Перейти к содержанию

Пискун, помогите с лекарствами

rlj13

Рекомендуемые сообщения

@rlj13 а на пятый день что было

а на шестой?

у моих двоих так было-на второй день улучшения, на третий день прям хорошо и все хорошо и потом резко на 15 день лечения на доксициклине ухудшение состояния-пропажа аппетита, портится резко помет и смерть на 17 день

2 часа назад, rlj13 сказал:

Пьем карсил

лучше давайте силимар. он дешевле! и лучше лечит!! там дозировка выше в таблетке чем у карсила. и чистить не надо

я даю от 1/2 до 1 таблетки в день. Но передоз тут маловероятен.

По поводу бактерий для пищеварения - лучшее средство на мой взгляд - это «баксет форте». Виден результат в отличие от других производителей!

Передоз невозможен. Но порошка там много, поэтому я максимум давал 1 капсулу в день, разбитую на 2 приема.

У вас симптомы не очень. Надо ли больше - вам решать...

По поводу экофуцина (а ранее пимафуцина). У меня в критических состоянтях хорошо рабтала двойная дозировка. А чтоб лучше омывал - можно развести в большем количестве воды (то есть чтоб нужная дозировка в 1.5-2 мл оказалась. Но он от воспаления зоба хорошо (чтоб апетит вернулся). От водянистого стула - не факт.

Попробуйте заварить уснею бородатую (маленький кусочек броды на чашку). Подавляет патогенную микрофлору. но так птицы ее не пьют - щипет слизистую....

@маленький принц

а кто-нибудь пробовал АСД3 для лечения птичьей оспы?

против похожих вещей работает

Вообще очень сомневаюсь, что его уже можно вытянуть, птица очень слабая, после ночи практически одна вода на бумаге. 

Может можно как то восстановить ЖКТ. Что-то пропить что бы остановить выход воды

Сейчас основная проблема это помёт с водой

Тилозин получится достать только через несколько дней, что можно подавать сейчас, пока нет тилозина? 

8 часов назад, ната1805 сказал:

@rlj13 а на пятый день что было

а на шестой?

у моих двоих так было-на второй день улучшения, на третий день прям хорошо и все хорошо и потом резко на 15 день лечения на доксициклине ухудшение состояния-пропажа аппетита, портится резко помет и смерть на 17 день

На 5 и 6 всё хорошо, был активный птиц, резко ухудшилось состояние, за 1 - 2 дня, в нашем случае это 13,14 день, на 13 чуть хуже стал помёт, а на 14 день отказался есть и помёт вообще стал плохой

Глюкозу подкожно колете?

Какая сейчас упитанность?

Как еда уходит из зоба?

Зоб на ощупь какой? Горячий или как пластилин?

Какие ещё сейчас симптомы?

практически одна вода на бумаге

если много пьет (от 40 мл и больше), то и воды будет много

птица очень слабая

как минимум забота им нужна - они это чувствуют.

3 часа назад, rlj13 сказал:

что можно подавать сейчас, пока нет тилозина? 

ничего не надо-это реакция на доксициклин....я думаю вы понимаете что дальше будет-я уже через это прошла два раза-в будущем думаю от доксициклина отказаться и не лечить молодых птиц им-если мне придется еще лечить птиц и заменить это лекартсво на что то другое 

3 часа назад, rlj13 сказал:

после ночи практически одна вода на бумаге. 

а можно последний помет фото выложить

автор все как под копирку-у меня так же-только чуть позже по времени на 2 дня-отказ от корма-портится помет ну и так далее 

фото помета что вы выложили последний раз-я вижу желтую мочевину и желтоватый помет

1 час назад, ДмитрийП сказал:
54 минуты назад, ната1805 сказал:
4 часа назад, rlj13 сказал:

что можно подавать сейчас, пока нет тилозина? 

ничего не надо-это реакция на доксициклин.

А экофуцин надо или нет давать? Я если честно уже боюсь что-то ему давать из лекарств пока

Сегодня дала гамавит, конечно может от него и мало толку, но хуже не должно быть

Помёт как будет свежий - выложу, недавно уже поменяла всё

Сейчас вода прозрачная и маленькая кучка, темно зелёная

Ещё утром дала бактиститина - после него кстати помёт был не такой страшный, воды меньше, зелёная кучка и белая составляющая

Но сейчас опять воды больше

4 часа назад, маленький принц сказал:

Глюкозу подкожно колете?

Какая сейчас упитанность?

Как еда уходит из зоба?

Зоб на ощупь какой? Горячий или как пластилин?

Какие ещё сейчас симптомы?

Из симптомов - вялость, сидит хохлится, дремлет

Какает водой(

Больше ничего нет

Ничего не Колю

Зоб мне кажется нормальный, как и был

Сегодня правда после кормления отрыгнул пару зёрен, раньше такого не было, может я больше засунула

2 часа назад, ната1805 сказал:

это реакция на доксициклин.

А может и на ацикловир

У Зоси назначение ацикловира другое, не 1/4 таблетки

Screenshot_2024-10-29-14-44-41-543_com.android.chrome.thumb.jpg.789f782b5e0d9e73b0165197ffc2102a.jpg

Screenshot_2024-10-29-14-15-09-239_com.android.chrome.thumb.jpg.211fc7d1af027ad5b92d3bc9badbc159.jpg

Screenshot_2024-10-29-14-14-34-871_com.android.chrome.thumb.jpg.a3ebb219c3fddb025bc9bc4a4a0a37e4.jpg

Это скрины из темы  "Описание признаков некоторых недомоганий - 28 СЛУЧАЕВ" в основном разделе. 

Я бы исключила из рациона однозначно бобовые - чечевицу, горох. И кальций, если даётся. 

Screenshot_2024-10-29-15-50-38-390_com.android.chrome.thumb.jpg.6350c6c37bf893455983e08091f4337a.jpg

По дозировке ждите что скажут кто имеет на это право. Хотя, 1/4 одинаково для всех, и взрослого и пискуна🤔

Вот прямо свежий, здесь есть желтизна, но бывает и без неё

Кальций и ацикловир я пока тоже перестала давать

Оспины пока просто мажу, они подсохли

И кушаем сейчас только запаренную полбу, перловку, бурый рис

IMG_20241029_150331.jpg

25 минут назад, rlj13 сказал:

Полисорб, энтеросгель им не дают?

дают при отравлении

сейчас отравления ведь нет?

6 часов назад, rlj13 сказал:

А экофуцин надо или нет давать?

если стал срыгивать, то можно давать. он почти не всасывается, так по ЖКТ и проходит. можно давать

помет бывает и хуже (реально оранжевый), а потом птица восстанавливается полностью. 

ваш помет не на критике. Просто давайте силимар

в вашем случае нет волшебного средства...

попробуйте активную восстанавливающую терапию:

- много бактерий для пищеварения (птенцам особо важно);

- субтилис - от негативной микрофлоры;

- травы (эхинацея для иммунитета).

За ночь зерно не ушло из зоба, сейчас немного он его отрыгнул

Зоб достаточно мягкий, зерно там перекатывается, помассажировала его, он немного отрыгнул после этого

Что ему надо дать? 

Зоби на ощупь какой? Горячий или как пластилин?

Дайте мезим или панкреатин дозировки в теме https://mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/#comments

надо причину понять, тогда уже решать.

В целом от воспаления зоба:

- экофуцин помогает. Только что посмотрел, что ПИМАФУЦИН опять (!) в аптеках появился. Думаю он покачественнее.

- интроконазол (также противогрибковое). Здесь важно не ошибиться с дозировкой. У разных производителей разное количество шариков в капсуле.

но это консультанты подскажут, что лучше

Изменено пользователем ДмитрийП

35 минут назад, маленький принц сказал:

Зоби на ощупь какой? Горячий или как пластилин

Горячий, ну прямо такой тëпленький

34 минуты назад, ДмитрийП сказал:

надо причину понять, тогда уже решать.

В целом от воспаления зоба:

- экофуцин помогает

Экофуцин сегодня утром дала

37 минут назад, rlj13 сказал:

Экофуцин сегодня утром дала

вот инфо по кандидозу

Screenshot_2024_1030_105554.jpg

а это по его системному кандидозу

Screenshot_2024_1030_105642.jpg

Мой опыт:

- спаиваю дозу пимафуцина в 2х миллилитрах. чтоб лучше омывалось все

- первое время (до 3х дней) даю двойную дозу пимафуцина, но и она не всегда помогает

Изменено пользователем ДмитрийП

Зоб на ощупь надутым кажется, и видны на нем кровеносные сосуды, похоже на кандидоз,

его ведь и кормить с таким зобом нельзя? 

Помёт есть

если птицу не кормить, она погибнет.

на форуме рекомендуют шарики из каши делать, кажется. может вам подскажут, я не делал

правильное лечение нужно. кандидоз сам не пройдет

лечение уберет припухлость

@ната1805 чем лучше лечить кандидоз зоба?

какое кормление при этом?

Зоб на ощупь надутым кажется, и видны на нем кровеносные сосуды, похоже на кандидоз,

его ведь и кормить с таким зобом нельзя? 

Помёт есть

зоб пустой или нет?

ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)

фото?

9 часов назад, rlj13 сказал:

Горячий, ну прямо такой тëпленький

значит бактериалка (возможно кишечная палочка)

начните СРОЧНО ципрофлоксацин

Цитата

Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)
Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®.

Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез.

Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема.

Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день.

Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,6 мл в клюв два раза в день.

Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения.

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин/экофуцин
нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

точный вес малыша в граммах сейчас какой?

ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале

upitannost.gif

200 гр

Киль - худоба

Уже уколола его глюкозой

Птица слабая

Дайте точную дозировку ципрофлоксацина, он у меня есть, дам сейчас

Таблетка 500

Сейчас есть и нистатин и экофуцин - что лучше или без разницы? 

Ципрофлоксацин 500 пожалуйста расчитайте на 200 гр

А не может быть такого, что у птицы просто отказывают органы от юнидокса солютаба/ацикловира

(Полетели почки к примеру) 

И новый антибиотик сейчас просто всё добьёт окончательно (

Вообще думала птица не переживёт эту ночь, она находится практически не в сознательном состоянии со вчерашнего дня ( такое ощущение что просто всё отказывает) наверное уже дело времени... 

Зоб освободился, не вздутый. Птица сама уже даже не пьёт, даю всё через шприц + делаю уколы глюкозы

Хочется верить в чудо, но вряд ли оно произойдёт

экофуцин лучше. продолжайте

в таком состоянии кормить понемногу

надежда всегда есть

как минимум забота и уход нужны

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.