A27 Опубликовано 27 октября Автор Поделиться #46 Опубликовано 27 октября 9 минут назад, маленький принц сказал: как сейчас всё выглядит? (можно свежие фото?) что тогда Зося Вам ответила? Здравствуйте! У нас сейчас ночь, поэтому фото сделаю завтра. Зося тогда ответила, что это могут быть последствия трихомоноза и часть клюва может отвалиться. Написала пробовать метрогил. Про наличие клебсибиеллы написала, что это навряд ли она даёт такую картину. Я читала статью(автор Козлитин) о клебсибиелле, там есть симптоматика похожая. Далее, основываясь на результатах анализа и антибиотикограммы, ( сдавала в человеческой лаборатории мазок), я более детально изучила вторую бактерию, которую также показал анализ. Это псевдомонада (синегнойная палочка ). Симптомы тоже подходили. Основываясь на том, что по антибиотикограмме, лучше всего подходил цефтазидим, который, единственный из списка, активен и против клебсибиеллы и против псевдомонады, вынуждена была научиться делать уколы в/ м. + добавила капли тобрекс (тобрамицин) , наружно, т.к. в а/грамме он имел место быть при длительном применении. И тем паче, как капли, помогал гуле дышать. Когда Зося предложила продолжить старую схему лечения, добавив тобрекс перрорально, я уже 2ой день лечила как я решила. Мне показалось, что она немного удивилась что ли. Но написала -лечите. Вы даже не представляете, как я Вам признательна за то, что не остаётесь равнодушным. 4-е года назад Вы также меня очень поддержали. И ещё двое замечательных людей, которые теперь, находятся на территории страны, которая, вдруг, стала враждебной. Вообще гуля просто боец. Столько всего перенести. Я ещё думаю, что психологический аспект имел место быть. Он сидел у меня отдельно, забаррикадированный, от кота и собак, т.к. в отдельной комнате 14 гуль. И за 2 дня, до того , как нарост отпал, я переставила его клетку в комнату к другим. Чуть приоткрыла марлю. Как он сразу оживился. Они, когда видят сородичей, сразу очень воодушевляются. Тем более, что со 2го сентября, гуль столько получил антибиотиков. И опасность, скорее для него, представляют уже домашние гули. Сейчас ещё нужно будет разбираться со смещённым клювом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти