крутят - почки отказали , кровь из клюва... Оказывается автор просто убила птицу . Жуть .

17 часов назад, Анна1972 сказал:

Оказывается автор просто убила птицу

Я об этом изо всех сил и кричу! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.