Mukass Опубликовано 30 сентября Поделиться #1 Опубликовано 30 сентября Добрый день. На внешнем подоконнике горлица вывела птенцов, первого увидел впервые в прошлую среду, значит, им скорее всего около 5 дней. Раньше надолго не улетали, а сегодня уже 2 часа никого из родителей нет. У нас был сильный дождь, птенцы не намокли, они под навесом, но боюсь, могло что-то с родителями случиться. В одном месте читал про голубей, что в этом возрасте нужно кормить птенцов каждые 1,5-2 часа и ещё греть, в другом про горлиц - что родители уже могут на полдня улететь. Понятно, что горлица - не совсем голубь, растёт быстрее, в прошлый раз птенец улетел из гнезда на 4й неделе. Ну и плюс у меня могут быть какие-нибудь быстрорастущие горлицы (не российские) , я в Южной Америке. Собственно, вопрос : нужно ли мне сейчас вмешиваться или пока можно ждать возвращения родителей? Состояние птенцов на фото. Левый младше на 1 день, он в прошлую среду ещё был в яйце с утра. А, ну и сейчас у нас 3 часа дня. Закат через 4 часа. Температура на улице +23, ночью будет 18, завтра 15-19 А, ну и сейчас у нас 3 часа дня. Закат через 4 часа. Температура на улице +23, ночью будет 18, завтра 15-19 Ну и эти какие-то безответственные родители. Когда гнездо было в прошлый раз, первый раз птенца одного мы увидели к концу второй недели. А эти с первого дня могут куда-то на время улететь, но обычно больше часа не отсутствовали (или мы не видели) А, ну и сейчас у нас 3 часа дня. Закат через 4 часа. Температура на улице +23, ночью будет 18, завтра 15-19 Ну и эти какие-то безответственные родители. Когда гнездо было в прошлый раз, первый раз птенца одного мы увидели к концу второй недели. А эти с первого дня могут куда-то на время улететь, но обычно больше часа не отсутствовали (или мы не видели) Всё, отбой на сегодня, вернулась мама или папа) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mukass Опубликовано 30 сентября Автор Поделиться #2 Опубликовано 30 сентября Вот родитель, если это важно. Нормальных фото не будет, она нас боится, поэтому стараемся издалека фотографировать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mukass Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 октября Наши чудо-родители, похоже, сегодня не прилетели на ночь. Уже темно, птенцы одни. Возраст 10-11 дней. Что-то нужно делать? Намолол смесь семян, заварил, подождал пока остынет, принёс им в пластиковом клювике, сделанном из мерной ложки - не заинтересовались. Забирать домой или ждать? Почитал про искусственное кормление - что-то я не уверен, что справлюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mukass Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 октября Наверное, пора забирать? На ночь оставили птенцам химическую грелку, обернутую в бумажку. Они на неё нагадили и ушли. С утра попробовали дать корм - убегают. Смогли максимум на этой же грелке оставить. Родителей не видели со вчерашнего дня. Есть какой-то способ безопасно их поймать днем? Если выпрыгнут за белую трубу - разобьются, там метров 20-30 высота. Птенец при приближении любого объекта начинает бегать по кадке, боюсь, может выпрыгнуть. Или доживут до ночи, и попробовать сонных поймать? Или пока ждать родителей? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mukass Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 октября Прилетел кто-то из родителей. Покормил минуты 3 и улетел. Я настроил веб камеру, пока оставлю как есть. Какую-то еду на ночь класть, химическая грелка на ночь нужна? Ночью будет 17-18, сейчас 20 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 октября Поделиться #6 Опубликовано 14 октября как сейчас малыши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mukass Опубликовано 14 октября Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 октября В прошлую субботу возрасте 18-19 дней улетели, больше не возвращались. Родители прилетали до конца, но последние несколько дней на ночь не оставались. Насчёт старшего точно не уверен, вечером был на месте, с утра не было, но под гнездом никого не нашли; младший улетел при нас, посидел на проводах напротив и улетел дальше. У прошлых родителей тоже в районе 3 недель птенец улетел. Можно закрывать тему. Последнее фото - младший за пару часов до того, как улетел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 17 октября Поделиться #8 Опубликовано 17 октября В 14.10.2024 в 21:21, Mukass сказал: Последнее фото - младший за пару часов до того, как улетел Что-то маловат для того, чтобы улетать. Такие ещё не умеют летать. И три недели слишком маленький срок для вылета из гнезда. Не думаю, что у местных горлиц что-то в биологии сильно отличается от остальных. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mukass Опубликовано 17 октября Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 октября У меня по второму птенцу на видео попало, как он из гнезда вылетает. И он летит в прямо и чуть вверх, не вниз. И я через 5 минут высунулся из окна - птенец похожего размера сидел на проводе напротив. В любом случае, сейчас я уже ничего не сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 18 октября Поделиться #10 Опубликовано 18 октября Ну, хорошо, если так. Значит у этого вида всё иначе, чем у большинства. И да, от Вас, конечно, ничего не зависело, птицы вольные, сами решают свою судьбу. Удачи им и Вам! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mukass Опубликовано 18 октября Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 октября Я, кстати, вчера видел на другом своём окне двух взрослых птенцов с родителем. Я уверен, что это птенцы, потому что 1) они пищали, как взрослые не пищат. 2) родитель их кормил. Горлиц много, конечно, в нашем районе, не знаю, "мои" или нет, но по возрасту могут быть 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти