Перейти к содержанию

Голубь "крякает"\хрипит и клювом хватает воздух. Что делать?

Пересвет7

Рекомендуемые сообщения

@маленький принц Спасибо конечно ))) Везти то как теперь их всех и пискуна то мелкого )))) Ладно у кого голубятня есть а тут то другой момент 

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пересвет7

64

• маленький принц

37

• ната1805

25

• rina-maxus

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

если не в начале мая то малыш возможно успеет подрасти и его можно будет выпустить в стайку голубей которую кормят :welcom::fly:

выпускают утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы к ним присоединился

а что с голубем который в окно вылетел?

@маленький принц Да вообщем ситуация такая, их же у меня было 3 шт. Одна как помните стала парой в квартире. Третья маялась, все жалел думал может с собой заберу, у нее после того как переболела сильно птенцом, крыло приспущено было всегда. Ну и вот приоткрыл дверь балкона, буквально на минуту отвернулся (делал уборку) Третья в окно на балкон выпархнула, там как раз в кормушке голуби были. И самец пулей на улицу, но он что удивительно сам в итоге зашел прям как важный птиц через балконную дверь. А тут так и не вижу уже второй день. Ну и пушистый сюрприз вот сидит в шкафу с голубкой и папашей. Грустно вообщем как то получилось с третьей, и не понятно в стае она или испугалась.

А ехать в конце марта мне, тут в Перми ночью еще морозно, днем сейчас плюс 2. Вот и с птенцом теперь не знаю как быть, он еще только глаза сегодня открыл частично.

везите малыша вместе с голубкой в одной переноске сделав тёплое гнёздышко

1 час назад, Пересвет7 сказал:

приоткрыл дверь балкона, буквально на минуту отвернулся (делал уборку) Третья в окно на балкон выпархнула, там как раз в кормушке голуби были. И самец пулей на улицу, но он что удивительно сам в итоге зашел прям как важный птиц через балконную дверь. А тут так и не вижу уже второй день

улетела третья а папа малыша сам вернулся домой?

у третьей перекошен клюв и она не может кушать? :cray:

@маленький принц Да, третья что с крылом была дефектным.  А пара, это как раз с перекошенным клювом, они все трое (третий пискун) дому тут у меня в шкафу сидят. Вотс, такая беда! 

Ну и даже если птенца брать с собой, впрочем в переноске им там сена положить или тряпки троим, это не проблема. Проблема как далее там быть, это я поеду в поселение, где стоят только дома частные не высотки, естественно там и кошек поболее и других желающих полакомится. И там же птенца я отдельно не выпущу? Им же обязательно надо стая голубей? А до мая тут ждать у меня не получается и пока он повзрослеет...

В 22.03.2025 в 20:53, Пересвет7 сказал:

Да, третья что с крылом была дефектным

с клювом? :cray:

В 22.03.2025 в 20:53, Пересвет7 сказал:

в переноске им там сена положить

дно гнезда вот такое чтобы ножки малыша не скользили

c99f847eff9899e274d7d9cef2hy--dlya-doma-i-interera-podstavka-pletenaya-servirovochnaya-pod-1.thumb.jpg.1a5c72554c01b2992cf6516b6c109828.jpg

а вокруг сено и палочки/веточки

@маленький принц Хорошо, спасибо! А вылетела и пропала та что у меня одна была, у нее крыло еще гноилось но вылечил. С клювом кривым и самец, самостоятельно сейчас вышли на балкон и потом через время возвращаются, переживал что забудут птенца но нет. Налетаются и в квартиру ко мне сами залетают. А та вообще исчезла и не понятно что с ней, может на чердаке где то забилась или в другую стаю улетела ( 

@маленький принц Еще хотел спросить, тут у меня птиц на балконе сидит нахохлившись, повзрослевший пискун, домой не очень хочу заносить чтобы не заразил. Понос такой у него прям салатового цвета, это что может такое у него быть? Может растворить в воде метранидазол таблетку и в корм смешать для уличных? Заметил что молодые часто чем то болеют и стоят все нахохлившиеся в сторонке. Так и в том году было и сейчас как посмотрю и как потеплело.

Может растворить в воде метранидазол таблетку и в корм смешать для уличных?

НЕЛЬЗЯ так делать!

этим Вы инфекцию не вылечите но получите результат как на видео

вылетела и пропала та что у меня одна была, у нее крыло еще гноилось но вылечил. С клювом кривым и самец, самостоятельно сейчас вышли на балкон и потом через время возвращаются, переживал что забудут птенца но нет

:cray:

@маленький принц А что делать то? В больницу я его не понесу и в квартиру не заберу так как птенец тут мелкий. 

ничего тогда не сможете сделать :cray:

только хорошо кормить и надеяться на иммунитет

@маленький принц Понятно.... А еще вопрос,заметил что те что дома сидят уже не первую неделю поносят и не понятно из за чего. Что это может быть? 

пшено сырым НЕЛЬЗЯ
дело в том что пшено это просо без кожуры (пшено это НЕ пшеница)
а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает
и если просо можно сырым
то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать

для сравнения овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ
овёс можно БЕЗ кожуры
хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу

фото помёта в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки тоже покажите

@маленький принц Пшено не даю, я имел ввиду пшеницу молотую.  Попробую сделать, правда там почти вода беловатого цвета

47 минут назад, Пересвет7 сказал:

почти вода беловатого цвета

это не помёт а моча с лишней водой :(  (в норме моча у птиц выглядит как белая паста)

птицы вообще кушают? какая упитанность по шкале?

upitannost[1].gif

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц Кушают но как то очень слабо и приметил что давно так. По шкале худоба пожалуй точно. И не могу понять почему так. Вроде дома сидят, выпустил пару раз полетать но это я практикую только первую неделю. Корм покупаю в магазине пятерочка, беру горох колотый, пшеничку молотую и перловку, смешиваю равными частями и даю в глубокой миске. Птенца вроде кормят пытаются оба. 

photo_1_2025-03-26_16-32-30.jpg

photo_2_2025-03-26_16-32-30.jpg

photo_3_2025-03-26_16-32-30.jpg

photo_4_2025-03-26_16-32-30.jpg

photo_5_2025-03-26_16-32-30.jpg

photo_6_2025-03-26_16-32-30.jpg

photo_7_2025-03-26_16-32-30.jpg

34 минуты назад, Пересвет7 сказал:

photo_1_2025-03-26_16-32-30.jpg

во тут настоящий понос :( 

а у малыша как помёт?

35 минут назад, Пересвет7 сказал:

выпустил пару раз полетать но это я практикую только первую неделю.

могли заразиться?

@маленький принц У малыша не могу понять, попробую еще раз позже залезть... Заразиться могли если только с улицы каким то чудом... Очень странно. Ну чтобы вот так жидко, это уже после полетов на улице, причем у обоих. И у кого то зерна даже выходят неперевареные целиком, сегодня пару раз видел. И что делать? Нистатин и метранидазол? 

@маленький принц Не увидел у мелкого, потом голубка улетит и еще раз гляну. Ну и собственно вот такой пискун у меня в шкафу появился ) 

у Вас кормящие родители а малыш очень маленький

потому бы я для начал попробовал бы давать пробиотики бифудумбактерин + субтилис

у Вас продаётся минерала БЕЗ газа?

поскольку у Вас малыш маленький то нужно чтобы в минералке изначально не было газа

в поилку разбавленную пополам минералку БЕЗ газа

как малыш подрастёт можно будет по состоянию и о лекарствах подумать

@маленький принц Минералку без газа не проблема, а вот бифудумбактерин + субтилис это один препарат или разные? Что то я не могу его найти...

Бифудумбактерин - человеческий в аптеке

и нужно БЕЗ сахара и глюкозы в составе (смотрите состав)

Субтилис - ветеринарный в ветеринарке

@маленький принц вот такой нашел: 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

@маленький принц И второй только вот такой есть в аптеке а ветеринарные там по 1 кг продают за 2 тыс. 

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

7 часов назад, Пересвет7 сказал:

вот такой нашел: 

да подходят оба! :up:

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц Понял, единственное не пойму сколько капель в поилку капать, там детям например 2-3 раза в день по 8-10 капель надо а птицонам интересно сколько? Ну первое там пакетики я сразу высыпал один в поилку.

23 часа назад, Пересвет7 сказал:

сразу высыпал один в поилку.

Это сильно ))

перевод порошка, наверно, неделю можно было давать

разовая доза, выше сказали

я даю с помощью шприца

споробактерин, кажется, у него срок хранения после открытия очень короткий.

@Дмитрий124 Да, уже поменял ) Главное чтобы помогло и мелкого не заразили, если это из за вируса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.