Перейти к содержанию

Не активный амазон

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, прошу помощи у специалистов, у меня желтоглловый амазон, был в командировке 8 мес, в мое отсутствие его кормили в основном семечками, я приехал, начал давать разнообразное питание, вроде многое ест, но какой то очень пассивный, пока меня не было его не выпускали из клетки, и вот вроде с одной стороны ест почти все что даю, с другой очень пассивный, искал на форуме , какой должен быть кал , не нашел, может кто скажет как он на вид (белое это от каши я так понимаю, вторую неделю даю каждое утро). Заранее благодарен.

IMG_8710.jpeg

@DimaZ, придётся обследовать птицу очно. Помёт не сказать, что плохой, но пассивность птицы, при том, что она не имела возможности летать - нехороший признак.

@DimaZ ,ограничение в полётах и движении могут приводить у проблемам с воздушными мешками и лёгкими. В таких условиях возможно развитие патогенной, чаще грибковой, флоры. Я бы порекомендовала сделать рентген, и можно сдать бак.посев. Крупным птицам, к которым амазон тоже относится, можно сдать биохимию, она не будет лишней - после такой  монодиеты, как семечки, могли пострадать печень и поджелудочная железа.

Если Вы в Иваново, затрудняюсь сказать, куда было бы ближе обратиться, пока приходят на ум только Москва и Нижний Новгород, но можно попробовать взять консультацию у специалистов, которые ведут он-лайн приём, и по их рекомендациям пройти обследования в клиниках Вашего города, а расшифровывать результаты уже будет лечащий врач.

@Лилит нашел цифровой рентген, говорят сколько вам проекций надо? Не подскажите какие и сколько? Так же нашел лабораторию кто делает бакпосев, но они не забирают, говорят давайте по калу сделаем, но я вроде читал , что надо из зоба брать и клоаки, не знаю даже что делать

@DimaZ, две проекции, на спине и на боку - Рентген

Если Вы сами не умеете брать мазок, и они не дают расходные материалы для этого, и сами не берут, сделайте сейчас то, что предлагают, хотя бы по помёту.

@DimaZ, а варианты озвучили?

@DimaZ, информация по врачам г. Иваново, которую стоит проверить:

Снегирева Екатерина Сергеевна ветеринарная клиника «Альфавет»

Федосов Михаил Александрович, ветеринарный врач.

Специализация: эндоскопия, рентгенодиагностика, онкология мелких домашних животных, терапия и хирургия экзотических животных.

Ветеринарная клиника «Айболит», ул. Постышева, 55, тел. (493)258-51-88

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.