Перейти к содержанию

Попугай пролазит через низ своей кормушки и иногда застревает. Можно ли заделать это отверстие и чем? Вдруг опасно?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста.
Расскажу подробнее. Мы приобрели клетку, в клетке уже были вставные кормушка и поилка, пластиковые такие, на них есть маленькая жёрдочка, чтобы попугай залезал и кушал. Но заметили что попугай иногда как будто специально не садится на неё, а пролазит через низ и застревает, отгоняю его от этого, так как боюсь что он застрянет очень сильно. Думала заделать эту дырочку и сделать так скажем цельную жёрдочку, но чем бы заделать, кроме скотча на ум ничего не приходит, будет ли опасность , даже если замотать так, чтобы не было клейкой стороны? Пытаюсь найти в интернете, ничего не нашла. А может не изобретать велосипед и купить другие поилки с кормушкой? 
понимаете, он садится на эту жёрдочку и кушает, но иногда он как будто играется и залазит наоборот. 
Попугая приобрели дня 2 назад, игрушек пока у него нет в клетке, и может из-за этого он пытается себя так развлечь? Что делать, купить новые кормушки, не опасные и в добавок игрушки, или как-то замотать это пространство? Опыт с попугаями был и первый раз вижу, чтобы так было, переживаю за него, хочу правильно поступить и по этому пишу сюда. Надеюсь я правильно описала через что он пролазит. Буду благодарна за ответ)

4060240C-562A-49B5-ABB9-5B82C724DB02.jpeg

Изменено пользователем Nastya145

@Nastya145 у меня тоже кормушки с местом, где посидеть, но там между кормушкой и жердочкой ещё одна палочка есть, специально, видимо, чтобы не залезали. Можете попробовать подобное сделать. Чтобы пальцы птички спокойно садились на жердочки, и им ничего не мешало, но чтобы тело не могло пролезть там. Насчёт материалов сам не уверен, простите 😅 Скотч лучше не пробовать, мне кажется, птички всё смогут разгрызть

@Nastya145 а вообще не рекомендую пластиковые кормушки и поилки! Лучше купите мисочки прочные. Они меньше пачкаются :)

@Nastya145 

У меня эти кормушки не используются. Я их забила бумагой потому, что попики застревали там. Засовывали голову.

Почему - не знаю. Видела только " результат"...И спасала невезунчиков.

Оптимально иметь автокормушки. Тогда корм не будет засоряться шелухой, будет на дне клетки.

Автокормушки внешне похожи на поилки. Они пластмассовые. Пользуюсь ими много лет.

И, кстати , птицуны пытались " выковыривать" кормушки. Пришлось их закреплять на клетке...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.