Перейти к содержанию

Добрый день , опытные участники , как спасти от расклёва неразлучника , есть ли способы дома или реабилитации где то ?

Валентина3746

Рекомендуемые сообщения

Неразлучник розовощёкий жёлтый  , куплен 8 лет назад в возрасте 6 месяцев . Мальчик . Один . Наиручнейший давно . В клетке только ест и спит , свободный , в квартире все под него : провода под орг стеклом , цветы съедобные ( по списку разрешенных ) и то 2 года нету никаких уже . Корм Рио + семечки черные полосатые отдельно + минералы ( тоже рекомендуемые фирмы ) , яблоко всегда  . Со стола даём картошку , хлеб , макароны , рис , каши , яйцо , банан , изюм , виноград .. Но год назад летом из за работы пришлось около 2х месяцев целыми днями отсутствовать дома ( т.е утром ухожу , вечером поздно прихожу ) . Он оставался днём один часто . И вот в сентябре год назад он стал расклёвывать под левым крылом . Целая гора выросла из корок . Врача вызывали Тимерина Илью Вячеславовича - очень хороший врач , я пшикала 2 раза в день пену пантенол . Около пол года все это продолжалось , и в марте эту горку из корок он снял и выкинул на пол . и месяц все было хорошо . И сейчас там все чисто . Но в апреле он немного расклевал уже под другим крылом - правым . Я так же стала пшикать . Но там видимо расклёв был ближе к сосудам и кровь стекала на перья  . Я сначала мыла ватной палочкой только перья , но корки его бесили и он их через неделю например решил сдирать - а они как клей и получалась новая травма и новая кровь , я решила сразу не давать копиться коркам и смывать ватной палочкой ковые корки , под этим крылом заживало несколько месяцев , но постепенно этот расклёв перешёл на верх крыла . Да , перья он тоже выдрал сам . Он постоянно перебирает перья от корня к кончикам , а корки ему не нравятся , хотя они совсем тонкие , я не даю им утолщаться , но он и их пытается снять . Я мажу сейчас бепантеном , она не сушит , чтоб не стягивало ему и не чесалось . Кожа ровная . Но его корки нервируют . Сделали по совету  на форуме ( такую же проблему увидели ) елизаветинский воротник из пластиковой бутылочки , края залепили ватным диском и пластырем . Воротничёк несколько свободный на шее , и не высокий , он мог бы кушать в нем спокойно . Но к сожалению когда одеваю - он в панике - уткнется носом в руку или одеяло или в угол клетки и лежит !!! Одеваю только на ночь поэтому ( ночью тоже потому что расклёвывал себя ) Днем снимаю чтоб ел и пил , но он за это время стал больше корке внимания уделять , клюв то острый , и теряет много крови . Я и дома сижу даже с ним но он в любую в секунду может клюнуть и кровь пойти . Я так поняла нервное это .. Какой то порочный круг .  Что можно сделать ? Эффективно ли завести в разных клетках ещё 1 птицу ? Или есть реабилитации где нибудь какие то для них ? До расклёвов он тоже жался к руке и спал , тыкался в руку или в шею , тёрся . И сам себе шейку тер об игрушки или качели , а когда мы это делали - он на 7 небе и всё подставлял чесать голову бесконечно . Вообщем как бы грустил он и жалился . Сейчас когда ему чешешь шейку и голову - он успокаивается на ооооочень длительное время пока чешешь . Хоть целыми днями сиди и чеши его . Но на работу же надо идти . Вообщем жалобный такой . Когда под первым крылом расклевывал  , я ложилась в больницу , а его к знакомой бабушке в Москву на месяц отдавала . Он на ее шее уткнувшись целыми днями сидел и почти не ковырял . Ну и говорю потом вообще поправился . Только нету уже этих людей там . Да и грысть он стал прямо на мне сидя Вообщем от скуки это и тоски какой то . Что ж можно сделать ПОМОГИТЕ !!! Фото не загружается ( ошибка 200 )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.