Мафаниия Опубликовано 28 сентября Поделиться #1 Опубликовано 28 сентября Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень прошу вашей помощи. У меня два неразлучника. Розовощекий - Пуня и масковый - Стичик. Ходили делать им рентген. Снимки прилагаю. У Пуни вроде как увеличены легкие, но ничего критического вроде нету? У Стичика опухоль на крыле. Фолликулы странные. На втором крыле фолликулы тоже идут набухшими бубырками, что видно по снимку. Как я поняла, обычно удаляют либо такие фолликулы, либо ампутируют часть крыла. Наша вет сказала, что это может продолжить разрастаться. Стичик нелетный. Маховых перьев на более поврежденном крыле у него нет. Кто-то с таким сталкивался? Если кто-то понимает по тазовым костям, то правильно ли я понимаю, что Пуня - девочка, а Стичик - парень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 сентября Поделиться #2 Опубликовано 30 сентября фото опухоли на крыле. Четко и информативно. Может это ксантома... по этим снимкам предположиь пол птицы малореаьно. Дя этого надо иметь снимки в латеральной (на боку, с отведенными крыльями) проекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафаниия Опубликовано 30 сентября Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 сентября Спасибо за ответ. Вид сбоку у нас тоже есть. Как нам выяснить, что делать с опухолью? Резать, не резать. Злокачественная или доброкачественная. Может нужно что-то дополнительно обследовать? @Zosia @Zosia Также нам сказали, что опухоль - не самое страшное, что есть на снимке. Но что именно так увидели, не разъяснили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 сентября Поделиться #4 Опубликовано 30 сентября Автор, я попросила фото опухоли. Надо посмотреть- ксантома у него, или фоикулит (к примеру). На снимке костные структуры не затронуты. Нижний снимок почти наверняка- самец. Верхний плохого качества. Целом весь как матовое стекло. вообще очень нерезкий снимок, халтурщики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафаниия Опубликовано 30 сентября Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 сентября @Zosia завтра сделаю, спасибо. В одни руки не справлюсь, птичка кусается до крови, надо дождаться мужа. Но когда я видела это местечко, то нарост был цвета человеческой кожи. @Zosia но вет предположила проблему с фолликулами, так как на втором крыле на снимки тоже всё начинает разрастаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафаниия Опубликовано 2 октября Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 октября (изменено) @Zosia Фотографию сделать невозможно. Ничего не видно за перьями. Я умею раскрывать правильно крылья птицам, отодвигать покровные и т.д. Но тут крыло не раскрывается нормально, только если хватать за сам нарост и перекрывать его обзор своими же пальцами. .Перья не отодвинуть - они растут криво. Поэтому нужно сделать предположения только по рентгену. На фото именно нарост под крылом. Я знаю, что фото не назовешь информативными, но лучше я этот обрубочек снять не смогу. На рентгене крыло тянули за единственное перо на кончике крыла. В процессе оно оторвалось, поэтому сейчас даже потянуть не за что @Zosia крыло кстати не распрямляется полностью, что видно на рентгене. Возможность есть другая проблема, связанная с этим Изменено 2 октября пользователем Мафаниия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 октября Поделиться #7 Опубликовано 4 октября ну,на снимке есть просветленная зона (или воспаление, или зона образования костной мозоли на месте ранее бывшего перелома). Без фото опухолей, нормального качества, я больше ничего не могу сказать. В конце концов это не крокодил. Перчатку строительную на голову, и раскрывать крыло, смачивать оперение и с нормальным освещением делать фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафаниия Опубликовано 8 октября Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 октября @Zosia увы, снимок сделать я не смогу. Выше писала почему. Но хотела спросить ещё кое- что. Этот неразлучник иногда делает странную вещь. Он кладет себе лапку на голову и застывает на какое-то время в такой позе.. или медленно почесывает себе голову. Что это? Привычка? Симптом болевого синдрома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти