A27 Опубликовано 27 октября Автор Поделиться #46 Опубликовано 27 октября 9 минут назад, маленький принц сказал: как сейчас всё выглядит? (можно свежие фото?) что тогда Зося Вам ответила? Здравствуйте! У нас сейчас ночь, поэтому фото сделаю завтра. Зося тогда ответила, что это могут быть последствия трихомоноза и часть клюва может отвалиться. Написала пробовать метрогил. Про наличие клебсибиеллы написала, что это навряд ли она даёт такую картину. Я читала статью(автор Козлитин) о клебсибиелле, там есть симптоматика похожая. Далее, основываясь на результатах анализа и антибиотикограммы, ( сдавала в человеческой лаборатории мазок), я более детально изучила вторую бактерию, которую также показал анализ. Это псевдомонада (синегнойная палочка ). Симптомы тоже подходили. Основываясь на том, что по антибиотикограмме, лучше всего подходил цефтазидим, который, единственный из списка, активен и против клебсибиеллы и против псевдомонады, вынуждена была научиться делать уколы в/ м. + добавила капли тобрекс (тобрамицин) , наружно, т.к. в а/грамме он имел место быть при длительном применении. И тем паче, как капли, помогал гуле дышать. Когда Зося предложила продолжить старую схему лечения, добавив тобрекс перрорально, я уже 2ой день лечила как я решила. Мне показалось, что она немного удивилась что ли. Но написала -лечите. Вы даже не представляете, как я Вам признательна за то, что не остаётесь равнодушным. 4-е года назад Вы также меня очень поддержали. И ещё двое замечательных людей, которые теперь, находятся на территории страны, которая, вдруг, стала враждебной. Вообще гуля просто боец. Столько всего перенести. Я ещё думаю, что психологический аспект имел место быть. Он сидел у меня отдельно, забаррикадированный, от кота и собак, т.к. в отдельной комнате 14 гуль. И за 2 дня, до того , как нарост отпал, я переставила его клетку в комнату к другим. Чуть приоткрыла марлю. Как он сразу оживился. Они, когда видят сородичей, сразу очень воодушевляются. Тем более, что со 2го сентября, гуль столько получил антибиотиков. И опасность, скорее для него, представляют уже домашние гули. Сейчас ещё нужно будет разбираться со смещённым клювом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A27 Опубликовано Пятница в 13:08 Автор Поделиться #47 Опубликовано Пятница в 13:08 Здравствуйте! Ну вот наконец фото. Это парень. Я почему то так и думала. Несмотря на небольшой перекос клюва ест сам. Поставила ему баночку поглубже. Потом попробую емкость пониже. Если всё будет хорошо, то весной выпущу. Невесты ему у меня нет.😁. Мои уже его не тюкают. Привыкли. Назвала мальчик. Большое спасибо за поддержку, маленький принц!!!😍 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Пятница в 19:00 Поделиться #48 Опубликовано Пятница в 19:00 какой милый! клюв как я понял не искривлён? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A27 Опубликовано Пятница в 22:43 Автор Поделиться #49 Опубликовано Пятница в 22:43 3 часа назад, маленький принц сказал: какой милый! клюв как я понял не искривлён? Спасибо! Симпатяга.Небольшой перекос клюва имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 06:30 Поделиться #50 Опубликовано вчера в 06:30 если слегка искривлён то В 13.10.2022 в 15:38, wizardry сказал: Меня попросили рассказать, как именно я мотаю клюв. Думаю выложу пояснения в этой теме, может кому-то будет полезно. Итак, для начала берём голубя и заворачиваем его в полотенце или садим в специальный футляр, если у вас такой есть или даём его помошнику. Затем берём узкий пластырь, отрезаем кусок длинной в полтора пальца, режем на 3 тонких полоски (ну или просто отрезаем 1/3, если полоска нужна только 1) и этим заматываем клюв как на видео https://youtu.be/FSz6V9pFylw . На видео я заматываю сначала подклювье, затем переворачиваю пластырь и обматываю уже весь клюв. Делаю я так для того, чтобы клюв держался именно в таком положении, т.к. если заматывать сразу весь клюв, то к утру подклювье немного съедет в сторону его перехлёста. НОЗДРИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКРЫТЫ. После того как замотали, цепляете медицинский воротник (если он у вас есть), если у вас его нет - клеите из картона или глянцевой обложки журнала. Задача этого воротника простая - не дать птице дотянуться лапой до клюва. Естественно не забывайте оставить немного места между воротником и шеей, так, чтобы птица могла спокойно дышать и двигать его, но голова через эту дырку не пролазила. Первые дни голубь будет беситься и пытаться всё это снять, поэтому лучше заматывайте всего на пару часов и так, чтобы он был под вашим присмотром, т.к. он может себя повредить. Потом уже можно оставлять на ночь, но перед этим лучше в течении пары часов проверять его, не размотал ли он клюв и т.д наросты уже давно прошли? Цитата В 21.09.2021 в 18:04, Zosia сказал: Пока не восстановятся все ткани, ранее пораженные болезнью- всякая лишняя манипуляция может привести к перелому челюсти. Я вам уже писала- пока не трогать. Установите глубокую емкость для кормления- и он прекрасно сможет сам кормиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A27 Опубликовано вчера в 07:41 Автор Поделиться #51 Опубликовано вчера в 07:41 1 час назад, маленький принц сказал: если слегка искривлён то У него в конце клюва немного не совпадает верх и низ. Наросты давно прошли 🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 18:37 Поделиться #52 Опубликовано вчера в 18:37 если давно то бинтовать клюв источник кальция в отдельной кормушке имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A27 Опубликовано 22 часа назад Автор Поделиться #53 Опубликовано 22 часа назад 4 часа назад, маленький принц сказал: если давно то бинтовать клюв источник кальция в отдельной кормушке имеется? Сегодня пьём последний(14 день) витамины Винка. А так имеется минеральная смесь Рио. Также у меня есть витамины Солгар на основе устричных раковин ( Кальций + витамин Д). Но их надо давать в клюв. Можно добавить ампульный кальций в воду. Как думаете, что лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AFenix Опубликовано 6 часов назад Поделиться #54 Опубликовано 6 часов назад Автор, что с птицей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 часов назад Поделиться #55 Опубликовано 6 часов назад 15 часов назад, A27 сказал: Можно добавить ампульный кальций в воду. Как думаете, что лучше? про кальций при переломе Цитата В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал: 1.Ампульный Глюконат Кальция - не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат. 2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти