Перейти к содержанию

У голубя забитый нос соплями

Ivan_

Рекомендуемые сообщения

Прилетает голубь покушать. Но неделю может меньше назад начал замечать, что у него сопли. Причем сопли серьезные. Нос у него забитый. На крыльях видны следы вытирания соплей, также мордочка потемневшая от влаги. Что это может быть? Чем это можно лечить?

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

2 часа назад, Ivan_ сказал:

На крыльях видны следы вытирания соплей, также мордочка потемневшая от влаги.

фото?

птице СТРОГИЙ КАРАНТИН

если на крыльях сопли надевайте очки и маску на случай если чихнёт (руки можно просто мыть)

если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось
в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но не может вылезти
другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее

у вас в городе возможно купить украинский Тилозомiколь?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

@маленький принц 

Я голубя не оставлял у себя. Он поел и полетел по своим птичьим делам дальше.

Насколько я днем смотрел:
- Наростов не замечал

- На шее тоже шишек не замечал. Хотя он щас как ежик морда вся в нераскрывшихся перьях, можно было и не заметить.

- Насчет вязких слюней возможно и есть, я просто визуально смотрел. Клюв открывал без ватных палочек

- Если надавить на нос, сопли полезут. Он их попытается проглотить, то есть они не только наружу но и похоже как-то внутрь лезут. Также на глазах может появиться слизь, если ниже клюва погладить.

Лицо возле клюва, ниже клюва, возле глаз, как будто набухшее, воспалено.

@маленький принц На крыльях следы от соплей. То есть там перья потемневшие, видно, что он мордой о них терся, чтобы сопли вытереть.

@маленький принц На счет того лекарства я думаю не смогу найти. Нужны альтернативы.

10 часов назад, Ivan_ сказал:

На крыльях следы от соплей. То есть там перья потемневшие, видно, что он мордой о них терся, чтобы сопли вытереть.

очень похоже на орнитоз :(

если возьмётесь лечить

10 часов назад, Ivan_ сказал:

На счет того лекарства я думаю не смогу найти. Нужны альтернативы

юнидокс солютаб (растворимый доксициклин) если на найдёте то просто доксициклин

@маленький принц У меня места особо нет, потому что где было место больше месяца назад сидели два вертячника, которых я выпустил, потому что это у меня не получается это лечить и ввиду остальных крайних неудачных опытов. Или вирус за это время должен был выветриться?

Что это может еще быть? Может это что-то попроще?

Он ест бодренько. Хотя если его посадить в неволю может аппетит у него подубавиться.

Сейчас прилетел на вид сухо, вокруг глаз следы засохшей слизи.

Когда я ему с ноздрей снимал засохшую слизь он клювом пожевывал видимо сопли внутри были.

Да и через минуты три новые из ноздрей потекли.

@маленький принц Если это орнитоз, то сколько по времени его лечить, какие шансы вылечить?

@маленький принц Можно ли его будет отпускать, каждый день ловить и давать лекарства? Потому что места особо нет, а в кобке какой-то целый день птицу держать не охото.

@маленький принц Взял Юнидокс Солютаб 10 таблеток по 100мг. Как давать? Очки я не нашел, они обязательны?

Изменено пользователем Ivan_

3 часа назад, Ivan_ сказал:

Очки я не нашел, они обязательны?

если чихнёт

4 часа назад, Ivan_ сказал:

Можно ли его будет отпускать, каждый день ловить и давать лекарства?

как только ему станет лучше перестанет ловиться и он останется недолеченный :(

Взял Юнидокс Солютаб 10 таблеток по 100мг. Как давать?

нужен точный вес в граммах

если голубь взрослый то вес можно условно взять за 300 грамм

пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг):

Цитата

В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал:

Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. Нистатин 1/8 таблетки 2 раза в день (если получится чуть больше нистатина не страшно, меньше не нужно).

противогрибковое у Вас какое имеется?

@маленький принц Голубь взрослый, упитанный. (300г/140г) * 1/4 * 100мг / 1мл * 0.22мл ≈ 12мг. То есть по 12 мг для голубя весом 300 грамм два раза в сутки. А один раз можно? 12+12≈25 что составит 1/4 таблетки (от передоза в 1.42мг не захлебнется же). В воде обязательно разбавлять? Может лучше в клюв кидать, чтобы половина в шприце не оставалась. Или дозировка с учетом того, что из узкого прохода 1мл шприца будут потери. 

Он не чихает вроде как

43 минуты назад, маленький принц сказал:

как только ему станет лучше перестанет ловиться и он останется недолеченный

У него не такое уж и плохое состояние пока что.

Он хорошо поел, надеясь на то, что я его как обычно выпущу. Возможно если я его буду держать в неволе, то у него аппетит испортится. Он не чихает.

Я его выпускать хочу по нескольким причинам:

- для него есть место только в полке, которая закрывается дверью, если дверь неполностью закрывать он вылазит

- он не появляется одновременно со своей невестой, невеста появляется в часа 2 дня, а он в часа 3, возможно они высиживают там кое-что по очереди

- сидеть в квартире с голубем с опасной для человека болезнью, где он будет всю норму суточного дерьма высерать в помещении, а не на улицу такое себе удовольствие.

А ловить его можно, хотя нет уверенности, что получиться каждый день.

Сколько по времени занимает лечение?
Хотел бы услышать комментарий по этому методу лечения:

Если нет времени смотреть:

В видео предлагается капать по три капли в день в глаза препаратом по названием Гентамицин.

Конечно в целом вызывает сомнения. Где эпицентр болезни? Если он только в глазах и в носу...

Но сроки в 3 дня меня очень привлекают.

Сколько времени нужно давать эти таблетки.

Из противогрибковых возможно где-то валяется Флуконазол. Но Силимар к нему сегодня не имеется. А Нистанин насколько я понял нихило так стоит. По крайней мере я покупал Пимафуцин два года назад, он тогда стоил 960 или может даже больше штуки.

14 минут назад, Ivan_ сказал:

В видео предлагается

Автор ролика вам показывал результаты анализов? Он не знает, какая инфекция у его птицы, он элементарных вещей не понимает и не поймёт никогда. В среднем респираторная инфекция у птицы лечится месяц, в вашем случае полтора месяца минимум, если вы тоже без анализов.

Если лечить птицу, то относиться к этому серьёзнее. Поиграете с одним антибиотиком без регулярного спаивания, поиграете с другим, поймёте, что своими действиями выработали устойчивость инфекции к действию антибиотика, а этих антибиотиков для птиц всего несколько. В итоге птицу уже лечить будет нечем, тогда будете наблюдать результат своих действий на обреченной птице. Сделайте всё по красоте или хотя бы попытайтесь.

Антибиотик разбивается обычно на 2 приёма, строго в одно время ежедневно, необходимо войти в систему и так на полтора месяца + дополнительно неделя-две пропить уже отдельно противогрибковое после приёма антибиотика.

@маленький принцОн сейчас попил воды. И его понесло. Наверное слизи много выделилось. Стоит то глотает, то пыхает. Причем амплитуда так сказать расширения и сужения обратно гортани весьма значительная.  Тяжело дышит. Глаза покрылись слизью. Похоже пить воду для него проблематично. А до этого выглядел довольно уверенно, без проявлений.

@маленький принц После этого ухудшения ситуации увидел на стенке кучу слизи, которую он харканул. Причем по объему: такое количество и человек может выплюнуть. 

@маленький принцТакже в той слизи была красная точка. И я после залез ватной палочкой в горло, на ватной палочке также были две красные может темно-коричневые точки. Он снова попил и у него снова глаза наполнились слизью. 

Где эпицентр болезни? Если он только в глазах и в носу...

в носоглотке через глаза в виде гноя лезут сопли

Сколько времени нужно давать эти таблетки.

орнитоз - не менее месяца

микоплазмоз - шесть недель

37 минут назад, Ivan_ сказал:

Также в той слизи была красная точка. И я после залез ватной палочкой в горло, на ватной палочке также были две красные может темно-коричневые точки.

возможно это микоплазмоз

для человека он не опасен

но птица может захлебнуться кровью

@маленький принц Кстати когда он первый раз пил, я воду ему подогрел. Может тот огромный относительно голубиных размеров харчок был вызван именно теплой водой? И в целом для него лучше теплая или холодная вода, в контексте его состояния?

То что лечить нужно минимум аж месяц-полтора это плохо. Меня может быть через 10 дней будут из квартиры выселять. Может ему взять тот препарат из видео выше в дополнение к текущему?

Фулконазол с Силимаром ему нужно сразу давать или после того как пройдет курс по Юнидокс Солютаб?

Или лучше поискать Нистатин, для него не нужен будет Силимар?

5 часов назад, Ivan_ сказал:

Нистанин насколько я понял нихило так стоит.

Нистатин стоит около 100 руб в зависимости от аптеки, но есть не везде.  

7 часов назад, Ivan_ сказал:

Может ему взять тот препарат из видео выше в дополнение к текущему?

Вы комментарии под роликом почитайте для начала, там есть несколько адекватных и правильных советов.

Силимар

Это БАД на основе расторопши, используется как поддержка печени при пропавании антибиотика, нужен будет в любом случае. Если появятся сигналы, что печень не справляется, то вам будет рекомендован другой вариант.

лучше поискать Нистатин

Это так.

@Физкульт-привет! @маленький принц @phini4ka 

Я взял Нистатин в таблетке 500 000 ЕД. Сколько ЕД на взрослого голубя в день нужно?
Его же нужно на голодный желудок, а данный голубь голодным наверное не бывает.

нистатин 500 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день

Его же нужно на голодный желудок, а данный голубь голодным наверное не бывает

желательно на пустой но если не получается то дать на не пустой

@маленький принц Что прям по полтаблетки в день получается должно уходить 250 000 ЕД что приблизительно равно 55 мг. Я правильно понял?

Я правильно понял?

Нистатин, как уже написано выше, дают птице дважды в день по 1/4 таблетки, разводя в небольшом количестве воды. Можете растолочь четвертинку на бумажке, засыпать порошок в инсулиновый шприц и втянуть в него воды, поболтать содержимое и споить птице, на пустой зоб желательно. Используется в виде раствора, чтобы он омыл поверхности, в сухом виде не надо. Нистатин не оказывает никакого действия на печень, работает в пищеварительном тракте, не всасывается в кровь. После приёма препарата помёт может временно немного менять цвет.

• 2 недели спустя...

@Физкульт-привет! @маленький принц Вот тот его харчок гигантского как для голубя размера, который, чтобы его выплюнуть, ему пришлось нихило так постараться, был чуть ли не единственным серьезным проявлением болезни. Он тогда значительно расширяя и сужая горло, наверное, собирал, все что у него там было, чтобы выплюнуть. Ну еще когда он в тот же первый день лечения второй раз попил воды, да, вроде там снова сопли еще накатились. Вот эти два случая настораживали.

С другой стороны выделений из глаз у него особо не было. Было помутнение вокруг глаз, как будто влага. Именно слизь была тогда, когда я его по морде гладил, он щурил глазки и затем один глаз покрывался слизью.

Полечить его как положено, по графику, у меня не получилось. Но в целом у него сопли последний раз были наверное неделю назад, может больше. Слизи на глазах не появлялось с того дня, как я начал ему давать лекарства. Уже на третий лечения я ловил себя на том, что голубь выглядит здоровым и активным. Аппетит у него был всегда хороший. То есть, у него не было проявлений слабости, ухудшения аппетита, уменьшения активности, о которых я читал, как о симптомах орнитоза. Шея и затылок у него перелиняли. Его ежачие перья стали левячими. В том смысле, что грива у него хорошая. Стоит ли его дальше таблетками поить или уже хватит? Я не думаю, что у него было что-то серьезное. Я болел в конце сентября, может это я его чем-то заразил...

от тот его харчок гигантского как для голубя размера, который, чтобы его выплюнуть, ему пришлось нихило так постараться, был чуть ли не единственным серьезным проявлением болезни

фото сдедали?

Стоит ли его дальше таблетками поить или уже хватит?

эта болезнь смертельно опасная для птиц и переходит в скрытую форму потому нужно довести курс лечения шесть недель до конца

Цитата

В 20.07.2021 в 23:10, voyagyur сказал:

Курс доксициклина при респираторке 6 недель.

Микоплазмоз очень коварное заболевание.Микоплазма это внутриклеточный паразит,к тому же образует гранулемы в легких,где труднодоступна для антибиотиков.Если у недодеченной птицы возникнет рецидив,то уже нельзя будет воспользоваться антибиотиком,которым лечили,к нему выработается резистентность.Поэтому,лучше пройти весь курс до конца,чтоб птички выжили и выздоровели

• 2 недели спустя...

@маленький принц Вроде, что-то красное очень мало было, когда это харчек оказался на столе, после того как я брал голубя он хвостом его с собой захватил. Но это было в первый день когда я ему начал давать лекарство. Перед тем как выплюнуть, он попил теплой воды с яблочным уксусом.

Лечение идет вообще не по графику, а именно так: он прилетает, я его ловлю. Даю полтаблетки Нистатина, размолотого и разбавленного в воде. Он сидит минут 20-30, потом ест. И получает полтаблетки Силимара и четверть таблетки Юнидокс Солютаб в клюв. Затем он начинает летать туда сюда обсирать мне квартиру и я его отпускаю на улицу.  

Сейчас уже более двух недель у него состояние здорового голубя. Никаких признаков болезни. Аппетит хороший. Да и в целом тот один вечер, когда я ему начал давать лекарства можно назвать не очень. Остальные дни, да, у него сопли не сразу исчезли, но чувствовал себя он отлично. Ворковал на меня. Типа его гладишь. Он сначала укает, а потом у него терпение заканчивается и он начинает ворковать и клеваться. Особенно если его гладить не по голове, а по спине.  Может крыльями биться, если когда он ест лезть к нему руками.
Это Оперенный Пернач (раньше Мужик его звали), которого я два года назад лечил от трихомоноза.

Я вчера поймал голубку, наверное, с кандидой и, наверное, с трихом. Худая, с притупленным чувством страха.

Я ей закинул Нистатина и Флуконазола с Силимаром. Но Метрогила у меня нет. Поэтому против триха, я ей пока что только ватными палочками в глотке поковырялся. Нарост вроде не большой. Сегодня был в аптеке спрашивал за жидкий, сказали, что нет. У меня есть Орнидазол, которому правда уже два года. Валяется без дела. Если я ей дам его вместо Метргогила, сойдет? Или он только в тяжелых случаях? Что по срокам лечения и что будет, если сроки не соблюсти?

@маленький принц А еще забыл, та голубка рыгала вчера раза 4. В том числе потому что с голодухи набила себе зоб сильно. Периодически исполняем танец кобры под дудкой, в том смысле, что делает движения головой в разные стороны, возможно, так пытается разворошить содержимое зоба. Когда пьет делает паузы с закидом головы чуть назад и поднятием ее высоко.

44 минуты назад, Ivan_ сказал:

И получает полтаблетки Силимара и четверть таблетки Юнидокс Солютаб в клюв.

Хотел как-то прокомментировать про дозировки, разбитие их на две в сутки и прочие условности, которые мы соблюдаем при лечении птицы, взятой в условия нашего дома, но не буду. Если вы, чтобы предельно оперативно дать лекарства, каждый день ловите птицу, а дальше она улетает к себе, то при таких условиях делаете всё правильно.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

четверть таблетки Юнидокс Солютаб в клюв.

это как? :shok:

В 11.10.2024 в 22:27, Ivan_ сказал:

голубь взрослый, упитанный. (300г/140г) * 1/4 * 100мг / 1мл * 0.22мл ≈ 12мг. То есть по 12 мг для голубя весом 300 грамм два раза в сутки. А один раз можно? 12+12≈25 что составит 1/4 таблетки (от передоза в 1.42мг не захлебнется же). В воде обязательно разбавлять? Может лучше в клюв кидать, чтобы половина в шприце не оставалась. Или дозировка с учетом того, что из узкого прохода 1мл шприца будут потери. 

Я вчера поймал голубку, наверное, с кандидой и, наверное, с трихом. Худая, с притупленным чувством страха.

Я ей закинул Нистатина и Флуконазола с Силимаром. Но Метрогила у меня нет. Поэтому против триха, я ей пока что только ватными палочками в глотке поковырялся. Нарост вроде не большой. Сегодня был в аптеке спрашивал за жидкий, сказали, что нет. У меня есть Орнидазол, которому правда уже два года. Валяется без дела. Если я ей дам его вместо Метргогила, сойдет? Или он только в тяжелых случаях? Что по срокам лечения и что будет, если сроки не соблюсти?

@маленький принц А еще забыл, та голубка рыгала вчера раза 4. В том числе потому что с голодухи набила себе зоб сильно. Периодически исполняем танец кобры под дудкой, в том смысле, что делает движения головой в разные стороны, возможно, так пытается разворошить содержимое зоба. Когда пьет делает паузы с закидом головы чуть назад и поднятием ее высоко.

метронидазола в таблетках нет? какой вес?

Здоровья Вашей голубке! :fly:

@маленький принц 

1 час назад, маленький принц сказал:

это как?

1/4 таблетки это суточная норма 25мг для голубя весом 300 грамм. Что конкретно удивило в формулировке, и что следовало бы изменить?

В 07.11.2024 в 15:31, Ivan_ сказал:

Поэтому против триха, я ей пока что только ватными палочками в глотке поковырялся. Нарост вроде не большой.

так нельзя делать-убьете 

В 07.11.2024 в 15:31, Ivan_ сказал:

так не лечат

Да. Он одн раз в сутки ловится и все лекарства за раз получает.

будет кандидоз потому как противогрибковое надо давать два раза в день

@ната1805 

В 08.11.2024 в 15:56, ната1805 сказал:

так нельзя делать-убьете 

Ага. У голубя который был с соплями два года назад умерла его невеста Тёща. Она умерла у меня на руках, потому что я держал ее голову высоко, типа чтобы она не захлебнулась кровью. А она пыталась вырваться опускала голову. А я как дебил держал, мол нельзя ща опустит голову и захлебнется кровью же! Так вот, держал я ее пока она не захлебнулась.

Но как же у нее пошла кровь... Руководствуясь правилами типа аккуратно там стараясь ничего не повредить что-то там нежно, осторожно, я ее таки нежно и осторожно взял, чтобы посмотреть поподробней, что там у нее в клюве и она вырвалась, сделала сальто в воздухе, пытаясь улететь, и упала с высоты метра. Потом у нее пошла кровь. А потому что нихера там не нужно было нежно и осторожно. Нужно было взять нормальной твердой уверенной рукой и открыть ей клюв и посмотреть. Да голубь был слаб и может все равно я бы не смог его спасти, тем более это был мой первый голубь... Но времени на лечение это бы прибавило. 
Когда я ее уложил в удобное место и пытался держать ее голову как бы в естественном состоянии, все ее действия, попытки вырваться и опустить голову, скорее всего, были связаны с тем, что она хотела что-то выплюнуть изо рта. Она смотрела нам меня своими удивленными глазами и наверное хотела сказать что-то типа ты че убить меня хочешь дебил!

И меня часто посещали мысли, а если бы я взял ватные палочки и попытался там вытащить все что плохо лежит, а не как упоротый дурачело руководствовался лишь одним правилом "держи ато захлебнется" держал ее, может быть голубка выжила...

Вот чего точно нельзя так это брать голубя слабой "нежно осторожно стараясь ничего не повредить" рукой!

У голубки, про которую я спрашивал выше, я ватными палочками вытащил всякий хлам в виде коричневых отваливающихся частей нароста. Кстати, вчера я этой голубке ватными палочками вырвал нарост. Я конечно могу ошибаться, но по-моему это ее не убило, зато во рту теперь места больше, на стенках остались там лишь ошметки нароста.

так не лечат

Я лечу их не потому что мне хочется, а потому что "как так оставить бедную больную птицу". То есть абсолютно не по своему желанию. Чисто жалость берет верх. Поэтому я постоянно торгуюсь в поисках компромисса между правильным как положено лечением и малыми затратами времени на вот это. Некрасиво — да. Как баба базарная  — да. Но, возможно лучше так, чем никак. Хотя если бы было бы никак, всем на этом форуме может было бы и лучше. И мне в том числе. С вот этой возней и затратами времени... Особенно возня с их дерьмом. Когда за ними приходится убирать, часто себя ловил на мысли, что я свою жизнь превращаю в голубиное дерьмо. В принципе, да, действительно можно добавить себе в аргументы и фразу "так не лечат". Возможно она станет решающей в становлении свободного человека, который не утруждает себя тем, чем он не обязан себя утруждать.

будет кандидоз потому как противогрибковое надо давать два раза в день

На данный момент место, которое первое время занимал он до того, как его просьбы отпустить его на улицу были удовлетворены, занято той голубкой. Могу ему начать давать Флуконазол. Хотя у меня наоборот сомнения, в плане, сколько можно поить голубя, у которого уже больше полумесяца не было никаких проявлений болезни.

@Ivan_, погодите, вы всё условно правильно делаете, но срок лечения попытайтесь соблюдать. Вам Маленький принц написал 6 недель Доксициклина, значит, 6, не смотрите, что нет проявлений болезни. По противогрибковому после антибиотика пропоите птицу с запасом, не неделю, а две-три, раз вам предсказывают кандидоз, подстрахуйтесь, раз получается с лёгкостью ловить ежедневно эту птицу (да, я про первую, с которой тема стартовала).

4 часа назад, Ivan_ сказал:

у меня наоборот сомнения, в плане, сколько можно поить голубя, у которого уже больше полумесяца не было никаких проявлений болезни

про то почему микоплазмоз так долго лечится

Цитата

В 20.07.2021 в 23:10, voyagyur сказал:

Курс доксициклина при респираторке 6 недель.

Микоплазмоз очень коварное заболевание.Микоплазма это внутриклеточный паразит,к тому же образует гранулемы в легких,где труднодоступна для антибиотиков.Если у недодеченной птицы возникнет рецидив,то уже нельзя будет воспользоваться антибиотиком,которым лечили,к нему выработается резистентность.Поэтому,лучше пройти весь курс до конца,чтоб птички выжили и выздоровели

@маленький принц В общем образовалось окно в приеме лекарств. Позапозавчера он прилетал и сразу же улетал. Я ему в тот день не смог дать лекарства. Позавчера ему дал лекарства. Вчера он снова прилетит и сразу же улетит. Хотел я его поймать и сходить в аптеку за противогрибковыми, которые закончились. Но поймать не смог, он вчера не получил лекарства. Сегодня я его поймал и дал лекарства.

Пять недель прошло. Но есть вероятность, что после 21-го числа я ему либо не смогу давать лекарства либо это будет очень затруднительно. В этой связи как лучше, додавать ему Юнидокс Солютаб как можно дольше, 22-го как раз 6 недель проходит, Или в таком случае лучше перестать ему давать антибиотик и оставить только Нистатин и Флуконазол с Силимаром? Флуконазолом с Силимаром я его поил за месяц-полтора до его соплей минимум неделю. Он тогда ко мне прилетал обжирался и через часа два с пустым зобом прилетал ел так как будто первый раз за день. Он меня этим напугал, я подумал что он рыгает и я давал неделю лекарства. Но это скорее всего было из-за того что он кормил своих птенцов. Всвязи с чем я перестал ему давать лекарства, опасаясь, что ими я только могу навредить птенцам.

Голубка, которая также в данной теме упоминалась выше лечилась так:

06.11 – Нистатин+Флуконазол+Силимар

07.11-11.11 (5 дней) – Орнидазол+Нистатин+Флуконазол+Силимар

12.11-15.11 (4 дня) – Нистатин+Флуконазол+Силимар

16.11 – Нистатин+Силимар

17.11 – Только Силимар (последни почти полтаблетки Нистатина рассыпались и не попали по назначению)

У нее не было плохого состояния. В первый день она разве что вырыгала раза 4 по чуть-чуть. Но она тогда до упаду забила зоб и он был от этого твердым. Возможно рвоту вызвало много зерна и мало воды. Помета она делала в нормальных количествах, особенно ночью. На утро можно было заметить около десятка кучек. Она была худая но не сильно и была активной, то есть у нее не было истощения, слабости и желания уткнуться клювом в перья, пытаясь подремать, как это бывает у ослабленных птиц. Также наблюдал у нее тягу к воде, когда она маленькими порциями но по раз пять пила воду.

На третий день принятия Орнидазола я удалил у нее ватными палочками трихомонозный нарост. На следующий день также ватными палочками удалил остатки нароста, которые у нее были в углублении небольшой раны, которую ей трих отожрал.

После этого признаков трихомоноза я не видел, глотка была чистая, как у здорового. И так как у нее начал рыжеть помет, я перестал давать ей Орнидазол.

Давал ей именно Орнидазол а не Метрогил потому что:

1. Насколько я понимаю Орнидазол эффективней Метрогила. Некоторые голубеводы вообще рассказывают байки мол Метрогил не лечит а вот Трихопол (или какие там именно ветеринарские специально для голубей таблетки от трихомоноза)... По моим наблюдениями Метрогил лечит, но по скорости воздействия хотелось бы помощней лекарства. И после того, как отпадает нарост еще остается какая-то слизь. Плюс в ранке постоянно что-то белое появляется. Слизь и белую хрень в вавке я наблюдал минимум с двумя голубями, хотя может я неправильно построил связи и у меня ошибочное представление.

2. Использование уже имеющегося лекарства. У меня валялся Орнидазол, покупать ничего не нужно. Отсюда было два варианта: поискать Метрогил и затем остатки скорее всего выкинуть + выкинуть Орнидазол, и второй вариант – дать Орнидазол, которого оставалось две таблетки и одной хватило, теперь выкид грозит только одной таблетке. По-жмотски? Возможно.. Но мне не жалко было купить Метрогил, мне жалко было в дальнейшем выкидывать и Метрогил и две таблетки Орнидазола вместо просто одной таблетки последнего (и то я думал что на лечение уйдет две таблетки и выкидывать вообще ничего не придется).

В связи с надвигающимися делами (которые либо не позволят, либо позволят, но с трудом давать лекарства) и тем, что она задолбала меня своим неспокойным поведением, полетами с одного угла в другой, рассыпанием зерна и прочее, а держать днями и ночами птицу в коробке-карцере мне не хочется, я ее 16-го отпустил. Вчера ее снова поймал дал Силимара только. Хотел дать ей еще Нистатина, но когда засыпал в шприц рассыпал последнюю порцию.

Является ли вышеуказанное лечение в какой-то степени приемлемым или так не лечат? В том смысле может так лечить бесполезно и тогда лучше не заставлять птицу переживать болезнь два раза, то есть не брать ее на лечение, если нет ресурсов лечить нормально?

Давал ей именно Орнидазол а не Метрогил потому что:

1. Насколько я понимаю Орнидазол эффективней Метрогила. Некоторые голубеводы вообще рассказывают байки мол Метрогил не лечит а вот Трихопол (или какие там именно ветеринарские специально для голубей таблетки от трихомоноза)...

орнидазол - да более новый и работал хорошо

в прошлом году в Москве появился штамм трихомонады устойчивый к орнидазолу :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.