Синичник Опубликовано 12 октября, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 12 октября, 2024 Добрый день, уважаемые любители птиц, орнитологи и ветеринары. У меня такой вопрос. Иногда я наблюдаю на кормушке такое поведение у синицы или воробья (на видео). Птица как будто задыхается. При этом она активна и периодически хватает корм. Подскажите, с чем это может быть связано? Наверняка многие замечали такое. Я такое замечаю каждый осенне-зимний сезон, но у единиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 12 октября, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 12 октября, 2024 @Синичник может что-то крупное проглотить пытается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичник Опубликовано 12 октября, 2024 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 октября, 2024 Возможно и такое, но ведь она при этом проглатывает отщипанные кусочки сала. С таким симптомом мне иногда попадались синицы. Они выглядят нездоровыми, округлыми, с трудом лузгают семечку, постоянно и часто "клацают" клювом (как на гифке), при этом не издавая звука. Я думаю, что это может быть следствием чмт (удар об стекло), но не уверен. Сейчас с такой "болячкой" на кормушках синица и воробей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 12 октября, 2024 Поделиться #4 Опубликовано 12 октября, 2024 @Синичник может быть и инфекция , в местах массового скопления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 14 октября, 2024 Поделиться #5 Опубликовано 14 октября, 2024 @Синичник, проблемы с трахеей возможны, но просто по симптоматике сложно сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичник Опубликовано 14 октября, 2024 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 октября, 2024 Я скидывал видео с нею Козлитину, ветеринару. Он говорит, что пневмония, следствие инфекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 14 октября, 2024 Поделиться #7 Опубликовано 14 октября, 2024 @Синичник кормушки нужно регулярно обновлять, ну и да- это, как в метро- скопление-инфекция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичник Опубликовано 14 октября, 2024 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 октября, 2024 Вы бы знали, сколько раз в день я мою балкон и чищу кормушки (мыльный раствор, ополаскивание кипятком). Старый корм выбрасываю. Всë это для меня не ново. Я далеко не дилетант в этом деле. Кормушки дозаторные, бункерные, сетчатые, лоточные. Какие-то на балконе, какие-то во дворе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 14 октября, 2024 Поделиться #9 Опубликовано 14 октября, 2024 @Синичник я верю) мы все подкармливаем птиц, но вот такое бывает к сожалению, это тоже часть естесственного отбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти