I24 Опубликовано 30 сентября Поделиться #1 Опубликовано 30 сентября (изменено) Здравствуйте! По дороге на работу подобрала голубя, сопротивлялся не очень активно, вроде адекватный на вид. Ран не видно,но, кажется что что-то с крылом. Насколько опасно его осматривать? Начиталась про орнитоз и прочее. Из замеченного - под хвостом прилипший помет. Наросты на клюве имеются. Но прям больным он не выглядел. Посоветуйте как быть? Дома еще больные коты, их я тоже могу заразить? Изменено 30 сентября пользователем I24 добавление фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 сентября Поделиться #2 Опубликовано 30 сентября 11 минут назад, I24 сказал: Наросты на клюве имеются. фото наростов можно? Скорее всего трихоманоз-быстро от него голуби умирают-поэтому если хотите спасти голубя-срочно фото Среди моих знакомых таких не было-чтоб чем то заражались. Через мои руки прошло огромное колл голубей-я ни чем от них не заражалась-а вот от людей заражалась много раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I24 Опубликовано 30 сентября Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 сентября (изменено) @ната1805 , вот еще под хвостом сняла. И в первое сообщение добавила фото Изменено 30 сентября пользователем I24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 сентября Поделиться #4 Опубликовано 30 сентября неинформативные фото-я не вижу фото раскрытого клюва. и что внутри клюва голубь ест магазинные крупы-перловка, пшеница, гречка, очищенный овес от щелухи, колотый горох и гастролиты камешки. ПШЕНО ЖЕЛТОЕ НЕЛЬЗЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I24 Опубликовано 30 сентября Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 сентября @ната1805 ну а в целом на вид? Стул еще сняла. Попробую сфотографировать клюв, птица меня боится. На работе есть только мелкий булгур из твердых сортов пшеницы, можно его запарить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 сентября Поделиться #6 Опубликовано 30 сентября @I24 ну и что что боится-они все боятся голубя завернули в тряпку -открыли клюв и фото сделалали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I24 Опубликовано 30 сентября Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 сентября @ната1805 получилось только так. Не информативно? Еще у него много перьев таких вот. Завернула в тряпочку он начал засыпать. Попил воды. Наверное все же чем-то болен, не очень активно сопротивляется. Зрачки вроде нормальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I24 Опубликовано 30 сентября Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 сентября Как часто голуби ходят по-большому? Я уже сбилась со счета сколько раз он сходил с утра, стул стал жидкий, с большим количеством воды. Голубь хромает на одну лапу и подвисает крыло с той же стороны. Я на работе, не знаю что делать с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I24 Опубликовано 30 сентября Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 сентября 2 часа назад, I24 сказал: Почитала форум, похоже на сальмонеллез. Как избежать заражения и передаче домашним котам? Коты тоже не совсем здоровы. Птица пьет воду, не ест. Испражняется чуть ли не каждые 5-10 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 сентября Поделиться #10 Опубликовано 30 сентября 9 часов назад, I24 сказал: Наросты на клюве имеются. Наросты где? Можете пожалуйста стрелочку на фото нарисовать? Кошки и собаки как санитары леса болезнями своей еды не болеют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I24 Опубликовано 30 сентября Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 сентября @маленький принц вроде бы чистый клюв, я слегка без нажима протерла. Утром он был менее взъерошенный, сейчас нахохлился. Покормить не получилось. Воду пил. Стул очень частый, боюсь так и обезвоженность будет. Купила энростин, дала пока на глаз. На работе нет вариантов, работаю за городом. Завтра взвешу, принесу весы. Домой муж сказал не пустит с ним, пока на работе в коробке сидит. Шишек нет вроде на крыльях и лапах. Но одна лапа вялая, палец не хватает мой. Летать и ходить не может. Стоит нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 сентября Поделиться #12 Опубликовано 30 сентября 3 часа назад, I24 сказал: Купила энростин, дала пока на глаз отменяйте! препарат тяжёлый для печени 4 часа назад, маленький принц сказал: 14 часов назад, I24 сказал: Наросты на клюве имеются. Наросты где? Можете пожалуйста стрелочку на фото нарисовать? глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 3 часа назад, I24 сказал: одна лапа вялая, палец не хватает мой. Летать и ходить не может. на всякий случай СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция 3 часа назад, I24 сказал: можно пожалуйста фото на более плотном листе бумаги чтобы оценить количество воды? Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I24 Опубликовано 1 октября Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 октября @маленький принц Здравствуйте! На листе он растаптывает воду, не получилось снять Воды очень много, стул частый. Сегодня покормила его, давала воду с регидровитом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 октября Поделиться #14 Опубликовано 1 октября в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 октября Поделиться #15 Опубликовано 4 октября Птице с утра, натощак, давать сорбент типа Энтеросгель (полифепан,Полисорб). ДО 3-4 мл, скормить за час. 4-6 дней. Минералка- 4-6 гр на литр, газ выпустить. Помет на анализ (микроскопия помета с паразитологией). Из медикаментов пока- Энтерофурил (в форме сиропа детского)-0,2 мл на каждые полные 100 гр веса, в сутки, 10-12 дней. Не совмещать по времени с приемом сорбента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I24 Опубликовано 4 октября Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 октября Добрый день! Даю амоксиклав, нистатин, подкожно Рингера. Глюконат кальция давала жидкий Кормила кашей, сейчас начал клевать немного смесь зерновую. Так же тремора,шишек, ран,налета нет, горло чистое. Очень худой. Стул был вода с желчью, сейчас немного уплотнился. Так же хромает на лапу и не может взлететь. Я нашла его на обочине, может его машиной зацепило и нужен рентген? Что делать с лечением дальше? Фото помета, видео не могу подгрузить, нет аккаунта на рутубе @Zosia , я ниже написала чем лечимся уже несколько дней. Улучшение есть, начал клевать сам. Насчет анализов сложновато, мне слишком дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти