Перейти к содержанию

У попугая наросты на восковице и на лапках

Gevorg&Richie

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у моего попугая на клюве и лапках странные наросты, я водил её к ветеринару в нашем городе, но он сказал что у неё просто недостаток витаминов, я купил у него мел специальный витаминный, но наростов стало больше, мы за неё переживаем чтобы с ней не случилось что-то 

IMG_4458.jpeg

IMG_4457.jpeg

По фото выглядит как клещ. Купите Аверсектиновую мазь (или хоть просто Вазелиновое масло) и мажьте ежедневно, лечение длительное. Ничем другим мазать или давать не нужно - легко отравить.

Других отсадить в чистую клетку, исключить контакты с этой птицей, осмотреть лапы, клюв, клоаку на подобные проблемы, думаю и профилактически помазать эти места Вазелиновым маслом, неделю-другую.

Из этой клетки выкинуть все, что можно, остальное (и клетку) тщательно ошпарить кипятком, что невозможно - тоже выкинуть. Жердочки заменить, а на время лечения можно поставить пластиковые.

Изменено пользователем fishka

На носике прошло всё, мы ей еще на ножки мажем вазелин этот и теперь вроде хорошо все, она вчера коготь как то сломала до корня, но я не знаю как и где это было, я вчера когда поймал её для лечения заметил это, но крови нет, я фото завтра сделаю 

В 15.10.2024 в 09:55, fishka сказал:

По фото выглядит как клещ. Купите Аверсектиновую мазь (или хоть просто Вазелиновое масло) и мажьте ежедневно, лечение длительное. Ничем другим мазать или давать не нужно - легко отравить.

Других отсадить в чистую клетку, исключить контакты с этой птицей, осмотреть лапы, клюв, клоаку на подобные проблемы, думаю и профилактически помазать эти места Вазелиновым маслом, неделю-другую.

Из этой клетки выкинуть все, что можно, остальное (и клетку) тщательно ошпарить кипятком, что невозможно - тоже выкинуть. Жердочки заменить, а на время лечения можно поставить пластиковые.

IMG_4553.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.