Васильева Ирина Опубликовано 5 октября Поделиться #1 Опубликовано 5 октября (изменено) Уважаемые форумчане, уже отчаялась, если честно, со своими попугаями (кареллы и волны). Не едят овощи, фрукты, ну никакие и ни в каком виде. Пробовала просто ВСЕ давать: кабачки, огурцы, капусту, свеклу, помидоры, сладкий перец всех цвето, острый перец, морковь и пр. ; бананы, яблоки, груши, апельсины, мандарины, виноград, шиповник, боярышник, ежевика, сливу... В натертом виде (мелко, крупно) нарезанные, кусочками. Не ЖРУТ, паразиты ((( все выкидываю вечером (даю с утра) . Едят только зерновой Рио и проросший овёс. Немного могут погрызть выращенную самостоятельно травку. Что делать? Помогите советами Изменено 5 октября пользователем Васильева Ирина Ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 6 октября Поделиться #2 Опубликовано 6 октября @Васильева Ирина , спец уф лампа есть у птиц? Минералы какие у птиц Вместо зернового корма утром предложить многокомпонентную кашу рассыпчатую с порезанными кубиками отварными овощами и свежими ягодами. На ветки повесить неск листиков салата, кусочки яблока. И только во второй половине дня поставить зерносмесь. Многокомпонентную зерносмесь пробуйте прорастить и давать не длинные зелёные ростки, а только надклюнувшиеся с ростками 2-3 мл, мыть всегда тщательно перед каждым кормлением, хранить ее в холодильнике. Предлагайете копашилки с разрешенными сухофруктами для птиц и постепенно перейдете на чуть размоченные в дольках сухое яблоко и грушу. Мы сушим им чипсы, морковь, тыква, кабачок, банан, перец, цитрусовые и многое другое это и для погрызть и для игры. Сосновые сухие (коричневые) шишки либо кедровые раскрытые подвесить или удобно закрепить в прутья клетки и в них "понатыкать" крупные зерна из корма, кусочки овощей и фруктов, сделать разноцветные шашлычки на шпажках. Сразу могут и не попробовать, на все нужно время иногда очень много времени и терпение. Все получится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано 6 октября Поделиться #3 Опубликовано 6 октября @Васильева Ирина На личном опыте (приходилось заставлять есть трёх корелл) очень рекомендую сухофрукты. С этого стоит начать, как мне кажется. Мои очень оценили бананы. Кореллы в принципе, насколько я заметил, ужасно не любящие новое птички. С ними в этом плане трудно. Можете попробовать также сами перед ними поесть разное. Обычно попугаев интересует, что едят их хозяева) (У меня так корелла пыталась приземлиться прямо в тарелку макарон, настолько я с удовольствием их ел) Мне кажется попугаев смущает именно необычный вид - мокрый и мягкий, очень не похожий на зерно (например, тот же сырой банан мои не ели, хотя сухой обожали). Поэтому на овощи и фрукты сильно влажные не стоит пока надеяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильева Ирина Опубликовано 6 октября Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 октября Да, лампа уф есть, читала, что у кого-то овощи-фрукты именно с лампой стали кушать, но мои... нет)) Спасибо за советы с сухофруктами, попробуем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти