Перейти к содержанию

Вертячка у молодого голубя

Patata

Рекомендуемые сообщения

да начинайте второй курс

попробуйте на второй курс Церебролизин

Цитата

В 04.03.2023 в 21:38, brebbia сказал:

Церебролизин похоже нам зашёл. Причем сработал он странно. Кололи в дозе 0.4 мл (0.6х2 не смогли: плохо пошёл). На 20-й день никаких изменений. На 25-й день были у врача, еще жаловалась, что не помогает. На 27-й день ей резко стало лучше... Прямо за день! Просто перестала голову скручивать, перестала к земле припадать. Сейчас вообще голову не клонит, даже когда нервничает. Остался легкий тремор при волнении, и то не всегда. Вообщем оба врача сказали его курс продолжить без перерывов и вообще колоть можно до 90 дней. Но перерыв у нас всё равно получился 5 дней. Продолжаем вообщем. Так что официально записываемся в ряды "чудесно исцелившихся на церебролизине". Причем, подчеркну, курс начали спустя 7 месяцев после появления симптомов. Если честно, вообще не надеялась, что за такой срок что-то может измениться.

Стала к тому же очень активная: у не стоит склонив голову часами напролет. Бегает везде теперь, строит игрушки, интересуется всем или просто отдыхает на подстилке.

В 30.11.2024 в 16:59, Patata сказал:

Здравствуйте. Извините за молчание. Только выписалась из больницы. Федося в порядке, растут новые перья. Аппетит в норме. Чечевицу добавила в корм, три вида: зеленую, оранжевую и серую. Хотела спросить по поводу повторного лечения. 26.10 мы закончили первый курс. Выходит, 27.11 должны были начать повторное, но , по вышеуказанной причине, лечение не начинали. Сегодня 30.11. Федося спит спокойнее, но все равно ее ,, кружит,,. Когда нервничает, с это бывает, при уборке в клетке, также, крутит голову, либо наклоняет ее влево. В общем, не вылечилась. Прошу совет. 

17329679981494577577767200847509.jpg

17329680206234671155107255440031.jpg

Федося в порядке, растут новые перья. Аппетит в норме

:thumbup:

Только выписалась из больницы

не болейте! Крепкого Вам Здоровья! :flours::happybirth:

Добрый день. Подскажите, как мне Федосю купать? Я ее в тазик ставлю с тепленькой водичкой, она сидит тихонько, но не понимает, что ей можно купаться.  Я ее сама мочу. Так и продолжать?

@Patata  пока купайте сами, а потом, как будут вместе с Васей тусоваться, Федося может у неё научиться ☺️

@Татьяна Ладутько , Вы думаете, что они подружатся!? 🤔 У меня Викусик был, я подобрала и откормила слабого птенца, так она его не пускала ни на стол, ни на подоконник, только по полу с ним ходила, клевали они там что то. А не дай Бог, Викусик на стол, так Вася гоняла и клевала бедную птицу. Ор стоял т е писк. И еще, Василису на хочу травмировать, она если злится, начинает себе перья чесать. У нее тоже судьба тяжелая, по голове ,, стучали,, пока скальп не склевал кто то. Череп то лысый был у Василисы. Тут аккуратно надо

Подход, имею ввиду, аккуратный. Господи, никогда не думала, что у меня будут жить голуби 😉

Изменено пользователем Patata

@Patata я помню историю Василисы. 

Не знаю, все птицы разные.... У меня Майя била и гоняла всех, кроме Таи, а там и маленькие голубята и брутальные голуби)) и отдача её никак не останавливала,  но всё меняется... это они сейчас в паре, я вам в личке писала.

Может по разному сложиться, и поменяться со временем тоже может) Нужно время для притирки) 

10 минут назад, Patata сказал:

Господи, никогда не думала, что у меня будут жить голуби 😉

Аххахаха, да уж, думаю тут никто так не думал)) Но с ними очень весело 🥰

11 минут назад, Татьяна Ладутько сказал:

Но с ними очень весело 🥰

Ой, Василиса чудо птица. Вот только не разговаривает. Ласковая, любопытная. Обожаю ее

Надеюсь с Федосей такие же будут отношения. На все нужно время.

@маленький принц , здравствуйте. Как Вы считаете, уже можно Федосю заносить в комнату к Василисе или еще есть риск заражения?

В 03.12.2024 в 17:01, Patata сказал:

Добрый день. Подскажите, как мне Федосю купать? Я ее в тазик ставлю с тепленькой водичкой, она сидит тихонько, но не понимает, что ей можно купаться.  Я ее сама мочу. Так и продолжать?

покажите ей видео с купающимися голубями

В 04.10.2024 в 20:30, Patata сказал:

Добрый вечер. Около подъезда сидел голубь, не улетал. Взяла в руки, выворачивает неестественно шею. Оперение хорошее, весь целенький, ладненький. Подскажите, чем и как  лечить. Спасибо

7 часов назад, Patata сказал:

@маленький принц , здравствуйте. Как Вы считаете, уже можно Федосю заносить в комнату к Василисе или еще есть риск заражения?

да вчера прошло два месяца после начала вертячки и уже можно

(вертячка заразна два месяца)

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста антипаразитарное средство, чтобы пшикать на холку. В целях профилактики, имею ввиду. Спасибо

я лично использовал Барс

но участница из Луганска писала про отравление поддельным барсом :cray: 

В 11.03.2023 в 22:21, маленький принц сказал:

поскольку Фротлайн-спрей дороговат то вместо него от внешних мелких паразитов которых не переловить руками (крупных вроде мух-кровососок лучше переловить всех руками) можно спрей Барс

спрей пшикают на ватную палочку и мажут кожу на затылке куда клювом точно не дотянется 

В 23.11.2022 в 15:09, Анна1972 сказал:

Спрей для кошек Барс 100 мл

Содержит 0,3 фипронила

Аналог дорогущего спрея Фронтлай , который  содержит 0,25 фипронила

Обрабатывать так же. Один пшик на кожу головы , раздвинув перья на затылке птицы , там где она не может достать клювом.

Screenshot_20221123_125718.jpg

Screenshot_20221123_130333.jpg

ВНИМАНИЕ нужен именно именно спрей а НЕ капли у которых одна капля на кошку! (что для птицы будет передозировкой)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.