HelgaMercy Опубликовано 4 октября Поделиться #1 Опубликовано 4 октября (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане. На окно прилетал несколько раз молодой голубь-пискун. Активно пытался поесть. Позавчера ночью он остался на подоконнике (вечером прилетает один голубь, я его кормлю, когда уже никого нет, и этот пискун с ним пристроился, хотя тот его клевал, но он все равно пытался поесть, а потом остался), но я заметила это только на рассвете - он спрятался под выступ, - и тут же улетел. Днем прилетал со всеми, пищал, пытался поесть. Я его вчера днем - 03.10. взяла домой. Мне показалось, что у него глазики припухли - у меня плохое зрение, оказалось, что это было просто еще не очень хорошее оперение вокруг глаз. Но с ним явно было что-то не так - поэтому я его забрала 03.10. Он тут же поел зерна. Вел себя очень спокойно в руках и в переноске. Не бился. Но потом стал вялым или чересчур спокойным. На теле нашла муху-кровососку. Всего обыскала - вроде больше не было, но сегодня возле его переноски на полу еще одну обнаружила. В итоге глазки оказались чистыми - просто он их прикрывает от слабости. Спит все время. Клювик и нос чистые. Весил вчера 190 г. Хотела, было, начать лечить как трихомоноз - но очень опытная знакомая рекомендовала разобраться, что с ним такое, и более тщательно осмотреть. Сразу я заметила, что с одной стороны не хватает перьев в хвосте. Днем давала Нистатин, глазки Окомистин + Окситетрациклиновая мазь. Кормить стала кашей - поскольку вокруг него с вечера было зерно, подумала, что он вырвал зерном. Кашей не рвало. Помет был сразу нормальный - сформированные кучки темно-зеленое с белым. Но потом после каши (может, совпало) он испортился немного и стал жиже. Я сразу не снимала, а выложу только уже испорченный, после каши. Но после более тщательного осмотра обнаружила на лапке что-то, похожее на запекшуюся рану. Кусочек кожи торчит как оторван. Я только на фото на компьютере рассмотрела, даже не воочию, насколько оно там показалось страшно. В реале оно не так страшно выглядит. Скажите, пожалуйста, может ли это быть укус кошки? Рана на лапке с той же стороны, что и не хватает перьев в хвосте... В доме есть: КАПЛИ ГЛАЗНЫЕ Ципрофлоксацин 3 мг/мл. Офлоксацин 200 мг. Цефртриаксон порошок. Метронидазол 250. С учетом того, что птица у меня уже второй день - можно ли уже сегодня что-то из этого ей дать? Завтра попытаюсь прорваться в клинику - или же буду ждать рекомендаций здесь, и с утра пойду за нужными лекарствами, если это, действительно, похоже на укус кота. Фото прилагаю. Реально ранки на фото страшнее, чем в реале - поэтому я даже не сразу их заметила, он черненький, и ранки тоже черные - возможно, кровь запеклась? Ранки, получается, ровно с двух сторон лапки. Точно похоже на укус. Не будет ли завтра слишком поздно давать лекарства?... Помет после каши стал хуже, но там есть также кучка, что после каши вполне себе ничего. Первый помет - за вчера, то есть, первый день у меня, и он весь был такими хорошими кучками, без воды, поэтому я даже не снимала. Добавлю, что я его помыла - лапки, хвост, кончики крыльев - просто водой - поэтому стала видна ранка, и поэтому на фото он мокрый. При этом лапки работают, он без проблем на них стоит, и летал же, никакой хромоты. Пальчики работают. Ранки промыла Хлоргексидином и смазала Бетадином. Еще есть Алюспрей. Но они не выглядят открытыми. Также есть Левомеколь. Но думаю, что антибиотики вовнутрь, конечно, гораздо важнее в данной ситуации? Изменено 4 октября пользователем HelgaMercy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 4 октября Поделиться #2 Опубликовано 4 октября @HelgaMercy если это укус кошки то нужен Ципрофлоксацин таблетки для приготовления раствора для спаивания в клюв. На вес 190 грамм 1/4 часть таблетки Ципрофлоксацин( Ципролет) 250 мг растолочь и растворить в 5 мл воды. Давать в клюв из инсулинового шприца без иглы по 0,3 мл утром и вечером. Строго соблюдать интервал 12 часов между приёмами антибиотика. Раствор хранить на дверце холодильника 2 дня . Потом делать свежий. Антибиотик нужно дать срочно. Смерть от пастереллеза наступает очень быстро , за 2-3 дня . К антибиотику Нистатин по 1/4 утром и вечером . Для печени то же надо добавить препарат . От каши помет становится более жидким , т.к. в каше много воды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 4 октября Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 октября @Анна1972 Спасибо большое за ответ! В том-то и дело, что сейчас ночь, а у меня Ципрофлоксацин - капли для глаз. Я думала, может, можно как-то их дать. А 2-3 дня уже, наверное, прошло или пройдёт вот-вот. Уже 3-я ночь сегодня будет, как он есть. Если бы рана была свежая - я бы заметила скорее. А так там чёрное - значит, запеклось, и перья были прилипшие - я только когда помыла и отмочила, увидела. С утра пойду за Ципрофлоксацином. Надеюсь, что успею. Если это таки укус кота. Спасибо Вам большое ещё раз. Уже готова дозировка - это хорошо! Для печени у меня есть Гепаметион, Метионин. Могу купить Карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 4 октября Поделиться #4 Опубликовано 4 октября @HelgaMercy купите Карсил. Оболочку смыть под проточной водой , не горячей . Салфеткой обсушить. Половинку утром и половинку вечером кусочками в клюв. Метионин препарат сложный , его легко передозировать , а передоз метионина опасен. Не советую. Гепаметион я вообще не знаю к сожалению , не было опыта с таким препаратом. Капли Ципрофлоксацин в клюв я никогда не давала . Там наверняка еще какие то добавки есть . Ничего не могу сказать о каплях . Сделайте фото птицы общее в свободном состоянии , не в руках. И голову отдельно фото близко. В клюве чисто ? Запаха нет из клюва ? Это то же рана на пальчике ? Там засохшая кровь ? Утром Вам еще консультант @маленький принц ответит. Я ему написала ссылку на Вашу тему. А, всё, поняла что это рана на лапке. Коготок снизу торчит от пальчика на фото . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 4 октября Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 октября (изменено) @Анна1972 Да, рана на лапке, с обеих сторон обхват как бы - с одной меньше диаметр, там кожица торчит отвернута, с другой больше диаметр. И оно черного цвета. В клювике чисто. Запаха нет. И глазки чистые. Это меня и удивило - вялость без признаков. Хотя за окном ещё вчера вел себя активно в борьбе за еду. Эх, жалко, если время упущено. Как я сразу не заметила эти пятна.... И ещё , конечно, моё упущение, что такого нужного препарата в аптечке не оказалось. Я же знаю про эту пастереллу. Таблетки уже заказала. Утром пойду, как только аптека откроется. Спасибо Вам за участие. И завтра уже сниму птаху полностью. Изменено 4 октября пользователем HelgaMercy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 4 октября Поделиться #6 Опубликовано 4 октября @HelgaMercy будем надеяться на лучшее . 🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября Поделиться #7 Опубликовано 5 октября какие новости? ципрофлоксацин уже дали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 октября (изменено) @маленький принц Здравствуйте! Дала в 9 утра. Он все время спит. Часть каши вырвал ночью. Может, перекормила. Я чуть позже выложу помёт, вес, видео. Сейчас немного не успеваю это. Очень надеюсь, что не будет поздно спасти малыша. Изменено 5 октября пользователем HelgaMercy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября Поделиться #9 Опубликовано 5 октября 42 минуты назад, HelgaMercy сказал: Часть каши вырвал ночью зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 октября (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? Зоб мягкий. Не горячий. С утра натощак весил уже 173 г, после каши 10 мл стал весить ровно на столько же больше - 183-185 г. Спит все время, глазки закрыты или полуприкрыты. Один заслезился. Я сегодня, правда, не капала и не мазала пока что. Но в пеленке начал немного сопротивляться перед кормлением. А так спокойно идет на руку и кажется даже, что и предпочел бы в ней и дальше сидеть. Может, тепло потому что. Я его пересадила в коробку, там мягко, тепло, полумрак - все равно спит, зачем ему переноска. Помет на фото - первые сразу после ночи, там же вырванная каша. И рядом на белом кучки - тоже после ночи. Потом фото - это чуть позже, уже после Ципрофлоксацина и Нистатина. Посмотрим, что будет после каши. На видео - он опять мокрый, потому что помыла от вырванной каши. Когда птица мокрая - всегда выглядит страшненькой. Так он чуть получше, но, конечно, видно, что болен. На соседнем форуме (не знаю, можно ли давать ссылку, если да - то выложу, или цитатой) нашла дозировку Ципрофлоксацина - пересчитала на 180 г, получилось по 0,36 мл давать. Не нужно ли мне пересчитывать дозировки еще и в связи с гуляющим весом? Изменено 5 октября пользователем HelgaMercy забыла прикрепить фото 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 октября Поделиться #11 Опубликовано 5 октября (изменено) 30 минут назад, HelgaMercy сказал: На соседнем форуме (не знаю, можно ли давать ссылку, если да - то выложу, или цитатой) нашла дозировку Ципрофлоксацина - пересчитала на 180 г, получилось по 0,36 мл давать. Не нужно ли мне пересчитывать дозировки еще и в связи с гуляющим весом? Это что за дозировка такая ?. Я Вам посчитала базовую 40 мг/кг . Это обычная базовая дозировка ципрофлоксацина , если нет иных указаний от доктора , в некоторых случаях могут назначить более высокую базовую дозировку. Если Вы начали давать по 0,3 мл как я посчитала ночью , то так и продолжайте . И разводите как я написала 1/4 часть от таблетки 250 мг , это будет четвертинка 62,5 мг. Растворяем в 5 мл воды и у нас получится в 1 мл раствора 12,5 мг ципрофлоксацина . Если Вы разведете , допустим , на 3 мл воды то будет уже другая доза для спаивания . Здесь всё имеет значение . 32 минуты назад, HelgaMercy сказал: На видео - он опять мокрый, потому что помыла от вырванной каши Прекращайте мыть птицу ! Больных птиц не надо мочить/купать ! Оботрите салфеткой и всё .Если начнет себя чувствовать лучше ,потом сам себя вычистить . Здоровые птицы сами купаются в предложенной ёмкости с водичкой. Принудительно птицу купают только если она вымазана в опасном веществе . Например в мазуте. Я читала что принудительное купание нарушает терморегуляцию птицы . Это очень плохо для больной птицы . Поэтому она всё время мерзнет . Если нет подозрения на трихомоноз сделайте птице грелочку. Налейте в пластиковую бутылочку горячей воды , НЕ кипятка ! Хорошо закрутите крышку. Оберните в старое чистое полотенце или тряпочку . Что бы грело , но не обжигало. Положите птице грелочку в коробку. Должно быть рядом свободное место , что бы птица могла отойти от грелки. Какой кашей кормите ? Изменено 5 октября пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 октября @Анна1972 Анна, спасибо! Я так и дала утром, и через 12 часов повторю, надеюсь, все будет хорошо. Единственное, что, возможно, не очень ровно разделилась таблетка, я имею в виду, до мг - там нет делений на половины, и таблетка округлой формы. Я понимаю, что это важно, но не знаю, как идеально ровно разделить таблетку. Даже в очках и в бинокуляре - все равно не идеально получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 октября Поделиться #13 Опубликовано 5 октября (изменено) @HelgaMercy просто постарайтесь поровнее резать . Не идеально - не страшно. Я себе купила хорошую таблеткорезку на ВБ , сейчас покажу . Глаза мне не нравятся . Пронаблюдайте сопли , хрипы , слизь какая то , особенно с прожилками крови .. капая глаза и промывая их Вы смазываете картину заболевания . Не трогайте пока глаза , он их щурит , надо понаблюдать. Была бы птица у меня я бы действовала по своему . В кашу пробиотики добавляете ? Из какого зерна каша ? Должно быть толька вода и зерно в составе каши . @маленький принц дайте автору как шариками кормить. Изменено 5 октября пользователем Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 октября (изменено) 2 часа назад, Анна1972 сказал: таблеткорезку Спасибо, интересно, изучу вопрос )) 2 часа назад, Анна1972 сказал: Глаза мне не нравятся Ну вот мне тоже, я и из окна как-то из-за глазок-то сначала тревогу забила. Но потом, в руках, глазки показались чистыми. Теперь, вот, он постоянно спит и, конечно, щурит их. И один же ж заслезился с утра, я писала. Я тогда не буду пока мазать. Хотя помазала уже, не прочитав Ваше сообщение, но больше пока не буду. 2 часа назад, Анна1972 сказал: Была бы птица у меня я бы действовала по своему . А как бы Вы действовали? Я же написала, что у меня только подозрение на укус: на лапе следы, запекшиеся, с двух сторон, плюс, не хватает перьев в хвосте с той же стороны. Ну, и явных никаких больше признаков и не было. Все чистое, запаха нет, помет тоже не самый плохой. Поэтому и ждала, пока проявятся симптомы, сутки почти, а только вчера вечером уже обнаружила эти раны, и то, только после того как помыла - они прикрыты перьями были, да и прилипли перья.... 2 часа назад, Анна1972 сказал: В кашу пробиотики добавляете ? У меня есть Бифидумбактерин, но он просрочен на месяц. И еще был Ветом, но закончился. В предыдущей теме нам назначали в клинике кошачий Пурина - я еще удивилась, там мясо и какие-то продукты животного происхождения. Вот такой. Но у нас там был помет просто ужасный - одна вода, и долго. Потом наладился. Этот пробиотик добавляли в кашу. Сейчас голубя готовим к выпуску, там потом отпишусь, надеюсь, все будет хорошо. 2 часа назад, Анна1972 сказал: Из какого зерна каша ? Пшеница, овес цельный без шелухи, гречка зеленая, просо, горох, кукурузная крупа, немного семена льна и кунжута, капля семечек чищеных несоленых, плюс добавлена смесь Верселе-лага для голубей. Все крупы (кроме верселе) вымыты, высушены, после кофемолки просеяны. Каша запарена кипятком. 2 часа назад, Анна1972 сказал: дайте автору как шариками кормить Я шариками выкармливала, но уже подрастающих голубят, не больных, точнее - выздоравливающих. Как промежуточный этап между кашей и зерном. Просто делала крупы более грубого помола, замешивала типа теста (густого) и катала шарики/колбаски. Давала много воды на запив. В клинике меня раскритиковали за такое - мол, у голубенка там тесто слиплось. Но оно на самом деле не слипалось никогда, просто я хорошо массировала зобик и давала воды, и не такое ж там было тесто, как на вареники... Вот помет после каши. Сегодня кормлю по 10 куб. Я могу и зерном его снова пытаться кормить - но много выплевывал, да и будут ли силы у него на зерно? Вот еще помет, - извините за размытость, что-то не могу резкость навести 🙃, - но мне кажется, что в целом помет не так уж плох? Изменено 5 октября пользователем HelgaMercy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 октября 4 часа назад, Анна1972 сказал: Прекращайте мыть птицу ! Больных птиц не надо мочить/купать ! Оботрите салфеткой и всё . Я не мою под краном, я обтерла влажным ватным тампоном, потому что каша прилипла. Но постараюсь не мочить лишний раз. Вчера он был в помете - поэтому отмыла кончики крыльев и хвоста. А сегодня, вот, кашу. 4 часа назад, Анна1972 сказал: Если нет подозрения на трихомоноз сделайте птице грелочку. Я не поняла пока, есть ли подозрения или нет (((( У нас в квартире сейчас 26+ градусов, он сидит в закрытой коробке, вверху только часть открыта для воздуха, из салфеток сделано типа гнезда, чтобы мог зарыться. Ему не холодно, лапки теплые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября Поделиться #16 Опубликовано 5 октября 5 часов назад, HelgaMercy сказал: для печени что даёте? 5 часов назад, HelgaMercy сказал: Спит все время, глазки закрыты или полуприкрыты. Один заслезился. Я сегодня, правда, не капала и не мазала пока что. возможно дополнительно понадобится ветеринарный Тилозомiколь (у Вас в Киеве точно должен быть) поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 октября Поделиться #17 Опубликовано 5 октября 2 часа назад, HelgaMercy сказал: У меня есть Бифидумбактерин, но он просрочен на месяц. И еще был Ветом, но закончился. Ветом не нужно. Купите свежий Бифидумбактерин, он дешево стоит . Храните в холодильнике , по инструкции . Просроченный я бы не стала давать. 2 часа назад, HelgaMercy сказал: Я шариками выкармливала, но уже подрастающих голубят, не больных, точнее - выздоравливающих. Как промежуточный этап между кашей и зерном. Просто делала крупы более грубого помола, замешивала типа теста (густого) и катала шарики/колбаски. Давала много воды на запив. Там вроде другой рецепт , от @Ильяна . Из вареных круп . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #18 Опубликовано 5 октября 55 минут назад, маленький принц сказал: для печени что даёте? Пока сегодня дала кусочек Гепаметиона. Мне для вороны рассчитывали одну таблетку разделить на 10 частей по 1 кусочку в день. Примерно столько же, +/-, я дала и голубенку. В клинике врач мне говорила, что Гепаметион хорошо переносится голубями. Потом куплю Карсил - пока его нет. Или продолжу Гепаметион - он уже есть, и это очень мощный препарат вроде. 32 минуты назад, Анна1972 сказал: Купите свежий Бифидумбактерин, он дешево стоит . Храните в холодильнике Хорошо, спасибо. Этот тоже в холодильнике стоял, у меня все лекарства на дверце стоят. 1 час назад, маленький принц сказал: возможно дополнительно понадобится ветеринарный Тилозомiколь В продаже, вижу, есть. Покупать? 1 час назад, маленький принц сказал: поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки Вроде бы ничего такого нет. Только вот глазки как будто поплохели - но там же мазь была... Хотя после промывки и мази обычно, наоборот, у всех глазки лучше становятся. И клюв был немного влажный - но я ему воду поставила, хотя вряд ли он пил... Поэтому - я не буду мазать глазки и уберу поилку - и тогда завтра уже будет более точная картина. В клюве чисто. Шишек не нащупала. Сопли не полезли. Спит. В то же время, из пеленки выдирается. И не сразу в коробку идет - стал крылья расправлять. 1 час назад, Анна1972 сказал: Там вроде другой рецепт Возможно, конечно. Буду рада узнать новый рецепт. 1 час назад, маленький принц сказал: твёрдые наросты НЕ отрывать! О, это я уже выучила! В прошлый раз мне одна знакомая сказала, что надо их оторвать. Даже разозлилась, что я в клинику поехала и там тоже не оторвали... Хорошо, что я ее не послушала. Оно потом все прекрасно само отошло - целая мидия из-под языка вышла. Я глазки чистила такие, что только шары были, а не глазки - а вот с гноем в клюве тогда впервые столкнулась. Но у этого гульки, слава Богу, ничего такого нет. Клюв пока чистый. Ноздри тоже (посмотрим завтра без воды, но я только что еще раз посмотрела, надавила - ничего нет). Слизи ватной палочкой не достала. 1 час назад, маленький принц сказал: - послушайте спинку Послушала штукой от тонометра - прикольно ))) Услышала только, как сердечко бьется. Сначала был просто шум сплошной - но то я, видимо, плохо прижала. Потом прижала к спинке - только сердце. Послушала еще под крылышками на всякий случай - тоже только сердце. Никаких хрипов или свистов я не услышала. Впрочем, и самого дыхания тоже я не услышала.... 1 час назад, маленький принц сказал: чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью Вы знаете, вот сколько раз я пыталась именно так и поступать со всеми своими голубятами - а мне попадались и малыши 2-3-недельные, с мягким клювом - и вот не получается у меня так! Я беру краем ногтя за кончик клювика, оооочень аккуратно - и приоткрываю его. Конечно, с малышами сложно - клювик как пластилин. А со старшими легче. И они открывают так. Я и зонд засовываю, и зерном так кормлю, и по одному в клюв, и ложечкой по несколько штук сразу засыпаю аккуратно. Пока получалось. А вот нажать, чтобы сами открыли - не открывают они так у меня свой клювик, не знаю ))) 15 минут назад, HelgaMercy сказал: Только вот глазки как будто поплохели Вы знаете, я когда его достала, чтобы послушать - а он их так раскрыл широко, и они такие ясные были! И запищал в коробке.... Через 1,5 часа буду давать следующую порцию Ципрофлоксацина. Но че-то мне кажется, что дело либо не в укусе, либо не только в укусе... Посмотрим. Еще у меня вопрос. Я помню, что раньше Нистатин рекомендовали обязательно давать минут за 40 до кормления. В клиниках - у нас их по птичкам всего две - но в обеих мне сказали, что это абсолютно не обязательно. Так да или нет? Я когда-то выполняла это требование, но потом перестала. Все при этом вылечились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 5 октября Поделиться #19 Опубликовано 5 октября Мне кажется вялость и глазки говорят о респираторке, а ранки на ногах не при чём. Я бы Фармазин поколола вместо спаивания Тилозомикола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 октября Поделиться #20 Опубликовано 5 октября 1 час назад, HelgaMercy сказал: Еще у меня вопрос. Я помню, что раньше Нистатин рекомендовали обязательно давать минут за 40 до кормления. В клиниках - у нас их по птичкам всего две - но в обеих мне сказали, что это абсолютно не обязательно. Так да или нет? Я когда-то выполняла это требование, но потом перестала. Все при этом вылечились. Я то же не выполняю это . Даю Нистатин вместе с антибиотиком , друг за другом . Стараюсь приурочить к кормлению . Сначала лекарства даю и минут через 10 кормлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 5 октября Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 октября 56 минут назад, Ильяна сказал: Я бы Фармазин поколола Я предыдущего гулю Фармазином лечила, при подозрении (то есть, не подтверженном анализами) на микоплазмоз, только я выпаивала. И он у меня даже сейчас есть в наличии. @Анна1972 Спасибо! Так намного легче! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 октября Всем здравствуйте! На сегодня особых изменений у нас нет. С утра натощак весил 181 г. Глазки немного слезятся, на одном появился маааленький закисон. Но он их просто не раскрывает - постоянно спит, и даже в руках, в пеленке, он их почти не открывает. В носу соплей нет, горлышко и клюв внутри чистые. Но снаружи клюв с утра был как будто липковатый. Может быть Ципрофлоксацин липким? И ноздри были с утра заклеены сухим бежевым. Каша? Или таки это сопли? Промыла Хлоргексидином пока что. С утра покормила его чуть-чуть зерном. Вроде нормально. На фото, рядом с пометом - то, я думаю, вылетело пару зернышек из пеленки, когда я его высаживала в коробку. Потому что зерна были разные - вряд ли бы он срыгнул только пшеницу. Потом докормила кашей. Мне показалось, что горло теплое. Это может быть сразу после кормежки? Зоб - не горячий. Помет +/-. На фото в коробочке после ночи несколько кучек и утром после лекарства. Там еды не было - возможно, поэтому после жидкого лекарства чуть больше жидкости. Кучка на полу отдельно - это уже после кормежки. Тоже чуть жидкость есть. Общее состояние - спит. Но умирающим не выглядит. Немного брыкается в пеленке, вертит клювом, зерно глотает неплохо, но некоторые вылетают после верчения. У меня есть в наличии (аптечку, в основном, собирала, по рекомендациям, для вороны): Фармазин 50 жидкий для выпаивания - пока немного, остался от предыдущего голубенка (сегодня его выпустили, пусть летит здоровым и счастливым!) - но я могу рядом в ветаптеке взять быстро. Доксициклин 100 капсулы Метронидазол 250 Офлоксацин 200 Цефртиаксон порошок 1 г Бисептол 120 Могу заказать Ронидазол 30 - несколько моих птиц лечили именно им. Если честно, я уже собиралась лечить этого гулю именно им, уже и заказ оформила - но потом обнаружила эти ранки и засомневалась. Тем более, что никаких респираторных симтомов не было. Да и сейчас они только-только как будто начали проявляться. Но при этом голубь очень не соответственно им - вялый. А Ципрофлоксацин еще на что-то действует? Может зацепить еще что-то, кроме пастереллы? И еще. Если бы я поехала сразу с ним в клинику, то там точно сразу бы нашли трихомоноз и каких-нибудь эймерий, и начали бы лечить именно его. Они его у всех находят сразу. А в одной известной у нас лаборатории еще обязательно найдут орнитоз, проверено на опыте, и не только мной. Может, таки подключить еще что-то, кроме Ципрофлоксацина? За какие сроки он начинает действовать? Потому что пока я не вижу ни прогресса, ни регресса. Ситуация стоит на месте. Хотя лечила же я только один день, может, рано еще делать выводы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 октября Кстати, спит он, в основном, на пузике - это может о чем-то говорить? То есть, не стоя в уголке, понурив голову - а улегшись на пузико. Может, и ни о чем не говорит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 октября Поделиться #24 Опубликовано 6 октября @HelgaMercy я считаю когда птица спит лежа это хорошо . Это значит что птице комфортно и она чувствует себя в безопасности . Хорошо когда чистит перышки , проявляет какую то активность . Плохо когда стоит на одном месте , сгорбившись , опустив низко крылья , в угнетенном состоянии , всё время на двух лапах и НЕ ложится . 1 час назад, HelgaMercy сказал: Фармазин 50 жидкий для выпаивания - пока немного, остался от предыдущего Вскрытое лекарство скорее всего уже НЕ годно ! У таких антибиотиков максимальный срок годности после вскрытия 28 дней . Это должно быть написано в инструкции и на пузырьке. 1 час назад, HelgaMercy сказал: Ципрофлоксацин еще на что-то действует? Может зацепить еще что-то, кроме пастереллы? Антибиотик широкого спектра действия . Практически является первым выбором при лечении бактериальной инфекции у голубей . Это отказ от еды , сильная жажда , плохое переваривание пищи , плохой помет и т.п. Птицы с такими инфекциями часто попадают к человеку в состоянии истощения / обезвоживания , плохо кушают , состояние слабости и угнетенности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 октября 48 минут назад, Анна1972 сказал: Хорошо когда чистит перышки , проявляет какую то активность . Вот как раз только что был застукан пару раз за этим делом )) Очень люблю, когда птицы чистятся. И едят )) и купаются )и летают )) в общем, когда здоровы! И пискнул два раза. 51 минуту назад, Анна1972 сказал: Вскрытое лекарство скорее всего уже НЕ годно ! Мне его в ветклинике рядом набирают в шприц, сколько прошу. Вот немного дали в прошлое воскресенье - с тех пор осталось в шприце. Но если надо - я новое количество куплю. 54 минуты назад, Анна1972 сказал: Антибиотик широкого спектра действия Тогда посмотрим ещё на состояние? Куда повернёт? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #26 Опубликовано 6 октября На одном глазике появился явный шарик закиси молочного цвета. Но всё равно непонятно: только при начале таких признаков - постоянный сон. Когда к нему прикасаюсь - аккуратно, чтобы не напугать - сразу встаёт на лапки. Вроде и не умирающий лебедь - но и явно не юный орёл... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 октября Поделиться #27 Опубликовано 6 октября @HelgaMercy нужно решать вопрос по лечению с консультантом @маленький принц . Я то же редко начинаю лечение в первый день . Стараюсь оценить симптомы , что бы не ошибиться с лечением . Вот в прошлом году птенца взяла с засохшими гноючками на глазках и сопелька липкая вытекла из одной ноздри. Сразу же начала Юнидокс давать. Но потом пришлось прибавить и Ципрофлоксацин , потому как вылезли и признаки бактериальной инфекции. Примерно через 7 дней птиц уже скакал как конь , но лечила я его почти два месяца , все курсы прошли до конца . Так что со своей стороны советую в любом случае продолжать Ципрофлоксацин , птицы его обычно хорошо переносят. И постарайтесь в ближайшее время определится с симптомами . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #28 Опубликовано 6 октября (изменено) 3 часа назад, Анна1972 сказал: вылезли и признаки бактериальной инфекции. А какие это признаки могут быть? 3 часа назад, Анна1972 сказал: Примерно через 7 дней птиц уже скакал как конь , но лечила я его почти два месяца Для меня и 6 недель Доксициклином (Юнидоксом) было долго ))) Просто я регулярно уезжаю, поэтому не могу так долго лечить. Вот, прошлого голубенка мужу пришлось долечивать - лечили трихомоноз, а потом, предположительно, вылез микоплазмоз - как раз за пару дней до того, как планировала его уже отпускать, перед самым отъездом. Получилось те же 6 недель, что и еще более предыдущего )) чего я пыталась избежать. 3 часа назад, Анна1972 сказал: советую в любом случае продолжать Ципрофлоксацин Да, а сколько его вообще нужно давать по схеме? Вот так гулька выглядел вечером. Сейчас буду давать второй раз Ципрофлоксацин. 3 часа назад, Анна1972 сказал: И постарайтесь в ближайшее время определится с симптомами . Если они будут - то я, конечно, постараюсь их определить ))) Пока вот только глазки щурит, и немного они как будто припухшие. Но иногда так их ясно открывает - редко, правда. В основном такие, нездоровые. Так что с глазками таки проблема начинает вылазить, тем более что был сегодня шарик бяки. Сегодня я мазью не мазала. Кстати, у него еще грудка какая-то липкая, под горлышком сразу. Я не мыла его, просто обтирала ватным диском влажным, но там не могу домыться - какие-то перья слипшиеся. Изменено 6 октября пользователем HelgaMercy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 октября Поделиться #29 Опубликовано 6 октября 5 часов назад, HelgaMercy сказал: На одном глазике появился явный шарик закиси молочного цвета. фото в маркосъёмке обоих глаз? поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 1 час назад, HelgaMercy сказал: у него еще грудка какая-то липкая, под горлышком сразу. Я не мыла его, просто обтирала ватным диском влажным, но там не могу домыться - какие-то перья слипшиеся ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО отмыв перья осмотрите под перьями нет ли там раны из которой что-то сочится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 октября Поделиться #30 Опубликовано 6 октября 2 часа назад, HelgaMercy сказал: Да, а сколько его вообще нужно давать по схеме? Врачи назначают минимум на месяц . 2 часа назад, HelgaMercy сказал: какие это признаки могут быть? Я же написала выше некоторые из симптомов . У моего птенца был плохой аппетит , первое время зерно долго из зоба не уходило , помет был плохой , много пил . Нашла тему , как раз память освежила . Птенцу на Юнидокс стало лучше , но его рвало и плохой аппетит . Поэтому через 10 дней я добавила Ципролет. Я кстати показывала Вам ее фото , это девочка . А ссылку на тему давала или нет ? Если интересно то можете заглянуть и почитать . Вот еще одна моя питомица с бактериалкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 7 октября Автор Поделиться #31 Опубликовано 7 октября (изменено) 13 часов назад, маленький принц сказал: фото в маркосъёмке обоих глаз? Извините, мы с мужем очень старались, но вышло не очень. Но видно, что глазки нездоровы. В одной ноздре опять сухое - сняла ваткой с Хлоргексидином. Фото глазок выложила без обработки, извините. Все вышеперечисленные манипуляции я проделала еще раз - внешних никаких шишек и ранок нет. Но в горле, глубоко, появился беловатый налет. Я положила гульку на спинку - чтобы сфотографировать горло и клюв, потому что невозможно это все одной делать - а у него там еще больше этого показалось, и я поняла, что это каша, недавно съеденная. Так что загляну туда еще раз через время. Ципрофлоксацин + Нистатин + Гепаметион даю. Кальций по 0,3 мл от себя добавила. Помет после каши утренней. П.С. Осмотрела только что клювик и горло еще раз - ничего нет, чисто абсолютно. К сожалению, фото не могу никак - он вертится. И на глазике там на 3-м фото что-то выглядит как оспина - там ничего нет, это прилипшая то ли каша, то ли закись. Я пересмотрела два раза в очках и бинокуляре. И горло с клювом чистые. Хрипы сегодня не слушала, послушаю позже. Но видимых признаков, кроме слипающихся глазок и каких-то минимальных (пока) присохших сопелющек в одной ноздре - ничего нет. Простите, но не теряем ли мы время с назначением еще какого-нибудь АБ?.. 12 часов назад, Анна1972 сказал: Врачи назначают минимум на месяц . Копец.... Это ж мы в зиму уткнемся. Конечно, если все пойдет хорошо, на что надеюсь. Надеюсь вылечить и выпустить. На фото глазок работают несколько фонариков - поэтом кажется, что пташка мокрая или жирная. На самом деле все там сухо. Может и не шибко чисто - кашулька еще осталась местами, надо поотрывать легонько просто. Под шейкой, где типа перышки слиплись - тоже ничего там не увидела особенного. Изменено 7 октября пользователем HelgaMercy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 7 октября Автор Поделиться #32 Опубликовано 7 октября Подкормила после каши через несколько часов зерном - а он тут же вырвал часть каши... Зерно при этом почему-то не вырвал, хотя оно только-только было прокормлено. Если подключать какие-то лекарства, которых сейчас нет у меня: В 06.10.2024 в 13:04, HelgaMercy сказал: У меня есть в наличии (аптечку, в основном, собирала, по рекомендациям, для вороны): Фармазин 50 жидкий для выпаивания - пока немного, остался от предыдущего голубенка (сегодня его выпустили, пусть летит здоровым и счастливым!) - но я могу рядом в ветаптеке взять быстро. Доксициклин 100 капсулы Метронидазол 250 Офлоксацин 200 Цефртиаксон порошок 1 г Бисептол 120 Могу заказать Ронидазол 30 - несколько моих птиц лечили именно им. Если честно, я уже собиралась лечить этого гулю именно им, уже и заказ оформила - но потом обнаружила эти ранки и засомневалась. Тем более, что никаких респираторных симтомов не было. Да и сейчас они только-только как будто начали проявляться. Но при этом голубь очень не соответственно им - вялый. - то нужно также учитывать время заказа и доставки, а это может быть и тут же, быстро, а может быть и день-два.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 октября Поделиться #33 Опубликовано 7 октября @HelgaMercy птиц нельзя укладывать на спину. Это делают только по большой необходимости , например для рентгена , и только на пустой зоб. Если в момент опрокидывания на спину у птицы содержимое зоба пойдет вверх то большая опастность захлёбывания. Такие случаи были на форуме . Поэтому всех предупреждаем , 30 минут назад, HelgaMercy сказал: Подкормила после каши через несколько часов зерном - а он тут же вырвал часть каши... Зерно при этом почему-то не вырвал, хотя оно только-только было прокормлено. Сам не клюёт запаренное зерно если предложить ? Есть попытки и желание покушать самому ? Еду не просит ? ( пищит , тыкается в пальцы , трясёт плечиками ) 2 часа назад, HelgaMercy сказал: Копец.... Это ж мы в зиму уткнемся. Конечно, если все пойдет хорошо, на что надеюсь. Надеюсь вылечить и выпустить. Врачи объясняют это тем что короткие курсы вырабатывают резистентность . Поверьте я за последние полгода потратила огромное количество денег и даже возила птицу в Москву , к врачу которая считается одним из лучших докторов по птицам. У меня была очень сложная ситуация с птицей . Мне уступил свою запись к врачу один человек. И на дом вызывала практикующего хирурга по птицам , нужно было наложить шов . И все говорят про курс лечения одно и то же . Минимум месяц. Микоплазмоз лечится 6 недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 7 октября Автор Поделиться #34 Опубликовано 7 октября (изменено) 16 минут назад, Анна1972 сказал: птиц нельзя укладывать на спину. Да вот, балда, хотела очень быстро это сделать, чтобы в клюв заглянуть. С моим зрением, этот бинокуляр постоянно слазит на нос - еще и сфотать пытаюсь при этом, и фонарик держать, в рот, как у американских полицейских, не влазит ))) Возможно, и срыгнул кашу после такого издевательства. Потому что нормально каша переваривалась вроде до этого. У меня есть Панкреатин. Может, добавить в кашу? Если да - то сколько? Или это только по каким-то показаниям? Если честно, я его не выкармливаю по 60 мл за день, потому что зобик не очень опустошается. Кормлю за раз по 10-15 мл, пытаюсь растянуть во времени, но потом вижу, что зоб не пустой - и, получается, недокармливаю. Вчера с зерном пробовала чередовать - вроде пошло, ничего не срыгивал. 16 минут назад, Анна1972 сказал: Сам не клюёт запаренное зерно если предложить ? Мне показалось, что он уже достаточно взросленький, чтобы давать запаренное. Он уже вполне сам клевал перловку на окне. Кашу я давала только потому, что он вялый и все время спал. Больной. Кстати, сейчас не спит. Но я воду не ставила - думаю все клюв наблюдать, нет ли соплей. А так клюв в воде замочит... Наверное, в переноску его верну - там хоть наблюдать можно. Пока что я убрала кормушку и поилку. Но попробую вернуть. 16 минут назад, Анна1972 сказал: Есть попытки и желание покушать самому В самый первый день, как я его забрала с окна - он прямо сразу и поел сам. А потом вот впал в спячку... 16 минут назад, Анна1972 сказал: Еду не просит ? ( пищит , тыкается в пальцы , трясёт плечиками ) Ну, из птенячьих признаков у него осталось только попискивание. Он уже весь оброс перьями, только клювик выдает птенца. Он и на окне пищал немного, не так, как орут маленькие птенцы (здоровые, конечно, а он не очень). Пару раз тыкался в руку и пару раз пискнул, когда я заглядывала. Но всех этих малышовых позывов или уже нет, или просто нет. Изменено 7 октября пользователем HelgaMercy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 октября Поделиться #35 Опубликовано 7 октября (изменено) @HelgaMercy Панкреатин конечно же просто так нельзя давать . Это всё таки ферменты и они мешают вырабатыванию собственных ферментов. Поэтому его дают 5 дней , потом 3 дня снижают дозу и отменяют . Я даю когда долго еда переваривается , но при этом кандидоза явно не наблюдается . На птенца у меня получается примерно 1/8 часть таблетки Панкреатин 25 ЕД , это ~3 ЕД в сутки . Это что бы с подсчетами не морочится . Таблетку на 4 части разрезать и 1/4 часть растворить на 2 мл воды. Этого раствора спаивать по 0,5 мл утром и вечером. Или можно выпаивать по 0,3 мл три раза в день , как удобнее и сколько раз кормление . Каждый день делать свежий раствор. Давать строго вместе с едой. Пробиотик без сахара так же нужен . Пока вопрос с перевариванием и срыгиванием актуален птице вполне можно и даже нужно зерно запарить . Я обычно выкармливать начинаю с полбы , она быстро становится мягкой в кипятке. Зеленую гречку то же можно . Вот смотрите , отмеряете зерно в сухом виде , 3 ч.л. полные это суточная норма для того что бы птица не голодала и не теряла вес . Вы это количество можете разбить на 3 кормления допустим или хоть на 6 . Я не жду пока зоб совсем пустой станет , если время подошло , а в зобу осталось совсем немножко зерна ( на дне десяток зернышек болтается ) , то я кормлю . Зобик массируйте , полезная процедура. Пальцами легонько ( сильно давить не надо) как будто распределяете содержамое зоба , с центра к бокам и обратно , сверху вниз ( вверх не надо , акцент вниз ) Изменено 7 октября пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 7 октября Автор Поделиться #36 Опубликовано 7 октября (изменено) @Анна1972 Спасибо Вам за ответы! В общем, я накормила почти целой чайной ложкой зерна. А он через время опять срыгнул - но кашей, и уже там было и зерно тоже. От него вроде бы и не пахнет, ни из клюва, ни от каши - но в целом, мне так показалось, в кухне (она очень маленькая, поэтому концентрируется все сразу) появился какой-то кисловатый запах. Пока ему меняла подстилку в коробочке - он немного прошелся по кухне, начал как будто даже от меня в угол забиваться, то есть, убегать. Начал чистить глазки об спинку. То есть, оно ему свербит или что-то там мешает. И появились характерные, я их называю - рыгательные - движения. То есть, как будто воздух отрыгивает. В общем, я думаю, что надо еще таки что-то начинать из препаратов. При этом весит 192 г. И уже, кажется, не спит. Вот эти вот рыгания - они меня всегда убивают просто. Очень люблю, когда хорошо едят. И очень не люблю, когда не едят ((( А еще зато наш Сёма вернулся. Вчера отпустили - а сегодня он решил вернуться. Не понравилось ему дома не ночевать. Изменено 7 октября пользователем HelgaMercy 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 8 октября Автор Поделиться #37 Опубликовано 8 октября (изменено) Всех приветствую! У нас особых изменений нет. С утра, ооочень легонько надавив на одну ноздрю, выдавила маааленькую сопельку. Всё - больше ни соплей, ни наростов, ни налетов, ни слизи, ни запаха - нет, ни в носу, ни в клюве. Весь день сухо и комфортно. Не чихает. Не сипит. Только спит. Вообще, чувство такое, что это болеет человек и лечится сном. Он как-то болеет пока не надрывно - просто спит себе. Господи, я даже иногда забываю, что он там у меня на кухне есть! (шутка, конечно) Глазки - он их просто иногда вообще не открывает. Даже в руках, замотанный в пеленку. Только иногда во время кормежки открывает. Там не так страшно, как вчера. С учетом того, что вчера я не мазала. Один приоткрыт меньше, там очень слегка как будто слезится. Второй ближе к чистому ясному, но не широко раскрытому глазику. Рыгательные движения были еще несколько раз - то, что я смогла увидеть, а вижу его я нечасто, стараюсь лишний раз не тревожить. Помет +/-, стали появляться колбаски вместо шариков. Но. Помета стало как-то меньше. Вчера я кормила его зернами. Получилось 3 полные чайные ложки, плюс каша с утра и в обед. Ну, и очень малую часть зерна он вырвал. Сегодня не рвал. Но сегодня я кормила его больше кашей - посмотрим, появится ли больше помета. В зобике зерна я не чувствую. И опустошается он, в принципе, только утром. Хочу спросить: сейчас, если кормить сухим зерном - нужны ли гастролиты? У меня есть меленькие камешки (цеолит + морская ракушка измельченная 30%) и есть Versele-Laga Colombine RedStone - но там довольно крупные камешки. Моя голубка Уля их постоянно лупит, особенно сразу до и после яйцекладки. Не знаю, нормально ли - но у нее и помет красный от этих камней. Стоит ли давать сейчас его малому вместе с зерном? Витамины - жидких у меня сейчас никаких нет. Но есть сухие присыпки для голубей. Витаминный премикс для голубей: И дрожжевой микс для голубей. Состав: Пивные дрожжи; фитобиополимеры, маннаноолигосахариды, флавоноиды, полученные из биомассы дрожжей и молочнокислых бактерий, выращенных на экстрактах винограда и яблок; кальциевые соли органических кислот. Питательные вещества: сырой протеин – 40%; сырая клетчатка – 5%; сырой жир – 2%; сырая зола – 10%. Свойства: Дрожжевой комплекс с натуральными составляющими, обогащен белками, витаминами и микроэлементами. Дополнительный корм ускоряет рост молодняка, увеличивает прирост массы тела, улучшает обмен веществ, оказывает полисорбционное и полифункциональное действие, стабилизирует защитные функции организма, улучшает качество перьевого покрова и сокращает период линьки. В целом малой просто спит. На пузике, стоя - но спит. С рук идти не хочет, но пару раз спрыгнул - то на пол, а то в свою коробку - спааааааать! Несколько раз пискнул. И даже встряхнул крылышком пару разиков. Мордочкой, если тыкается, то в рукав - спааааааать! Сейчас пойду давать Ципрофлоксацин 2-й раз. И заодно послушаю его. И еще. Мне в одной из клиник ВСЕ лекарства, даже Нистатин, пишут разводить в некой основе 5 мл: 1 мл Дуфалака + 1 мл воды. Я даже эту основу уже приготовила - т.к. собиралась уже его лечить Метронидазолом, пока не обнаружила эти ранки. Так, может, дальше разводить таблетку в этой основе? Единственное, что в клинике мне не писали каждые двое суток готовить новый раствор (правда, были другие АБ, не Ципрофлоксацин) - так что Дуфалака мне однозначно не хватит на месячный курс. Пошла я лекарство давать. Послушали. Муж слушал. Только сердечко. А вот помета после кашки опять стало как-то сразу несколько кучек, буквально за пару часов. Изменено 8 октября пользователем HelgaMercy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 октября Поделиться #38 Опубликовано 9 октября @HelgaMercy анализы в клинике можно сдать ? ПЦР тест на микоплазмоз и хламидиоз . Бакпосев из зоба и клоаки с чувствительностью. Можно конечно добавить второй антибиотик , но как то тыкать пальцем в небо не хочется . Если зерно сухое кушает то конечно гастролиты нужны , но крупные я бы сейчас не стала предлагать . И витамины пока не нужно . Это нагрузка на организм , на печень , а птен итак болеет и пока не ясно чем . Симптомы какие то смазанные . 9 часов назад, HelgaMercy сказал: еще. Мне в одной из клиник ВСЕ лекарства, даже Нистатин, пишут разводить в некой основе 5 мл: 1 мл Дуфалака + 1 мл воды. Я даже эту основу уже приготовила - т.к. собиралась уже его лечить Метронидазолом, пока не обнаружила эти ранки. Так, может, дальше разводить таблетку в этой основе? Единственное, что в клинике мне не писали каждые двое суток готовить новый раствор (правда, были другие АБ, не Ципрофлоксацин) - так что Дуфалака мне однозначно не хватит на месячный курс. Мне то же врач давал рецепт разведения в основе из дюфалака и физраствора . Но я посоветовалась с консультантом @Cabrera. и она мне сказала что так делать совсем не обязательно , обычный водный раствор ничем не хуже . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 октября Поделиться #39 Опубликовано 9 октября (изменено) 22 часа назад, HelgaMercy сказал: С утра, ооочень легонько надавив на одну ноздрю, выдавила маааленькую сопельку. поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью точный вес малыша в граммах какой? купите Юнидокс Солютаб (если не найдёте то просто доксициклин) Изменено 9 октября пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 октября Поделиться #40 Опубликовано 9 октября пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): Цитата В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 9 октября Автор Поделиться #41 Опубликовано 9 октября Всем здравствуйте! Позже отпишусь подробнее, сейчас кратко. Сегодня посетила с птеном клинику. Там сказали: трихомонады, кокцидии, цисты простейших, яйца глистов в нативном мазке не обнаружены. Конечно, глисты там есть, наверное, по-любому - но доктор пояснила, что это не то количество, которое будет настолько угнетать птицу. Как-то так, извините, это не дословно. Принято решение лечить Фармазином 50 с Нистатином с подозрением на микоплазмоз. В течение недели-двух могут проявиться также симптомы каких-то других болячек. На сегодня только глазки выглядят больными. Кстати, сегодня доктор уже вытащила конкретный густой закисон из-под века. Я раньше либо не видела, либо такого не было. Дали укол Элеовита и Рингера. Малой спит. Ципрофлоксацин сказали отменить, два АБ типа не нужно. Сегодня, может, ещё дать в 21 час 2-й раз? Со вчерашней ночи после каши был просто ураган помета - не очень красивый, но зато много. Всё-таки с зерном сложнее пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 октября Поделиться #42 Опубликовано 9 октября 17 минут назад, HelgaMercy сказал: Ципрофлоксацин сказали отменить, два АБ типа не нужно. Сегодня, может, ещё дать в 21 час 2-й раз? Отмените , больше не сможете им воспользоваться в дальнейшем . Он просто не будет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 9 октября Автор Поделиться #43 Опубликовано 9 октября (изменено) @Анна1972 Спасибо! А что значит - больше не смогу воспользоваться? Почему он не будет работать? В связке с Фармазином? П.С. Да, и вроде бы Фармазин должен ещё работать и против орнитоза? И в инструкции прочла, что и против пастереллы? Это я уже после вопроса - почему? - прочла. Изменено 9 октября пользователем HelgaMercy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 октября Поделиться #44 Опубликовано 9 октября 1 час назад, HelgaMercy сказал: Фармазином 50 это тилозин 25 минут назад, HelgaMercy сказал: А что значит - больше не смогу воспользоваться? Почему он не будет работать? смотрите видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaMercy Опубликовано 9 октября Автор Поделиться #45 Опубликовано 9 октября @маленький принц Спасибо )) интересно. Это был бакпсоев с чувствительностью к антибиотикам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти