Перейти к содержанию

Как приучить птиц есть овощи и фрукты

Васильева Ирина

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, уже отчаялась, если честно, со своими попугаями (кареллы и волны). Не едят овощи, фрукты, ну никакие и ни в каком виде. Пробовала просто ВСЕ давать: кабачки, огурцы, капусту, свеклу, помидоры, сладкий перец всех цвето, острый перец, морковь и пр. ; бананы, яблоки, груши, апельсины, мандарины, виноград, шиповник, боярышник, ежевика, сливу... 

В натертом виде (мелко, крупно) нарезанные, кусочками. Не ЖРУТ, паразиты ((( все выкидываю вечером (даю с утра) . Едят только зерновой Рио и проросший овёс. Немного могут погрызть выращенную самостоятельно травку. 

Что делать? Помогите советами

Изменено пользователем Васильева Ирина
Ошибки

@Васильева Ирина , спец уф лампа есть у птиц?

Минералы какие у птиц

Вместо зернового корма утром предложить многокомпонентную кашу рассыпчатую с порезанными кубиками отварными овощами и свежими ягодами. На ветки повесить неск листиков салата, кусочки яблока. И только во второй половине дня поставить зерносмесь.

Многокомпонентную зерносмесь пробуйте прорастить и давать не длинные зелёные ростки, а только надклюнувшиеся с ростками 2-3 мл, мыть всегда тщательно перед каждым кормлением, хранить ее в холодильнике.

Предлагайете копашилки с разрешенными сухофруктами для птиц и постепенно перейдете на чуть размоченные в дольках сухое яблоко и грушу.

Мы сушим им чипсы, морковь, тыква, кабачок, банан, перец, цитрусовые и многое другое это и для погрызть и для игры.

Сосновые сухие (коричневые) шишки либо кедровые раскрытые подвесить или удобно закрепить в прутья клетки и в них "понатыкать" крупные зерна из корма, кусочки овощей и фруктов, сделать разноцветные шашлычки на шпажках.

Сразу могут и не попробовать, на все нужно время иногда очень много времени и терпение. Все получится :)

@Васильева Ирина На личном опыте (приходилось заставлять есть трёх корелл) очень рекомендую сухофрукты. С этого стоит начать, как мне кажется. Мои очень оценили бананы. Кореллы в принципе, насколько я заметил, ужасно не любящие новое птички. С ними в этом плане трудно. Можете попробовать также сами перед ними поесть разное. Обычно попугаев интересует, что едят их хозяева) (У меня так корелла пыталась приземлиться прямо в тарелку макарон, настолько я с удовольствием их ел)

Мне кажется попугаев смущает именно необычный вид - мокрый и мягкий, очень не похожий на зерно (например, тот же сырой банан мои не ели, хотя сухой обожали). Поэтому на овощи и фрукты сильно влажные не стоит пока надеяться.

Да, лампа уф есть, читала, что у кого-то овощи-фрукты именно с лампой стали кушать, но мои... нет)) 

Спасибо за советы с сухофруктами, попробуем. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.