Anakiru Опубликовано 6 октября Поделиться #1 Опубликовано 6 октября Около полу года назад приобрела себе попугайчика, какарик, девочка. Так как в первые решилась на попугая хочу попросить пару советов. 1. Очень странное поведпние, в какой то момент просто начинает трястись, хвост к верху (думаю половое созревание) и только в этот момент дает себя погладить, почесать. А так, к себе сильно не подпускает, захочет сама сядет на плечо, и начинает жевать волосы, клюваться, и тд, но чтоб руку к ней протянуть.. Все, бежит и спасается бегством. Как пройти данный этап и чтоб рукам доверяла, не боялась. 2. Скорее всего будет выходить из первого... Хочу приучить садиться на руку, на пальчик, а так как присутвукт боязнь приближающейся руки, никак... Уже вроде с рук кормлю, но если хотя бы день так не сделаю, происходит откат и опять все заново, очень долго решается подходить. Да и кормить не всегда получается, начинает кусать руку.. Как быть подскажите, хочу приручить это желтое солнышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 7 октября Поделиться #2 Опубликовано 7 октября @Anakiru , здравствуйте. Не поощрять половое поведение, т е в эти моменты не должно быть тактильного контакта. По приручению, пробуйте каждое утро до кормления предлагать вкусности брать не с руки, а из пальцев. Копашилка есть у птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anakiru Опубликовано 7 октября Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 октября Я использую древесный наполнитель по совету ветеринара, так что вроде с данной функцией справляется) За совет спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 10 октября Поделиться #4 Опубликовано 10 октября @Anakiru , можно фото как выглядит копашилка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти