Перейти к содержанию

Птенец голубя, как научить его есть самостоятельно

Екатерина др

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Подобрали птенца голубя, вот дома живет уже почти два месяца, уже перестал пищать, курлычит теперь, под крыльями оперился, клюв уже как у взрослого голубя, но ленится сам есть. Типа что то клюет, но мало попадает, ждет когда докормлю,так и приходится докармливать из шприца запаренной пшенницой и гречкой. Яичко тоже трем в кашу. Как научить чтоб сам ел? хотелось бы до холодов выпустить на волю нашего голубка.

фото малыша?

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день
также покажите видео с аппетитом кушающими голубями

1 час назад, Екатерина др сказал:

выпустить на волю нашего голубка.

выпускают утром в лётную погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

• 2 недели спустя...

Добрый вечер. Начал понемногу сам клевать именно гречку. Вот хочу попробовать купить корм для попугаев. А так все равно хоть немного но ввожу через зонд запаренную пшеницу. Взлетает на полметра от пола и на улице так же, а в основном по огороду ходит за мной как собачка. Не знаю как его выпускать, страшно за него. Ну всё равно надо .  Да ещё клеваться начал, особенно детей, меня редко

IMG_20241012_193631_724.jpg

В 12.10.2024 в 21:38, Екатерина др сказал:

. Взлетает на полметра от пола и на улице так же

для выпуска должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста :fly:

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)
так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма
[b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения)
(если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу)

ещё клеваться начал, особенно детей, меня редко

это он гнездо защищает :)

у меня ручной голубь рядом с гнездом тоже кусается

а вдали от гнезда любит когда его гладят :)

Не знаю как его выпускать, страшно за него. Ну всё равно надо

какие у Вас температуры?

лучше бы выпуск отложить до второй половины апреля когда кончатся ночные заморозки

выпускают утром в лётную погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться

Добрый вечер,у нас пока плюс, ночью пока заморозков нет. А в  эти выходные едем в деревню вот как раз посмотрим на сколько взлетит на улице( мы уже две недели не выезжали) Вотт по погоде, хочу попробовать через выходные выпустить к нам возле подъезда, там мужчина кормит голубей, там их всегда очень много, вот хочу попробовать к ним.

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление
на усыпление НЕ соглашайтесь
(бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления)

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ

ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ
птицы очень легко травятся запахами горячего пластика
потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте

9 минут назад, Екатерина др сказал:

выпустить

для выпуска он должен с пола взлетать выше человеческого роста :fly:

а взлетая лишь на полметра он проживёт до первой кошки :(

10 минут назад, Екатерина др сказал:

в  эти выходные едем в деревню вот как раз посмотрим на сколько взлетит на улице

если взлетит то он там рискует потеряться и не успеть найти стайку до зимы :(

Нет в деревне мы его не отпустим, просто проконтролируем на сколько он стал взлетать, в квартире этого не увидишь. А выпускать только в городе возле подъезда, если вдруг не взлетит со всеми остальными, значит опять заберём домой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.