Валентина3746 Опубликовано 11 октября Поделиться #1 Опубликовано 11 октября Неразлучник розовощёкий жёлтый , куплен 8 лет назад в возрасте 6 месяцев . Мальчик . Один . Наиручнейший давно . В клетке только ест и спит , свободный , в квартире все под него : провода под орг стеклом , цветы съедобные ( по списку разрешенных ) и то 2 года нету никаких уже . Корм Рио + семечки черные полосатые отдельно + минералы ( тоже рекомендуемые фирмы ) , яблоко всегда . Со стола даём картошку , хлеб , макароны , рис , каши , яйцо , банан , изюм , виноград .. Но год назад летом из за работы пришлось около 2х месяцев целыми днями отсутствовать дома ( т.е утром ухожу , вечером поздно прихожу ) . Он оставался днём один часто . И вот в сентябре год назад он стал расклёвывать под левым крылом . Целая гора выросла из корок . Врача вызывали Тимерина Илью Вячеславовича - очень хороший врач , я пшикала 2 раза в день пену пантенол . Около пол года все это продолжалось , и в марте эту горку из корок он снял и выкинул на пол . и месяц все было хорошо . И сейчас там все чисто . Но в апреле он немного расклевал уже под другим крылом - правым . Я так же стала пшикать . Но там видимо расклёв был ближе к сосудам и кровь стекала на перья . Я сначала мыла ватной палочкой только перья , но корки его бесили и он их через неделю например решил сдирать - а они как клей и получалась новая травма и новая кровь , я решила сразу не давать копиться коркам и смывать ватной палочкой ковые корки , под этим крылом заживало несколько месяцев , но постепенно этот расклёв перешёл на верх крыла . Да , перья он тоже выдрал сам . Он постоянно перебирает перья от корня к кончикам , а корки ему не нравятся , хотя они совсем тонкие , я не даю им утолщаться , но он и их пытается снять . Я мажу сейчас бепантеном , она не сушит , чтоб не стягивало ему и не чесалось . Кожа ровная . Но его корки нервируют . Сделали по совету на форуме ( такую же проблему увидели ) елизаветинский воротник из пластиковой бутылочки , края залепили ватным диском и пластырем . Воротничёк несколько свободный на шее , и не высокий , он мог бы кушать в нем спокойно . Но к сожалению когда одеваю - он в панике - уткнется носом в руку или одеяло или в угол клетки и лежит !!! Одеваю только на ночь поэтому ( ночью тоже потому что расклёвывал себя ) Днем снимаю чтоб ел и пил , но он за это время стал больше корке внимания уделять , клюв то острый , и теряет много крови . Я и дома сижу даже с ним но он в любую в секунду может клюнуть и кровь пойти . Я так поняла нервное это .. Какой то порочный круг . Что можно сделать ? Эффективно ли завести в разных клетках ещё 1 птицу ? Или есть реабилитации где нибудь какие то для них ? До расклёвов он тоже жался к руке и спал , тыкался в руку или в шею , тёрся . И сам себе шейку тер об игрушки или качели , а когда мы это делали - он на 7 небе и всё подставлял чесать голову бесконечно . Вообщем как бы грустил он и жалился . Сейчас когда ему чешешь шейку и голову - он успокаивается на ооооочень длительное время пока чешешь . Хоть целыми днями сиди и чеши его . Но на работу же надо идти . Вообщем жалобный такой . Когда под первым крылом расклевывал , я ложилась в больницу , а его к знакомой бабушке в Москву на месяц отдавала . Он на ее шее уткнувшись целыми днями сидел и почти не ковырял . Ну и говорю потом вообще поправился . Только нету уже этих людей там . Да и грысть он стал прямо на мне сидя Вообщем от скуки это и тоски какой то . Что ж можно сделать ПОМОГИТЕ !!! Фото не загружается ( ошибка 200 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти