Quwa Опубликовано 29 сентября, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 29 сентября, 2024 Голова гудит,пока я пишу этот пост. Мой жако выкормыш уже год живет со мной,ему самому тоже +- годик. Все сначала было нормально,он вокализировался - я радовалась. Начал говорить. Но с недавнего времени просто ад,я не хочу возвращаться домой,а не хочу просыпаться и открывать клетку….он невыносимо кричит. В основном это происходит,когда я и муж уходим из комнаты. Доступ у попугая есть только к одной комнате,в которой он живет,свободно гуляет. Стоит нам выйти из комнаты - все… он начинает скрипеть как дверь,гоготать,кричать. Невозможно отлучиться даже в туалет( Усталось от криков накапливается и к концу дня меня раздражает уже любой звук. У него есть все - стенд,игрушки,фуражилки. Стабильно 1,5 часа в день мы активно занимаемся,тренериуем полеты,учимся давать лапку. Общение с попугаем происходит на протяжении всего дня! Но сейчас у меня началась учеба и я просто уже никакая( Я ухожу учить в другую комнату и эти душераздирающие крики просто доводят уже до чертиков. Я не знаю,что делать. Даже если в комнате остается муж (я прошу его с ним посидеть,поговорить) - он все равно кричит( Он(жако)хочет ,чтобы мы все были в одной комнате. Но это же невозможно постоянно! Мы сейчас еще делаем ремонт,соответственно очень часто не в комнате,а взять с собой в другие комнаты попугая не вариант - строительная пыль,всякие вредные хим запахи. Форумчане,выручайте! Я готова работать,неважно сколько это займет времени,лишь бы помогло. Очень хочу,чтобы он перестал манипулировать криком. Я готова к тому,чтобы он вокализировался,просто крики почти целый день это очень тяжело 😭 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 2 октября, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 2 октября, 2024 @Quwa , здравствуйте. Выложите фото клетки, игрового стенда. Из обстановки что меняли? Он может чего то бояться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwa Опубликовано 5 февраля Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 февраля @Дабб1 нет, бояться ничего не может, это прям точно. крики все еще продолжаются( грешу на переходный возраст у него, но понимаю,что поведение нужно корректировать уже сейчас, а то потом боюсь вообще не отучу( фоток летки с лета - тащила много веток, чтобы он был при деле. на стенд не вешаю ветки - боится. молю, помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 7 февраля Поделиться #4 Опубликовано 7 февраля В 29.09.2024 в 14:17, Quwa сказал: В основном это происходит,когда я и муж уходим из комнаты. Стоит нам выйти из комнаты - все… он начинает скрипеть как дверь,гоготать,кричать. Невозможно отлучиться даже в туалет( Усталось от криков накапливается и к концу дня меня раздражает уже любой звук. Наверное он стал "липучкой". Наверное тут два выхода из этой проблемы: когда птиц орет - накрывать клетку плотным покрывалом и снимать его когда он хотя бы перестал орать на пару минут. Он поймет - орет накрывают, молчит открывают. Второе: начинает орать и вы уходите из комнаты. Перестает орать на минуту и вы появляетесь. В принципе это одно и тоже. Они умные, поймет что ором ничего кроме игнора не добиться. В 29.09.2024 в 14:17, Quwa сказал: Но сейчас у меня началась учеба и я просто уже никакая( Я ухожу учить в другую комнату и эти душераздирающие крики просто доводят уже до чертиков. Я не знаю,что делать. Даже если в комнате остается муж (я прошу его с ним посидеть,поговорить) - он все равно кричит( Он(жако)хочет ,чтобы мы все были в одной комнате. Раньше, до ремонта и учебы намного больше времени с птицей проводили? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwa Опубликовано 8 февраля Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 февраля @амазон насчет «липучки» - не знаю. он у нас обычно ограничен одной комнатой - в которой чаще всего находимся мы и находится его клетка. да, несколько раз он был в коридоре, в кухне, но пока идет ремонт - я его не выпускаю в другие помещения, чисто из соображения безопасности. все это время как только я заметила такой «зовущий» крик стали его накрывать и гасить свет, но это происходит по 3-4 раза на дню, постоянно. обычно, как я читала, жако быстро понимают, что манипуляция на работает. у меня ощущение, что он не прослеживает взаимосвязь накрыва-крика. на него это не работает. да, он замолкает, но когда мы так делаем на протяжении уже месяца - результата это не принесло. кричит спустя 2 минуты, как только мы вышли, а в особенности я. до ремонта и учебы старалась «не баловать» его вниманием прям уж. да, он с утра на прогулке и там до обеда, потом если уходим закрывали, возвращались - открывали и так до сна. дни разные, было такое, что мог сутки выходить на часик только. не могу сказать, что он постоянно на плече или еще что - нет, может висеть на занавеске, грызть дверь,да все,что захочет - мы ему ничего не запрещаем! пусть грызет, висит, рушит, но это крик…( я даже ухожу миску ему сделать - он кричит 😕 прихожу к мнению, что одеяло на клетке не очень помогает. проблема в том, что наверное из -за того, что не только я дома, но еще и муж, который не будет заходить и уходить по расписанию из комнаты, все это может еще ухудшиться… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 9 февраля Поделиться #6 Опубликовано 9 февраля В 08.02.2025 в 21:58, Quwa сказал: обычно, как я читала, жако быстро понимают, что манипуляция на работает. у меня ощущение, что он не прослеживает взаимосвязь накрыва-крика. на него это не работает. да, он замолкает, но когда мы так делаем на протяжении уже месяца - результата это не принесло. кричит спустя 2 минуты, как только мы вышли, а в особенности я Может нашла коса на камень? Может птиц упертый попался? У нас самец жакошка к себе близко семь лет не подпускает, только принеси, убери ... самка сама ласковость. Год с самцом "бился"- ноль результатов ... отстал от него так как они образовали пару. В 08.02.2025 в 21:58, Quwa сказал: проблема в том, что наверное из -за того, что не только я дома, но еще и муж, который не будет заходить и уходить по расписанию из комнаты, По расписанию и не надо. Крики - нет никого, тишина - кто то из вас появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwa Опубликовано 9 февраля Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 февраля @амазон может.. не знаю, как быть. пока буду продолжать с покрывалом. я уверена, что в моем случае его крик - это манипуляция, призыв быть в комнате. у вас дикарик? он шумный? мне почему то кажется, что прирученные людьми дикари ведут себя тише и у них преобладает приятный природный свист. очень не хочется мне с моим расставаться, но если проблема с именно вот этими манипуляторскими криками не решится, придется расстаться с птахой(( а мне бы этого очень не хотелось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 12 февраля Поделиться #8 Опубликовано 12 февраля Постарайтесь снять видео когда птица кричит и его поведение при этом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 13 февраля Поделиться #9 Опубликовано 13 февраля В 09.02.2025 в 17:55, Quwa сказал: у вас дикарик? он шумный? мне почему то кажется, что прирученные людьми дикари ведут себя тише и у них преобладает приятный природный свист. Дикарик. Не шумный пока вплотную к клетке не подойдешь. Орать начинает, свистит мало. Видео как посоветовали с поведением и криками при этом выложите. Понятней ситуация станет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Ш Опубликовано 6 марта Поделиться #10 Опубликовано 6 марта Думаю, любой попугай категорически не может находиться один в комнате. Ему нужна компания иначе он не будет счастливым. Мой всегда со мной в комнате, сидит в клетке. Я за компьютером. Если выхожу, то пищит. Раза три в день я его выпускаю погулять и полетать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти