eugene78 Опубликовано 10 октября, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 10 октября, 2024 Вытащил изо рта, примерно столько же еще осталось. Запах не очень сильный, поэтому немного сомневаюсь насчет трихомоноза. Наросты вроде вызревшие, не знаю сколько он с ними ходил. Даже не знаю может зря его взял, раз он такой супергерой, что столько боролся и сегодня вот ел как-то. Такая ответственность, может на свободе лучше ему. Но дал ему сегодня метронидазол. Взял потому что он со мной как-то быстро подружился. Вчера познакомились, а сегодня он ко мне в прихожую пришел и там сидел, других отгонял. Сразу стал с рук есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 10 октября, 2024 фото клюва? 59 минут назад, eugene78 сказал: Вытащил изо рта, примерно столько же еще осталось. наросты НЕ дёргать чтобы не захлебнулся кровью в поилку отвар крапивы или подорожника чтобы наросты отделялись без крови 1 час назад, eugene78 сказал: он со мной как-то быстро подружился. Вчера познакомились, а сегодня он ко мне в прихожую пришел и там сидел, других отгонял. Сразу стал с рук есть какой милый! 1 час назад, eugene78 сказал: дал ему сегодня метронидазол. какое противогрибковое даёте? Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 октября, 2024 Поделиться #3 Опубликовано 11 октября, 2024 @eugene78 пролечите нормально голубя не выпускайте его на смерть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 октября, 2024 13 часов назад, маленький принц сказал: какое противогрибковое даёте? нистатин 1 час назад, ната1805 сказал: не выпускайте его на смерть у меня птенец живет возможно с оспой и это сильно осложняет мне кого-то брать. Этот голубь сейчас в сарае в коробке сидит, но там холодно и он целый день в коробке сидит и так 2 недели придется, неизвестно что лучше для него но пока держу, второй день сегодня будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 октября, 2024 Поделиться #5 Опубликовано 11 октября, 2024 @eugene78 клетку на авито купите с маленьким шагом прутиков -маленькую-стоит руб 300-400 на авито такая в сарае опасно без клеток держать-крыса сожрет голубя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 октября, 2024 13 часов назад, маленький принц сказал: наросты НЕ дёргать часть наростов убрал, чтобы проход освободить кровь была, но иначе я не смог бы его накормить а выпускать его, чтобы он сам целый день ел потихоньку, такой возможности нет из-за птенца Птенец на свободном выгуле у меня живет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 октября, 2024 Поделиться #7 Опубликовано 11 октября, 2024 @eugene78 про клетку я вам написала-думайте сами если само зерно проходит и он ест сам-то вам не надо его кормить насильно-это хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 октября, 2024 2 минуты назад, ната1805 сказал: крыса сожрет голубя пока тепло было у меня там в сарае несколько голубей лечились его я сегодня перенесу в подпол, это наверно теплее все же будет но вариант все равно пожарный 1 минуту назад, ната1805 сказал: если само зерно проходит и он ест сам я ему предлагал есть самому, он ест, но очень плохо, его надо тогда выпускать на несколько часов пастись, пока птенец в коробке спит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 октября, 2024 Поделиться #9 Опубликовано 11 октября, 2024 понятно-я про фому..вы про ерему....ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 октября, 2024 5 минут назад, ната1805 сказал: понятно-я про фому..вы про ерему....ясно в подполе у меня нет крыс, это вообще меня меньше всего беспокоит вот то что он 2 недели без движения в темноте будет, люди от такого с ума сходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 октября, 2024 Поделиться #11 Опубликовано 11 октября, 2024 @eugene78 @eugene78 да купите вы клетку эту маленькую-за 300р на авито с доставкой. посадите голубя в коридор и пусть сидит @eugene78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2024 Поделиться #12 Опубликовано 11 октября, 2024 @eugene78 ВНИМАНИЕ клетку в подвал НЕ ставить! крыса очень легко способна пролезть между прутьев 2 часа назад, ната1805 сказал: посадите голубя в коридор и пусть сидит в коридор квартиры (чтобы соседи не выкинули) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 октября, 2024 Поделиться #13 Опубликовано 11 октября, 2024 3 часа назад, маленький принц сказал: клетку в подвал НЕ ставить! принц, вы простите. но как крыса пролезет сквозь прутья в 1 см? Это даже затруднительно мыши крупной будет...такие клетки и делают специально для грызунов, для домашних крыс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 октября, 2024 22 часа назад, маленький принц сказал: фото клюва? 9 часов назад, ната1805 сказал: да купите вы клетку эту маленькую-за 300р Я бы купил. Но я как-то заходил в 4лапы и там самая дешевая переноска стоит в районе 1000р, я даже не уверен, что туда голубь залезет и она стремная, понятно дешевая потому что. А клетки на авито я тоже смотрел, но они во первых БУ, неизвестно кто и от чего там умер, во вторых цены несколько тысяч рублей насколько я помню. За 300р не видел Это не потому что я с вами спорю, вариант нормальный с клеткой, просто не видел. Или вы про совсем маленькую клетку говорите, я смотрел побольше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 октября, 2024 А если ацикловир давать, то все равно оспой может заразиться? Вообще у меня вместе с голубенком еще другой голубь ( ) но они с самого начала были вместе, поэтому я не стал их изолировать так и бегают, только ацикловир обоим даю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 октября, 2024 Поделиться #16 Опубликовано 12 октября, 2024 12 часов назад, eugene78 сказал: во вторых цены несколько тысяч рублей насколько я помню. За 300р не видел вы смеетесь что ли....или просто поспорить-зашла сейчас на авито и набрала в поисковике все что до 500 р-там миллион клеток вышло Какие хочешь-для грызунов Я ОЧЕНЬ МНОГО ВЫЛЕЧИЛА ПТИЦ И ПОЧТИ ВСЕ ПТИЦЫ СИДЕЛИ В АВИТОВСКИХ КЛЕТКАХ-когда я прекратила по состоянию здоровья лечить-эти же клетки я продала потом опять на авито 12 часов назад, eugene78 сказал: Я бы купил. Но я как-то заходил в 4лапы клетки надо покупать на озоне-они там самые недорогие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 октября, 2024 Поделиться #17 Опубликовано 19 октября, 2024 какие новости? как проходит лечение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 19 октября, 2024 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 октября, 2024 8 часов назад, маленький принц сказал: какие новости? как проходит лечение? С одной стороны все уже вызрело и почти все отвалилось. Но два Очень больших нароста у него остались и он хлюпающие звуки издает из-за них. Я их не вытаскиваю пока, сами отвалятся раз другие отвалились. Но он почему то сам не ест, хотя он на свободном выгуле. Кормлю принудительно, не отрыгивает, помет нормальный. Тьфу тьфу Тьфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 20 октября, 2024 Поделиться #19 Опубликовано 20 октября, 2024 12 часов назад, eugene78 сказал: Я их не вытаскиваю пока Не прикасайтесь к самым стойким наростам, пусть само собой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 октября, 2024 Поделиться #20 Опубликовано 27 октября, 2024 как сейчас наросты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 28 октября, 2024 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 октября, 2024 22 часа назад, маленький принц сказал: как сейчас наросты? Последний остаток нароста ушел позавчера. Скорее всего наростов больше нет, но я еще глубоко в горло попробую заглянуть. Потому что голубь плохо выглядит. Издает хлюпающие звуки. Сам ест иногда, но плохо, вечером проверяю зоб, пустой, поэтому кормлю. Раньше он ел, а сейчас вырывается, не хочет есть. Но не отрыгивает, помет более менее нормальный, хотя раньше лучше был. У меня подозрение на кандидоз или на микоплазмоз / хламидиоз как у другого голубя. Сейчас думаю метронидазол прекратить и начать давать либо флуконазол либо доксициклин. Сбоку клюва у него какая-то гадость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться #22 Опубликовано 29 октября, 2024 22 часа назад, eugene78 сказал: Сейчас думаю метронидазол прекратить 22 часа назад, eugene78 сказал: Сбоку клюва у него какая-то гадость лучшее продолжать пока не исчезнет и ещё неделю после 22 часа назад, eugene78 сказал: начать давать либо флуконазол либо доксициклин. почему "либо"? 22 часа назад, eugene78 сказал: Потому что голубь плохо выглядит. Издает хлюпающие звуки соплей или слизи в горле точно нет? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться #23 Опубликовано 29 октября, 2024 23 часа назад, eugene78 сказал: начать давать либо флуконазол либо доксициклин. так это вообще лекартства из разной оперы-что значит или 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 29 октября, 2024 Автор Поделиться #24 Опубликовано 29 октября, 2024 1 час назад, маленький принц сказал: лучшее продолжать пока не исчезнет и ещё неделю после думаете это трихомоноз у него сбоку, во время приема метронидазола вылезло и не ушло, когда все другие наросты ушли? я вот теперь уже оспы боюсь 1 час назад, маленький принц сказал: почему "либо"? чтобы не даавть все подряд и не убить печень 1 час назад, маленький принц сказал: соплей или слизи в горле точно нет? слизистая рта сильно мокрая 36 минут назад, ната1805 сказал: так это вообще лекартства из разной оперы-что значит или ну то и значит, что не знаю что давать Может у него то же самое, как у голубя из этой темы А может кандидоз пока не определился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться #25 Опубликовано 30 октября, 2024 21 час назад, eugene78 сказал: я вот теперь уже оспы боюсь у Вас сейчас имеются на лечении оспенники? 21 час назад, eugene78 сказал: 22 часа назад, маленький принц сказал: почему "либо"? чтобы не даавть все подряд и не убить печень давайте во время лечения кошачий гепатовет 21 час назад, eugene78 сказал: 22 часа назад, маленький принц сказал: соплей или слизи в горле точно нет? слизистая рта сильно мокрая слизь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 30 октября, 2024 Автор Поделиться #26 Опубликовано 30 октября, 2024 1 час назад, маленький принц сказал: у Вас сейчас имеются на лечении оспенники? 1 час назад, маленький принц сказал: слизь? как вода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 15 ноября, 2024 Автор Поделиться #27 Опубликовано 15 ноября, 2024 Почти одна вода в помете и много пьет, это может быть признаком кандидоза? У него во рту глубоко был налет как творог, я убрал, сейчас не появляется. Иногда днем отрыгивает зерно, но редко. Стал докармливать вечером, в коробку не отрыгивает. Думаю флуконазол давать или это бактериальная инфекция, как понять? Доксициклин ему 16 дней даю, результат был, хрипы пропали, голос выправился. Но вот помет как вода и посередине что-то плавает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 ноября, 2024 Поделиться #28 Опубликовано 15 ноября, 2024 28 минут назад, eugene78 сказал: Доксициклин ему 16 дней даю а какое противогрибковое параллельно антибиотику давали тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 15 ноября, 2024 Автор Поделиться #29 Опубликовано 15 ноября, 2024 17 минут назад, ната1805 сказал: а какое противогрибковое параллельно антибиотику давали тогда? нистатин и по сей день даю, четверть таблетки в рот утром и вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти