Перейти к содержанию

жако постоянно кричит!! помогите!

Quwa

Рекомендуемые сообщения

Голова гудит,пока я пишу этот пост. Мой жако выкормыш уже год живет со мной,ему самому тоже +- годик. Все сначала было нормально,он вокализировался - я радовалась. Начал говорить. Но с недавнего времени просто ад,я не хочу возвращаться домой,а не хочу просыпаться и открывать клетку….он невыносимо кричит. В основном это происходит,когда я и муж уходим из комнаты. Доступ у попугая есть только к одной комнате,в которой он живет,свободно гуляет. Стоит нам выйти из комнаты - все… он начинает скрипеть как дверь,гоготать,кричать. Невозможно отлучиться даже в туалет( Усталось от криков накапливается и к концу дня меня раздражает уже любой звук. 

У него есть все - стенд,игрушки,фуражилки. Стабильно 1,5 часа в день мы активно занимаемся,тренериуем полеты,учимся давать лапку. Общение с попугаем происходит на протяжении всего дня! Но сейчас у меня началась учеба и я просто уже никакая( Я ухожу учить в другую комнату и эти душераздирающие крики просто доводят уже до чертиков. Я не знаю,что делать. Даже если в комнате остается муж (я прошу его с ним посидеть,поговорить) - он все равно кричит( Он(жако)хочет ,чтобы мы все были в одной комнате. Но это же невозможно постоянно! Мы сейчас еще делаем ремонт,соответственно очень часто не в комнате,а взять с собой в другие комнаты попугая не вариант - строительная пыль,всякие вредные хим запахи. 
Форумчане,выручайте! Я готова работать,неважно сколько это займет времени,лишь бы помогло. Очень хочу,чтобы он перестал манипулировать криком. Я готова к тому,чтобы он вокализировался,просто крики почти целый день это очень тяжело  😭

@Quwa , здравствуйте.

Выложите фото клетки, игрового стенда.

Из обстановки что меняли? 

Он может чего то бояться?

• 4 месяца спустя...

@Дабб1 нет, бояться ничего не может, это прям точно. крики все еще продолжаются( 

грешу на переходный возраст у него, но понимаю,что поведение нужно корректировать уже сейчас, а то потом боюсь вообще не отучу( 

фоток летки с лета - тащила много веток, чтобы он был при деле. на стенд не вешаю ветки - боится. 

молю, помогите! 

IMG_9883.png

IMG_3939.jpeg

IMG_3966.jpeg

IMG_4633.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.