Hmar Опубликовано 12 октября Поделиться #1 Опубликовано 12 октября Как и чем снять засохший гной? И чем лечить воспаление? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 12 октября Поделиться #2 Опубликовано 12 октября @Hmar, ничего себе, это самое крупное образование в районе глаза, которое я видел. Думаю, что по традиции глазная тетрациклиновая мазь и антибиотик от респираторки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 12 октября Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 октября (изменено) @Физкульт-привет! Так и сделала, намазала тетрациклиновой мазью, и дала Юнидокс с Флуконазолом. Но гной очень засохший, его снимать нужно, а тетрациклином не снять, ихтиолку можно наложить? Изменено 12 октября пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 октября Поделиться #4 Опубликовано 12 октября 58 минут назад, Hmar сказал: ихтиолку можно наложить? НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! Вы так точно хуже сделаете 59 минут назад, Hmar сказал: ой очень засохший, его снимать нужно, а тетрациклином не снять за выходные если мазать обильно каждый час гной должен размякнуть и развалиться 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 12 октября Поделиться #5 Опубликовано 12 октября 2 часа назад, Hmar сказал: ихтиолку можно наложить Я своему подобранцу отмачивала корки возле глаза соком алоэ, разбавленным водой, тёпленьким. После отмачивания сам алоэ прикладывала на глаз и сидела держала, минут 20 хотя бы. Но у нас конечно далеко не так всё запущено было. Советовать не имею права, просто делюсь опытом. Глаза от этого не пострадали, эффект был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 октября Поделиться #6 Опубликовано 12 октября поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью второй глаз как выглядит? СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 12 октября Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 октября @маленький принц второй глаз нормально. С этим только проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 октября Поделиться #8 Опубликовано 12 октября как начнут куски отваливаться сделайте фото того что отвалилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 12 октября Поделиться #9 Опубликовано 12 октября @маленький принц это и бактериалка может быть. Или всё вместе . Я бы для уточнения спросила у доктора @Zosia 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 октября Поделиться #10 Опубликовано 12 октября 1 час назад, Анна1972 сказал: это и бактериалка может быть. Или всё вместе . да возможно 1 час назад, Анна1972 сказал: Я бы для уточнения спросила у доктора @Zosia нужно как гной снимется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 13 октября Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 октября @маленький принц второй глаз начал опухать, на него тоже тетрациклин положить@маленький принц @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 13 октября Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 октября @маленький принц@маленький принц ничего не изменилось, как всё было, так и осталось, гной даже не размягчился, мазь лежит, а толку нет. Тут размягчать чем то посильнее нужно или делать примочки из тёпло-горячей воды. Второй глаз тоже намазала тетрациклином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 13 октября Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 октября @маленький принц гной разорвала, вычистила, что смогла, протерла хлоргекисдином и мирамистином, ещё гной остался, чем глаз обработать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 13 октября Поделиться #14 Опубликовано 13 октября @Hmar, тоже час назад хотел тут написать, что надо какие-то манипуляции произвести, пощипать это образование, почистить аккуратно, если получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 13 октября Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 октября (изменено) @Физкульт-привет! Почистила, что получилось, но не до конца, кровь немного пошла, обработала хлоргексидином и мирамистином, и наложила на оставшийся гной тетрациклин. Тёплой водой примочки делала и отрывала, пока не оторвала. Тетрациклин не помог, очень застойное всё. Глаз есть, но мутноватый. Мне вообще чем лучше обрабатывать и какие капли капать? Изменено 13 октября пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 13 октября Поделиться #16 Опубликовано 13 октября (изменено) 57 минут назад, Hmar сказал: Мне вообще чем лучше обрабатывать и какие капли капать? Для глаз достаточно разнообразных средств. Обычно я следую советам на форуме от консультантов или доктора Зоси. Если бы не спрашивал совета, то сам бы использовал все равно тетрациклин, тем более далее, вероятнее всего, будет использован антибиотик тетрациклиновой группы. Погодите, а можно ли использовать тетрациклин или другую мазь, если глаз открылся? Это я относительно своего последнего сообщения. Вы правы, тут капли надо какие-то, как мне кажется. Ждём правильного совета. @маленький принц Изменено 13 октября пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 октября Поделиться #17 Опубликовано 13 октября 3 часа назад, Hmar сказал: Глаз есть, но мутноватый фото? 3 часа назад, Hmar сказал: Мне вообще чем лучше обрабатывать и какие капли капать? мазь только чтобы размяк гной (капли просто быстро стекут) потом нужно фото глаза чтобы @Zosia назначила лечения до ответа Зоси как снимется гной корнере-гель 3 часа назад, Hmar сказал: кровь немного пошла ОСТОРОЖНО НЕ порвите глаз! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 октября Поделиться #18 Опубликовано 14 октября Автору- указан город проживания Москва. Возьмите СМВ С ГАЗА- и на микробиологию. Например в НеоВет, там и грибы и бактерии сразу деают. Ии ВетТест,Пастер... Пробирку для взятия смва у них покупайте (просите,заказывайте). Капель глазных великая куча есть. С самыми разными противомикробными агентами. От альбуцида (сульфопрепарат) до всяких макситролов. Так же есть капли с НПВС- Индоколлир. И отличные ветеринарные глазные капли- Бриллиантовые глаза. Которые снимут воспаление- временно конечно, до определения антибиотикотерапии.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 14 октября Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 октября @Zosia гной тяжело снимается, что получилось то сняла, остальной прилип не могу никак отковырять и ватными дисками удалить. Сейчас у него всё отвисшие и красное, по бокам, где то ещё прилипший гной, на который я наложила тетрациклин. Обрабатывать мне пока чем всё это? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 октября Поделиться #20 Опубликовано 15 октября фото где? как делать смыва из глаза на анализы В 19.07.2024 в 12:06, Zosia сказал: идете в лабораторию Бальд, просите у них пробирку со средой Эймса, приходите, смачиваете прилагаемый сваб в среде, затем этим свабом проводите по отекшим тканям (не коже века!), назад в пробиоку- и на посев, с подтитровкой к антимикробным препаратам (8-12 наименований) Под названием "офтальмологический смыв", только говорите что от котенка, а не от птицы. Цитата Тампон-зонд с транспортной средой AMIES Для взятия материала на посев из ротовой полости(клюва),трахеи, носовых ходов, наружних половых органов, раневых поверхнстей, офтальмологических смывов (все кроме ректальных смывов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 15 октября Автор Поделиться #21 Опубликовано 15 октября @маленький принц умер недавно. Вчера вечером покормила его кашей, утром дала доксициклин с флуконазолом, он выплюнул флуконазол. Пока заваривала ромашку, чтобы сделать ему примочки, открываю коробку, а он мёртвый и каша из клюва вылилась, 😭😭😭 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 15 октября Поделиться #22 Опубликовано 15 октября 5 минут назад, Hmar сказал: каша из клюва вылилась Контроль работы пищеварения был или утратили? Какой объём каши давали? Зоб не опустел с вечера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 15 октября Автор Поделиться #23 Опубликовано 15 октября (изменено) @Физкульт-привет! @маленький принц утром сегодня не кормила, каша со вчерашнего вечера. Как пришла вчера вечеро с работы сразу покормила. Он пугался первый день очень, когда я брала его в руки, он открывал клюв так широко, как будто умирать собрался, когда я клала его назад в коробку падал с ног и умирал, я его приподнимала и он успокаивался. На второй день стал поспокойнее. Может сегодня опять перепугался, а я не обратила внимание положила его в коробку, но он встал на ножки не упал и пошла запаривать ромашку... Думаю, что перепугался, раз так быстро спровоцировало рвоту😭😭😭😭😭зоб пустой был, помёт у него нормальный был. Кошмар какой то, хотела спасти, а получилось опять не понятно, что. 😭😭😭😭😭 @Физкульт-привет! Еда переваривалась, тоже хорошо, в пищеварении проблем не было. Вокруг глаза ещё всё воспалено было, всё обвисло и засохло. Я ему глазные капли Тобрадекс закапала, они широкого спектра действия с антибиотиком. Глаз жуткий был его нужно было, чем то промывать, от этого гноя, всё было застойное и требовало правильной обработки😭😭😭 Изменено 15 октября пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 15 октября Поделиться #24 Опубликовано 15 октября 2 часа назад, Hmar сказал: утром сегодня не кормила, каша со вчерашнего вечера. 2 часа назад, Hmar сказал: Еда переваривалась, тоже хорошо, в пищеварении проблем не было. Не стыкуется. У нас же есть время на опустошение зоба, от которого мы отталкиваемся. Это пара-тройка часов. Что-то с пищеварением было не так, что ожидаемо, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 15 октября Автор Поделиться #25 Опубликовано 15 октября (изменено) @Физкульт-привет! Он был худой я его два дня кормила его не рвало. Утром его покормила половиной чайной кружки каши, вечером покормила также. Его вырвало после того, как я утром дала лекарства, может с испуга у него всё пошло наружу. Не понимаю или инфекция взяла свое. Мне очень его жаль, оченьхотела его вылечить не получилось😭😭😭 @Физкульт-привет! @Физкульт-привет! У меня столько было голубей с инфекциями ЖКТ, я как бы знаю, когда у них с этим проблемы. Тут я не увидела, что у него в этом плане, что то не так. @Физкульт-привет! Голубей с таким сильно застойным гноем и когда этот гной приходится вычищать у меня не было. Были голуби с лёгким гноем, я их лечила. Я даже не знаю, как и чем правильно обработать такую большую, жуткую рану. Гной толком не вычистился, кровь пошла. От Мирамистина и Хлоргексидина все засохло и опять заплыло. Может здесь нужна была другая обработка, но мне толком никто ничего не написал. Изменено 15 октября пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 15 октября Поделиться #26 Опубликовано 15 октября @Hmar, утром у него зоб должен был быть пустым. Я с такой же ситуацией столкнулся этим летом. Первая каша ушла быстро, приличный объём, затем в 2 раза дольше уходила, а на 3-ей порции встал зоб, рвота, конец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 15 октября Автор Поделиться #27 Опубликовано 15 октября (изменено) @Физкульт-привет! Понятно 😞я смотрю помёт идёт, значит все переваривается. Про зоб тоже знаю, что не кормить пока не опустеет, утром я его ведь не кормила, если б покормила другое дело, а то каша с вечера была, что ж мне его голодным нужно было оставить, чтоб от голода умер. Он и так худой был, того и гляди помрёт. Изменено 15 октября пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 октября Поделиться #28 Опубликовано 15 октября очень жалко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 15 октября Поделиться #29 Опубликовано 15 октября Я всё таки подозреваю что птице надо было давать Ципролет . Обычно такие штуки на глазах это бактериальная инфекция . Или вообще Цефтриаксон колоть. Учитывая площадь поражения и манипуляции по вскрытию . Я колола, когда Гаечке своему первый раз вскрывала по воспаленной ткани , когда у него глаз разнесло . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 16 октября Автор Поделиться #30 Опубликовано 16 октября @Анна1972 спасибо. теперь буду знать и сразу колоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera. Опубликовано 16 октября Поделиться #31 Опубликовано 16 октября @Hmar Здесь либо зоб был пустой либо каша из клюва полилась. Каша не могла политься из клюва при пустом зобе. Если каша полилась из клюва, значит за ночь она из зоба не ушла и зоб был переполнен. Видимо, Вы не умеете определять пустой у голубя зоб или нет. Помет на Вашем фото у птицы голодный. Помета там вообще нет, одна моча. Что в Вашем понимании «помет идет»? 18 минут назад, Hmar сказал: теперь буду знать и сразу колоть. Не надо ничего сразу колоть. Не лечите птиц самостоятельно. У Вас пока не хватает знаний и опыта. Нашли птицу, сразу пишите не форум. Никаких лекарств сами не давайте. Отдирать гной от глаза ни в коем случае нельзя. Можно необратимо повредить глаз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 16 октября Автор Поделиться #32 Опубликовано 16 октября @Cabrera. @Анна1972 на фото помета нет, была моча сначала, потому что голубенок был голодный. Когда я его накормила кашей помёт пошел нормальный, я ведь понимаю, когда помёт плохой, когда нет. Вечером я его скормила полчайной кружки каши, как и утром. Понимаете, когда его брала в руки он сильно пугался, клюв безконца широко открывал и непонимал, что я ему сую, каша у него даже не выливалась, а так на клюве чуть чуть была, он старался ее выплюнуть но не получалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 16 октября Поделиться #33 Опубликовано 16 октября @Hmar полностью поддерживаю @Cabrera. . Сначала надо посоветоваться на форуме , потом начинать давать лекарства . Я и сама всегда советуюсь с консультантами. Часто они дополняют моё лечение или указывают мне на ошибки . Дозировки я и сама посчитать могу , если уверена что выбрала правильную базовую , а в остальном мне спокойнее если моё лечение одобрили консультанты . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 16 октября Автор Поделиться #34 Опубликовано 16 октября (изменено) @Cabrera. В итоге, как вы уже поняли он лежал мёртвый с вылитой кашей из клюва. Хотя помёт за ночь у него был хороший и много, значит каша переваривалась нормально, а то бы я ему Ципролет начала давать, если бы помёт был плохой или бы его не было. Поэтому в плане этого я даже не заморочивалась. Глаз очень сильно меня волновал, после вскрытия (пришлось размачивать и рвать этот гной, он настолько был застойный, что ни примочки ни мазь его не взяли) и потом вычищать эту кучу засохшего гноя, которая еще никак не вычищалась. В некоторых местах побокам он вообще напрочь прилип намертво. В итоге на след. день после обработок всё опять спустилось и побагровело, маленькая дырочка осталась к глазу, в которуя капала капли. По сути это должен делать специалист, я ведь не знаю чем ему всё это обрабатывать. Посоветовали тетрациклин, я наложила, а дальше чем? Всё воспалено вокруг, кровь еще пошла. Обработала, тем что где то прочитала на форуме Хлоргексидин, чтобы обеззаразить и ещё Мирамистином видела, как в орнитарии глаза от гноя обрабатывают. В итоге на след. день всё заплыло и задубело, как корка. Вид глаза жуткий, если б знать что делать правильно, я бы сделала. @Анна1972 так я сразу и пишу на форум, чтобы написали, как лечить. Изменено 16 октября пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти