Елена_Nsk Опубликовано 16 октября Поделиться #1 Опубликовано 16 октября Голубь не летает ,рана кровавая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября Поделиться #2 Опубликовано 16 октября Нужно СРОЧНО ципрофлоксацин дозировку взять по верхней границе в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_Nsk Опубликовано 16 октября Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 октября Не могу найти перешерстила всю тему @маленький принц не могу найти ,перешерстила всю инфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 16 октября Поделиться #4 Опубликовано 16 октября (изменено) 10 минут назад, Елена_Nsk сказал: Не могу найти перешерстила всю тему На первой странице сообщение, где перечислены большинство используемых антибиотиков. Верхней границей, видимо, остаётся 40 мг/кг веса птицы в сутки, разбить на 2 приёма. @Елена_Nsk, что там за травма? Рентген нужен или очевиден перелом? Или какое-то другое повреждение? Изменено 16 октября пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября Поделиться #5 Опубликовано 16 октября нужно СРОЧНО в такой дозировке Цитата Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин/экофуцин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_Nsk Опубликовано 16 октября Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 октября @маленький принц @маленький принцна одном крыле кровь та что фото ,второе крыло висит,ещё смутило бульконье в клюве ,но из ноздрей ничего не выделяется,первый раз с таким сталкиваюсь,крыло бы зафиксировать не знаю как ,не сталкивалась с таким @Физкульт-привет!выше написала ,голубь видимо машина или кошка ,точно не понятно,антибиотик дала ,завтра до лекарства куплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 16 октября Поделиться #7 Опубликовано 16 октября @Елена_Nsk, если крыло не складывается птицей в правильное положение, то фиксация нужна. Желательно поселить птицу в относительно тесные условия (+/- размер кошачьей переноски), тем самым ограничив её активность. Рентген нужен, чтобы понимать, с чем имеете дело. При таких травмах обычно назначается антибиотик, обезбол, остановка кровотечения, если есть. Плюсом антимикотик и что-то для печени. У птиц высок болевой порог, но ей больной всё равно, это надо понимать. Недавно сталкивался у одной птицы с открытым переломом крыла в 3-х местах и лапки - в 2-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября Поделиться #8 Опубликовано 16 октября фото ран нужно размочив хлоргекседином и раздвинув перья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_Nsk Опубликовано 16 октября Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 октября @маленький принц рана на крыле незначительная но с первого раза не смогли корку запекшейся крови убрать,завтра думаю доделаем ,меня звуки бульканья пугают, рана поверхностная не критично и заживляемо,у меня своих два голубя один. 10 год со мной,переживаю всех развела по разным комнатам @Физкульт-привет! Сегодня уже нет возможности рентгена,может есть какой то способ фиксации ,пока не сделали рентген,коробку завтра ограничу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 16 октября Поделиться #10 Опубликовано 16 октября 44 минуты назад, Елена_Nsk сказал: меня звуки бульканья пугают, Не обратил внимания. А это и есть корень всех проблем и злоключений, вероятнее всего. Получила повреждение из-за того, что больна какой-то инфекцией, ослаблен организм, внимание и чисто физически тонус, ни убежать, ни отлететь от опасности заблаговременно нет возможности и сил. 47 минут назад, Елена_Nsk сказал: может есть какой то способ фиксации Есть, но вам, если травма свежая, то сутки есть. Переломы схватываются в течение нескольких дней, иногда тянуть нельзя. На форуме есть изображения, где поврежденное крыло складывается в анатомически верное положение и связывается с хвостовыми перьями, лучше использовать малярную клейкую ленту, считается, что она держится хорошо, а при необходимости обработки и перевязке легче, например, пластырей отлипает с перьев, оставляя минимум липучего вещества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 октября Поделиться #11 Опубликовано 17 октября 9 часов назад, Елена_Nsk сказал: меня звуки бульканья пугают глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_Nsk Опубликовано 17 октября Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 октября @маленький принц сегодня дыхание ровнее ,но с помётом что то слишком зелёный @Физкульт-привет! Очень плохо ориентируюсь по сайту ,он для меня прям какой то сложный ,не смогла найти пример для фиксации крыла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 17 октября Поделиться #13 Опубликовано 17 октября 31 минуту назад, Елена_Nsk сказал: Очень плохо ориентируюсь по сайту ,он для меня прям какой то сложный ,не смогла найти пример для фиксации крыла Слово "фиксация" в строке поиска набираете, вам выскакивают результаты. Вот один пример: И таких тем здесь очень много. Вам бы уже надо определяться, перелом там или нет. Если фиксации не будет, срастётся как попало, птица останется инвалидом на пмж у вас. Хотя, конечно, любой значительный перелом, тем более открытый, считается фактором риска для дальнейшей птичей жизни на воле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 октября Поделиться #14 Опубликовано 17 октября крыло осмотрели? кости целые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_Nsk Опубликовано 18 октября Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 октября @маленький принц ого@маленький принц @маленький принц @маленький принц @маленький принц @маленький принц @маленький принц @маленький принц @маленький принц @Физкульт-привет!на снимок попасть не удалось((только завтра прием орнитолога в вс.обстоятельства иногда выше нас,сейчас после антибиотика стул у голубя совсем поменялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 октября Поделиться #16 Опубликовано 18 октября покажите пожалуйста фото крыла с обоих сторон размочив хлоргекседином и раздвинув перья так чтобы полностью видеть края раны ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_Nsk Опубликовано 21 октября Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 октября @маленький принцу голубя открытый перелом крыла,врач очистил раны зафиксировал крыло к хвосту сцепил места открытой раны скобками,прием через неделю,фото помета говорит о том что голубь голодный,пытаемся кормить через зонд ,без молочной кашей Хайнс,но сегодня утром птица совсем слабая ,клюв открыт,и слышны как хрипы,дала тол ко лекарства,как кормить в таком состоянии птицу не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 октября Поделиться #18 Опубликовано 21 октября СРОЧНО начните подкожно уколы глюкозу с раствором Рингера или с физраствором Подробнее в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ 2 часа назад, Елена_Nsk сказал: @маленький принцу сегодня утром птица совсем слабая ,клюв открыт,и слышны как хрипы,дала тол ко лекарства,как кормить в таком состоянии птицу не знаю Поясните пожалуйста подробнее что с голубем? Какая упитанность? Фото помёта? Фото клюва? Соплей нет? Горло чистое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 21 октября Поделиться #19 Опубликовано 21 октября @Елена_Nsk, какие назначения вам были выданы? Что, кроме перелома, обнаружил врач? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_Nsk Опубликовано 21 октября Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 октября Голубь умер тема закрыта( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 21 октября Поделиться #21 Опубликовано 21 октября @Елена_Nsk вот и сходили к орнитологу. жаль хотя может уже и другое что было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 21 октября Поделиться #22 Опубликовано 21 октября @Елена_Nsk, что было у врача? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 октября Поделиться #23 Опубликовано 21 октября крайне жалко красивого! ципрофлоксацин начать начали? когда птице поплохело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_Nsk Опубликовано 13 ноября Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 ноября В 21.10.2024 в 20:45, Физкульт-привет! сказал: @Елена_Nsk, что было у врача? Перелом двух костей крыло зафиксировали ,помет чистый показал анализ,мне его дыхание показалось странным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 ноября Поделиться #25 Опубликовано 13 ноября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_Nsk Опубликовано Вторник в 16:58 Автор Поделиться #26 Опубликовано Вторник в 16:58 @маленький принц так печально что 60-70% птиц подобранных не выживают ,увы у меня такая трагичная статистика(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти