Эйс Вентура Опубликовано 4 октября Поделиться #1 Опубликовано 4 октября Здравствуйте! Месяц назад знакомые знакомых мне отдали голубя. Они переезжали и не могли забрать его с собой. Сначала они отдали его в голубятню, но у них там что-то не сложилось и его предложили мне. Я люблю животных, но голубей никогда не держал. Почитал форум, но не смог понять, как помочь птице. Мне отдали голубя вместе с лекарствами, сказали что после голубятни нужно пропоить. Когда я забрал голубя у него был ярко зелёный понос с большим количеством воды. Я сразу стал давать гамавит и пробиотическую добавку. Помёт исправился на следующий день. Всё остальное сделал, как мне сказали: прогнал глистов, давал лекарство от кокцидий и трихоманоза. Последние 4 дня даю антибиотик, который на фотографии. Уже на форуме узнал, что к нему нужен антимикотик и карсил. Даю нистатин и интраконазол. Но уже 2 дня голубю явно нездоровится. Стал вялый, безучастный ко всему. Стали мёрзнуть лапки и клюв. Кладу ему грелку в клетку. Он на ней сидит. Трясуться крылья иногда. Помёт был зелёным и жёлтым. Сейчас никакого нет т.к. он вторые сутки не ест. Помогите, пожалуйста! Подскажите, что я делаю не так. Я уже так привязался к нему за этот месяц. Он, конечно, с характером, но очень милый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 октября Поделиться #2 Опубликовано 4 октября Если не ест не ждите когда он от голода помрёт СРОЧНО накормите кашкой на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) Скатайте из густой кашки шарики и накормите ими Через три часа ощупайте зоб и сообщите на сколько он освободился Так же через три часа сделайте фото помёта Осмотрите попу запора нет? Что именно лечите энрофлоксациом? Какие симптомы? И как дозируете? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйс Вентура Опубликовано 4 октября Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 октября Маленький принц, спасибо за быстрый ответ! 6 минут назад, маленький принц сказал: Осмотрите попу запора нет? А что там должно быть? Вроде попа, как попа. Ничего необычного. 8 минут назад, маленький принц сказал: Что именно лечите энрофлоксациом? Какие симптомы? И как дозируете? Что именно не знаю. Мне сказали, что в голубятне много всякой заразы и выдали пакет лекарств. Я всё сделал, последним надо было дать этот антибиотик и вот тут у нас и начались проблемы. До приёма этого препарата жалоб у меня никаких не было. Дозировку мне написали на банке. Взвешивал на ювелирных весах 0,125г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 4 октября Поделиться #4 Опубликовано 4 октября @Эйс Вентура, если птица у вас одна и чувствует себя нормально, то не надо ничем пропаивать её. Живите сегодняшним днём. Помните, что у птицы есть иммунитет, предоставьте ей хорошее питание. Когда вы вмешиваетесь в организм птицы в момент её хорошего самочувствия каким-то препаратом, там внутри начинается борьба. Чувствительные микробы или кто бы там ни был этим препаратом убиваются, но их место заселяется кем-нибудь другим, кто не чувствителен. Баланс теряется, пусть моя теория, но я в это верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйс Вентура Опубликовано 4 октября Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 октября 1 час назад, маленький принц сказал: Скатайте из густой кашки шарики и накормите ими Сварил кашу. Сколько шариков нужно дать? Он взрослый самец. Ему больше года, но по размеру маленький. Вес 266г, но он похудел. До голодовки было 278г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйс Вентура Опубликовано 4 октября Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 октября Дал 15 шариков размером с сушёный горох, а через 10 минут его вырвало! Не всё, но где-то половину. Может зря я его кормить стал? Птица ведь не просто так от еды отказывалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 октября Поделиться #7 Опубликовано 4 октября Зоб на ощупь какой? Горячий или как пластилин? Фото помёта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 октября Поделиться #8 Опубликовано 4 октября 5 часов назад, Эйс Вентура сказал: антимикотик и карсил. дозировки ваши напишите 5 часов назад, Эйс Вентура сказал: нистатин и интраконазол. дозы фото помета и фото головы голубя и что внутри клюва 5 часов назад, Эйс Вентура сказал: Мне сказали, что в голубятне много всякой заразы и выдали пакет лекарств. хорошие ваши знакомые-молодцы ХОРОШИЕ ГОЛУБЕВОДЫ ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ ЗАРАЗЫ!😀 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйс Вентура Опубликовано 4 октября Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 октября 3 часа назад, маленький принц сказал: Зоб на ощупь какой? Горячий или как пластилин? Зоб, если я правильно его нашёл не горячий и не как пластилин. Я бы сказал плоский и пустой. 3 часа назад, маленький принц сказал: Фото помёта? Сначала помёт был, как на первых 2 фото, а потом, как на последней. На последней цвет не очень удался. Он тёмно зелёный. Помогите! Дал ему нистатин, а его вырвало остатками той каши, которую я ему дал ещё 5 часов назад! Зря наверное я его кормил. Что же теперь делать? 1 час назад, ната1805 сказал: дозировки ваши напишите Дозировки все взял с форума. Карсил 1/2 таблетки 2 р. в д., интраконазол 35 горошинок 2р. в д.,нистатин 1/6 таблетки 3 р.в д. 1 час назад, ната1805 сказал: что внутри клюва Внутри клюва всё розовое. Ничего примечательного. Сфотографировать у меня не получается. Я один, а птиц не сказать чтобы ручной. Точнее совсем не ручной. Двумя руками я только клюв раскрываю. И не понятно продолжать антибиотик теперь или нет. Ведь всё ухудшение у голубя началось после приёма его. Подскажите пожалуйста. Сегодня я даю его уже пятый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 4 октября Поделиться #10 Опубликовано 4 октября 13 минут назад, Эйс Вентура сказал: Дозировки все взял с форума. Карсил 1/2 таблетки 2 р. в д., интраконазол 35 горошинок 2р. в д.,нистатин 1/6 таблетки 3 р.в д. Это здесь через поиск выдаёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйс Вентура Опубликовано 4 октября Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 октября 12 минут назад, Физкульт-привет! сказал: Это здесь через поиск выдаёт? Я читал форум в принципе уже не один день. Когда понял, что с антибиотиком надо давать дополнительно препараты, забивал в поисковик типа карсил голубю и выкидывался этот форум с упоминанием дозировки. В поисковик в гугле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 октября Поделиться #12 Опубликовано 4 октября @Эйс Вентура помет печеночный-печени привет и интроканазолу привет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйс Вентура Опубликовано 4 октября Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 октября @ната1805 не понял, что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 октября Поделиться #14 Опубликовано 4 октября я не пойму что вы лечите энрофлоксацином Только что, Эйс Вентура сказал: не понял, что это значит? Это значит что печени плохо голубиной-думаю так понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйс Вентура Опубликовано 4 октября Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 октября @ната1805 Да я вот тоже честно говоря. Когда отдавали - сказали дать. Там были от глистов таблетки, от кокцидий и трихомонад таблетки и этот этот порошок антибиотик. На банке написано от сальмонелёза, колибактериоза и кишечных инфекций. Я так понял, что это нужно дать из-за того, что он проживал в уличной голубятне. 15 минут назад, ната1805 сказал: Это значит что печени плохо голубиной-думаю так понятно Можно как-то помочь печени? Разве карсил печень не прикрывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйс Вентура Опубликовано 4 октября Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 октября Дал ему ещё 7 горошин каши, а его снова через 10 минут вырвало! И запах такой кислый. Что делать ума не приложу. Кормить насильно или оставить и не мучать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 октября Поделиться #17 Опубликовано 4 октября 1 час назад, Эйс Вентура сказал: Разве карсил печень не прикрывает? да ничего он не прикрывает, я даже по себе сужу-даешь пискунам что то токсичное, даже с гепатоветом-толку никакого-сразу помет желтый, бросишь токсичное давать-и помет улучшается. Даешь вредное от безысходности естественно, у вас немного ситуация другая-и изначально что то не то делаете, даже дозировка вашего лекартсва антибиотика не ясна. Наверно у вас еще и грибок зоба А может и от печени рвет-я интраконазолом никогда не пользовалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйс Вентура Опубликовано 4 октября Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 октября У него в зобу как будто что-то хлюпает. Будто пузырёк воздуха или ещё что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйс Вентура Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 октября Никак не могу накормить голубя! Сколько раз не давал ему кашу, через полчаса его обязательно вырвет. И запах стоит очень кислый. Помогите, пожалуйста! Уже 2 дня получается не ел. А ещё он стал как-то тяжело дышать и чаще чем обычно. Приложил его к уху, а у него во время вдоха как будто хлюпание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйс Вентура Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 октября @маленький принц У голубя в груди уже всё клокочет при дыхании. И в зобу, если трогать хлюпает. У меня ещё есть лекарство, которое мне сказали дать, если у голубя будут сопли, может быть мне его дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 5 октября Поделиться #21 Опубликовано 5 октября 24 минуты назад, Эйс Вентура сказал: У меня ещё есть лекарство, которое мне сказали дать, если у голубя будут сопли, может быть мне его дать? Что за средство? Не торопитесь. Вы же сами писали, что голубь поправился просто после витаминов. Потом пошли в ход ваши баночки на глисты, на кокцидии и т.д., в итоге вы здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 5 октября Поделиться #22 Опубликовано 5 октября А до энрофлоксацина и итраконазола что-то беспокоило голубя? Помёт, аппетит, активность - были в норме до этих препаратов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября Поделиться #23 Опубликовано 5 октября чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: В 04.10.2024 в 14:58, Эйс Вентура сказал: Даю нистатин и интраконазол какой вес голубя? и как дозируете? 23 часа назад, Эйс Вентура сказал: Сначала помёт был, как на первых 2 фото, а потом, как на последней. На последней цвет не очень удался. Он тёмно зелёный. в помёте точно нет ни жёлтого ни рыжего? тошнить птицу может и из-за печени а энрофлокасцин тяжёлый для печени начите СРОЧНО кошачий гепатовет из ветеринарки Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день энрофлоксацин замените на ципрофлоксацин Цитата Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйс Вентура Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #24 Опубликовано 5 октября 1 час назад, Физкульт-привет! сказал: Что за средство? Вот такое. 1 час назад, Физкульт-привет! сказал: Вы же сами писали, что голубь поправился просто после витаминов. Помёт стал нормальный после пробиотиков и гамавита. 46 минут назад, Ильяна сказал: до энрофлоксацина и итраконазола что-то беспокоило голубя? Помёт, аппетит, активность - были в норме до этих препаратов? Нет, если не считать неестественно ярко-зелёного помёта, когда я его только забрал. Но помёт исправился на пробиотиках и гамавите. Всё остальное было хорошо. Дыхание, аппетит, активность, упитанность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 5 октября Поделиться #25 Опубликовано 5 октября (изменено) 10 минут назад, Эйс Вентура сказал: Всё остальное было хорошо. Дыхание, аппетит, активность, упитанность. Если так, то я бы прекратила давать энрофлоксацин и итраконазол. Нистатин бы оставила пока. А что ещё вы даёте? Изменено 5 октября пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйс Вентура Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #26 Опубликовано 5 октября 1 час назад, Физкульт-привет! сказал: Потом пошли в ход ваши баночки на глисты, на кокцидии и т.д., в итоге вы здесь. Я никогда не держал голубей. Всё моё близкое знакомство с пернатыми заканчивается на канарейках, которых я когда-то очень давно держал. Я даже не знаком лично с предыдущим владельцем голубя. Мне передал знакомый, который в свою очередь получил от знакомого, который уехал и не смог забрать птицу с собой. Поэтому мне даже прежнего владельца не спросить, как да что. Мне передали, что нужно давать и я делал строго по инструкции, которую мне оставили. 1 минуту назад, Ильяна сказал: А что ещё вы даёте? Сейчас он ничего не ест сам уже 3-ий день и его рвёт при попытке накормить насильно. Это беспокоит больше всего. Уже от клетки кислый запах стоит. Ещё даю карсил и пробиотик. 1 час назад, маленький принц сказал: какой вес голубя? и как дозируете? Вчера был 266г. Дозировки все взял с форума. Карсил 1/2 таблетки 2 р. в д., интраконазол 35 горошинок 2р. в д.,нистатин 1/6 таблетки 3 р.в д. 1 час назад, маленький принц сказал: помёте точно нет ни жёлтого ни рыжего? Помёт был в основном жёлтый иногда зелёный. Но сегодня только белые капельки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 5 октября Поделиться #27 Опубликовано 5 октября 28 минут назад, Эйс Вентура сказал: Вот такое. Ещё этого вам не хватало, не надо такое, зачем. Пока нет показаний для такого средства и в целом использовать его вряд ли необходимо. В случае чего вам человеческие препараты и их правильную дозировку здесь напишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 5 октября Поделиться #28 Опубликовано 5 октября (изменено) Моё мнение - надо убрать энрофлоксацин и итраконазол. Заварите травку из аптеки: листья мяты (по инструкции на коробке, но в половинной концентрации). И дайте птичке в тёплом виде. Для начала 1-2мл. Если не вырвет, то можно через полчаса дать пару катышков каши. Если не вырвет, то через часик ещё пару. Затем, как каша уйдёт из зоба, ещё 2мл мяты и потом снова кашу по чуть-чуть. И обязательно в тёплом виде. Неизвестно что у голубя с зобом, но травяной отвар - хорошее безопасное противовоспалительное средство, благоприятно действует на слизистую. Карсил не знаю, а пробиотик пока тоже уберите. От избытка пробиотика часто бывает жёлтый понос. Изменено 5 октября пользователем Ильяна 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября Поделиться #29 Опубликовано 5 октября 38 минут назад, Эйс Вентура сказал: Вот такое. оно инфекции не лечит это отхаркивающее а не антибиотик 6 минут назад, Ильяна сказал: Моё мнение - надо убрать энрофлоксацин и итраконазол. я бы интраконазол бы оставил но хотел бы узнать КАК его дозирует автор (что-то мне кажется что неправильно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 октября Поделиться #30 Опубликовано 5 октября видео то выложите-что там у вас хлюпает , Бросать надо чудо лечение автор, иначе ваша птица погибнет. Передышку дайте голубю, все антибиотики прекратить, потом видно будет, подберем если надо антибиотик вам .позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйс Вентура Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #31 Опубликовано 5 октября 24 минуты назад, маленький принц сказал: оно инфекции не лечит это отхаркивающее а не антибиотик Так там же доксициклин. Это же точно антибиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 октября Поделиться #32 Опубликовано 5 октября @Эйс Вентура у вас на первом фото другой антибиотик вы что в итоге то даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйс Вентура Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #33 Опубликовано 5 октября 25 минут назад, маленький принц сказал: но хотел бы узнать КАК его дозирует автор Я брал 5мг на 100г. В капсуле 100мг было больше 500 шариков. Я расчитывал на вес до похудения. Получилось 70 шариков на сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 октября Поделиться #34 Опубликовано 5 октября ну банки на фото то РАЗНЫЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйс Вентура Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #35 Опубликовано 5 октября 15 минут назад, ната1805 сказал: видео то выложите-что там у вас хлюпает На видео не будет слышно. Это надо голубя близко к уху поднести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 октября Поделиться #36 Опубликовано 5 октября @Эйс Вентура автор-ты можешь открыть секрет-ЧТО ЗА АНТИБИОТИК ты даешь-там разные банки на фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйс Вентура Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #37 Опубликовано 5 октября 2 минуты назад, ната1805 сказал: вы что в итоге то даете? Сейчас даю энрофлоксацин. На первом фото. На втором фото то, что мне дали на случай соплей там доксициклин, ещё что-то и бромгексин. Это лекарство мы не пили. Про него я спросил можно ли дать в связи с нашим дыханием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 5 октября Поделиться #38 Опубликовано 5 октября (изменено) До энрофлоксацина и итраконазола птица хорошо себя чувствовала. Значит причина недомогания - сами лекарства. Возможно они вызвали раздражение зоба или желудка. Отсюда рвота и плохое настроение. А жёлтый помёт бывает не только от печени, но и от пробиотика (личный опыт). Поэтому его тоже нужно убрать. Оставить один нистатин, считаю, т.к. он вряд ли является причиной воспаления. И отвар мяты - он противорвотный. Можно мяту чередовать с крапивой, она противовоспалительная. Ещё лапчатка (калган) тоже сильная противовоспалительная травка (её корень) с бактерицидными свойствами. На счёт карсила не знаю, не использовала. Изменено 5 октября пользователем Ильяна 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйс Вентура Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #39 Опубликовано 5 октября Снова попытка покормить не увенчалась успехом. Опять рвота. Буду пытаться сделать укол. Не знаю выйдет ли. Никогда птицу не колол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 октября Поделиться #40 Опубликовано 5 октября 4 минуты назад, Эйс Вентура сказал: Сейчас даю энрофлоксацин. бросайте кислым воняет-скорее всего кандида в самом расцвете... смотрите не вздумайте сейчас антибиотик давать еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйс Вентура Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #41 Опубликовано 5 октября @Ильяна травок дома нет. Только лекарства. Завтра куплю завтра - попробую. Даже не знал, что мята рвоту останавливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 октября Поделиться #42 Опубликовано 5 октября 3 минуты назад, Эйс Вентура сказал: Не знаю выйдет ли. Никогда птицу не колол. шприц купите инсулиновый со сьемной иглой. Эту иглу надеваете на большой шприц, под кожу в области ляшки хорошо оттопырив кожу ввести рингер и глюкозу( 5 проц только не выше) 2 минуты назад, Эйс Вентура сказал: травок дома нет. можно и без травок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйс Вентура Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #43 Опубликовано 5 октября 1 минуту назад, ната1805 сказал: бросайте Вот я вчера об этом и спрашивал, продолжать этот антибиотик или нет. А то там написано до 10 дней. Значит отменяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 октября Поделиться #44 Опубликовано 5 октября фото помета выложите какого цвета последний помет был, какой окраски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 5 октября Поделиться #45 Опубликовано 5 октября Прокалывать пробку - одной стерильной иглой, колоть птицу - новой стерильной иглой, желательно инсулиновой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти