Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Вертячка у молодого голубя

Patata

Рекомендуемые сообщения

да начинайте второй курс

попробуйте на второй курс Церебролизин

Цитата

В 04.03.2023 в 21:38, brebbia сказал:

Церебролизин похоже нам зашёл. Причем сработал он странно. Кололи в дозе 0.4 мл (0.6х2 не смогли: плохо пошёл). На 20-й день никаких изменений. На 25-й день были у врача, еще жаловалась, что не помогает. На 27-й день ей резко стало лучше... Прямо за день! Просто перестала голову скручивать, перестала к земле припадать. Сейчас вообще голову не клонит, даже когда нервничает. Остался легкий тремор при волнении, и то не всегда. Вообщем оба врача сказали его курс продолжить без перерывов и вообще колоть можно до 90 дней. Но перерыв у нас всё равно получился 5 дней. Продолжаем вообщем. Так что официально записываемся в ряды "чудесно исцелившихся на церебролизине". Причем, подчеркну, курс начали спустя 7 месяцев после появления симптомов. Если честно, вообще не надеялась, что за такой срок что-то может измениться.

Стала к тому же очень активная: у не стоит склонив голову часами напролет. Бегает везде теперь, строит игрушки, интересуется всем или просто отдыхает на подстилке.

В 30.11.2024 в 16:59, Patata сказал:

Здравствуйте. Извините за молчание. Только выписалась из больницы. Федося в порядке, растут новые перья. Аппетит в норме. Чечевицу добавила в корм, три вида: зеленую, оранжевую и серую. Хотела спросить по поводу повторного лечения. 26.10 мы закончили первый курс. Выходит, 27.11 должны были начать повторное, но , по вышеуказанной причине, лечение не начинали. Сегодня 30.11. Федося спит спокойнее, но все равно ее ,, кружит,,. Когда нервничает, с это бывает, при уборке в клетке, также, крутит голову, либо наклоняет ее влево. В общем, не вылечилась. Прошу совет. 

17329679981494577577767200847509.jpg

17329680206234671155107255440031.jpg

Федося в порядке, растут новые перья. Аппетит в норме

:thumbup:

Только выписалась из больницы

не болейте! Крепкого Вам Здоровья! :flours::happybirth:

Добрый день. Подскажите, как мне Федосю купать? Я ее в тазик ставлю с тепленькой водичкой, она сидит тихонько, но не понимает, что ей можно купаться.  Я ее сама мочу. Так и продолжать?

@Patata  пока купайте сами, а потом, как будут вместе с Васей тусоваться, Федося может у неё научиться ☺️

@Татьяна Ладутько , Вы думаете, что они подружатся!? 🤔 У меня Викусик был, я подобрала и откормила слабого птенца, так она его не пускала ни на стол, ни на подоконник, только по полу с ним ходила, клевали они там что то. А не дай Бог, Викусик на стол, так Вася гоняла и клевала бедную птицу. Ор стоял т е писк. И еще, Василису на хочу травмировать, она если злится, начинает себе перья чесать. У нее тоже судьба тяжелая, по голове ,, стучали,, пока скальп не склевал кто то. Череп то лысый был у Василисы. Тут аккуратно надо

Подход, имею ввиду, аккуратный. Господи, никогда не думала, что у меня будут жить голуби 😉

Изменено пользователем Patata

@Patata я помню историю Василисы. 

Не знаю, все птицы разные.... У меня Майя била и гоняла всех, кроме Таи, а там и маленькие голубята и брутальные голуби)) и отдача её никак не останавливала,  но всё меняется... это они сейчас в паре, я вам в личке писала.

Может по разному сложиться, и поменяться со временем тоже может) Нужно время для притирки) 

10 минут назад, Patata сказал:

Господи, никогда не думала, что у меня будут жить голуби 😉

Аххахаха, да уж, думаю тут никто так не думал)) Но с ними очень весело 🥰

11 минут назад, Татьяна Ладутько сказал:

Но с ними очень весело 🥰

Ой, Василиса чудо птица. Вот только не разговаривает. Ласковая, любопытная. Обожаю ее

Надеюсь с Федосей такие же будут отношения. На все нужно время.

@маленький принц , здравствуйте. Как Вы считаете, уже можно Федосю заносить в комнату к Василисе или еще есть риск заражения?

В 03.12.2024 в 17:01, Patata сказал:

Добрый день. Подскажите, как мне Федосю купать? Я ее в тазик ставлю с тепленькой водичкой, она сидит тихонько, но не понимает, что ей можно купаться.  Я ее сама мочу. Так и продолжать?

покажите ей видео с купающимися голубями

В 04.10.2024 в 20:30, Patata сказал:

Добрый вечер. Около подъезда сидел голубь, не улетал. Взяла в руки, выворачивает неестественно шею. Оперение хорошее, весь целенький, ладненький. Подскажите, чем и как  лечить. Спасибо

7 часов назад, Patata сказал:

@маленький принц , здравствуйте. Как Вы считаете, уже можно Федосю заносить в комнату к Василисе или еще есть риск заражения?

да вчера прошло два месяца после начала вертячки и уже можно

(вертячка заразна два месяца)

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста антипаразитарное средство, чтобы пшикать на холку. В целях профилактики, имею ввиду. Спасибо

я лично использовал Барс

но участница из Луганска писала про отравление поддельным барсом :cray: 

В 11.03.2023 в 22:21, маленький принц сказал:

поскольку Фротлайн-спрей дороговат то вместо него от внешних мелких паразитов которых не переловить руками (крупных вроде мух-кровососок лучше переловить всех руками) можно спрей Барс

спрей пшикают на ватную палочку и мажут кожу на затылке куда клювом точно не дотянется 

В 23.11.2022 в 15:09, Анна1972 сказал:

Спрей для кошек Барс 100 мл

Содержит 0,3 фипронила

Аналог дорогущего спрея Фронтлай , который  содержит 0,25 фипронила

Обрабатывать так же. Один пшик на кожу головы , раздвинув перья на затылке птицы , там где она не может достать клювом.

Screenshot_20221123_125718.jpg

Screenshot_20221123_130333.jpg

ВНИМАНИЕ нужен именно именно спрей а НЕ капли у которых одна капля на кошку! (что для птицы будет передозировкой)

• 3 недели спустя...

С Новым Годом! Желаю всем Здоровья и благополучия! И, спасибо всем участникам за советы помощь в решении проблем с питомцами. 

Сегодня рискнула. С Федосей прошли второй курс лечения. Я клетку внесла в комнату к Василисе. Немая сцена. Вася в шоке. Федося, который , я уже как понимаю, Федя т.к он крупнее Василисы, начал кружиться, курлыкать и вокруг себя вертеться. Василиса, полный игнор, села задницей к клетке, глядя в окно. Я ее в руки взяла, она на плече так ко мне прижалась... Я расстроилась. Но, деваться некуда, пусть привыкают друг к другу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.