DORD11E Опубликовано 28 сентября Поделиться #1 Опубликовано 28 сентября Добрый день! Вчера заметила покраснение глаза у попугая. Сегодня все стало хуже, еще и ноздри стали кроваво-красного цвета (Никаких выделений нет оттуда нет, но к сожалению, я так и не смогла уговорить Сару повернуться, чтобы нормально их сфотографировать). Подскажите пожалуйста, как быть? Попугай у меня не контактный, врача специалиста в городе нет😭😭😭 Мы всей семьей отчаялись и переживаем за нее Предистория: 7 августа купили на рынке двух попугаев, по словам заводчика, мальчика (желтого, Тони) и девочку (зеленую, Сару). Покупая, мы просто сказали, какого цвета попугайчиков хотим (у заводчика вообще ужас, маленькая клетка, в ней штук 20 попугаев, они тулятся друг к другу) и по своей неопытности даже не задумались о том, что один из них может оказаться больным. На тот момент попугаям был 1 месяц, хотя подозреваем, что Сара может быть чуть старше. С первого дня покупки, нас насторожило поведение и состояние Сары, у нее очень сильно трясся хвост(см. видео), что потом передалось и Тони. Я сразу начала изучать форумы, но так как Сара хорошо кушала и пила воду, туалет был хороший, решила, что она просто привыкает. Она также панически боится людей, в отличии от своего сокамерника, который хоть и не ест с руки, но хотя бы когда руку в клетку суешь не прячется в угол. Сарочка совершенно не активна, пока ее товарищ во всю изучает клетку, выгрызает каждый миллиметр прутьев, а когда появилась качелька и парочка колокольчиков, то ребенка уже не остановить. Она еще не летает и мы очень боимся, что заводчик мог нанести ей какие-то травмы, потому что то, как он доставал ее из клетки, пережал, сдавил, просто ужасно. Я в принципе думаю, что поэтому она и боится людей. Едим корма сильвер и рио, также недавно ввели добавку минеральную от рио, есть камушек, Сара с удовольствием грызет. Предлагали яблоки, арбуз, кашку овсяную - не ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти