𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 5 октября Поделиться #1 Опубликовано 5 октября Вообще ни в какую. Сразу говорю — вариант с усыплением или отдатием одного из питомцев сразу откидывается. Обе еще малышки. Котенку едва 3 месяца. Корелле 7. Завели сперва птенца, а потом уже котенка. И вот вообще ни в какую. Сколько бы я не сидела с ними, заставляя привыкать. Как только на одном уровне, кошка прыгает на попугая. Мне пока удалось предотвратить все попытки, но каждый раз одно и тоже. Что мне сделать? Им обеим жить друг с другом не меньше 5 лет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано 5 октября Поделиться #2 Опубликовано 5 октября @𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Вы слишком много ждёте от ребёнка. Котёнок не от желания навредить прыгает, просто играется, он бы так и на других котят прыгал. Сам я лично не приучал свою кошку к птицам (она к ним довольно равнодушна, уже взрослая. да и я не пускаю её без моего надзора в комнату к птицам), но мне кажется в вашей ситуации лучше подождать, когда кошка подрастёт, чтобы она уже понимала, что делать можно, а что нет, тогда и приучать. А лучше просто не давать кошке быть рядом с птицей, когда вас нет рядом, вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 6 октября Поделиться #3 Опубликовано 6 октября В 05.10.2024 в 11:00, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал: Котенку едва 3 месяца. Только ждать, пока кот остепенится и поймет, что не надо трогать птиц. У нас тут котенок 4 месяцев (очень активный) и сразу проявил интерес и к амадину и к голубям. Подбирался к клеткам. На 1,5 легко запрыгивал. Правда непонятно. То ли это интерес поиграть, то ли гастрономический. Тут точно надо держать в разных комнатах и ждать. Читал тут, что бывало и голуби гоняли кошек )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 7 октября Поделиться #4 Опубликовано 7 октября @𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 , кошка и птица..природных инстинктов никто не отменял, увы. Где расположена клетка? Когда уходите, животные закрыты др от друга в разных комнатах? Птицу выпускаете летать? Какая порода кошки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 7 октября Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 октября 8 часов назад, Дабб1 сказал: @𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Где расположена клетка? Когда уходите, животные закрыты др от друга в разных комнатах? Птицу выпускаете летать? Какая порода кошки? Клетка расположена в моей комнате. Кошке туда нельзя заходить, дверь постоянно закрыта. Кошке отдана вся квартира, а попугаю только моя комната. Так они постоянно. Если попугай выходит из комнаты, то только со мной. Под контролем. Да, пьица летает весь день по комнате. Кошка трехцветка, беспородная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 9 октября Поделиться #6 Опубликовано 9 октября @𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 , в этом случае поможет только время, и постоянный контроль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти